最初から最後まで驚きの連続 : Installation Table ENSO L'asymetrie du calme

2024年Bronze受賞店

フレンチWEST百名店2023選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/11訪問1回目

4.2

最初から最後まで驚きの連続

金沢2日目の夜はこちらを予約しておきました。
お任せディナーコース24200円。
こんな住宅街にお店があるの?というような閑静な住宅街にある一軒家の素敵なお店です。席数は多くないものの店内は広々としています。フロアの真ん中にオープンキッチンがあります。この日も満席でした。

テーブルの上に食材の一部と思われる絵の描かれたメニューが置かれます。その数15種。何が出てくるか想像してお待ちくださいと。私たちはほぼ全問正解でした笑。食事内容はメモのみですので一部間違いがあるかもしれません。

・シモコシ(黄茸)コンソメスープ
・洋梨とブルーチーズ、テリーヌ、フォアグラ、ハム、トリュフ
・柿のタルト、さばのへしこ、クリームチーズ
・春巻きの中に山椒、ツキノワグマミートソース、アリオリソース
・アオリイカ、生ウニ、うり、発酵させた野菜のソース
・いくら、ミント風味のきゅうり、根セロリのムース、山わさび
・ボタンエビとシャインマスカット、黒米発酵ソース
・わたりがにのビスクソース、菊芋ピューレ、白子
・いわしスモーク、ライ麦パン、ラタトゥユ、
万願寺とうがらし、エゴマの葉
・ほうれん草チュイール、いわしの身とじゃがいも、若桃とシナモンのソース
・ヘタ紫なす、レンズ豆の煮込みポルチーニ茸、カレーパン粉
・かます、マッシュポテト、パプリカのソース、ブラックオリーブ、セリのサラダ
・鹿ロースとバラ、赤ワインソース、ジロール茸、春菊 塩漬け生胡椒
・じゃがいも、ブーダンノワール、りんごのコンポート タルト
・アマゾンカカオ、カルダモンのクリーム、いちごのマリネ、カカオクランブル、キャラメルクリーム
・チーズクリーム、干し柿のチーズケーキ、はちみつ、キャラメリゼしたピーナッツ
・プラムピューレ、ホワイトチョコのボンボン、能登栗渋皮煮チョコ掛け

かなりの品数です。いろいろな素材を組み合わせて一品ずつ完成されています。見た目の美しさ、複雑な構成と味に、最初から最後まで驚きの連続でした。
なかでも気に入ったのは、いくらの一皿。組み合わせがやはり新鮮で美味しくいただきました。次に続くボタンエビもプリプリで美味しかったです。

品数は多いのですが、一品ずつがそれほど大きくはないので、食べ過ぎーとなることはなく最後まで美味しく満足できました。
ワインはペアリングでお願いしました。日本酒なども組み込まれているもので、ワインもほぼ日本ワインを使われていました。

帰る時にかなり雨が降ってしまいアプリも使えそうになく、タクシーをお願いしたところ、やはり電話では捕まらず、大通りまでスタッフの方が拾いにいってくださったようです。本当に助かりました。ありがとうございました。

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - いくら、ミント風味のきゅうり、根セロリのムース、山わさび

いくら、ミント風味のきゅうり、根セロリのムース、山わさび

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 柿のタルト、さばのへしこ、クリームチーズ

柿のタルト、さばのへしこ、クリームチーズ

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 能登栗渋皮煮チョコ掛け

能登栗渋皮煮チョコ掛け

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 蜂蜜を、直接よそってくださいます。

蜂蜜を、直接よそってくださいます。

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - アオリイカ、生ウニ、うり、発酵させた野菜のソース

アオリイカ、生ウニ、うり、発酵させた野菜のソース

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - シモコシコンソメスープ

シモコシコンソメスープ

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 洋梨とブルーチーズ、テリーヌ、フォアグラ、ハム、トリュフ

洋梨とブルーチーズ、テリーヌ、フォアグラ、ハム、トリュフ

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 春巻きの中に山椒、ツキノワグマミートソース、アリオリソース

春巻きの中に山椒、ツキノワグマミートソース、アリオリソース

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - ボタンエビとシャインマスカット、黒米発酵ソース

ボタンエビとシャインマスカット、黒米発酵ソース

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - わたりがにのビスクソース、菊芋ピューレ、白子

わたりがにのビスクソース、菊芋ピューレ、白子

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 右: いわしスモーク、ライ麦パン、ラタトゥユ、
      万願寺とうがらし、エゴマの葉

右: いわしスモーク、ライ麦パン、ラタトゥユ、 万願寺とうがらし、エゴマの葉 左: ほうれん草チュイール、いわしの身とじゃがいも、若桃とシナモンのソース

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - ヘタ紫なす、レンズ豆の煮込みポルチーニ茸、カレーパン粉

ヘタ紫なす、レンズ豆の煮込みポルチーニ茸、カレーパン粉

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - カマス、マッシュポテト、パプリカのソース、ブラックオリーブ、セリのサラダ

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 鹿ロースとバラ、赤ワインソース、ジロール茸、春菊 塩漬け生胡椒

鹿ロースとバラ、赤ワインソース、ジロール茸、春菊 塩漬け生胡椒 左側: ・じゃがいも、ブーダンノワール、りんごのコンポート タルト

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - アマゾンカカオ、カルダモンのクリーム、いちごのマリネ、カカオクランブル、キャラメルクリーム

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - チーズクリーム、干し柿のチーズケーキ、はちみつ、キャラメリゼしたピーナッツ

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 小菓子: プラムピューレ、ホワイトチョコのボンボン
      コーヒー

小菓子: プラムピューレ、ホワイトチョコのボンボン コーヒー

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - ライ麦パン

ライ麦パン

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - 絵だけで想像するメニュー

絵だけで想像するメニュー

• Installation Table ENSO L'asymetrie du calme - この日本酒美味しかった

この日本酒美味しかった

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1090件)を見る

Installation Table ENSO L'asymetrie du calme(インスタレーションターブル エンソ ラシンメトリー ドゥ カルム)
2024年Bronze受賞店

2023年Bronze受賞店

フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イノベーティブ

050-5457-1772

当店ではシェフのお任せコースのみでご用意致しております。
予約時に食材のアレルギーやお苦手なものをお伺いしております。
キャンセルポリシーにつきまして、当日・前日のキャンセルは100%、2日前は50%のキャンセル料を頂戴しております。

石川県金沢市池田町4番丁33

金沢駅からバス10分
片町下車、徒歩3分

野町駅から866m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T9810533948878

サービス料10%

(テーブル14席)

(4人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

お祝い・サプライズ可

原則として12歳以上とさせて頂きます

男性の半ズボンやサンダルなど、極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。

2016年1月13日

076-208-4052

系列店情報
Pantarhei(パンタレイ)
12月より新たな店舗として鉄板焼きを楽しめるお店をOPENしておりますので、ぜひ1度ご来店ください。

ビルバオビルバオ(3305)