大あたり!穴場中の穴場〜☆★☆★☆ : 海鮮料理 食彩 太信

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

大あたり!穴場中の穴場〜☆★☆★☆

あん肝の生刺しも食べれちゃう!
株式会社まえけんの、太信さんは魚卸で皇室御用〜
太信大将、自ら、新鮮なあんこうの肝で
目の前でドブドブやってくれちゃうから〜
ここのどぶ汁〜凄く美味しいよっ
アンコウの究極な穴場よっ〜lucky〜♡

『今冬こそ、あんこうどぶ汁食べてみたい』
去年の11月ぐらいから思ってたのです

そしたら
マイレビ様が
両国の《ふじ芳》をレビューして下さって
両国行きやすいかもって思って
行ってみたく思ってたのですが

ちょうど
・大洗 タイ料理 バンセンストア
・いわき市 お日様と焼き菓子 畑
・いわき市 HAGI
に行くことにしたので
両国《ふじ芳》は
別の機会にしました

マイレビ様
アドバイスありがとうございます

茨城や福島で
あんこう・どぶ汁 検索しまくりました

そして
数あるどぶ汁の有名店から選んだのが
老舗料亭の《太信》 でした

なにせ、ワタクシ
どぶ汁を食べたことがないから
お店の文章の評判だけでは
どうしても、わからないのです

なので
どぶ汁を作ってる映像
YouTubeで決めました〜笑

百聞は一見にしかず〜
《まえけん 太信 どぶ汁 YouTube》

ビビビときました〜( ・∇・)ビビビビビビビ

興味のある方は
太信 どぶ汁で検索してみてください〜

□□□□□□□□□□□□□□□□□の

どぶ汁フルコース 8000円
瓶ビール 何本か

どぶ汁フルコース
◆どぶ汁  4.8
◆あんこう肝刺 4.8
◆あんこう唐揚げ 4.8

◆お刺身の盛り合わせ(写真に明記)4.0
(刺したてだともっといい点数です)

◆焼き魚の盛り合わせ 4.5
(焼き立てだともっと高い点数です)
(イシモチ めひかり 海老 常陸牛のたたき)

かなりの量とボリュームがあり
魚卸さんなので
とても美味しいです
(常陸牛も美味しかった!)

あんこうだけでなく
お刺身いろいろ盛ってます!

焼魚のイシモチやめひかりの
美味しいこと美味しいこと〜♬
常陸牛は濃厚まったりだし
イシモチのしっとりさ〜
で、さすがめひかりの産地です

※美味しかったのですが
ただ、刺たて、焼き立て、だと
もっとスコアが良かったです〜
ネガティブな要素はそれだけです

後から知ったのですが
太信さんは
まえけん株式会社という、卸さんで
前日にいった.いわき市のフランス料理
HAGIさんも、まえけんさんのお魚を使っていたり
HAGIさんも、太信さんに食べにきてるとのこと

太信の大将 前田氏さんが
どぶ汁を目の前で作ってくれてる時に
昨日、HAGIさんで食事をした話になったら
めちゃくちゃ驚かれて
『世間は狭いですね』
という話で盛り上がりました

太信(まえけん)大将、前田氏は腰が低く
丁寧で謙虚な接客ですが
自信があるのが、伝わってきました

なんだか大将の立ち居振る舞い
YouTubeそのものどぶ汁を目の前で
作ってくれ、手際よくって
かっこいいんです〜

HAGI氏と太信さん
ジャンルや経営スタイルがまったく違いますが
食材や料理に対しての志が
なんか似てる感じがしましたっ?

とても素敵なお店
そして、どぶ汁に出会えました〜

どうやら3月、4月が1番
あんこうの肝に脂がのって
美味しいだと〜
大将は教えてくれましたっ

あんこうの肝から
紅色の脂が出るみたいですよっ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 太い信じる、で太信〜だいしん byまみこまみこ

太い信じる、で太信〜だいしん byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 大将の前田氏 目の前でどぶとふと、どぶ汁を作ってくれます byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこう byまみこまみこ

あんこう byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうどぶ汁のトレーです byまみこまみこ

あんこうどぶ汁のトレーです byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 白 赤、麹味噌と酒粕 byまみこまみこ

白 赤、麹味噌と酒粕 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうの肝たっぷり〜 byまみこまみこ

あんこうの肝たっぷり〜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - お野菜 byまみこまみこ

お野菜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうの肝を土鍋に、そのまま入れます byまみこまみこ

