食パン専門店♡♡ : 新出製パン所

この口コミは、eri07446さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/06訪問1回目

3.9

食パン専門店♡♡

石川旅行2日目♡近江町市場に行って金沢駅でお土産選びしてから、前から行きたかった食パン専門店にレンタサイクルで行きました!中途半端な位置にあるので車で行こうかと思いましたが、お腹パンパンだったので運動のために♫電動自転車って素晴らしいですね!

前から行きたかったお店なんですが、食パンと季節毎にお芋やチーズなど食パンの中に入っていて美味しそうだったので、それ目当てで♡
なのに写真撮り忘れました…
店構えがまた金沢らしい感じで素敵でした。ただ店内が薄暗いので明るくして欲しいです!年取ってくると見えづらい…

コロナ対策万全!入り口にアルコール、注文者が前にいる場合は入り口付近で待ちます。順番に入って注文します。後ろにいらっしゃると少し焦りますが…

今回注文したのは
食パン匠半斤  3本
ごしゅのチーズ半斤 1本
爽1斤 1本

食パン半斤は相方ちゃんと会社の人のお土産に。期間限定の爽はレモン風味の生地にレモンクリームとオレンジピールが入っていると買いてあったので即購入♡
ただ目当てのまめとか加賀棒茶はなかった…残念…

店内にはパン以外にジャムが少しと醤油?があった気がする…気になったけど、後ろに待っているお客さんが居たのでダッシュで出ました!

旅行から帰って頂きましたがどのパンもしっとりモッチリで美味しかったです♡食パンは甘みは多くなくモチっとしてるので、サンドイッチなどにしても合いそう。甘みが少ないと割と何にでも合うので良いですよね。
後、期間限定の爽も凄く美味しかった!
パンというよりケーキみたいな感覚で食べれました♫
何もつけずに食べれるので朝の忙しい時には良いです。
ごしゅのチーズは意外にも1番印象が無かったです。でももちろん美味しかったですよ(о´∀`о)

食パンは半斤300円代なので、今の高級食パンの中では安い方かなと思います。どこも1本1000円近いので。
極はそれくらいしますけど。でも匠でも十分美味しかったのでモッチリ派の方は是非♡♡♡

次に行く事があったら加賀棒茶とまめを絶対買いたいです!!早く行かないとダメなんですね。
美味しかったです!

ご馳走さまでした♡♡♡

• 新出製パン所 -

eri07446

eri07446さんの他のお店の口コミ

eri07446さんの口コミ一覧(188件)を見る

閉店 新出製パン所

ジャンル パン

石川県金沢市浅野本町ロ151-1

このお店は「金沢市神宮寺3-24-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

七ツ屋駅から1,069m

[火~土]

日曜・月曜

店頭に駐車スペースあり

2011年7月

もっつ×もっつもっつ×もっつ(1886)