期間限メニュー “ SABA–SOBA ” : らーめん la.la.la.

らーめん la.la.la.

(ラララ)
予算:
月曜日

この口コミは、ファンキーおまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問11回目

期間限メニュー “ SABA–SOBA ”

久しぶりの訪問 ヽ(*^ω^*)ノ

本日は、期間限定メニューがあったので頂いてきました (*≧∀≦*)v

《SABA–SOBA》
鯖そばですねぇ (*´꒳`*)v
メニュー表には・・鯖節の厚削りをベースとした清湯スープと、鯖粉と、鯖身をミキサーしたペーストを足して濃度を上げ、淡麗ではなく "ズッシリ" とした魚介ラーメンです・・・と、説明書きがありました d(^_^o)

スープは・・鯖節の上品な出汁が出てますねぇ d( ̄  ̄) 鰹節に似通った風味なんだけど、明らかに違いがある…鰹出汁よりシツコクないというか‥癖のない旨味がイイ‼️
鯖粉を混ぜると更に濃度も増して、醤油ダレとの相性もイイ感じ‼️ 旨しっ (@ ̄ρ ̄@)

麺とチャーシューはいつも通りまいうぅ‼️

鯖出汁のみのラーメンは初めてです ♪( ´▽`)
美味しかった。ご馳走さまでした。
♪───O(≧∇≦)O────♪

• らーめん la.la.la. - SABA–SOBA

SABA–SOBA

• らーめん la.la.la. - スープ  アップ

スープ アップ

2018/03訪問10回目

久々の限定メニュー (*^◯^*)v

久しぶりに相方と一緒に、la la laに行って来ました (*^◯^*)v

限定メニューで《なだ家 (家系風ラーメン)》があったので、私はコレを注文…相方は《節めん (まぜそば)》を注文しました ♪(´ε` )

《なだ家 (家系風)》
大盛りで注文❗️ 麺の固さ、味の濃さ、油の量も選べましたが…全て普通でお願いしました d(^_^o)

スープを一口・・勿論豚骨醤油だと思うが…❓❓ 家系風だが‥家系には程遠い (⌒-⌒; ) 個人的には塩気が物足りない Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 味を濃いめにすれば、まだイケるかも (*≧∀≦*)

麺は・・オリジナルメニューの鶏白湯、ニボ白湯 etc‥で使用の中太麺。 コッテリスープに負けない麺です‼️

具は・・家系ヨロシクっ ( ̄^ ̄)ゞ チャーシュー、海苔、ほうれん草が乗ってます。
チャーシューは、燻製かなぁ❓ 香ばしくて、柔らかくて、脂身も程よくて…旨しっ‼️

全体的に・・チョット物足りんかったかなぁ〜 ( ̄▽ ̄;)

《節めん》
角切りチャーシュー、鰹節、ネギ、マヨネーズ…と、タレで味付けたまぜそば d(^_^o)

一口‥二口、味見しましたが…マヨネーズの旨味がとても効いていて、鰹節との相性も良くて‥旨しっ‼️ ジャンクですねぇ |( ̄3 ̄)|

《Cセット ミニチャーシュー丼 + からあげ》
ミニチャーシュー丼・・チャーシューがスモーキーで旨しっ‼️
タレは、クドくなくってちょうどイイ塩梅。 サラサラっと完食です (@ ̄ρ ̄@)

からあげ・・旨しっ‼️ (@ ̄ρ ̄@) 皮がパリっパリっ、身もジューシーでイイ (*´꒳`*)

本日も美味しかったです‼️ ご馳走さまでした ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らーめん la.la.la. - なだ家 (la la la風‥家系ラーメン)

なだ家 (la la la風‥家系ラーメン)

• らーめん la.la.la. - なだ家  スープ  アップ

なだ家 スープ アップ

• らーめん la.la.la. - 節めん (まぜそば)

節めん (まぜそば)

