守谷二郎  forever : ラーメン二郎 茨城守谷店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン二郎 柏店をご参照ください。

この口コミは、みったん666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問101回目

守谷二郎  forever

世に移転が広まる随分前から伺っておりました。

新天地では駐車場問題は皆無となりますが、別の意味での問題が山積されるかと存じます。

ともあれ直系二郎界に新風を巻き起こすことは火を見るより明らか。
様々な困難を皆さんで乗り越え、今後の益々のご発展を望んで止みません。

大豚ダブル、コールは全部。
1250円
こんなに美味い二郎どこにありますかね。
日本一のコスパ、守谷二郎永遠なれ。

• ラーメン二郎 - 別丼アブラヤサイ

別丼アブラヤサイ

• ラーメン二郎 - 衝撃的な豚

衝撃的な豚

2022/11訪問100回目

5.0

大豚つけごま味豚増しうずらニンニク

豚が本当に美味くなりました(º ロ º๑)!!

前から美味かったけどさらに美味くなりました( ˃ ⌑ ˂ )

2021/07訪問99回目

5.0

ダイエットのお供・守谷二郎(º ロ º๑)!!

皆さんこんにちは(*^^*)

順調にダイエット頑張ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
倒れてから6kg落ちましたがもとがデカいので( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

あと17kg減目標です( ー̀ωー́ )و
スピンバイクもいいやつ買いました、運動もしなきゃです(º ロ º๑)!!

基本飯に麺を抜き、あとはカロリー気にせずに何でも食べる緩やかな糖質制限でやってます!
胃がちちゃくなたのでもうデカ盛りは食えません、食べ放題は行けませんが、今日は夜トラジの食べ放題行きます(º ロ º๑)!!

おお
我が愛する守谷二郎のレビュー、これで100回目ですか*Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ)!
実際は倍以上回数行ってますが感慨深いものがありますね(๑•᎑•๑)

現在守谷二郎でわたしが注文していますのは
究極のダイエットメニュー
それは・・・麺抜き*.*⸜(*ˊᗜˋ*)⸝*.*

小ラーメン麺半分食券730
豚増しダブル300
うずらダブル200

注文はアイコンタクト(笑)

もうね、あり得ない量のヤサイ
半丼ではなく小丼、全部ヤサイ、全部全部うず高くヤサイ、中まで全部ヤサイ
合間に大量豚にうずら10個

美味しんぼで山岡さんがひとしくんに自信をつけさせたもやし
まんがみちさんが大嫌いなもやし
ググればもやしの栄養素効用はピカピカ光ってます。

しかし
それにしても、人間がいちどに食うにはおかしすぎる量のもやし(笑)
インスパのヤサイマシマシとかかわいいもんです(笑)

腹パンすぎる腹パン

しかし
もやしだから腹もち悪し(笑)

守谷麺抜き食いながら頑張ります頑張るぅ❣️୧(⑅˃ᗜ˂⑅)୨

バンザイバンザイ守谷二郎\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/バンザーイ

チートデイには今日始まった亀戸つけ麺に川越つけ麺に東浦和つけ麺
もちろん小で

• ラーメン二郎 - あり得ない信じられない量のヤサイ(º ロ º๑)!!

あり得ない信じられない量のヤサイ(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - 豚(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォwww

豚(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォwww

• ラーメン二郎 - 豚✌( 'ω')✌最高〜!

豚✌( 'ω')✌最高〜!

2021/05訪問98回目

5.0

初の2個食い(º ロ º๑)!!

皆さまご無沙汰しております( ᵕ ᵕ̩̩ )♡

先日は会津若松二郎→新潟二郎→バスセンターのカレー
を一日でまわったりして相変わらず食いまくっておりますがいずれ・・・

この2年余りで220〜230回は食ってる愛しの守谷二郎。

最近のスープに豚の安定感は凄まじく、日本一の直系です\( *´ω`* )/

本日は初の注文
なんと2個食い*Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ)!

(事前に店主さまにOKもろてますた)

注文
小ラーメン790+ニンニク味50(現金追加)
小つけ麺ゴマ味790+100

コールはふたつとも人生初の
ニンニク多めヤサイ少なめ

最近ヤサイコールすると鬼量出してくださるので、恐れをなして初めてのヤサイ少なめ(º ロ º๑)!!

先ずは小ラーメンニンニク味が・*・:≡( ε:)

もう着丼した瞬間からニンニクの香りΣ(〃^〃)
たまらんなこれは( ඉ_ඉ )

バリくそ美味くあっという間に完食、スープは腹膨れるの恐れ5口くらいしか飲まず( ´•̥̥ω•̥̥` )

同ロットでつけ麺くるかと思いきやまさかの次ロット(º ロ º๑)!!

かなり待って

つけ麺ゴマ味・*・:≡( ε:)

ニンニク味ばかり食ってきましたが最近このゴマ(油)
味に目覚め結構食ってるのです٩(๑•̀ڡ•́๑)و

やはり美味い、どこの二郎より美味い(´;ω;`)ブワァ

この大量ニンニクと大量豚のおかげで、この2年間鼻風邪ひとつひいたことなし(º ロ º๑)!!
またこんだけ食っても一切気持ち悪くならないの、翌日まで色濃くダメージ残る富○丸とは大違い(´▽`)

バンザイバンザイ守谷二郎バンザイ*.*⸜(*ˊᗜˋ*)⸝*.*

• ラーメン二郎 - 小ラーメン食券2枚につけ麺ゴマ味変更1枚(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - 小ラーメンニンニク味

小ラーメンニンニク味

• ラーメン二郎 - 守谷ブラックにガリガリニンニク味(º ロ º๑)!!

守谷ブラックにガリガリニンニク味(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - 今日はほぐれるウマウマウデ最高*˙ᵕ˙*

今日はほぐれるウマウマウデ最高*˙ᵕ˙*

• ラーメン二郎 - ヤサイ少なめコールԐ=(´∀`*) ホッ♪

ヤサイ少なめコールԐ=(´∀`*) ホッ♪

• ラーメン二郎 - 守谷ブラックにゴマ油が合う(º ロ º๑)!!

守谷ブラックにゴマ油が合う(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - 腹パン。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚

腹パン。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚

2020/12訪問97回目

5.0

守谷二郎に全員集合(º ロ º๑)!!

いや、まあしょっちゅう行ってるんですがね。

さらば宣言したくせに。

昨日は
大つけニンニク味に味玉ダブルニンニク多めヤサイカラメ
今日は
小つけニンニク味に豚増しダブルうずらちゃんニンニク多めヤサイカラメ

昨日も今日も開店直撃だったんですが、今日は味玉無し、残念(っω<`。)

相変わらずニンニクチューニングのつけ汁、醤油のキレ感凄まじく、寒くなって一層美味くなった〆た麺とのバランスは脅威。

豚増し券は
豚が3個→2個に減っちゃいましたが、もともと呆れるほど利益無かっただろうから(もしかして赤字だった?)まだまだお値打ち(*´ `)

一般の方でも頑張れば食べられる、てことで豚増しのハードルも下がりました(*n''∀'')n バンザーイ

昨日の豚はホロホロウデ2個
今日の豚はトロトロバラ4個にホロホロウデ1個にムチムチウデ1個

いろんな豚を楽しむために、是非豚増し券1枚お買い求めくださいな(・∀・)
(しかしなんで毎度毎度違う部位くるかな、ビックリ箱www)

やはりここがいちばん、守谷二郎に全員集合୧(˃◡˂)୨୧(˃◡˂)୨

あったかくして来てね(笑)

• ラーメン二郎 - 昨日の大つけ(・∀・)

昨日の大つけ(・∀・)

• ラーメン二郎 - 今日の小つけ、麺量の差に注目(笑)

今日の小つけ、麺量の差に注目(笑)

• ラーメン二郎 - 60円味玉、あれば絶対注文(º ロ º๑)!!

60円味玉、あれば絶対注文(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - オーション大爆発(・∀・)

オーション大爆発(・∀・)

• ラーメン二郎 - このつけ汁

このつけ汁

• ラーメン二郎 - ヤバイから(・∀・)

ヤバイから(・∀・)

• ラーメン二郎 - 素晴らしい豚たち(・∀・)

素晴らしい豚たち(・∀・)

2020/10訪問96回目

5.0

さらば守谷二郎のつけ麺(º ロ º๑)!!

レビュー上げてないだけでしょっちゅう来てます、が、諸事情により、守谷二郎のラーメンつけ麺とお別れする日がやってきました(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)

ラストの注文
麺もたくさん豚も食べたい・・・だけど大つけ豚増しダブルは食いきれない˚‧º·(˚ ˃̣̣̥ㅿ˂̣̣̥ )‧º·˚

大つけ麺ニンニク味890+100豚増し150、計1140円

ラストはバランス取れたこれでいきましょう!
麺の愛情盛食らうと撃沈の可能性ありますが⸜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )⸝

高台にお姉さんが麺丼置きました。

お〜、結構あるなあ、だいじょぶかなあ( o̴̶̷̤̤̮ωo̴̶̷̤̤̮ )
だけどラストだから頑張るぞ(๑•̀ - •́)و✧

店主さま

あ、ちょっと待って〜
丼戻して〜

(๑• Δ•๑)ぇ?
これ、嫌な予感しかしないパターン(๑´^`๑)

何やら作業されてましたが見ないようにしました。

つけ麺の方、ニンニク入れますか〜

ニンニク多めヤサ・・・
あっ、ニンニク多めでお願いします。

同時に再度高台に置かれた麺丼みてキョドるわたし、過去の大つけ歴ベスト3に入る爆量、茹で前800は余裕でありますΣ(´⊙ω⊙`)

恐れをなし、お決まりのコールしなかったわたしに店主さま

ちょっと多いから残してもいいですよ〜

このお言葉聞くのは2回目か。

残せるわけなしやるしかありません٩( *˙0˙*)۶ ぃけ~

・・・なんかぺろり完食

やはり美味すぎ守谷のつけ麺(っω<`。)

豚はほぼベニヤ1個に神バラ4個、たまんね〜
久しぶりのベニヤもおもしろい(笑)

駐車場で店主さまといろいろおはなしさせていただきました。
惜別の念が込み上げ・・・

さらば守谷二郎つけ麺ありがとう守谷二郎つけ麺!

