すごい冷やし中華はやっぱりすごい‼︎ : 立川マシマシ 古河125号店

この口コミは、ナオナ^_^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2022/11訪問1回目

4.6

すごい冷やし中華はやっぱりすごい‼︎

行きたいリスト上位にあるお店にやっと伺えました♪
「立川マシマシ」さんですヽ(・∀・)
今や全国で15店舗と勢いありますよね。
栃木県にも足利市始め、最近小山市にもオープンしました☆
でも今回は茨城県古河市にある「古河125号店」さんにお邪魔しました♪
私の自宅からは小山市と同距離くらいです。
決めては通し営業です。
「古河125号店」さんは日、祝日は通し営業なんです。
時間を気にせず伺えるので有難いですね( ̄∇ ̄)

15時頃到着です〜((o(^∇^)o))
駐車場はかなり広いので安心して停められました。

店内入ってすぐに券売機が有ります。
事前に調べておいたので注文は決めてます☆
「汁なし麺」♪
YouTubeでほんと美味しそうでした(о´∀`о)
券売機のボタンを探していた時にあるボタンが目に付きました・・・
ん?え?冷やし中華??
実は「立川マシマシ」さんを知ったのはこの「すごい冷やし中華」なんです( ・∇・)
ただ・・・券出るの??
試しに押してみました☆
‼︎ 出てきた(((o(*゚▽゚*)o)))
ひょっとして常設?嬉しすぎるんですが(*´∀`)♪
急遽「すごい冷やし中華」に変更です☆
えと、じゃトッピングに玉ねぎをっと♪

店内はカウンターのみです。
人一人通れるくらいですかね、なかなかの狭さ( ̄▽ ̄;)
とりあえず奥から空いてる席に券を置いて座りました。
「麺の量はどうしますか?」
ん〜じゃ300gで(*・ω・)ノ
麺量は200〜500gまで選べます。
まぁ初めてだし300gからいってみよっと☆

ちょうど谷間の時間なんで7分くらいで着丼です♪
お〜!このビジュアルは画像のまんま(*⁰▿⁰*)
焼肉の良い香り♪あとはタルタルソースときゅうりが少し。
カラシも付いてます。
まぁ冷やし中華としての具材がきゅうりだけってのがG系らしくて素敵♪めちゃくちゃ美味しそう☆
よし、食べる前にトッピングの玉ねぎと卓上の刻みにんにくをしっかり盛り付けてっと♪
いいね、ジャンクさアップです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
では頂きま〜す☆

うん、うんま〜‼︎
何これ、やばいくらい美味い‼︎
平打ち太麺なんですが、冷水でしっかりしめられてコシがあります♪
焼肉がめちゃくちゃ美味い‼︎
タルタルソースと恐ろしい程合います☆
刻みにんにくもガッツリ入れたんでパンチも凄い♪♪
気付いたらもう完食しちゃってました╰(*´︶`*)╯♡

いやはやこれは嬉しいです。
てっきり冷やし中華は季節限定かと思ってました。
やばい、これはハマる♪超自分好みです☆
また絶対に来ます‼︎ ご馳走様でした((o(^∇^)o))

• 立川マシマシ - 遂に来ました‼︎「立川マシマシ」さんです♪♪♪ 一番自宅から近かったのがここ「古河125号店」です☆

• 立川マシマシ - 本気でどれも美味しそう(●´ω`●)

本気でどれも美味しそう(●´ω`●)

• 立川マシマシ - 券売機は入り口入って左手側にあります☆

券売機は入り口入って左手側にあります☆

• 立川マシマシ - 野菜マシマシは1.5kgですか・・・麺300gでいっぱいいっぱいなんですが・・・(゚д゚lll)

• 立川マシマシ - 店内はカウンターのみ。ちと狭いっす(。-∀-)

店内はカウンターのみ。ちと狭いっす(。-∀-)

• 立川マシマシ - 左から店主・アシスタントリーダー・アシスタント見習いです☆(あ、なんとなくです)笑 この3人でお店を回してます♪

• 立川マシマシ - 卓上調味料はいっぱいあるんですが、仕切りに挟まれてて奥のが取れません(-_-;)

• 立川マシマシ - 刻みにんにくは入れ放題╰(*´︶`*)╯♡ 身体を壊さない程度にどうぞ〜♪♪♪

• 立川マシマシ - トッピングに玉ねぎ追加☆ 150円とちと高いですがたんまり入ってます♪

• 立川マシマシ - なんと11月でもありました‼︎「すごい冷やし中華」です♪ ひょっとして常設??? 本気で通いますよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 立川マシマシ - 私なりに盛り付けてみました☆ 玉ねぎとにんにくが加わると映えますね♪

• 立川マシマシ - 冷水でしっかりしめられた平打ち太麺はコシがあって抜群に美味い‼︎

• 立川マシマシ - 焼肉が入ってますよ〜☆ ジャンク過ぎて笑いが止まらない♪

焼肉が入ってますよ〜☆ ジャンク過ぎて笑いが止まらない♪

• 立川マシマシ - 最高に美味かった‼︎ ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯♡

最高に美味かった‼︎ ご馳走様でした╰(*´︶`*)╯♡

ナオナ^_^

ナオナ^_^さんの他のお店の口コミ

ナオナ^_^さんの口コミ一覧(176件)を見る

立川マシマシ 古河125号店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

茨城県古河市西牛谷276

古河駅から2,800m

野木駅から2,887m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2019年8月8日

パート2グルメパート2グルメ(2702)