• らーめん la.la.la. - 節めん  アップ

節めん アップ

• らーめん la.la.la. - Cセット  ミニチャーシュー丼 + からあげ

Cセット ミニチャーシュー丼 + からあげ

• らーめん la.la.la. - ミニチャーシュー丼  アップ

ミニチャーシュー丼 アップ

• らーめん la.la.la. - からあげ  アップ

からあげ アップ

2017/09訪問9回目

限定メニュー‼️ 氷下魚そば (*゚▽゚)ノ

本日は期間限定の《氷下魚そば》を頂いてきました (*´∀`)♪

スープは…醤油ベースの、メニューにも表記してあった通り上品で淡白な【氷下魚】の乾物出汁がやさしいぃ〜味わいでした (*^ω^*)
若干、コクとか風味とかは足りませんが…深イイ味わいだと思いました (*^◯^*)

麺・レアチャーシュー・穂先メンマは、中華そばと同様でした d(^_^o)

海苔は…普段は、ラーメンに絡ませて一気に頂くのですが‥氷下魚の淡白な出汁にプラスa的な魚介出汁を足そうと‥海苔を解してスープと馴染ませて頂くと・・・若干、スープにパンチが加わりました ♪(´ε` )

濃い味好きの私には…初体験の上品で淡白なラーメンでしたが‥旨いのは間違いないです‼️ 私が批評するには‥少し荷が重い‥分かる方々には分かるラーメンです (๑>◡<๑)

ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らーめん la.la.la. - 氷下魚そば ( 大盛り )

氷下魚そば ( 大盛り )

• らーめん la.la.la. - スープ  チャーシュー  アップ

スープ チャーシュー アップ

2017/08訪問8回目

4.1

チャーシュー3種盛り‼️

本日も大好物の《中華そば》を大盛りで‥+チャーシュー3種盛りにしてみました(*≧∀≦*)

チャーシューは…バラ肉・燻製(多分‥バラ肉)・レアチャーシューの3枚です(*´∀`)♪

バラチャーシューは…とりパイタン・ニボパイタン・節パイタンにデフォで乗っているチャーシューですねd(^_^o) 脂身がたまらん(@ ̄ρ ̄@)

燻製チャーシューは…これもバラ肉。程よくスモーキー(@ ̄ρ ̄@)

レアチャーシューは…いつもの美味しいやつ
(๑>◡<๑) メニューには、ロースと表記してあるが‥肩ロースかなぁ❓ 旨しっ‼️

全体的に…中華そば‥旨ぇぜ〜(๑╹ω╹๑ )

ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らーめん la.la.la. - 中華そば(大盛り)+チャーシュー3種盛り

中華そば(大盛り)+チャーシュー3種盛り

• らーめん la.la.la. - チャーシュー  アップ

チャーシュー アップ

2017/07訪問7回目

変わり種の冷やし中華‼️

暑い日のランチは、冷たい麺類がいいね‼️

la.la.laにも、夏には色んな冷麺が登場します。

本日は、期間限定の《鶏とあさりの冷製らーめん》を頂いてきました(*´∀`)♪

ちなみに…冷麺系ではスタンダードな「冷たい中華そば」も有り、こちらは毎夏のレギュラーメニューになっているようですd(^_^o)

《鶏とあさりの冷製らーめん》
先ず、トッピングにびっくり(´⊙ω⊙`)
チャーシューは無く…むき身のあさりと、レタス、枝豆❓、マッシュポテト❓が乗ってましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

とりあえずスープを一口…鶏清湯+あさり出汁です(*´꒳`*)
あさり出汁が突出してる訳ではない…鶏出汁との絶妙な一体感がイイね‼️
若干、トロミのあるスープでした(*^◯^*)

麺は、冷水で締めてあるからか…中華そばの麺よりもコシが強くて旨かった‼️

マッシュポテトはスープに混ぜて、麺に絡ませて頂きました(´∀`=)
若干、スープのトロミは増しましたが…これと言って味の変化はありませんでした( ̄▽ ̄;)

枝豆のアクセントは良かったですね‼️

あさりがむき身なのもイイね‼️

ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らーめん la.la.la. - 鶏とあさりの冷製らーめん  大盛り