こんにちは

麺抜き豚増しトリプル

• ラーメン二郎 - 富士山盛

富士山盛

• ラーメン二郎 - なんかコールしてないのに

なんかコールしてないのに

• ラーメン二郎 - アブラがあります(笑)

アブラがあります(笑)

• ラーメン二郎 - これが、つまむと千切れる神バラ❀(*´◡`*)❀

これが、つまむと千切れる神バラ❀(*´◡`*)❀

2020/09訪問95回目

5.0

神二郎(º ロ º๑)!!

今日はノスノスさまがはるばるお出でくださいました(๑•᎑•๑)

17時35分到着、並んでシャッター前

小ラーメン790
つけ麺ニンニク味100
豚増し150
豚増し150
ニンニク多めヤサイカラメ、計1190円税込

神豚タワー降臨( ´艸`)☆ドカーーーーン☆( ´艸`)

今日は巨大バラ6個に巨大肩ロース2個?

ほんと守谷のバラ、絶対完成されてきました。

たっぷりとろとろの脂有しながら、全くしつこくなくこの量を食わせてくれる。

ちょっとありえんです゚゚\(´O`/)°゜゚

他所のバラなら気持ち○くなること必定。

守谷マジックฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

守谷二郎バンザイバンザイ。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - どこからどう見ても

どこからどう見ても

• ラーメン二郎 - 豚まみれ(º ロ º๑)!!

豚まみれ(º ロ º๑)!!

2020/09訪問94回目

5.0

神豚神スープ神対応(º ロ º๑)!!

まあ、予定無ければめちゃめちゃ行ってるんですがね(๑•᎑•๑)

今日も腹パンなのに半ラーメン食ってきました(笑)
醤油感キレッキレの非乳化スープに液体油の層
まぢ、クソうまいです(;ᵕ; )

以前はつけ麺5割にラーメン1割くらいで食ってきましたが、いまは半々、このところのラーメンのレベルアップぶりはとんでもないかと。・゚(´□`)゚・。

今日は先日遭遇した店主さまの神対応を(。^ω^。)

むしゃむしゃ食ってたら

お願いします!

甲高い女性の声が左の方から

見ると、ひとりのおば○んが食券を高台に叩きつけていました。
ご存知の通り守谷では店主さまの案内に従って着席するルールがあります。

いくらカウンターに空席あるとは言え中待ち大量(笑)
しかも傍らにはデカいベビーカー(º ロ º๑)!!

店内に緊張が走ります(。>﹏<。)

二郎ですよ二郎(笑)

店主さまの対応

焦りながら(笑)

あっ
ちょっと待ってくださいね〜
これだけお待ちになってるから〜
あっ
そのままお座りで構いませんよ〜
テーブル席はどうですか〜?
テーブル席に移動されませんか〜?
テーブル席ありますよ〜

おば○ん動かず

店主さまの必死のテーブル席への誘導
間違いなく巨大ベビーカーが通路塞いで邪魔だから(笑)

そしてそれを言えない店主さまの優しさに。*・感。゚(゚ノД`゚)゚。動・*。

二郎のみならず、普通のラーメン屋でも返金退店をお願いするレベルでしょう、ましてやここは二郎(笑)

時を同じくして
必死で食べていた隣の若者、恐らく相当時間かかっていたと思われますが、なんとか食べきり立ち上がった際、盛大に水をカウンター上にぶちまけてしまいました(º ロ º๑)!!

だいじょうぶ〜?
おしぼり使って使って〜
何枚でもあるから使って使って〜
だいじょうぶだいじょうぶ〜?
何枚でもあるよ〜

こんな二郎他にありますかね(ꕤ*˙˘˙)⚘ ⁺.

守谷二郎バンザイバンザイ。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚

おば○んのコールと食ってる様子と引き続きの店主さまの対応、見たかった(笑)

• ラーメン二郎 - 先日食った小ラーメン豚増しダブルうずらちゃんニンニク多めヤサイカラメ

• ラーメン二郎 - このスープがヤバイだろ

このスープがヤバイだろ

2020/08訪問93回目

5.0

160回目の奇跡(º ロ º๑)!!

徹夜お仕事明け、気温はグングン上昇(;ᵕ; )

守谷の列、午前中は日陰、午後は強烈な日差しが照りつけるのわかってるのにウトウトして出遅れ(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)

もうあれだな、豚増し売り切れ間違いないけど昼の部終了間近で行くしかないな・・・

16ヶ月半で本日で160回目の守谷行
前回159回目で自己ベスト更新しました(๑•᎑•๑)

エポックメイキング的なことない限りしばらくレビュー控えようと思ってましたが・・・

14時ジャスト到着、思惑通り外並び無し(๑^᎑^๑)♡
だいたい、来る途中三輪車の温度計40℃、こんなので並んだら死んでしまう、ほんとに死んでしまう˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

店内入って券売機眺めると
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
豚増しあるやないの٩(´▽`๑)و

小つけ麺790+100豚増しダブル150+150ニンニクヤサイカラメ、計1190円税込
またうずらちゃん忘れた、ボケてる(;ᵕ; )

麺丼着丼、ちょい多め٩(๑•̀ڡ•́๑)و

汁丼着丼、上のヤサイを片付けると猛爆豚軍団のお出まし(º ロ º๑)!!

うむ〜
今日のはすごいな、予感がする、食う前から。

巨大端ウデ2個、巨大バラロール6個

端ウデとんでもない⸜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )⸝
繊維にそってすっと噛み千切れるホロホロ感、もうベスト中のベスト゚゚\(´O`/)°゜゚

バラロールも相変わらずとんでもない⸜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )⸝
箸で持ち上げると全部バラバラになるとろとろ加減、なのにしつこくない、ヤバイから˚‧º·(˚ ˃̣̣̥ㅿ˂̣̣̥ )‧º·˚

この神ウデと神バラの組み合わせが、自分史上最高過ぎるベストコンディションだと気付きました、まさに160回目の奇跡(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑ )ぅʓぅʓ

これ以上旨い豚、直系やインスパイアで存在するとはどうしても思えないんですが(。◔‸◔。)??
まさに神豚中の神豚。

そして、どんなに腹パンでも相変わらず素晴らしい食後感。゚+.٩(๑>▽<๑)۶.+.゚

バンザイバンザイ守谷二郎バンザイ╰(ºั∀ºั๑)╯♪

• ラーメン二郎 - ヤサイを平らげると

ヤサイを平らげると

• ラーメン二郎 - 神豚軍団(º ロ º๑)!!

神豚軍団(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - このウデが˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

このウデが˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• ラーメン二郎 - このバラがヤバイ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• ラーメン二郎 - 40℃(º ロ º๑)!!

40℃(º ロ º๑)!!

2020/08訪問92回目

5.0

走召糸色ネ申月琢(º ロ º๑)!!

徹夜明けの9時40分、はらぺこあおむし極まれリ(;ᵕ; )

どうしよう何食おう(*ơ ᎑ ơ )??
守谷はもう一日空けて明日だな、米が食いたいな・・・

念の為守谷のTwitterみると明日臨休˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

今日行かないと19日までスケ的に無理、とりあえず決定٩(๑•̀ڡ•́๑)و

問題は・・・何時から並ぶか・・・
最近かなり早めに開けてくださるとは言えこの異様な酷暑、二郎に並んでて熱中症で倒れたら間違いなく全国ニュースに載りそうだ、末代までの恥。

16ヶ月ちょいで158回行ってますが未だに守谷の並びはヨメません、5分の間に20人から集中することもあります、うじうじしてたら出遅れ、そしてうとうと。

本日の柏は37℃まで上がりましたが、夕立があり気温がそこそこ下がりました。

このタイミング\\ ٩( 'ω' )و //

17時32分、開店28分前到着前客7名に接続、その後10分かからず20人余り増
17時50分早めに開けてくださいました\( *´ω`* )/

口開けなので豚増し券あります、超嬉しい(*´꒳`*)

小つけ麺ニンニク味790+100 豚増しダブル150+150ニンニクヤサイカラメ、計1190円
うずらちゃんを忘れました。゚(゚ ^o^ ゚)゚。

18時10分麺丼きました、あれ?少ない(*ơ ᎑ ơ )??

と、汁丼に猛爆豚が(๑°ᄆ°๑)‼

今日は1個(1枚ではない)もウデ無し、2cmからある伊達巻然とした巨大バラロールが8個‼(•'д'• ۶)۶

・・・私の理想は、豚増しダブル8個なら、神バラ5個神ウデ3個なんです。
バラは確かに美味いんですが、多すぎるとしつこくなっちゃって('﹏*๑)ウッ…

ところが・・・今日の豚8個はすべて超絶神バラ⸜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )⸝
8個でアタリ確率100%なんてほとんど無いのに(º ロ º๑)!!

(笑)

全部・・・箸で持ち上げると千切れるとろとろ、
赤身に旨味たっぷり内包、脂が甘くて甘くて甘くて・・・そして・・・全然しつこくない!

('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

159回目にして、またも自分歴神豚更新の瞬間゚゚\(´O`/)°゜

いつもは、あとに回すとダメージデカいので豚先行で食いまくるのですが、今日は最後の最後まで豚をたくさん取っておきました(笑)

食い終わっても全然腹パンには程遠く、未練がましくつけ汁をレンゲでちびちび啜ってる最中我にかえり
ごちそうさまでした〜

皆さまに於かれましては、麺半分にしてでも豚増し券を1枚購入されること激しく推奨致します、後悔はさせません(๑•᎑•๑)

(デフォの2個だとアタリ引かない可能性あるから)

今日の豚は、999さんとやまとなでしこさんには是非とも食っていただきたいなあ(ρ_•。 )

腹パンにならなかったので
このあと
○丼トリプルニンニクMIXを食いに行きました╰(ºั∀ºั๑)╯♪

しかし・・・暑くて暑くて暑くて遠出して冒険はしばらく無理かなあ(´・-・。)クスン

• ラーメン二郎 - この(º ロ º๑)!!

