【2022年109-110杯目】茨城タンメン カミナリ ひたち野店(茨城県)・初訪問 : インタラクティブ・セールス麺の備忘録 ※ご当地ラーメン!?※ : 茨城タンメン カミナリ

この口コミは、インタラクティブ・セールス麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

【2022年109-110杯目】
茨城県に行く機会があり、ランチのお店を探していたところ、
「茨城タンメン」というキーワードを目にしたんので、牛久市の
「茨城タンメンカミナリひたち野店」に訪問してきた。

この「茨城タンメン」であるが、「飲食事業」「太陽光事業」
「フィットネス事業」「ラーメンFC事業」「韓国製品の輸入販売事業」で、
横濱家系ラーメンたくみ家などを展開する株式会社プラーナ
「茨城タンメン」は浸透していなかったので、ご当地ラーメンという
感じでは無さそうだった。

店内に入るとカウンター席とテーブル席、座敷席があり、12時直前で
2/3程度が埋まっていた。

メニューを見ると「茨城タンメン」のほかに「濃厚タンメン」があり、
サイドメニューが豊富だった。

2名で訪問したので、、、

茨城タンメン
唐揚げタンメン+野菜増し
タンマーセット(カミナリ麻婆)

を注文した。5分ほどで料理が到着。

相方が「茨城タンメン」を食べるので少し分けてもらった。
スープは鶏ベースの塩であるが、ニンニクがガツンと効いている。
味付けは濃い目で塩分濃度も高いが、ニンニクの風味が強すぎて、
スープの出汁が目立たなかった。麺は中細タイプ。
具は、豚バラ、キャベツ、白菜で、野菜の甘みが出ていた。
デフォルトの野菜の盛り具合は控えめな量だった。

そして自分は「唐揚げタンメン」を食べたが、こちらは豚骨ベースで、
コテコテの豚骨感は無く、長崎ちゃんぽんのリンガーハットに似たスープだった。
個人的にはコチラの方が「茨城タンメン」よりも飲みやすかった。
麺は平打ちタイプ。具は、もやしがメインでニラと豚肉が少々入っていた。
コチラは野菜増しにしたのでボリューム感はあった。
トッピングの唐揚げは大きいサイズで衣はサクッと、肉はジューシーな
仕上がりになっていた。衣がスープを吸うと更に美味しくなった。

「タンマーセット(カミナリ麻婆)」も食べたが、ご飯がパサパサ気味で、
これは残念だった。カミナリ麻婆は、見た目より辛さも痺れも殆ど無く、
豆腐も少な目で、麻辣味噌を食べるという感じだった。

ライスお代わりコーナーはあったが、お代わりには至らなかった。

サクッと食べてお会計→退店。個性的な味付けの一杯であったが、
チェーン店が作るラーメンという感じであった。

インタラクティブ・セールス麺

インタラクティブ・セールス麺さんの他のお店の口コミ

インタラクティブ・セールス麺さんの口コミ一覧(1403件)を見る

茨城タンメン カミナリ
ジャンル ラーメン

029-830-7070

茨城県牛久市ひたち野西2-16-2

JR常磐線ひたち野うしく駅から500m

ひたち野うしく駅から541m

(カウンター10席、テーブル4人掛×4卓、小上がり席6人掛×3卓)

約30台

2017年12月5日

キ~キ~(213)