鶏とあさりの冷製らーめん 大盛り

• らーめん la.la.la. - スープ  麺  アップ

スープ 麺 アップ

2017/07訪問6回目

4.2

チャーシュー3枚増し‼️

約1ヶ月ぶりの訪問でした(*^◯^*)

本日は大好物の《中華そば》を大盛りで‥+チャーシュー3枚増しにしてみました♪( ´θ`)

ローストポークのような‥薄切りのレアチャーシューが計4枚乗っていました‼️ 1枚だと物足りない…4枚だと食べ応えがあり、十分にお腹が満たされました‼️ いつもの美味しいチャーシューでした(*´∀`)♪

歯切れの良い細麺がかなり旨いね‼️ 粉の風味があり、スープもよく絡んでくるのがイイね(^з^)-☆

鶏清湯+魚介の醤油スープもいつも通り旨いね‼️ アッサリだけど、魚介のコクがある…身体に スゥ〜 っと染み渡るような、やさしいスープです(๑>◡<๑)

本日も美味しかったです(*≧∀≦*)

ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らーめん la.la.la. - 中華そば(大盛り)+チャーシュー3枚増し

中華そば(大盛り)+チャーシュー3枚増し

• らーめん la.la.la. - レアチャーシュー  アップ

レアチャーシュー アップ

• らーめん la.la.la. - スープ・麺  アップ

スープ・麺 アップ

2017/06訪問5回目

3.9

期間限定「鰆(サワラ)そば」(@ ̄ρ ̄@)

久しぶりにla.la.laに行って来ました‼️

期間限定の《鰆そば》が気になって‥ミニ節めしのセットで頂いて来ました(*´∀`)♪

《鰆そば》
鶏清湯にサワラ煮干しと、数種類の魚介を煮出した中華そばです‼️

スープは塩ベースで、アッサリしてると思いきや‥イワシの煮干し出汁とは、明らかに違う濃厚な魚介風味が感じられます(´⊙ω⊙`)
癖は無く優しい風味ですが‥濃い味わいでした(*^o^*)

麺は、大好物の《中華そば》に使用している、パツンと歯切れの良い‥美味しい麺です(*≧∀≦*)

具は、チャーシューの代わりにサワラが入ってました( ゚д゚) 味は、想像通り(笑)‥淡白で‥食感は良いが‥スープとあまり馴染んで無くて‥少々物足りなかったです( ̄▽ ̄;)
インパクトに欠けるので…オーケストラ盛り(チャーシュー3種・煮卵・海苔3枚)か、チャーシュー増しをオススメしますd(^_^o)
他の具は、穂先メンマ・カイワレ大根と‥焼いたネギは独創的でしたねぇ(๑>◡<๑)

《ミニ節めし》
ご飯の上に、タレ・マヨネーズ・ネギ・角切りチャーシュー・鰹節が乗っています‥いわゆる猫まんまですね(*^◯^*) 混ぜて食べたらチョー美味しかったです‼️

サワラスープと麺は流石に旨かったです
╰(*´︶`*)╯♡

私は、サワラの切り身よりレアチャーシューが乗ってる方が嬉しいかなぁ♪(´ε` )

大変美味しかったです(*≧∀≦*)
ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らーめん la.la.la. - 鰆そば(並)とミニ節めしのセット

鰆そば(並)とミニ節めしのセット

• らーめん la.la.la. - 鰆そばアップ

鰆そばアップ

• らーめん la.la.la. - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

2017/03訪問4回目

初めての"bu.ta.la.la"