この(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - 豚は(º ロ º๑)!!

豚は(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - すごいから(º ロ º๑)!!

すごいから(º ロ º๑)!!

2020/08訪問91回目

5.0

ニンニクお好きなら、ラーメンはニンニク味にしましょう\( *´ω`* )/

お仕事19時10分あがり、今日の晩飯は迷いなし(*´ω`*)

19時35分到着、外待ち15人くらい(。´・ω・)?

それにしても暑い:(´∩ω∩`):

豚増し券売り切れ、まあこれは予想通り( ;˙꒳˙;)
なら、大ラーメンか大つけ麺、今日はラーメンでいきましょう٩(๑•̀ڡ•́๑)و

大ラーメン890うずらちゃん100ニンニクヤサイカラメ、計990円税込

カウンターに着席、高台にプラ券並べ10円玉5枚置きおばちゃんに

すみません、ニンニク味でお願いします。

以前は券売機脇に
ニンニク味50円、という貼り紙あったらしいのですが、現在はなくなってます。
ですが、注文できるのです(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

ニンニク味のラーメン
単に守谷汁に業務用おろしニンニクたっぷりぶち込んでかき回しただけなんですが

もうずっとラーメンのときはこれですね、パンチ力凄まじい(º ロ º๑)!!

つぶつぶニンニクはもったいないので後のお楽しみに取っておき、最初はニンニクスープをズビズバすすります、たまらん゚゚\(´O`/)°゜゚

今日のヤサイはモヤシ率99.9%、こんな日もある(笑)
ヤサイの山平らげると麺がパンパンに詰まってる(๑°ᄆ°๑)‼
小の倍くらいあるんやなかろうか:(´∩ω∩`):

なんとかロットいちぬけも腹パン
ごちそうさまでした〜

しかし、やはり守谷の食後感は素晴らしい、どれだけ腹パンでも、一度ももたれたこと無いのよね(・∀・)

まさに運命のお店(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

ブックオフ側の駐車場には絶対に停めないでね(๑•᎑•๑)

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 最近超絶的美味さの守谷汁(・∀・)そしてどこより美味いつぶつぶニンニク(・∀・)

2020/08訪問90回目

5.0

つけ麺巨大ワープ(º ロ º๑)!!

徹夜明け、今日明日連休、何食おうかしら(・∀・)

一晩中、なか卯のメニューを眺めていた54歳、気になるお品に目が釘付け╭(°ㅂ°`)╮

どーするか、うじうじしてたらはらぺこあおむし極まれリ
もう!安心安定平穏を求めて一択

営業再開5日間で4回目、まあ美味すぎるから仕方なし٩(๑•̀ڡ•́๑)و

12時13分到着外待ち25人くらい、外気温35℃オーバー日陰なし
これは死ぬかもしれない。
直前に並ばれてるピンの女性は日傘完備。

守谷あるある、つけ麺の麺、混雑時は何人か分まとめて茹でるので、見誤って?(笑)余剰発生したとき、ラーメンのお客さんをすっ飛ばして着席、すぐ着丼
なんてケースはしょっちゅうです(・∀・)

まあ、逆もあるんですが(笑)

外待ちの客にまでつけ麺注文かを聞きにこられ 一気に大ワープ、てことも(๑•᎑•๑)

35分程で店内昇格、死にそうです。

ちょうどロットの狭間で、食ってる方ふたりくらい?
カウンターずらり、中待ちずらり

豚増し売り切れ(_ _。)・・・シュン
大つけ麺ニンニク味890+100うずらちゃん100、計1090円

を買って振り返るや否や

お客さん、つけ麺〜?大〜?
はい、3番席座って〜

おぉぉ(,,ơ дơ)✧
超٩(๑′∀ ‵๑)۶ラッキー

つけ麺の方ニンニク入れますか〜

定番コールを発しようとしたその瞬間、ふたつ隣の方が

アブラ・・・

???( ˙꒳​˙ )???

あ、大の方ね〜

あ、ニンニクヤサイカラメでお願いします。

着席して1分経たずに(笑)ドカンドカンと着丼、あっという間に食い終わりました。

ごちそうさまでした〜

退店するとき、件のつけ麺注文客含め店内誰にもラーメン提供されてなかったんですがΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!

つけ麺客すらすっ飛ばしての大ワープ、狐につままれた感ありましたが、すぐその理由に気付きました(笑)

西台行くかなか卯行くか迷いちう( ˘•ω•˘ )◞

2020/08訪問89回目

5.0

やはり守谷がNo.1!!(º ロ º )

店舗内補強工事を兼ねて2週間の夏休みだった守谷二郎、いよいよいよいよいよいよ

待ちに待った営業再開(*n''∀'')n バンザーイ

徹夜あけそのまま直行
開店90分前の10時到着、前客1名に接続

おはやいですね〜
声をかけます(・∀・)

いや〜、ずっと休みだったんでもう二郎が切れちゃって切れちゃって

大富豪をやりながら待ちます待ちます
日陰とはいえくらくらきます、炎天下二郎なら死んでしまいます(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)

11時10分、20分も早く店内案内、助かった(๑^᎑^๑)♡

大つけ麺豚増し券1枚か小つけ麺豚増し券2枚か、
今日の選択肢にラーメンはありません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

注文
小つけ麺ニンニク味790+100豚増しダブル150+150うずらちゃん100ニンニクヤサイカラメ、計1290円

今日は豚を目いっぱいいこう(。^ω^。)

お姉さんが盛り付けた麺丼きました、標準的な量(・∀・)

やってきました猛爆汁丼‼(•'д'• ۶)۶

豚がヤバいなぁo(*^▽^*)o
巨大バラロールに巨大端ウデに・・・豚増しダブルで計8個のはずなんですが、おかしいな豚まみれ、1kgくらいあるんやないかしら(º ロ º๑)!!

つけ汁はがっつり醤油感満載非乳化、ピカピカ液体アブラの層
もう、いちばん好きなやつ(*´˘`*)♡

巨大バラロールにかぶりつきます

あ〜
神、まさに神豚とはこのこと
よくもまあこのお値段でこんな代物こんな量食わせてくださる・・・涙が出てきます゚゚\(´O`/)°゜゚
脂まじりの巨大端豚も.。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+

パンチの効いたつけ汁に守谷特製の小麦香る麺をどっぷり浸しズビズバすすりまくる、喉で味わう、まさにそれ(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

超美味すぎるんですが。・゚(´□`)゚・。

今晩も行こうかしら、あしたは行くけど。

再開再会大バンザイ\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/\('A')/\('w')/

• ラーメン二郎 - 奇跡の1290円つけ麺(・∀・)

奇跡の1290円つけ麺(・∀・)

• ラーメン二郎 - どこから

どこから

• ラーメン二郎 - どう見ても

どう見ても

• ラーメン二郎 - この豚は

この豚は

• ラーメン二郎 - ヤバい˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

ヤバい˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• ラーメン二郎 - 素晴らしいぞ守谷汁(・∀・)

素晴らしいぞ守谷汁(・∀・)

2020/07訪問88回目

5.0

お車は決められた場所に停めてね(・∀・)

ちょこちょこ行ってるんですがね(・∀・)

17時40分開店20分前到着、先客2名に接続

最近はずっとラーメンばっか食ってます、なんかめちゃめちゃ美味いの(º ロ º๑)!!
ここんとこのラーメン\( *´ω`* )/

豚出汁とキレッキレの醤油感のコラボ、神スープをたっぷり吸い込んだ激ウマ麺

まぢヤバいから゚゚\(´O`/)°゜゚

今日は原点に立ち返りつけ麺ニンニク味(。^ω^。)

今年は麺を氷水で〆てくださらないのですが、shinnさんのレビュー読んではたと気付きました。

氷水で〆ると確かに麺はプリップリになるんですか・・・
ちょっぱやで食わないと、つけ汁に蝋が大量に出現(º ロ º๑)!!
・・・脂が凝固するのです(笑)
蝋が麺にまとわりつくと、さすがに・・・

誰よりも高速で食える自信がある私ですが、過去いちどだけこれを食らったことあります、大つけ麺豚増しで麺も豚も爆量腹が裂けそう、時間かけて必死で詰め込んだとき(´;ω; `)

一般の方ならたとえ小つけ麺豚2枚でもこの現象かなり食らうかも・・・

そう考えれば、氷水で〆なくなったのは大局的見地から見据えた店主さまの英断に他なりません╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯

小つけ麺ニンニク味790+100豚増し150うずらちゃん100ニンニクヤサイカラメ、計1140円

麺はメガネ君が盛り付けてくださいました、標準量(・∀・)

汁丼は店主さま
膨大な豚量に膨大なヤサイ量(๑^᎑^๑)♡
とても豚増し券1枚とは思えません(笑)

巨大バラに巨大ウデ端豚
全部とろっとろほろっほろ(*n''∀'')n バンザーイ

箸でつまむと全部崩れたので写真撮れませんでした(笑)

やっぱ守谷ニンニク汁まみれの守谷麺が喉を滑り落ちてく快感は何ものにも代えがたいщ(゚Д゚щ)

あっという間に食い終え

ごちそうさまでした〜

お車でお越しの際は、道路挟んだ向こう側と二郎店舗側にのみお停めください、ブックオフ側には決して停めないでください(・∀・)

10月20と21日、讃岐うどん巡りします( *´꒳`*)੭⁾⁾
20軒は食いたいとこですが、どこかご一緒できる方、是非(笑)

また、オススメ店も教えてくださいな\\ ٩( 'ω' )و //

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - スゲー豚(・∀・)

スゲー豚(・∀・)

2020/07訪問87回目

別丼(・∀・)

ちょこちょこ行ってます(・∀・)

徹夜明けでボロボロ、9時半におうち帰り守谷の開店11時半
ああ、去年までは開店10時半だったなあ( ;˙꒳˙;)

大雨なので唯一雨当たらないシャッター前は必須、10時25分到着狙い出撃、到着、撃沈(´;ω; `)

雨の中並んで待ってたら11時9分に入れてくれました(人゚∀゚*)ラッキー♪

今日は久しぶりにラーメンにしよう( *´꒳`*)੭⁾⁾

ラーメンで豚増しダブルだと、乗り切れなくてちちゃい豚のときあったから敬遠してたけど、あの巨大バラはちちゃくできないだろ(˙˘˙*)??
どんなん来るかな楽しみ(๑^᎑^๑)♡

小ラーメン790ニンニク味50豚増しダブル150+150うずらちゃん100ニンニクヤサイカラメ、計1290円

もうここ一年くらいヤサイコールすると恐ろしい量いただけるのですが( ºДº; )

すみません、乗り切れなくて。

メガネくんが丼ふたつくれました(º ロ º๑)!!

