只者ではないオーラを纏う甘味喫茶♪ 甘味はもちろん美味ですが、名物は何と言っても醤油味のみそラーメン笑 「甘味喫茶 ちとせや」さんの巻(●´ω`●) : 甘味喫茶 ちとせや

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

7月19日(火) 今日は13時半より結城市役所にて某ボランティア団体の会議があります。これはチャンス♫ 先週のリベンジだぁ笑

12時半、先週の月曜日に見事に振られました「甘味喫茶 ちとせや」さんにやってまいりました。駐車場は確認したところお店裏手のお寺でオッケーとの事です。

改めてお店を見ますが、惚れ惚れ致します♫ こんな味、オーラはなかなか出せません。年季が違います。まさに歴史と伝統の成せる技…素晴らしいです。

「こんにちは♪」と元気良く入店! お昼時ですので常連さんで賑わっているのかなと思いきや…誰もおらず、貸切状態です。贅沢だなぁ(●´ω`●) 断って座敷に上がらせていただきます。

う〜ん、田舎のじいちゃん家笑 お袋の実家が結城市浜野辺、自分が小さい頃は、まだ五右衛門風呂でした。蚕を飼っていてトイレも外にありました。そんな田舎を思い出させる素敵なお座敷であります。

メニューを拝見♪ 時間がありませんので即注文! マイレビの「JUVE」さん始め結城の同級生おすすめの…
「みそラーメン」700円税込み
醤油味なのに「みそラーメン」(^◇^;) 「JUVE」さんのレビューにて解説されておりますが、肉味噌ラーメンからのみそラーメンなんです(●´ω`●) 面白いですね♪ お願いしますと奥から…トントンとキュウリを切る音が聞こえてまいります。素敵な音色♫ 8分ほどで到着♪ う〜ん、キュウリ…キュウリがのってるラーメンです╰(*´︶`*)╯♡ 早速いただきます。麺リフト…おぉっ麺に大好物の挽肉が絡んでる(*´Д`*) 美味しそう♫ 麺に絡んだ美味しそうな挽肉を写メろうと思いますが、なかなか上手くいかず(^◇^;) 諦めてひと啜り…みなさん、ご注意ください。辛味がありますので予期しておかないとムセてしまう場合があります。細い中華麺にまだシャキシャキ感のあるキュウリ、そして挽肉に椎茸…これが絶妙にマッチして美味しい(๑>◡<๑) 珍しい変わった食感、シンプルな美味しさと言ったところでしょうか。食べ終える前に追加「すみませーん、クリームあんみつもらっていいですか?」…ここは甘味喫茶、もちろんイッちゃいますよ笑 好きなんで…
「クリームあんみつ」530円税込み
う〜ん、このあんみつがまた良い(๑˃̵ᴗ˂̵) 昭和な懐かしく優しい味わい…汗が引くなぁ、ほど良い甘さが疲れを取ってくれます。

御馳走さまでした。

先週の印象は良くなかったけど店主さん優しい方でした(●´ω`●) 寡黙で多くを語らず、渋いなぁ。また来ますのでどうかお身体大事に末長く営業を続けてくださいね。

追伸 時間がないけどもう一軒イッちゃいます笑

• 甘味喫茶 ちとせや - 外観♫

外観♫

• 甘味喫茶 ちとせや - 「みそラーメン」700円税込み♫

「みそラーメン」700円税込み♫

• 甘味喫茶 ちとせや - キュウリに挽肉♫ 美味しそう(●´ω`●)

キュウリに挽肉♫ 美味しそう(●´ω`●)

• 甘味喫茶 ちとせや - 「クリームあんみつ」530円税込み♫

「クリームあんみつ」530円税込み♫

• 甘味喫茶 ちとせや - アップ♫ 懐かしいお味でした(●´ω`●)

アップ♫ 懐かしいお味でした(●´ω`●)

• 甘味喫茶 ちとせや - ラーメンにキュウリですよ♫

ラーメンにキュウリですよ♫

• 甘味喫茶 ちとせや - 上手く撮れなかった(^◇^;)

上手く撮れなかった(^◇^;)

• 甘味喫茶 ちとせや - 看板も素敵♫

看板も素敵♫

• 甘味喫茶 ちとせや - 食品サンプルバンザーイ♫

食品サンプルバンザーイ♫

• 甘味喫茶 ちとせや - メニュー♫

メニュー♫

• 甘味喫茶 ちとせや - 裏も同じメニューでした笑

裏も同じメニューでした笑

• 甘味喫茶 ちとせや - 座敷が素敵過ぎます(●´ω`●)

座敷が素敵過ぎます(●´ω`●)

• 甘味喫茶 ちとせや - 座敷からの景色♫

座敷からの景色♫

• 甘味喫茶 ちとせや - 涼しげ♫

涼しげ♫

• 甘味喫茶 ちとせや - 昭和っぽさ満点♫

昭和っぽさ満点♫

• 甘味喫茶 ちとせや - 店内♫

店内♫

• 甘味喫茶 ちとせや - テーブル席も渋い♫

テーブル席も渋い♫

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1924件)を見る

甘味喫茶 ちとせや
ジャンル 甘味処、ラーメン

0296-33-2546

茨城県結城市結城400

結城駅から408m

• 月・火・水・金・土・日

rakuraku2rakuraku2(17)