毎月最終週の土日は【bu.ta.la.la】です!! "特濃豚骨"が頂けます(^_^)v 初の!!《爆濃豚骨らーめん(大盛り)》を注文です(*´∀`)♪

着丼して‥見た目だけで濃厚だと解りました
( ̄▽ ̄;)
とりあえずスープを一口‥かなりの粘度!!! 天○一品並みです!! 豚のパンチが半端ないです:(;゙゚'ω゚'): 醤油の酸味が効いててイイね(*≧∀≦*)
麺は、とりパイタン等と同じモチモチの中太で食べ応えあり(^з^)-☆
具は、チャーシュー3枚(2種)・キクラゲ・万能ネギ・スライス玉ねぎ・海苔と具沢山!!
キクラゲとスライス玉ねぎがイイ仕事をしてます(^_−)−☆
キクラゲの食感は、豚骨スープに欠かせませんねぇ(*^▽^*)
スライス玉ねぎは、濃厚なスープの箸休め‥と言うよりオアシス的な存在です♪( ´θ`) 口内の豚骨臭を一旦リセットしてくれます!!
チャーシューは、低温調理肉が1切れとバラ肉が2切れで‥いつも通り美味しい(*^ω^*)

爆濃豚骨の大盛りはチョット重かった( ̄▽ ̄;) コッテリだと、普通盛りが丁度イイね( ̄◇ ̄;) けど‥美味しかったですよ!! また頂きたいです!! ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らーめん la.la.la. - 爆濃豚骨らーめん(大盛り)

爆濃豚骨らーめん(大盛り)

2017/03訪問3回目

やっぱり旨い(*≧∀≦*)

今日は《中華そば》を頂きました!!

今日は意外と空いていて、調理開始から完食まで15分しかかかりませんでした(^_−)−☆

何時もと変わらずのルックス‥清湯のスープに細麺、レアチャーシュー、穂先メンマ、刻みネギ、海苔…d( ̄  ̄)

スープは鶏ガラベースの、魚介の出汁がほんの〜り効いている醤油味。今迄食べた清湯系のラーメンの中では、独創的で何処のお店にも無い香りと旨味を感じます(*'▽'*) 旨いっ!!
麺は何時もと変わらず、食感がイイ!! 旨いっ!!
チャーシューも何時ものレアチャーシュー。噛む度に旨味が溢れてきます‥旨いっ(*´ー`*)
穂先メンマも欠かせませんね!! アッサリのスープと、歯切れの良い麺と、噛み応えのあるチャーシューに…スープを吸った柔らかい穂先メンマがアクセントにも、箸休めにもなり‥旨いっ( ^∀^)
3分の1食べたところで、今日は血迷って胡椒を少々入れてみました…醤油の風味は締まりましたが、淡麗系のラーメンにはインパクトがあり過ぎた:(;゙゚'ω゚'): 御法度でしたね(´・ω・`)…反省(笑)

何時もと変わらず美味しい《中華そば》でした!! 相変わらず、期間限定メニューも目が離せません!! ご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• らーめん la.la.la. - 中華そば(大)

中華そば(大)

2017/02訪問2回目

土曜出勤のお昼ご飯は "La.La.La"(*´∀`)♪

土曜日仕事がある日は、お弁当無しなので(^_^;) 大体、コンビニか《La.La.La》ですね(^з^)-☆

今日は結構繁盛してて、満席で入れないお客様方もいらっしゃいました(^_^;) 注文は大好物の《中華そば》にしようかと思いましたが、まだ食べたことが無い《タンタンパイタン》にしました!

ほぼ満席状態で、且つ店主1人の切り盛りですので(アルバイト男子は2人います^ - ^)…配膳までの時間が掛かります‥けど店主の人柄が大変良くて、ラーメンも美味しいし(*´∀`)♪ 私はいつも気長に待ってますよ(^_^)v

タンタンパイタン(醤油)大盛り
タンタンパイタンは醤油と味噌があるみたいだ!今回は醤油です。具は、『肉味噌』・『青梗菜』で、スープと混ざってない状態で『辣油』が表面にかけてありました。辣油のかかってない部分のスープを啜ってみると、いつもの美味しい《とりパイタン醤油》でした♪( ´θ`) 次に、麺とスープと辣油をよくかき混ぜてスープを啜ってみると、濃厚なとりパイタンにピリ辛がプラスされて、新感覚の味わいでした!麺は細麺で、ピリ辛且つ濃度のあるスープに合ってました!青梗菜はイイ感じの仕上がり♪ 食感が最高!肉味噌もイイ!担々麺独特の胡麻ペーストは入ってないですが、あくまで担々風ということですねd(^_^o) 最後までピリ辛濃厚で美味しく頂きました!!