゚+。:.゚(*ºДº*)キタコレ゚.:。+゚

久しぶりの別丼٩(ŏ﹏ŏ、)۶

心を落ち着かせまずスープひとくち
あ〜、しみじみうまい(´;ω; `)
キレッキレの醤油感満載のスープの上に液体アブラの層
そして、なんか最近麺がまた美味くなった気が(º ロ º๑)!!
非乳化頂点のスープをたっぷり吸い込み空前絶後の美味さ(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)

さあ
豚だ・・・

麺丼には巨大バラ1個にウデ1個?
ヤサイ丼のヤサイ恐る恐る食ってると、徐々にその全貌が明らかになってきました・・・

焦って写真撮りわすれましたが
ヤサイの下、全部豚( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
掘っても掘っても全部豚( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
わかってはいたんですが想像の斜め上Σ( ºωº )

巨大バラ4個に巨大端豚含むウデ2個

ヤサイ量も膨大、こんなん食えるんでしょうか⸜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )⸝

・・・まあ
美味いもんは食えるってことです(。^ω^。)

玉ねぎと味ネギ復活してくれないかなあ(_ _。)・・・シュン

• ラーメン二郎 - 小ラーメン豚増しダブルうずらニンニクヤサイカラメ

小ラーメン豚増しダブルうずらニンニクヤサイカラメ

• ラーメン二郎 - ラーメンもヤバい美味さ、泣きそう

ラーメンもヤバい美味さ、泣きそう

• ラーメン二郎 - 写真撮りわすれましたがヤサイの下全部豚

写真撮りわすれましたがヤサイの下全部豚

• ラーメン二郎 - 麺丼合わせこんなんが

麺丼合わせこんなんが

• ラーメン二郎 - 5個と巨大ウデ3個

5個と巨大ウデ3個

2020/06訪問86回目

爆裂神豚

徹夜明けでボロボロです、今晩も徹夜です、ロロノアさまとおあいするチャンスもあったのですが・・・

やはり疲れ過ぎてて眠れずやってきました守谷二郎!
いや、ちょこちょこ来てるんですが最近マイレビュアーさまが立て続けにお出でになっていらっしゃるので私もレビューしますかね(・∀・)

10時47分開店43分前到着、前客7名に接続
やっぱり出遅れたなあ、帰ってすぐ寝なきゃなのに˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

ふらふらでそんなにはらぺこあおむしではありませんが

小つけ麺ニンニク味790+100豚増しダブル150+150うずらちゃん100、計1290円

ロット4人?つけ麺で麺量調整難しかったのかしら(*ơ ᎑ ơ )??
高台に乗せられた麺丼はいつもより量おとなしめ、ふらふらだからこれで十分( *´꒳`*)੭⁾⁾

・・・すごい汁丼が来ました(º ロ º๑)!!
厚さ2cmはあろうかという巨大神バラ5個に巨大神ウデ端豚3個

これ、私的には最強の布陣\( *´ω`* )/

このとろとろバラはホントにヤバいのです、守谷の味付けでこのバラやられたらまぢ宇宙一の豚( ˘••˘ )

またホロホロウデもほんと素晴らしい(っω<`。)

食感の対比を楽しむ、あ〜天国(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)

う〜ん
腹パンもいいとこ、先日食った茹で前1kg叉焼もりそばは余裕だったんですが、それより遥かにキツかったですΣ(゚д゚lll)

が、食後感の素晴らしさも守谷ならでは╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯

さあ、次はどんな豚いただけるか(๑^᎑^๑)♡

上ブレでも下ブレでも、守谷の全てを受け入れ全てを楽しむ、私には当然至極のことなのであります(ง •̀ω•́)ง✧

• ラーメン二郎 - ヤバすぎる豚

ヤバすぎる豚

2020/06訪問85回目

5.0

初めての「ニンニクカラメ」

木曜14時5分到着

ラストオーダー10分前なのにもう閉まってる(º ロ º๑)!!
くるりとUターン
と、工事のお兄さん8〜9人が準備中の札かかってるのに無理矢理入店してる姿が目に入り

どさくさに紛れて最後尾に接続(笑)

やっぱ豚増しないな〜、この時間ぱ゚\(´O`/)°゜゚

大つけ麺ゴマ味890+100うずらちゃん100、計1090円

工事のお兄さん、つけ麺注文2人
私のと併せてもちろん茹でられ、〆の作業は長身若お姉さん。
そろそろ氷水使ってくれるかな( *´꒳`*)੭⁾⁾

因みに14ヶ月半で147回目の訪問ですが、コールはいついかなる時でも

ニンニクヤサイカラメ

コールするとヤサイ量が半端ないので、お味薄くなるのを避けるために私はカラメタレ必須、守谷のカラメタレなんか異様に美味いし(・∀・)

因みにカラメタレはカウンターには無く、給水器前しかありません。
カウンター1番席2番席なら振り返ればカラメタレあるので、更にヤサイにかけて食って尚美味し୧(˃◡˂)୨୧(˃◡˂)୨

席立ってカラメタレ取りに行ってかけてまた戻しに行く勇気はございません゚゚\(´O`/)°゜゚

お姉さんが麺の盛り付けされていると、店主さまが何やら手を出され・・・

不安的中(´٥ω٥`)

思わず
うわ〜(´º∀º`)
声が漏れ、両隣のお兄さんにガン見されました(笑)

高台に置かれた麺丼
過去最大級の麺量(笑)
まあ、小つけ麺でもこれくらいは見たことあるという不思議な世界(´・∀・`)フッシギー

コール聞かれ念の為初めての

ニンニク・・・カラメでお願いします。

一瞬店主さまの手が止まりましたが、汁丼は常識的なヤサイ量(*´ェ`*)…ホッ♡
ヤサイコールすると最近は尋常ならざる量入れてくださるので(笑)

やはり守谷のつけ麺は唯一無二最高ですが、クソ暑くなってきたのでそろそろ氷水〆お願いします(ง •̀ω•́)ง✧
2枚の巨大バラ豚もとろとろ最高\(°∀°)/

豚を増さなければこれくらいの麺量は一気呵成に平らげ、お兄さん全員より先に

ごちそうさまでした〜

守谷の食後感はほんと素晴らしい、腹パンでもほんと素晴らしい。

守谷バンザイ(*n''∀'')n バンザーイ

• ラーメン二郎 - (笑)

• ラーメン二郎 - それでも多いヤサイ(๑^᎑^๑)♡

それでも多いヤサイ(๑^᎑^๑)♡

2020/05訪問84回目

豚がバラになった守谷二郎を再確認( *´꒳`*)੭⁾⁾

全く腹減ってなくて
小つけ麺ニンニク味少なめ750+100豚増しダブル150+150うずらちゃん100ニンニクヤサイカラメ、計1250円

まあ小つけ麺くらいなら岩の塊来ない限り食えそうだけど、時としてとてつもない麺量のときあるので念の為(。இ﹏இ。)

今日はウデ→バラになった豚、増した場合の感触を掴まねばなりませんフン(*˙꒳˙* 三 *˙꒳˙*)フン

つけ汁のヤサイを平らげ現れた豚ちゃん

ヤバいビジュアル( ;˙꒳˙;)

ひとくち

うわ〜
良い豚の良い脂があっという間に溶けます、しっかり味が染みた赤身とのバランスがたまりません。・゚(´□`)゚・。

こんな二郎豚食ったことないや。

135回の守谷行にて、またマイベストに出会ってしまった・・・

しばらくレビュー控えます(・∀・)

守谷二郎、永遠なれ\( *´ω`* )/

• ラーメン二郎 - ヤバイから

ヤバイから

2020/05訪問83回目

先週の金曜日、一週間ぶりの守谷二郎

全く腹減ってなくて

小ラーメン790+豚増し150ニンニクヤサイカラメ、計940円

13ヶ月で134回行って自己最低額注文(笑)

ヤサイの山を食い尽くすと、見たことない豚が(ᯅ̈ )!?

なんと、岩のようなウデ→とろとろバラになってるΣ( ºωº )

とろとろの味しみ豚、どこの二郎のバラ豚より旨いでしょう。
99.9%のジロリアン様が諸手を挙げて歓迎されるでしょう。

しかし、私には由々しき問題(´ºωº`)

これだと、脂たっぷり量が食えないのです、旨すぎるんですが。

麺抜きで豚トリプル、どんな感じになるか(-ω-;)

とりあえずはらぺこあおむしで小つけ麺豚増しダブルを試してから考えよう。

• ラーメン二郎 - あっ

あっ

• ラーメン二郎 - バラぢゃん(º ロ º๑)!!

バラぢゃん(º ロ º๑)!!

• ラーメン二郎 - 在りし日の岩

在りし日の岩

2020/04訪問82回目

糖質制限中

土曜日は都内?全国?のジロリアンが集結し凄まじい行列が形成されたらしいこちら守谷二郎。

今日は素敵な出会いがありました(・∀・)

とりあえず騒ぎが終息するまで今回を最後に守谷レビュー
あ、ついでに外食レビューは控えたく思います。

テイクアウトレビューだけだと、ガストと菜摘だけになっちまう予感(o;ω;o)ウゥ・・・

小ラーメン麺半分730豚増しトリプ150+150+150うずらちゃんダブル100+100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1430円

今日の豚は切り方小さめ、そして全てパサ系(¬‿¬*)

むしゃむしゃ食ってると

スープ足りないでしょ?
もひとつ!

と、ヤサイ丼が追加されました(笑)

豚足りない方言ってくださいね〜
増やしますよ〜

こんな言葉みなさまにかけて下さる二郎の店主さま、どこにいらっしゃいますかね(*ơ ᎑ ơ )??