あんこうの肝を土鍋に、そのまま入れます byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - ずっとずっと、攪拌の手を止めず、あんこうの肝を炒めてゆきます しっとりしてるのは、あんこうの肝の脂です byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - いい感じになってきたら 白、赤、の合わせ麹味噌、酒粕を投入 あまり早くから入れちゃうと風味が消えるせいか、ギリギリまで、あんこうの肝を攪拌している感じに思いました byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 麹味噌、酒粕が肝の脂で香ばしく馴染んできました〜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうの肝と味噌を合わせたら、小皿にとって『これで一杯やってみてください』と〜ビール追加です〜笑 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - そして、焼き魚にのっていた、のどぐろ焼きにディップしたら美味しかったです〜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうを投入です byまみこまみこ

あんこうを投入です byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 優しく合えながら攪拌の手が止まりません byまみこまみこ

優しく合えながら攪拌の手が止まりません byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 気を遣って会話きてくれるし距離感もよくて素敵な方です byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 身も心も絡んだ感じ〜 byまみこまみこ

身も心も絡んだ感じ〜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 野菜投入 byまみこまみこ

野菜投入 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 白菜が結構決め手な気がします〜 byまみこまみこ

白菜が結構決め手な気がします〜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 整ったら〜出来上がり! byまみこまみこ

整ったら〜出来上がり! byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうの肝と白、赤の麹味噌と酒粕 野菜のうまみが凝縮された深い、どぶ汁の出汁と コラーゲンまったりのぷりっぷりのアンコウの食べ応えが凄いです byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうからは想像つかないくらい上品な味ですね 鮮度が良いと、こんなに美味しいんですか byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 最後の雑炊に〜白菜を少し残しておいてください〜とのことです byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - どぶ汁の雑炊の美味しさは、どぶ汁以上に美味しいかも知れない! 千秋楽のやう〜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 生のあん肝です♬ 一つは炙り、一つは生のまま、たべてみました  byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - バーナーで焼きます byまみこまみこ

バーナーで焼きます byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 表面に炙りの香ばしさがほんのりと〜脂質が多いのでほろ苦みは若干、柔らかです byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 生で〜 個人的に生の方が、甘みやまったりさが強く出て(あと、焼いてないから温度的にも)好みでした 同時に味くらべ出来たのがよかったです byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - お刺身の盛り合わせ byまみこまみこ

お刺身の盛り合わせ byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - お刺身の盛り合わせ さすが 前田賢一の、株式会社 まえけんさん!(マツキヨみたいな名〜笑)おさかなが素晴らしい! しらすも自家製ふっくらしらす byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - おさしみ byまみこまみこ

おさしみ byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - イシモチ 美味しい〜 byまみこまみこ

イシモチ 美味しい〜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - イシモチと どぶ汁  byまみこまみこ

イシモチと どぶ汁  byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - パクッと♬ byまみこまみこ

パクッと♬ byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうの唐揚げ〜ぷりっぷり〜美味 ふぐより好きかもっ〜 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 大将〜美味しかったです  byまみこまみこ

大将〜美味しかったです  byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこう吊るし切り byまみこまみこ

あんこう吊るし切り byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - あんこうの口 byまみこまみこ

あんこうの口 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - どぶ汁コースを食べる時は 奥の個室に通していただきます byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 大将の前田氏 byまみこまみこ

大将の前田氏 byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - まえけん 食彩太信 だいしん どぶ汁 YouTube みてね♬  byまみこまみこ

まえけん 食彩太信 だいしん どぶ汁 YouTube みてね♬ byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 【まえけん 株式会社】は老舗料亭《太信》です byまみこまみこ

• 海鮮料理 食彩 太信 - 両陛下が召し上がった菊華堂弁当  byまみこまみこ

両陛下が召し上がった菊華堂弁当  byまみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1543件)を見る

海鮮料理 食彩 太信(しょくさい だいしん)
ジャンル 海鮮、あんこう、居酒屋

050-5457-8700

必要事項の確認とクーポンご利用時は教えてください。

茨城県北茨城市大津町北町2-5-18

JR常磐線 大津港駅 徒歩2分/車1分
駅を出て、薬局右となりの道を東へ徒歩2分

大津港駅から200m

• 月・火・木・金・土

L.O. 料理13:50 ドリンク13:30

L.O. 料理13:50 ドリンク13:30

個室、お座席利用の方はお通し代として250円かかります(大人の方のみ)

最大64名様でご予約頂けます

(50人以上可、20人以下可)

店外に喫煙スペースがあります

敷地内に13台/敷地外に第2、第3駐車場あり/大型バス可

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

1977年11月

0293-46-5511

支払い方法は現金、クレジットカードの他にPayPay,LINEPay,auPAYなどが使えます。

御握院御握院(4)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る