麻婆ラーメンが500円!ベースは甘みある醤油ラーメン。麻婆豆腐が旨い! : 中華料理 正華 向中野店

この口コミは、かー2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/01訪問2回目

3.9

お店のLINEで1月16日から23日まで麻婆ラーメンフェスで通常850円税込が500円税込で提供すると知ったものです。
お休みの日のランチにオープン時間目指して訪問です。
5分前に着くと先客一組が入口前でオープンを待ってます。
あわてて後続に並びます。
笑顔が素敵な女性店員さまに席に案内されて、迷わず麻婆ラーメンを口頭注文です。
次々来店がありあっという間に外待ちが発生です。
皆さんよく知ってらっしゃる。
オープンから5分で麻婆ラーメンが登場します。
予想以上にどんぶりがでかい!
たっぷりスープと麻婆豆腐が入ってます。
まずは麻婆以外のスープをいただきます。
優しい甘みがある醤油ラーメンがベースのようです。
麻婆豆腐は花椒が効いてて痺れる!
菱形にカットされた豆腐は中華の本格派です。
麺は業務用の黄色い細ちぢれ麺ですが、もちもちで絶妙の啜り具合で旨い!
途中、お酢を投入するとさっぱりして旨みアップします。
この感じは、辛子に合うはず!と、卓上の辛子をどんぶりのフチに出してスープに絡めます。
甘めの醤油スープに辛子が合う!
花椒の痺れとは違う辛味が絶妙です。
スープが少なくなってくると豚ひき肉が姿を表します。
予想以上の量ですが、美味しくて夢中で食べていたら最後の一滴に!
ごちそうさまです。
満腹!
笑顔の女性店員さまにお会計してお礼を言ってお店を出ました。
これで500円税込とはコスパ最高すぎます。
1月23日までですので是非!

• 中華料理 正華 - 優しい醤油スープに麻婆豆腐が合う

優しい醤油スープに麻婆豆腐が合う

• 中華料理 正華 - ネギと唐辛子が絶妙!これで500円税込とは!

ネギと唐辛子が絶妙!これで500円税込とは!

• 中華料理 正華 - 期間限定!麻婆ラーメン500円税込!

期間限定!麻婆ラーメン500円税込!

2022/08訪問1回目

未訪問の正華向中野店に初訪問!笑顔の接客は変わりません。

お休みのランチに正華向中野店にオープン直後に訪問したものです。
広くて停めやすい駐車場に停車します。
席に付き笑顔のお姉さんに五目カタ焼きそばをお願いします。
みたけ店同様、お姉さまの笑顔が素敵です。
厨房から中華屋さんならではの中華鍋で炒める音が店内に響きます。
登場した五目カタ焼きそば950円税込はカリカリのカタ焼きそばにトロトロの餡、白菜、椎茸、ニンジン、ピーマン、キノコ、生キクラゲ、海老、豚肉、イカ、タケノコと五目以上が入ってます。
まずはパリパリの太めの揚げそばをいただきます。
パリパリで香ばしくて美味しい!
さらに餡をいただくと、醤油の風味と海鮮の出汁がきいていて甘めで美味しい!
イカが独特の歯応えでいいですね。
白菜は魚介出汁をたっぷり吸ったシャキシャキの歯ごたえが美味しい。
海老がぷりぷり大ぶりでいい。
生きくらげはぷりぷりの食感が美味しい。
筍の食感や豚薄切り肉の甘みを堪能していたら終盤カリカリだった麺が柔らかくトロトロになって来ます。
卓上のお酢と辛子で味変です。
魚介たっぷりの甘味あるスープがさっぱり味変して美味しい!
辛子の辛味が絶妙です。
美味しくて最後一滴までレンゲですくって完食です。
みたけのお店よりたっぷりの卵スープを飲み干して完食です。
ごちそうさまです。
同行の奥さんの炒飯はお店によってバラツキがあるとのことですが向中野店の優しい味付けとスープ、ザーサイで満足したよう。
また来ます。

• 中華料理 正華 - これは美味しい!五目カタ焼きそば950円税込!たっぷり卵スープが美味しい!

• 中華料理 正華 - 五目以上に具材がたっぷり!

五目以上に具材がたっぷり!

かー2018

かー2018さんの他のお店の口コミ

かー2018さんの口コミ一覧(227件)を見る

中華料理 正華 向中野店
ジャンル 中華料理、餃子

019-613-8586

岩手県盛岡市向中野5-30-2

仙北町駅から1,447m

• 月・火・木・金・土・日

かずともくんかずともくん(1004)