守谷二郎、永遠なれ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯

• ラーメン二郎 - ヤサイと汁のみ(笑)

ヤサイと汁のみ(笑)

• ラーメン二郎 - 豚別丼

豚別丼

• ラーメン二郎 - 追加ヤサイ

追加ヤサイ

2020/04訪問81回目

昨日ぶりの守谷二郎、3日連続

17時45分開店15分前到着シャッター前
開店時13人着席、18時22分退店時中待ち満席

小ラーメン麺半分(麺抜き)730豚増しトリプル150+150+150うずらちゃん100玉ねぎ50カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1380円

今日は店主さまといろんな話をしました。

とりあえずしばらくは営業されるようです。

都内の二郎とは比べ物にならない広々とした空間、窓常に全開の換気の良さ(笑)

私も全力で応援します(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

今日の豚のコンディションすべて最高、こんなキ○ガイじみた料理食わせてくれるのここだけです、本当にありがとうございます。

• ラーメン二郎 - なんだろうこれは(*ơ ᎑ ơ )??

なんだろうこれは(*ơ ᎑ ơ )??

2020/04訪問80回目

糖質制限再々開

昨夜は糖質求めて王道家を選択、月曜定休、我孫子の桂を選択、シャッター閉まってた、宗八を選択、前回食った王道家スープに比べるとやはりレベルダウン、せっかく王道家傘下にぶち込んだんだから肝心なとこ教えてやれよ社長(۳˚Д˚)۳

昨日ぶりの守谷二郎

私にとって、守谷=lifeに他なりませんから行くに決まってます⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

17時35分開店25分前到着前客3名に接続

開店時並び14名、ぴったりカウンターにおさまり中待ち無し。

小ラーメン麺半分(麺抜き)730豚増しトリプル150+150+150うずらちゃん100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1330円

圧倒的ビジュアル、無限の豚に無限のヤサイ。

まあ食えば無くなりますから無限ではないです。

この豚とニンニク食ってりゃ、どんなウイルスも死滅させれると思うんですがもちろん気のせいです(笑)

とりあえず皆さん、食うもんしっかり食って、しっかり休養して抵抗力つけて、コロナをふっ飛ばしましょう(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

守谷店主さま、水色のマスクしてたな・・・

中松マスクプレゼントするかな。

2020/04訪問79回目

5.0

糖質制限・・・やりますよ必ず

一昨日すた○な太郎に行き
こりゃ倒産しちゃうかなレベルの惨状を目の当たりにしました。

コロナはほんとぶっ飛ばさなきゃですよね。

4日ぶりの守谷二郎

私はコロナ云々以前に、こちらの豚とニンニクで15年来の糖尿が治ったので、今更月10回縛りを止める訳にもいかず・・・
京成大久保二郎は1ヶ月営業自粛、守谷市も夜間外出自粛要請出て今後の営業が心配ですが、とりあえず中松マスク付けて突撃です( *´꒳`*)੭⁾⁾

11時、開店30分前到着シャッター前、2週間前はこの時間だと10番手くらい、開店時には50~60名程並んでましたが・・・

それでも30名近くは並びましたかね、開店!

小つけ麺強制ニンニク味790+100豚増しダブル150+150うずらちゃんダブル100+100玉ねぎ無しニンニクヤサイカラメ、計1390円

いろいろあちこちの二郎や富士丸いきましたが、やはりこちらのつけ麺ニンニク味は唯一無二、毎日でも食えますね、めちゃめちゃ美味い( ;˙꒳˙;)

そして、腹パンになっても一切胃に不快感無いのが不思議
余程守谷二郎は私に大ビンゴだったのでしょう、運命の飲食店。

そして、このつぶつぶ辛々刻みニンニクもほんとだいすき、どこのニンニクよりだいすき( ;˙꒳˙;)

いつか勇気振り絞って

ニンニク多めヤサイカラメでお願いします。
と、コールしたら

ニンニク多め〜
と復唱していただきながら全然増えてなくて恥ずかしい思いをしました(/ω\)

みなさま、やはり直系店ではどちらさまもマシたい物の名称、単独コールでお願いします(笑)

いつもなら夕食食わなくても平気なくらい腹パンになるのに、何故かはらぺこあおむし

困ったな。

• ラーメン二郎 - ピカピカうずらちゃん

ピカピカうずらちゃん

• ラーメン二郎 - 少なく見えますが凄い豚、クタヤサイの量も莫大

少なく見えますが凄い豚、クタヤサイの量も莫大

• ラーメン二郎 - このニンニクがヤバい

このニンニクがヤバい

2020/04訪問78回目

糖質制限再開2日目

1回レビュー飛ばしてますが5日ぶりの守谷二郎

昨日のビッグボーイから何も食ってませんはらぺこあおむし。・゚(´□`)゚・。

到着寸前に財布忘れたことに気が付き引き返す、死んでしまいたい。

17時46分開店14分前到着並び20名弱に接続、
団体さまがいたのでギリカウンター端に着席。

小ラーメン麺半分(麺抜き)730豚増しトリプル150+150+150うずらちゃん100玉ねぎ50カレー粉50ニンニク多めヤサイカラメ、計1380円

目の前に来たメガネくんにちちゃい声で

麺抜きでお願いします。

着丼
半ラーメンは少なめの黄色丼よりひとまわりちちゃい丼ですが、インスパ店の丼より大きいんやないかしら(*ơ ᎑ ơ )??

ヤサイを食い尽くすと、お〜、さすが豚増しトリプル、2本くらいはいってるんやない?(*,,ºัωºั,,)♡

綺麗に上のヤサイ食べて、綺麗に豚の写真撮ろうとしたら

ん?
んん( •́ω•̀)??

・・・

麺がいる(;;⚆⌓⚆)

こりゃメガネくん伝え忘れたな╭( ๐_๐)╮

久しぶりに食うラーメン、複雑な気持ちですがうまいのなんの(笑)
まさに非乳化の頂点、そして麺がまた最高、小麦香る今日のデロは最高\( *´ω`* )/

二郎なのに、身体にすこぶる良さげな気がするんですが恐らく勘違いです(๓´罒`๓)

豚も丸ごとやってくればハズレようなし(笑)

あっという間に食い上げメガネくんに笑いながら

麺が入ってましたよ〜

あっ、すみません・・・

なになに?何話してんの?

何でもないです、ごちそうさまでした〜

また明日から仕切り直し、糖質制限

• ラーメン二郎 - ヤサイを食うと

ヤサイを食うと

• ラーメン二郎 - 豚2本

豚2本

• ラーメン二郎 - なんで君がいる(˙˘˙*)??

なんで君がいる(˙˘˙*)??

2020/03訪問77回目

5.0

13時45分ラストオーダー30分前到着、外並び6名に接続。
1回レビューとばしてますが3日ぶりの守谷二郎。

前ラストオーダー2〜3分前に到着したら準備中の札かかってたので油断禁物。・゚(´□`)゚・。

この時間のつけ麺だと鬼畜盛になる可能性あり、いくらおやつ程度とはいえ小岩二郎で大豚食ってきたので念の為・・・

小つけ麺ニンニク味少なめ750+100タマネギ50ニンニクヤサイカラメ、計900円

おー、1000円切ったΣ( °◇° )

今日で122回目の守谷二郎、過去麺半分は確か2回やりましたが少なめは初めて(*ơ ᎑ ơ )??

14時25分着丼
ほら、隣のお客さんの小つけ麺とおんなじくらいの量、ヤバかった( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

はらぺこあおむしならどれだけ増していただいても食い切りますが、さすがに(´。•_•。`)

てか、これでも小岩の大より遥かに多いし(笑)

豚2枚も小岩の豚増しより遥かに多いし(笑)

ヤサイの量も凄まじく、あっという間に食いあげるもそこそこダメージを食らって

ごちそうさまでした〜

いや〜、やはり守谷のつけ麺最高だ\( *´ω`* )/

ひと眠りしてどこ行くかな。

• ラーメン二郎 - 前回の小つけ麺豚増しダブル

前回の小つけ麺豚増しダブル

• ラーメン二郎 - どこが少ない(*ơ ᎑ ơ )??

どこが少ない(*ơ ᎑ ơ )??

2020/03訪問76回目

5.0

今日は食います、今日も食います
明日も食います、なんなら明後日も食います。・゚(´□`)゚・。

8日ぶりの守谷二郎

あ〜、間空きました(´。•_•。`)
ニンニクと豚をおもいっきりかまさないとコロナになっちゃう(・∀・)

10時58分開店32分前到着、並び10名に接続まあ予想通り。

もう私、こちらでは麺抜きとつけ麺しか食いません(*,,ºัωºั,,)♡
・・・いや、たまにラーメンも食うかな(*ơ ᎑ ơ )??

小つけ麺ニンニク味790+100豚増しダブル150+150うずらダブル100+100ニンニクヤサイカラメ、計1390円

ネギは1ヶ月以上無いし今日は玉ねぎも売り切れランプ(っω<`。)

念の為

あの〜、玉ねぎあったりします?

あ〜、切らしてんだよね〜

つけ麺客4人いて、久しぶりに私だけお味聞かれず強制ニンニク味、もちろんこれを食いに来ました\( *´ω`* )/

麺丼着丼
ん〜(*ơ ᎑ ơ )??
ちょと多いかも(・∀・)

汁丼着丼
両隣の方の視線を感じます
圧倒的豚量(;;⚆⌓⚆)

麺をつけるスペース皆無(笑)

とにかく凝固が始まる前に食い切らなきゃ!

