【再訪】3種類のキッシュをテイクアウトしました : ランコントル

ランコントル

(RENCONTRE)
予算:

火曜日

この口コミは、sakana770さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問4回目

【再訪】3種類のキッシュをテイクアウトしました

キッシュを購入するためにお邪魔しました。
前回、キッシュの焼きあがり時間は昼ごろだと学習したので、焼きあがり時間に合わせて、昼過ぎにお店に伺いました。
今回は、絶妙なタイミングだったようです。
三役揃い踏みで、3種類のキッシュが出迎えてくれました(笑)

お店では、1日に3種類ほどのキッシュが焼かれているようで、伺ったときは、ソーセージと大豆、鶏肉とキノコ、サーモンとクリームチーズ、の3種類が並んでいました。
店員さんにお願いして、それぞれに切り分けてもらいます。

家に帰って、さっそくキッシュランチをいただきました。
昼下がりの午後ですが、赤ワイン開けちゃいます(笑)
キッシュは、たまごの旨みと濃くが味わえて、それでいて具がもりもりです。
ソーセージは何本入っていたのか、結構にお腹がいっぱいになりました。

最近は、金沢に行くたびに、帰りにキッシュを買うのが楽しみになってきています。
お腹いっぱい、御馳走さまでした。

• ランコントル - キッシュ揃い踏み

キッシュ揃い踏み

2021/12訪問3回目

3.9

【再訪】粗挽きソーセージ&厚切りベーコンの調理パンを購入しました

キッシュを購入するためにお邪魔しました。
…が、数回きていて、初めて知ったんですが、キッシュって焼き上がりが遅い時間になるんだって(驚)
何回も伺っているのに、そんなことも知らなかったー。

そう言えば、毎回、キッシュが焼きあがってすぐのタイミングだったような気が…、聞けば、キッシュは火入れが10時頃になるので、焼きあがりは昼ごろになるんだそうです。
いままで、タイミングが良すぎただけだったんですね。

なので、今回は、粗挽きソーセージとトマトソースのパン、厚切りベーコンとチーズのパン、を購入しました。
粗挽きソーセージ、厚切りベーコン、の素材感が際立つパンで、赤ワインと一緒に夕食としていただきました。
今度は、焼きあがり時間に合わせて、お店に伺います。

2021/10訪問2回目

3.9

【再訪】焼きたて出来たてのキッシュを購入しました

キッシュを購入するためにお邪魔しました。
キッシュを購入するのに、どこかないかと検索した結果、やはりこちらのお店に来てしまいました。

お店に入り、一目散にキッシュを探しましたが、商品棚に見当たりません。
もう一度、よーく店内を探しましたが、やはりキッシュはありません。

絶対に、今日はキッシュを買うと決めているので、店員さんに尋ねたところ、焼き上がりのようです。
少し冷まさないといけないようですが、どうしてもほしいと無理を言い、切っていただきました。

キッシュ・ロレーヌ(ほうれん草&ベーコン)、サーモンとクリームチーズのキッシュ、の2種類を切っていただきました。
自宅に帰ってから2種類ともいただきましたが、どちらのたまごとチーズがふんわりしていて、充分に夕食のおかずになりました。
調理パンが大好きなので、いつも、あれもこれもと目が奪われてしまうんですが、キッシュだけは絶対に買ってしまいます。

2021/02訪問1回目

3.9

ソーセージと大豆のキッシュを購入しました

調理パンを購入するために、お邪魔しました。
以前、こちらのお店のキッシュをいただいたことがあるんですが、「そう言えば、美味しかったなー」と思いだし、購入するために伺いました。

伺ったとき、キッシュは3種類ありましたが、迫力重視で「ソーセージと大豆のキッシュ」を選びました。
あまり多く買ってもと思い、
もう1種類は、
ハードパンの上に、
分厚いベーコン、
たっぷりチーズの一品を選びました。
(ご覧のとおり、バンの知識薄です)

家に帰り、夕食時におかずと一緒にいただきましたが、やっぱりキッシュは美味しい。
たまごたっぷりの重量感、
ソーセージも良い塩梅で塩味があり、
迫力重視で選んで正解でした。

しっかりと、夕食のおかずになりました。

もう一品は、400円の商品でした。
キッシュは300円でしたが、それよりも高額なので、さぞかしと思い食べます。
ベーコン、考えられないくらいに厚切りです。
厚切りジェイソンです(笑)

たっぷりチーズで具だくさんなので、こちらも充分におかずでした。
こちらのキッシュ、やはり定期的に食べたい品ですね。

• ランコントル - 購入したパン

購入したパン

• ランコントル - 商品棚①

商品棚①

• ランコントル - ソーセージと大豆のキッシュ

ソーセージと大豆のキッシュ

• ランコントル - 外観

• ランコントル - 厚切りベーコン?

厚切りベーコン?

• ランコントル - 商品棚②

商品棚②

• ランコントル - 商品棚③

商品棚③

• ランコントル - 商品棚④

商品棚④

• ランコントル - 厚切りベーコン?

厚切りベーコン?

• ランコントル - ソーセージと大豆のキッシュ

ソーセージと大豆のキッシュ

sakana770

sakana770さんの他のお店の口コミ

sakana770さんの口コミ一覧(738件)を見る

ランコントル(RENCONTRE)
ジャンル パン

076-214-3718

石川県金沢市八日市出町7街区9

西金沢駅から1,001m

• 月・水・木・金・土・日

りんこっちりんこっち(3)