今日は潮来で和食~~(*^^*) : 寿司割烹 志んや

この口コミは、chiru28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

今日は潮来で和食~~(*^^*)

昨日
洋食だったので
今日は 和食~~(*^^*)

前回 会食した事あって
良かったので
ランチで来てみました。

開店と同時に入店。(*^▽^)/★*☆♪

店内は綺麗だし 店員さんも丁寧で愛想がいいです。

しかしながら ランチでもコスパは高めかなぁ。

日替わり定食1350円
にぎりランチ1200円
もう1つメインを三種類の中から選べます。
ライス、、、
炊きたてで美味しい つやつやしてるし。残念なのが 大盛りを頼んだところ 有料です とか一言欲しかったです。
最終 お支払の時にレシート見て プラス100円とられてました。

お吸い物、、、
美味しいです たまにはお吸い物もいいですねぇ~(^w^)

茶碗蒸し、、、
椎茸 蒲鉾 三つ葉がはいってます 普通に美味しい。

にぎり、、、五貫だけど たまごと かぶ?だからちゃんとしたのは3貫?
美味しいです。

天婦羅、、、
五種類 エビ ピーマン なす キス カボチャです サクサクして美味しい。

日替わりは
茶碗蒸し お吸い物 ライス 刺身 カレイ 小鉢

小鉢、、、かつお?煮たやつかな?
私はいいけど ツレの口には合わず。

カレイ、、、骨が面倒だったけど美味しい。

刺身、、、三種類だったかな 普通に美味しいです。

追加で その日のデザートと珈琲各200円注文
デザート、、、美味しいけど ようかんが薄い 100円でいいんじゃないかなぁ(笑)

珈琲、、、美味しかったらしい。

全体的に 上品な味で店内の雰囲気もいいけど コスパは悪いかなぁ~~。

ご馳走さまでした

(*^▽^)/★*☆♪

2018/03訪問1回目

会食ランチ(*^^*)

初めましての人との会食の為
連れの方が 来るのを待ってる間に
既に用意されていた 料理だけパチリ。

この後には
天ぷら…サクッとしていて美味しい キス ふきのとう エビなどあり エビはプリっとしていて 美味しかった

茶碗蒸し…銀杏 鶏肉 三つ葉 椎茸など入っていて 普通に美味しい

寿司とお吸い物…寿司五貫 干瓢巻き(何故か横になってる)卵焼き 漬物がのった寿司?大根?かぶ?初めて食べた シャキシャキして美味しい 小振りな握りこぶしだが 普通に美味しい ワサビが少なめかな?

デザート…雪見だいふく風な アイス 中にあんが入り その中にはバニラ 硬かったけど さっぱりとしていて 美味しい。

写真の料理たちも
細長いお皿に乗っている前菜?
どれもこれも 美味しい
アルコールがあれば もっといいんだけどなぁぁ(/。\)

店内は 綺麗で 法事と思われるお客さんが居て 賑やかでしたが 個室の為 閉めきれるので さほど気になりませんでした

前から チェックは していたお店だったので
今度は 相方を連れて お気楽なランチを 試してみたいと思います。

chiru28

chiru28さんの他のお店の口コミ

chiru28さんの口コミ一覧(1143件)を見る

寿司割烹 志んや(すしかっぽう しんや)
ジャンル 寿司、日本料理、居酒屋

0299-62-2131

茨城県潮来市潮来5070

JR潮来駅から徒歩12分、車で3分。

潮来富士屋ホテルから徒歩1分。

潮来駅から915m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(最大40名様まで宴会対応させて頂いております。)

(2人可、4人可、6人可)

ランチのみ全面禁煙になりますので、ご了承下さい。

駐車場完備【大型バス可能】

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

老舗の味。築地から直送の鮪。 地元の食材をふんだんに使った創作料理…。 「旬」

たべあるきんぐたべあるきんぐ(17)