食っても食っても減りませんがやはり食ってると減ります、無限では無いですからね(๑•᎑•๑)

ニンニク汁のチューニング、つるしこ麺、そして大量の守谷豚
全ての塩梅が素晴らしく美味しく完食\( *´ω`* )/

たまにバラもいいかな?思うときもありますが、これだけの豚量、バラでは絶対食えません( ;˙꒳˙;)

守谷二郎の豚とニンニクのおかげで日々を乗り切れます、ほんとにありがとうございます⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*❤︎

さあ、明後日から
め・ん・ぬ・き。・゚(´□`)゚・。

2020/03訪問75回目

18時4分開店4分後到着、中待ち3名に接続

3名・・・バ○そうなヤンキー夫婦と赤ん坊

まあ別に赤ん坊連れやら守谷では見慣れた光景ですが、4つ席を占領、1つにコップの水を2つ置き?赤ん坊に飲ませてます、食券確認時には赤ん坊に持たせて店主さまに掲げさせてます。

すごいなあ、ここ二郎だぞ?

いくら守谷店主さまがお優しいとはいえ、ちょっと気が狂ってないだろうか(*ơ ᎑ ơ )??

バ○親子がテーブルに案内、中待ち先頭に私が移動

と、2番目の椅子がバ○親子がこぼした水でずぶ濡れ。
バ○女が拭いた素振り確かにありましたが、全くもってずぶ濡れ。

私の次のおじさん、ずぶ濡れの椅子をじっと眺め、しばし考え込んでそのまま座りました。

守谷常連さまですかね?
私が同じ立場なら確かに同じことをしたでしょう、拭けば守谷店主さまに気が付かれてしまいます。
店主さまに無用なお心遣いをしていただくのは全くもって本意ではありません。

ただ、他所で同じ目にあったとしたら、ヤンキーの旦那、首根っこ掴んで天井まで持ち上げますがね。

小ラーメン麺半分(麺抜き)730豚増しダブル150+150うずらちゃんダブル100+100玉ねぎ50トマト100カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1430円

トマトとカレー粉の相性も抜群でしたが、なんかムカムカしてよく味わかりませんでした。

• ラーメン二郎 - 最近のスープは神

最近のスープは神

• ラーメン二郎 - 豚トマトカレー

豚トマトカレー

ー 訪問(2020/03 更新)74回目

2日ぶりの守谷二郎

まっつんさんを小川町で拾い、まずは噂の太郎へ٩(.^∀^.)งLet's go

途中楽しくお話しながらちんたら走ってたらなんか嫌な予感( ;˙꒳˙;)

ちょっと飛ばしますか〜

15時前、噂の太郎着
よかた(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡
まだ空いてる・・・
柏の誇り、日本の誇り、宇宙一のもつ煮、ここまで来て売り切れだったら自殺モン.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.

と、まっつんさんが4人前お土産買った瞬間

はい閉店ガラガラ

直後にいらした女性2人組は無情にも・・・

あ〜
死ぬほど嬉しいんですが҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

15時23分守谷二郎到着、中待ち7人に接続

小つけ麺ゴマ味790+100豚増しダブル150+150うずらちゃん100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1340円

あ〜
3週間ぶりの麺あり( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

着丼
携帯バイクに忘れてまっつんさんに写真撮ってもらいました(・∀・)

すげ〜豚だな、麺抜きでヤサイのカゲに隠れて気付かなかったけど改めて見ると(;;⚆⌓⚆)

岩かよ٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

つるつる食います

やっぱうめ〜⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )
麺あるとうめ〜
麺無くてもうめ〜けどもっとうめ〜(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

予想通り胃がちちゃくなており食い終わると結構腹パン
その後まっつんさんの小豚をサルベージしかなり腹パン

明日昇龍でオムライス食いたい
先生に怒られるからやめる

• ラーメン二郎 - 岩

2020/03訪問73回目

2日ぶりの守谷二郎

夕べは結構遅めに焼肉腹いっぱい食ってあんま腹減ってないんですが。

11時03分到着、開店27分前並び10人に接続。

最近私気がついたことあります。
麺抜き何回か注文、2回豚増しトリプルにしたんですが、豚増しダブルとそこまで豚量に違いがないような・・・

どういう順番にぶっこんでられるか覗きこんだりしたこと無いのでよくわからないのですが、そもそも丼内大量の豚と大量のうずらちゃんと大量のヤサイのみですからね、自ずと別丼でない豚量には制限がかかると思うんですよね(๑•᎑•๑)

小ラーメン麺半分(麺抜き)730豚増しダブル150+150うずらちゃんトリプル100+100+100玉ねぎ50カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1430円

ファスロの最終にコール聞かれ着丼

お〜
見た目はまさに大豚のそれΣ(・ω・ノ)ノ

いったいどれほどの豚とヤサイが入ってるのでしょうか*ꙨꙻꙨꙻ)!!

長身若お姉さんが

下にうずら隠れてますからね〜

豚にかかってるヤサイ食い尽くすと予想通り凄まじく巨大な豚塊、さらに当たり前ですがその下に大量のヤサイ、そしてさらに豚、そしてさらにうずらちゃん

これはすごい(笑)

結構頑張って食いましたがロットビリ3の大量豚ヤサイうずら丼(笑)

満足、満足、完全食\( *´ω`* )/
ほんとこれと青汁とトマトジュースだけで一生健康な気がします、もちろん勘違い( ;˙꒳˙;)

帰りにドンキでいつものトクホコーラ大量に買いましたが、ついロッテのラミーチョコ買ってひとはこたぺちゃた、反省_| ̄|○

明後日、久しぶりの麺あり(笑)

2020/03訪問72回目

昨日ぶりの守谷二郎
17時8分開店52分前到着、シャッター前、並ぶの早すぎ( ꒦ິ꒳꒦ີ)
てか、2番手が並んだのが17時48分(;;⚆⌓⚆)
昨日はその時間には30人余裕でいらっしゃったんですが、なんなんだろ守谷の並び( •́ω•̀)??

トッピング何しようかな(*ơ ᎑ ơ )??

あ〜
玉ねぎない、ネギはずっとない。・゚(´□`)゚・。

小ラーメン麺半分(麺抜き)730豚ダブル150+150うずらちゃんダブル100+100カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1280円

今日は控えめ⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

ついでにコール聞かれた、食べログ読んで下さったのかしら(・∀・)

豚塊にカレー粉ふりかけて食って
あ〜うめ〜うますぎ、毎日食える毎日食いたい。・゚(´□`)゚・。

最近スープの醤油キレッキレで、まさに非乳化二郎の頂点、て感じ(*n''∀'')n バンザーイ

汁全部飲み干してうまうま
ごちそうさまでした〜⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*❤︎

さて、明日、3日連続で守谷行くか土浦に焼肉食いに行くか

悩みちう
ゥ─σ(・´-・`*)─ン…

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - くそくそ分厚いパーコー(笑)

くそくそ分厚いパーコー(笑)

2020/03訪問71回目

17時20分、開店40分前到着シャッター前

寒い寒い((•﹏•๑))

小ラーメン麺半分(麺抜き)730豚増しトリプル150+150+150うずらちゃんトリプル100+100+100玉ねぎ50トマト100北山商店ゴールデンマスタード50、計1680円

うむ・・・
ダイエットは金が・・・かかる(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡
大つけ麺なら990円で腹パンなのに( ;˙꒳˙;)

食券高台に8枚乗せ現金150円置きメガネ君にちちゃな声で

麺抜きでお願いします。
あと、トマトとマスタードお願いします。

わかりました。

まあ、2番手の方には聞こえてますが仕方なし。

スマホに目を落としていると恐ろしいことが起こりました( ºДº; )

お待たせしましたー

へ?(*ơ ᎑ ơ )??

目を上げると高台に丼乗ってます、まだ座ってから3分しか経ってません、もちろん誰も(てか私がシャッター前)コール聞かれてません。

やられた〜(;;⚆⌓⚆)

静寂の中ひとりヤサイを、あたかも麺を食ってるかのように姑息に啜る音が響きます、皆さんどう思われてますかね。・゚(´□`)゚・。
しっかりニンニクヤサイカラメVer.であったことはありがたいのですが⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

豚トマトに北山商店ゴールデンマスタードの相性は想像通り素晴らしかったんですが、恥ずかしくてろくに味わう余裕もなく( ꒦ິ꒳꒦ີ)

食い終わったころ、ようやく2番手以降のコールタイム、一段落してから

ごちそうさまでした〜

18時15分退店(笑)

土曜日、まっつんさんと食うまでは麺抜き貫きます(*,,ºัωºั,,)♡

(動揺して写真なんか変です)

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - もはやネタでしかない豚トマトうずらちゃん

もはやネタでしかない豚トマトうずらちゃん

2020/02訪問70回目

昨日ぶりの守谷二郎
あ〜、なんとか10回今月も達成(*꒦ິ꒳꒦ີ*)

またまた出遅れ11時12分開店18分前到着、前11人くらい?

まあここなら・・・

小ラーメン麺半分730(麺抜き)豚増しダブル150 +150うずらダブル100+100トマト100ニンニクヤサイカラメ、計1330円

カウンター、ケツから4番目に着席。
目の前の長身若お姉さんにちちゃな声で

麺抜きお願いします。

わかりました〜

ファスロの方が続々とコール聞かれ、気を緩めていると

ダブルの方〜?

へ(*ơ ᎑ ơ )??私?

店主さまが私を見てます、セカロ3人飛ばして昨日と同じくファスロのケツに着丼。

もうバレてもいいや( ;˙꒳˙;)

しかし、ヤサイを麺を啜るかのごとく音を立てながらすすり食います、姑息なカモフラージュ( ;˙꒳˙;)

豚トマトをつくり食いますが、超うめー(*,,ºัωºั,,)♡
これには北山商店ゴールデンマスタードがめちゃくちゃ合いそうで次回からは必須(/・ω・)/

セカロの頭がコール聞かれぬ前にいちぬけ、またまた不思議な現象

明日は中華
明後日からは牛丼ライトとビッグボーイバイキングと守谷、多分3軒しか行きません、とりあえず10kg痩せるまでは。

頑張れ俺。・゚(´□`)゚・。

• ラーメン二郎 - 豚トマトうめー

豚トマトうめー

2020/02訪問69回目

8日ぶりの守谷二郎

この11ヶ月でここまで間空いたのは初めてです。
待ちに待っていた守谷のはずですが、朝から水みたいな下◎が止まりません、夕べ食った牛○○○トがあたったか(*ơ ᎑ ơ )??