次は何を食べようか…土曜出勤日のお楽しみ!ご馳走さまでした(*≧∀≦*)

• らーめん la.la.la. - タンタンパイタン(醤油) 大盛り

タンタンパイタン(醤油) 大盛り

2017/01訪問1回目

油そばに挑戦 p(^_^)q

よく食べに行く《らーめんla.la.la》このお店の「中華そば」が大好物です(*≧∀≦*) 今回はあまり食べない「油そば」と、相方は「おさかなパイタン」&2人で半分っこずつ「ミニチャーシュー丼」を頂きました。

「油そば」はこのお店では初めて頂きました(^з^)-☆ 油そば&まぜそば的なもので言えば、石川県では知る人ぞ知る《なんでやろ?◯◯番!》で食べたことがある位ですかねぇ(^◇^;)

「油そば」の麵は中太でもちもちで食べ応えがありました(^з^)-☆ タレと麵をよく混ぜて食べてみましたが、若干薄めの味付けになってました…そこで、備え付けの【辣油】と【酢】を好みの調合で加えてみるとお酢の香りが鼻から抜けて、口の中では酸味と辛味が絶妙に合わさってイイ感じ!! 具は厚切りチャーシューを棒状に切ったものと、極太メンマ、刻みネギ、フライドオニオン?が入ってて、ごちゃ混ぜにして食べたら美味しかった(*≧∀≦*)

「おさかなパイタン」は鯛の出汁と鶏白湯を合わせてスープを作ってるみたいだ。鶏白湯は若干薄めで、鯛の癖の無い上品な潮汁のような旨味を感じることができた(*´∀`)♪ 旨い!!! 麵は「中華そば」と同じ、パツンと歯切れが良く粉の風味もイイ!! 相方はレンゲにスープと麵を一緒に入れて食べると美味しいと喜んでいた(笑) 具は刻みネギ、穂先メンマ、チャーシューで、ここのチャーシューもピンク色の流行りのチャーシューで美味しいヤツでしたよ(*^▽^*)

《らーめんla.la.la》メニューも増えて期間限定メニューもあり、これからも伺うのが楽しみです!! 《bu.ta.la.la》も行きたいなぁ(*^o^*)
ご馳走さまでした。

• らーめん la.la.la. - 油そば(大2玉)

油そば(大2玉)

• らーめん la.la.la. - おさかなパイタン(並)  ミニチャーシュー丼

おさかなパイタン(並) ミニチャーシュー丼

• らーめん la.la.la. - 鶏白湯メニュー

鶏白湯メニュー

• らーめん la.la.la. - 清湯・汁なし・サイドメニュー

清湯・汁なし・サイドメニュー

• らーめん la.la.la. - 不定期で復活!! 鯛塩らーめん  (*´∀`)♪

不定期で復活!! 鯛塩らーめん (*´∀`)♪

• らーめん la.la.la. - 不定期で復活!! おさかなパイタン  d(^_^o)

不定期で復活!! おさかなパイタン d(^_^o)

• らーめん la.la.la. - まだ食べたこと無い…bu.ta.la.la  (@ ̄ρ ̄@)

まだ食べたこと無い…bu.ta.la.la (@ ̄ρ ̄@)

ファンキーおまき

ファンキーおまきさんの他のお店の口コミ

ファンキーおまきさんの口コミ一覧(182件)を見る

らーめん la.la.la.(ラララ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

石川県河北郡内灘町向粟崎5-247 ミリオン内灘店

内灘駅から634m

• 火・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席 テーブル5席)

2014年10月23日

週末限定で提供されるメニューあり
第1 金・土・日 和歌山県湯浅ラーメン
第2 金・土・日 横浜家系ラーメン
第3 金・土・日 凄っ鶏ラーメン
最終金・土・日 爆濃豚骨

らーめん灰猫らーめん灰猫(411)