口コミ一覧 : 平和軒

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 139

表示件数:

2024/03訪問1回目

ずっとずっと行きたくて、やっと念願叶いました♪
私は定番のラーメンと餃子を頂きました。 ラーメンはあっさり懐かしい醤油系で、餃子は皮は薄過ぎず私好みの味。 店内はカウンターとテーブルが3つくらいで、...

2024/02訪問1回目

自家製手打ち麺の中華そば

前後から続く名店は尾山神社すぐ近くにある。自家製手打ち麺とあっさりした鶏ガラスープの中華そばが永遠に食べれるほどうまい。セットのチャーハンも私好み。昭和感満載の雰囲気も最高で足しげく通いたくなる。接客...

2024/02訪問2回目

個人的に大好きです。

前回ワンタン麺を頂きまして、とっても美味しかった為再訪しました。

今日は炒飯も食べてみたかったのでAセット(ラーメンと炒飯のセット)を注文です。

セットのラーメン丼は少しサイズが異なり通常...

2024/02訪問1回目

最高の中華そばでした。

お散歩がてら近くのお寺やお城跡等を歩き立ち寄りました。

昔からあるお店でしょうが店内はとてもきれいに掃除がされておりステンレスがキラキラと輝いていて病院の処置室と思うくらい清潔です。

注文...

2024/01訪問1回目

金沢メシじゃ無く
金沢町中華

尾山神社のすぐ近くにある平和軒さんに行きました。
ラーメンと焼きめしのAセット

金沢の町中華は焼きめしと言う?

あっさりとしたしょうゆラーメンと
...

2023/12訪問1回目

今日は研修会で金沢市尾山神社近くが会場であるのでお昼ご飯を何処食べ様かと散策していた所目の前に平和軒さんの看板が目に止まりお店に入り何を注文しようか悩んでいると来る人がワンタン麺を注文したので自分もワ...

• 平和軒 - メニュー
  • 平和軒 - メニュー
  • 平和軒 - ワンタン麺

2023/12訪問1回目

近江町市場で軽く飲んだ後に訪問。
店主さんが一人でやられていました。
人の良さそうな方でした。

Aセットに瓶ビールを注文。
先に炒飯が来ました。ラードが効いてるのか、油多めで味がしっかりし...

2023/11訪問1回目

Aセット(炒飯+ラーメン)。

何年経っても炒飯もラーメンも変わらぬ味の安定の街中華です。マスターのコックコートがシミひとつなく清潔感も昔と変わらずです。メニュー見ないでオーダーするような常連の客...

• 平和軒 - Aセット(炒飯+ラーメン)

2023/10訪問1回目

町中華としてのクオリティの高さに痺れる

ラストオーダー15分ほど前に入ったのでAセット(焼飯+ラーメン)を注文
両方同じタイミングで出てきた
スープを一口
最高じゃないか
飲んだ後だった...

2023/09訪問1回目

約30年前 石川県金沢市に転勤で住んでた時
当時 地元のお客様にどのメニューも美味しいよと教えてもらったのが始まりでした。
久しぶりに金沢市に遊びに来たので、絶対ここやと決めてて 当時と変わらない...

2023/08訪問1回目

金沢の町中華屋さん

ふら〜〜っと入った町中華屋さん
ワンタンも食べたくなりチャーシューワンタン麺を注文

丼いっぱいにワンタンとチャーシュー
ワンタンは厚めの皮でぷりっぷり
チャーシューはしっかりめでいい感じ
...

2023/08訪問1回目

尾山神社横の人気町中華

名物は自家製麺のワンタン麺ということで、ワンタン麺1080円を注文。
全体的に価格はやや高め。
鶏ガラベースのあっさり醤油スープは飲み干せる味。
ワンタンは6個。満月ほどの皮の滑らかさはないが、...

2023/05訪問1回目

居心地の良い街中華

お昼の開店前にお店に着いてしまい外で待つも早めに中に入らせて下さり、暑かったのでとても助かりました。
Aセットのラーメンとチャーハン、連れはワンタン麺を注文しました。、
余りにもお腹が空いていたの...

2023/05訪問1回目

ワンタンメン1080円

平日12時過ぎに訪問しました。常に満席をキープしつつ、でも並びはない感じ。
ご夫婦であろうお父さんとお母さんが大忙しながらもたまに優しさが垣間見える感じで働かれていました。オーダーはおすすめと書いて...

2023/05訪問2回目

Aセット(焼飯+ラーメン)

12:30頃に入店しましたが、いつもと異なりすぐに座ることがてきました。

焼飯も食べたかったのでセットをいただきました。
物価高騰の影響もあるので、お値段は若干高めに設定されていますが、仕方な...

• 平和軒 - Aセット(焼飯+ラーメン) 1,370円

2023/01訪問1回目

ワンタン麺(960円)を注文。鶏ガラ醤油スープにストレートの細麺。ツルツルのワンタン、磯の香りの強い海苔、チャーシュー、メンマ、ナルトか乗って見た目も美しい。昔ながらの中華そばという感じで美味しかった...

2023/01訪問1回目

いわゆる昔ながらな街中華。
この澄んだラーメンのスープはクセになります。
ランチや夜飲んだ時に前を通ると、
気づけば中に入ってしまうかも…
いつまでも残っていてほしい、
優しい系の中華そば(...

2022/08訪問1回目

自家製手打ち麺が美味しい尾山神社そばのラーメン店

尾山神社のすぐそばにある老舗ラーメン店。
まちなか立地のため駐車場はありません。
店内はカウンターとテーブル席で10席ちょっとくらいのお店です。

こちらのメニューはラーメン類やご飯もの、ギョ...

2022/05訪問1回目

冷やしもやしを食べないと、夏は始まらない。
夏に食べたいニュースタンダード。
ここの冷やし中華の麺は本当にモッチモチで、具を食べるというより麺を食べる、マスターも麺に全振りして、具が少なくてごめん...

2022/04訪問1回目

平和軒の輝きセット(焼き飯+ワンタン麺)

2022年4月2日(土)昼食(2)。福井県・石川県出張で(2日目)。北陸○○軒紀行第四弾。
12時4分にひがし茶屋街の近くの駐車場を出発。続いて(笑)尾山神社の鳥居のすぐ脇にあるこの店に行ってみた。...

写真をもっと見る

平和軒(へいわけん)
ジャンル 中華料理、ラーメン

076-221-3993

石川県金沢市尾山町13-7

北鉄鉄道バス・西日本JRバス 南町・尾山神社前バス停または香林坊バス停下車

北鉄金沢駅から1,432m

(カウンター9席、テーブル2人×3卓、4人×1卓)

nmichaelnmichael(3)

金沢のレストラン情報を見る