やった、また痩せれる⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

全く食欲なく且つ強制麺抜きということでテンションだだ下がり( ;˙꒳˙;)

麺抜き注文なら最悪でも14番目迄に並び、カウンターケツでもいいから座らないと他のお客さんにバレてしまいます、なのに出遅れ11時11分開店19分前到着。

並び見て三輪車を駐車場でUターン

いや、ギリいけるか?
今日明日連食しないと10回縛りが達成できません( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )
ジロジロ並び数確認できない小心者にてとりあえず最後尾に接続、神様・・・( ꒦ິ꒳꒦ີ)

開店、食券買う前に奥を覗き込みます。
うわ〜
15番目。・゚(´□`)゚・。
ソロ客ばかり?中待ち先頭確定。

麺半分の食券を買いながら万が一コンタクトが取れなかったケースを考え、豚とうずらはトリプルは止めよう・・・

小ラーメン麺半分730豚増しダブル150+150うずらダブル100+100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1280円

食券買ってる最中に長身若お姉さんが近くを通りかかりました、チャンス到来(・∀・)

ちちゃな声で

麺抜きお願いします。

わかりました。

厨房に戻り店主さまに伝えていっしゃいます。

ふ〜
ひと安心(*´˘`*)ホッ

中待ち1番手に座ると、どうやらふたり組がいらっしゃったようで8番手9番手がテーブルに案内されました、詰めるのが基本ですがぽっかり空いてます、店主さまも何もおっしゃいません。

と、ここで!

お客さま〜
麺のサイズだけ教えてください〜

へ?(;;⚆⌓⚆)
長身若お姉さんが伝えて下さったはずですが( ;˙꒳˙;)

口パクで

め・ん・ぬ・き

はいはい〜

そして空席に誘導、ファスロのケツでコール聞かれました。

あ〜、バレてしまう( ꒦ິ꒳꒦ີ)
まあいいや。

着丼

豚増しダブルなのに、トリプルぢゃないのに豚がタワーに٩(✘д✘๑;)۶ ³₃
あんま食欲無いのに・・・

下全部ヤサイ、少々うずらちゃん(10個)

猛然と食い始めます(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

やっぱりうめ〜

これ食って痩せて風邪もひかないコロナにもかからない、まさに完全食守谷麺抜き(*n''∀'')n バンザーイ

まあつけ麺は食いたいんですが、たまらなく食いたいんですがね。

食っても食ってもヤサイが無くなりません、豚も無くなりません(笑)

が、いちぬけ
15番手入店なのに(笑)

おっ
もっとヤサイ入れる?

いやお腹いっぱいです。

麺抜きとかどう?効果ある?

いや〜
5kgあっという間に痩せましたよ。

そうか〜

腕の採血跡を見せながら

俺も食事制限しようかなしなきゃな〜

てか、ほんと腹パン
今までこれプラス膨大な量の麺食ってたはずなんですが。
悲しい、食えなくなるのはすごくいや( ŏㅁŏ;)

明らか胃がちちゃくなてます、明後日四川飯店のオーダーバイキング予約してるんですが私食えるんでしょうか( ´⌓` )

2020/02訪問68回目

10時55分開店35分前到着、前客8名に接続
開店時40名以上の並び、最近ほんとめちゃめちゃ(っω<`。)

今日からやります、糖質制限( ;˙꒳˙;)
と言いましても、米と麺だけを一切断ちあとはおkな緩やかVer.

何より大好きな白米(本来麺より米が好き)を断つこと、果たして私に出来るのでしょうか。・゚(´□`)゚・。

とりあえず2ヶ月はやってみます・・・

小ラーメン少なめ(麺抜き)750豚増しトリプル150+150+150うずらトリプル100+100+100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1550円

うむ・・・ダイエットは金がかかる(;;⚆⌓⚆)
てか、本体よりトッピングのほうが高い。
てか、そもそも本体無いから( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

事前におはなしさせていただいてましたので、誰にもバレずに注文通りました(*,,ºัωºั,,)♡

みなさまと同じタイミングでコールタイム

みなさまと同じタイミングで着丼

うわ〜

見た目は普通の麺少なめ?
な訳ないか、巨大な豚塊が横たわり乗り切れないのがタワーになってます*ꙨꙻꙨꙻ)!!

丼の中、豚とうずらちゃんとヤサイしかいませんよ!
当たり前。

むしゃむしゃ食い始めます、やっぱり最高です⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

食っても食っても豚とうずらちゃんが無くなりませんよ!

やはり私は守谷の汁と豚に惚れ込んで通い詰めていると再確認、十分満足して

ごちそうさま〜

大量の豚とうずらちゃんでさすがにそこそこ腹膨れました、感覚的には小ラーメントッピング無しくらい?

ただこのあとすぐ腹減るかもですが、いけるとこまでがんばりますよ(o;ω;o)ウゥ・・・

・・・つけ麺の魅力はやはり絶大

たまにチートデイ設けるかな。

2020/02訪問67回目

13時40分到着外並び2名に接続

寝起きで全く腹が減っておりません、本日は新トッピングフライドオニオンを試してみましょう(・∀・)

何日か前からスタートしたようですが気がつきませんでした( ;˙꒳˙;)

小ラーメンにんにく味790+50うずらトリプル100+100+100チーズ100フライドオニオン50ニンニクヤサイカラメ、計1290円節約モード(ಥ_ಥ)

うげ〜
カウンターの端の端に着席╭( ๐_๐)╮

チーズとフライドオニオンやってきました!
あぁ
チーズが小丼、混ぜにくそう(っω<`。)

やがて麺丼

熱いうちにせっせと二郎カルボを作ります、スープをひとくちふたくち
突き抜けるニンニクの刺激、これこれ(*n''∀'')n バンザーイ

ズバズバ啜ります、ラーメンもいいなぁ⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾
でもやっぱつけ麺かなあ⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*❤︎

二郎カルボにとりかかります!

あれ(*ơ ᎑ ơ )??
思ったよりフライドオニオンが前に来ませんよ?
てか、どこにいるかわかりません。・゚(´□`)゚・。
味覚障害かしら(っω<`。)
もう頼まない(o;ω;o)ウゥ・・・

食い終わる頃店主さまが賄い持って真後ろのテーブルで啜り始めました。

あの〜
いよいよ明日なんですけど。
車出しますよん。

うん!もうひとり増えたんだよね。
とりあえず12時集合!
俺15時半までに行かなきゃだから。
電車でいくか車でいくか、その時相談しよう!

おやじ5人でぞろぞろと南守谷まで歩くのでしょうか、バスでしょうか( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )
延々渋谷まで行きたくないなあ・・・

車やなかったら離脱、三輪車に乗り換えて行こうっと( ;∀;)

てか、店主さまの賄いつけ麺の汁、蕎麦みたいに真っ黒、見たことないぞ(。´・ω・)?

食ってみたいです(笑)

• ラーメン二郎 - チーズ小丼、混ぜにくい(っω<`。)

チーズ小丼、混ぜにくい(っω<`。)

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 二郎カルボ、フライドオニオン派手だけど・・・

二郎カルボ、フライドオニオン派手だけど・・・

2020/02訪問66回目

3日ぶりの守谷二郎

今日は店主さまにお願いせねばならぬことございまして一番おはなし出来そうなファスロの5番手ないし6番手を奪取すべく時間調整

10時52分開店38分前到着、9番手

ナンダコレー。・゚(´□`)゚・。

ほんと並びがキツくなってきました( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

開店25分前にはもう30人から並んでるし╭( ๐_๐)╮

大つけ麺ニンニク味890+100豚増し150うずら100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1290円節約モード(っω<`。)

う〜ん
せめて15日のことだけは話したかったんだけどなあ。・゚(´□`)゚・。

着丼

麺マシせずとも十分過ぎる量Σ(゚д゚|||)

しかし最近私6合目→6.1合目にパワーアップしてますからね、余裕でございます( ˘ ³˘)~♪

この麺量で豚増しダブルは食えませんけどね(っω<`。)

最近は豚にニンニク乗せてくるのが店主さまのお気に入りなのかしら(*ơ ᎑ ơ )??

スープに溶かさずにそのまんま口に入れると

(o ><)oモォォォォ~ッ!!

辛々ニンニク粒ととろとろ守谷豚が口中でダイレクトにドッキング、たまらない旨さ(;;⚆⌓⚆)

店主さまいらして

15日どうする〜?
店はやっぱ開けないよ、12時にあとふたりここで集まって電車で行こうと思うけど一緒にいく?

車出しましょうか?

そういうやつもいるんだけどさ〜
○○君が酒持ってくるって言ってるしみんなで酒呑みながら電車で行こうよ〜

(○○くんて誰だろう)

いや、私一滴も酒呑まないし運転しますよ、みなさんかぷかぷ呑んでくださいよ。

そっか〜、車で行って路駐したらいいか、渋谷もこの辺りと同じで路駐し放題でしょ?

(何を言ってるんだろう)

いや、セルリアンタワーの駐車場入れますよ。
空いてなかったらみなさん降ろしてから探します。
とりあえずまた明日来ます。

いいよいいよ、そこに書いてある番号に電話してくれたら。

ごちそうさまでした〜

とても麺○○作戦お願い出来ません、あれだけ周りにお客さまいらっしゃると。
やはり15日に。

てか、いったいどうなってしまうんでしょうか( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

2020/02訪問65回目

3日ぶりの守谷二郎

本日はオムライスモードバリバリだったのですがいけるときにはいっておく!
これ鉄則。・゚(´□`)゚・。

17時24分開店36分前到着、前客6名に接続

お、これ全員グループだな?
テーブル決定(*,,ºัωºั,,)♡

小つけ麺ニンニク味790+100豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50、計1390円節約モード(っω<`。)

ヨミ通り前客は全員テーブル席に、わたしはカウンター一番席ですが、何気にここは繁忙時にはおはなしできないのよね╭( ๐_๐)╮

豚増しダブル、別丼にするお願いもできぬままコールタイム

ニンニクヤサイカラメでお願いします。

あっ、今日はつけ麺味選択聞かれました(笑)

今日は豚ダブルに高さがあります、素晴しいビジュアル( ;˙꒳˙;)
ヤサイも大量。

食い始めます。

あ〜、原点・・・私の原点・・・

私が守谷にハマるキッカケになった強烈無比、史上最強のキレッキレガツンニンニク、ガツン醤油
、ガツン豚汁

最近はラーメン先行、且つトマトやらチーズ
はたまたTAROあまいのや亀戸汁なしに浮気しましたが、今日のニンニクつけ麺は私史上最高の出来栄え、一生これだけでいい・・・

まあ、他ももちろん食いますが。

とにかく素晴しいお味でした。

量食えるのは間違いなくこれ、ケタ違いの旨さです。

タワー豚もしっかり味しみ最高レベル!

