小松はもちろん、小松以外の人にも知られている有名店 : ヨシタベーカリー

2023/09訪問6回目

小松はもちろん、小松以外の人にも知られている有名店

2年ぶりのレビューですが、途中にも行っています。

今回は、妻が買ってきたので、パンの名前などあやふやなところもありますが、お許しを。

こちらは「ピリ辛チョリソーソーセージ」で、名前の通りピリ辛のソーセージが入っています。生地も美味しいです。

あと、「自家製カレーの全粒粉カレーパン」「ハチミツとたっぷりチーズが入った天然酵母パン」とランチに食べたベーグルサンド。

中にはたっぷりのポークパストラミが入っていました。ベーグルのモチモチの食感にジューシーなポークパストラミ。食べ応えがありました。

「キッシュ・カレー」シェアして食べています。

クルミ、ジャガイモ、玉ねぎ、2種類のチーズを使ったカレーのキッシュです。

いつ食べても美味しくて、また束たくなるものばかりでした。さすがです。ご馳走様でした。

ヨシタベーカリー
石川県小松市矢崎町ネ91-1
TEL 0761-48-7450
火・水曜休

2021/10訪問5回目

小松でも1・2を争うほどの人気のパン屋さん

場所は目立たないところにあって、お店を知らない人が飛び込みで入ることはないお店です。

しかしながら、お昼前ごろに行っても並んでいるパンがなく、早々に実質閉店していることもあるほど人気なのです。

お店には木場潟側から入ります。

入口の周りには緑がたくさん茂っていて雰囲気ありますね。パン屋さんらしくないといえばそうです。

今回は11時少し前にお店に到着するも案の定並んでいるパンの種類は少なく、選択肢はそれほどありませんでした。

そこで買い求めたのは、こちらの大きなフォカッチャ。

丸ごと1個で380円でした。

国産小麦を石臼挽きの全粒粉を使用。塩はゲランド。ローズマリーが香る一品で、4個の丸いくぼみのように見えるのはじゃがいもです。

半分に切るとこんな感じ。中の食感もいい弾力で美味しいです。

妻とシェアして食べていました。

次回は、もう少し早めに行って、他のパンも買いたいと思います。ご馳走様でした

2020/05訪問4回目

久しぶりに食べたらやはり美味しいパンですね!

小松市内でも人気トップクラスのベーカリーです。

わざわざ遠くからもこちらのパンを買い求めに来るお客さんも多いと聞きます。

ただ人気なので午前中でも売切れのことが多く、前には、行ったけどパンがほとんど売切れだったことも二度や三度ありました。

会社がお休みだった平日の朝、木場潟をウオーキングした後で買いに寄りました。

緑に囲まれた素敵なお店です。

店内でイートインできます。コーヒーも頼めて、2階から眺める木場潟の景色も格別です。もっとも、いまは北陸新幹線の延伸工事でイマイチ景観がスポイルされていますが…。

朝8:30オープンで私は8:50ごろお店に到着しました。

さすがに平日のこの時間はパンがたくさん並んでいました。

それでもお客さんは数組買いに来ていました。さすが人気のお店です。

今回これらのものを買い求めたので紹介します。

私は少々お高い「キッシュ・カレー(300円)」を食べています。

クルミやジャガイモ、玉ねぎを使い、2種類のチーズとカレーの風味、そしてブラックペッパーが効いた美味しいキッシュでした。

妻はこちらの「ハチミツとたっぷりオレンジピールが入った天然酵母パン(180円)」を食べています。

あと後日のランチ用として「オレンジとクルミ、レーズンが入ったイチジクパン(420円)」も買って、スライスして冷凍していました。

娘にはピリ辛のチョリソソーセージのパン(190円)です。

さすがに人気のお店なので、どんなパンを食べても美味しく、また食べたくなることは間違いないですね。ご馳走様でした。

2018/05訪問3回目

小松で人気トップクラスのパン屋さん

私は最近行っていませんが、妻がお昼によく買いに行き、一人でもこちらのパンを食べています。大好きなパン屋さんの一つです。

どちらかといえばハード系のパンが人気で、妻はそちら系のをよく買ってきますが、今日は惣菜系とデザート系のパンです。

食べたのはまずはカレーパン。

切るとこんな感じです。スパイシーで美味しかったですよ!

こちらはブルーベリーとチーズが入った、どちらかといえばデザート系のパン。

私と妻で半分ずつシェアして食べました。

さすがの貫録の味ですね。人気な理由がわかります。ご馳走様でした。

2017/02訪問2回目

やはり小松では1・2位を争うパン屋さんです

あまり書いていませんが、ヨシタベーカリーのパンは我が家でも時々買いに行きます。

今回、たまたま食べる前に写真を写したのでアップしておきます。

私はこちらのチョリソーパンを食べました。この食感というかパン生地の柔らかくもなく、かと言って堅くもなく、中に入っているチョリソもパキッとした感じで噛むとじゅわ~と旨みが出てきます。さすがです。

これはクリームチーズとブルーベリーのパン。

こちらはオレンジと天然酵母のパン。

チョリソのキッシュだったかな?

やはり小松でもトップを争う人気店だけあって、さすがに美味しいパンを作っていますね。ご馳走様でした。

2012/12訪問1回目

小松でも1,2を争う人気のパン屋さん

天然酵母を生かしたパンが味わえるお店として、市内中心部にあったときから人気のお店であったが、こちらに移転してから、より人気が加速した感じがする。

建屋の周りや外壁、それに店内にも緑がいっぱい。それにアンティークな家具や個性が光る雑貨に囲まれて、一見雑然としている感じもするが、落ち着いた空間となっていて、平台の上にただ単に置かれているパン類が瑞々しさを感じられるようになっている。

2階は、木場潟の遠望を愉しみながらくつろげるイートインもあり、全体としてセンスを感じるお店である。

ここは、ハード系のパンが中心の品揃えで、天然酵母から生まれる複雑なうまみを活かしたバケットや、ベーグル、ライ麦パンなどが人気だ。

私たちは、ハチミツの天然酵母パン、オリーブ入り、レーズン入り、たまごドーナツを買い求めた。

実は私は、そんなにパンのことを語れるほどの知識は持ち合わせていないし、どちらかといえばハード系のパンが苦手である。しかし、レーズン入りのライ麦パンを食べたが、噛みごたえのある生地の中にレーズンたっぷりでライ麦の味もしっかりして美味しかった。

だいぶ前に行った時の内容です。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3314件)を見る

ヨシタベーカリー

8:30~売り切れ次第閉店
    [土・日]
    7:30~売り切れ次第閉店

火曜・水曜

約15台ほど止まれます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

おきらく主婦おきらく主婦(59)