やさ玉。こんなんやった? : インデアンカレー 本店

この口コミは、onaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2023/10訪問4回目

2.9

やさ玉。こんなんやった?

金沢カレーと呼ばれるカレーのお店の中でも他店のカレーほど
コッテリしてないカレーインディアンさんのマイルドなカレーは
自分的には、わりかし口に合うカレー・・

この日は、そのインディアンのカレーと言えばのヤサ玉カレーを注文。
半熟のトロトロの玉子焼きがカレーの乗った名物メニュー。

ただ、この日は大分、違う様子です・・
なにしろ、トロトロ玉子のはずがトロトロ感が全くなくて
玉子焼きがカレーに乗ってる、卵焼きを、
カレーに乗せましたカレー・・当然のように全く玉子焼きとカレーが
馴染む事はなく
カレーと玉子焼き、別々のモノを食べてる感じです
なんでやろ?
たまたま、たまごに火を入れすぎてこうなったのかなぁ?
なにしろ、残念・・

この日はたまたまやと信じたい・・
カレー自体はいつものインディアンさんのマイルドなおいしいカレーやった
だけに残念。

ごちそうさま。

2020/04訪問3回目

インディアンのカツカレー…

久しぶりのインディアンさん
お昼のど真ん中にお店に入ったけど、やっぱり世界中で暴れてる、暴れん坊コロナの
影響は大きいみたいで先客はお1人のみ。
不要不急の外出はなるべく‥と言うけれど、それが出来ない方々もイッパイ。
まぁ、自身もそのウチの1人・・
皆さん頑張っておられます

頂いたのは、カツカレー@750
カレーはお客さんも少ないこともあって
ササッ!と出来上がり
カレーについてはもう、面倒臭いので詳しい説明は省きますが
金沢カレーそのものの濃厚でドロっとした
味とお馴染みのスタイル
ただ、ヤサ玉にしようか迷ったあげくに選んだトンカツは
揚げたてやのに衣が固め、お肉が薄いのはあらかじめ了承済みやけど
もう少しサクサク感が欲しかった‥

サイズもMを頼んだんやけど少しボリューム不足、
ガッツリ食べたい時はやっぱ、Lやなぁ。と思いながら
退店です
後、take outもやってますよ。
ごちそうさま。

2018/08訪問2回目

蟹クリームコロッケ!

この日は朝からカレー気分!カレーにもイロイロありますが
インディアンさんは一金沢のカレー屋さんでも
老舗の部類になります
もちろん金沢カレーと呼ばれる御三家の一つ
に数えられます。

お店の経緯については他のレビューアさんに
おまかせにしますが 笑
それに前回のレビューでも書いたけど大阪のアノ、インディアンさん
とは全く別物!メニューにパスタがあるなんて
似てるトコあるけど。

昔の喫茶店のようなお店で頂いたのは野菜玉子
カレー、通称ヤサ玉です
今回はこれに贅沢に蟹クリームコロッケをトッピングです☺︎
カレーはどろり、こってりとして金沢カレーの
特徴ですがカレー
のコクと旨味と玉子のマイルドさが混ざって
メチャ旨い!
揚げたたての蟹クリームコロッケのトロける
美味しさもコレ
に加わります!金沢カレーって呼ばれるお店
はイロイロと
ありますが、僕はインディアンさんが1番好き
これは石川県の
人やったら、人それぞれお気に入りのお店が
あるかも?

最近は少しメニュー変更もあったみたいなので
次はそれでもいいかも!

美味しかったごちそうさま!

2016/02訪問1回目

金沢カレー!

久しぶりのインデアンさん!インデアンと言えば、大阪、浪速でも昔からある大人気のカレー屋さんですが
僕の地元、のインデアンも金沢カレーの元祖として昔から人気です
大阪と金沢2つのインデアンは全く別物ですが歴史から探ると僅かに金沢のインデアンの方が
おにぃーさんらしいです。
さて今回は定番のヤサ玉カレーにトッピングにチキンステーキをトッピング。
相変わらずオイシイ!最近はまた少しずつ店舗の数も増えてきてますが
本店の味がやっぱ1番な気がします
他の金沢カレーと比べてソレほどドロドロしてないのもボク好み!
今回、また無料のトッピング券もらったので近い内にきっとまた行きます
おいしかった ごちそうさま♪

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
多くの人が金沢カレーの原点と認め、ボクも金沢カレーのカレーたち
の中では壱番のお気に入りです!
そして、僕がほとんど毎回、頂くのが野菜玉子カレー!とっても旨いー
金沢カレーというと、ドロッとしたカレーのルーのイメージが
ありますが、炒めた野菜の甘みと半熟気味に焼かれた玉子が優しく包んで
マイルドな味わいにしてくれます♪トッピングもチキンカツやクリームコロッケ
、ウィンナーetcと種類があり店長さんもホテル勤務の経験のある方なので
きちんと料理されてます・・・トッピングなしでも十分おいしいですが。

あとカレー以外にスパゲティーも提供されてます僕は頂いたことありませんが
よく女性がスパゲティーを注文されてる姿をお昼の時間となると結構な割合
で見かけますー

とにかく最近の金沢カレーと呼ばれるお店の中では壱番美味しいと感じてる
お店ですー

• インデアンカレー -

onaraさんの他のお店の口コミ

onaraさんの口コミ一覧(839件)を見る

北鉄 浅野川線 三口駅より徒歩5分
各線金沢駅より 自転車で15~20分程度

三口駅から389m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター6席)

(50人以上可)

20台

席が広い、カウンター席あり

2011年12月3日

関連店舗情報 インデアンカレーの店舗一覧を見る

jerseydaisukijerseydaisuki(10)