感動しながら食ってると

15日どうするのよ〜?
もう今週だよ?

あ、まだ車で行こうと企んでいらっしゃいますよね?
営業はどうされますか?

いや〜
やっぱ開けないよ、ひどいよね、営業妨害だよね。

さて、どうしますか・・・

あっという間に食い上げ

ごちそうさまでした〜

いよいよ次は麺マシチャレンジ

時は来た!て感じですか\( *´ω`* )/

2020/02訪問64回目

昨日ぶりの守谷二郎

ホントは本日のランチ、shinnプロ推奨の浦安、貝料理トミスイに相方と行く予定でしたが、あまりに寒くもじゃもじゃしてたら出遅れました(っω<`。)

宿題店はいろいろありますが、とにかくいけるときにいっとかないと10回縛りクリアできません( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

13時53分到着ラストオーダー17分前
中待ち無し後客9〜10人?

豚増し当然のごとく売り切れ( ;˙꒳˙;)

大ラーメン890うずら100玉ねぎ50トマト100ニンニクヤサイカラメ、計1140円節約モード

食券買う前に店主さま

いま入った方サイズ教えてください〜

大でお願いします。

カウンターの端の端に着席

今日は一切おはなしできません(;;⚆⌓⚆)

やってきました大ラーメンヽ(`▽´)/

ヤサイをやっつけるとすぐ麺が盛り上がって鎮座ましましていらっしゃいます(・∀・)

お〜
ノーマル大つけ麺に近い量ありますね*ꙨꙻꙨꙻ)!

私、二郎の大は
松戸・越谷・三田で経験しておりますが、守谷がやはり圧倒的に量多いですね\( *´ω`* )/

三田とかもう1杯くらい食えそうでした(笑)

デロ麺と守谷汁、そしてトマトでチューニング、まあ完璧な取り合わせ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
栃木街道店のtaroあまいのはかなり好きですが╭( ๐_๐)╮

あぁぁぁ――――

もうほんと次は売り切れ前にいって豚増しダブルしなきゃ(´・-・。)

当然のごとくいちぬけ
ごちそうさまでした〜҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

あしたはお仕事後
王道家でまぜそばかつくばのがむしゃでスタミナラーメンか・・・
がむしゃはとてつもなく並びそ(o;ω;o)ウゥ・・・
夜の部開店30分前にはつきたいな。

• ラーメン二郎 - 二郎スパ

二郎スパ

2020/02訪問63回目

13時50分到着、中待ち4名に接続

あ〜
豚増し売り切れ(;;⚆⌓⚆)

瞬時にして頭を切り替えねば。・゚(´□`)゚・。

大つけ麺ゴマ味890+100ほぐし豚50玉ねぎ50、計1090円節約モード

途中寒かったけど外待ち無かったしつけ麺にしようヽ(`▽´)/

もう今日は着席と同時に

ゴマ味で

とお願いしました、周りのお客さまからは素人扱いされたかもですが、店主さまニヤッと笑われました(笑)

何回かほぐし豚買ったことありますがもう止めて久しいです。
ほぐしに50円出すなら豚増し150円のほうが価値あるからなのですが、豚増しは食えるひとしかやっちゃダメよん。・゚(´□`)゚・。

今日も凄まじいお笑い劇場だったのですが・・・

抜粋しますと

みんな、三田で修行したの?とか聞くけど、俺フリーターでバイトでちょっとやっただけだし修行とかしたことないし。

高田馬場もバイトで少しやっだけだし。

修行って言葉聞くと吐き気するんだよね〜

おやっさんにラーメンの作り方とか教えてもらったことないし。
わかんなくて電話したら、お前はバカだから教えても無駄ってすぐ切られるんだよね。

どこまでホントなのでしょうか(*ơ ᎑ ơ )??

更にめちゃめちゃ面白い話伺いましたが書けません。

後客続々
14時16分
ラストオーダー過ぎでお客さま入店されました。

今入ったお客さま、サイズだけ教えてください〜

小でお願いします。

店主さま麺をズボズボぶちこみながら凄まじく面白いひとりごとおっしゃいましたが書けません(笑)

先程のお客さまが

やっぱり麺半分で。

あっ、ダメよ〜、もう茹で始めたから。
もう少しだけはやく来てくださいね〜

麺丼汁丼同時にやってきました。

見るなり
あっ、残してしまうかもしれません。
思わず口をついて出ました。

周りの視線が一斉に私の丼に注がれます。

富士山みたいΣ(´⊙ω⊙`)

ん?減らそうか?

いや、がんばります。

大つけ麺では見たことない麺量ですが、経験から豚の爆量は死にますが、麺ならなんとかなるのわかってます⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

恐らく麺半分希望した方のとばっちりが回ってきたかと(笑)

久しぶりのゴマ味、あ〜うめえ〜(っω<`。)

守谷のつけ麺が喉を滑り落ちていく・・・なんたる快感でしょうщ(゚Д゚щ)

豚2枚もそこそこデカかったですが、難無く食い上げ余裕の完食♪~( ̄ε ̄)

隣に座った件のお客さま
半分近く残して丼高台に上げ

ごちそうさまでした、すみませんでした。

いいんですよ〜、次はちゃんと麺半分押してね〜、またお待ちしてます〜。

う〜ん、今日のを余裕で食えたのは自信になりました(´ー∀ー`)

麺マシ、やっちゃおうかな( ˙꒳​˙ )???

2020/02訪問62回目

3日ぶりの守谷二郎

17時21分、開店39分前到着前客3名に接続。

まぢだんだんこちら並びがキツくなってきますた(っω<`。)

なんと更なる価格改定Σ(´⊙ω⊙`)

2月1日以前→2月1日→2月3日〜
小750→小780→小790
少なめ750→少なめ780→少なめ750
大850→大890→大890

1日営業して、値上げと値下げ(笑)

店主さまのご意向伺いたいですが果たして(*ơ ᎑ ơ )??

大ラーメン890豚増し150トマト100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ計1190円節約モード

4番目カウンター角席に着席、ここはおはなしするには若干距離あるんですが・・・

凄まじいお笑い劇場の開幕です。

おっ
また料金変えちまったよ〜
いや、先輩に怒られたんだよ、少なめを・・・

いや、素晴らしい英断だと思いますよ。
今まで少なめと小が同じ値段だったのがそもそも間違いだったんですよ。

それ!

これうまい技ですよね。
廃棄が少なくなり、且つ小以上の客からは値上げして金を取るという。
だいたい食えない方でも小と少なめ同じ値段なら無理して小のボタン押しますからね。

そう!
わかった?(メガネくんを指差しながら)
こいつが全部やったんだよ!
俺券売機なんかわかんないもん!
肉屋が凄い豚見せてきたんだよ。
俺さぁ、あれ使いたいから明日から小と大は客にわかんないように毎日10円ずつ値上げしようと思うんだよね。
それであの豚使おうと思うんだ!

いやわかりますよ。

(ふたりとも笑いが止まりません)

いや、絶対わかんないよ!
頼むぞ明日から!

(メガネくん頷きます)

それかさあ、毎日料金変動制も考えてるんだ!
その日の気分でさあ!

(大爆笑です)

調べたら直系二郎で小800円のとこふたつしかないんですよね。

えっ?あるの?

札幌と小滝橋です。
やっぱり二郎は安すぎですよ。

う〜ん、いまラーメン1杯普通に1500円取るとこあるよね?
俺も値上げしてホントは納得いくもの作りたいんだけどなかなかうまくいかんわ。

二郎の縛りがありますもんね。
そういえばこの前丸山吉平ですごいの食いました。

(吉平ベリーリブの写真を見せます)

か〜??なにそれ?
とんでもない豚だなあ、いくら?

500g強で4900円です。

そうやって金出してくれる客いたら俺だって・・・

まだまだアホほど話して大ラーメン着丼

やっぱ美味いなあ、ほんと美味い(๑•᎑•๑)

守谷汁にまみれた香り豊かな大量デロ麺啜ってると幸せいっぱい❀(*´▽`*)❀

しかし、豚はダブル且つ別丼で来ないと神豚と巡り会えないのも事実。

今から何するの?

いやぁ、もう帰りますよ。

俺なんか今から5時間だぜ、5時間!

やはり外食は日曜だけですか?
それで田中商店とか行かれるわけですね?
素晴らしく勉強熱心でいらっしゃいます!

いやあ、てかやっぱどこでも高いよ。

二郎が安すぎるんですよ。
だけど三田の大豚ダブル850円、美味いと思わなかったし全く腹膨れませんでした。

あれが美味くないなんておたく素人だね、麺も守谷から来たって言って増やして貰えばよかったのに。
いや、守谷から来たって言ったら追い出されるかもしれんな。

(高台に空丼上げて)

いや、わたし、ここのラーメンだけが最高に美味くてこの量がちょうど腹パンになるんです。
いつも見計らっていただきありがとうございます。

恥ずかしそうに頷かれました。

2月15日の話題も出ましたがまだ結論出ませんね〜(๑-﹏-๑)ウーン

2020/02訪問61回目

10時57分開店33分前到着、並び30人近く

なんだこれ〜٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

いくら土曜日とはいえちょっと異常だなあ╭( ๐_๐)╮

テーブル席6名いらっしゃいましたので何とか中待ちに座れました(っω<`。)

麺半分のつもりだったのですが思うところあり

小つけ麺強制ニンニク味780+100豚増しダブル150+150玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50、計1280円節約モード

今日もつけ麺客結構いらっしゃったのに私だけ味聞かれずニンニク味固定、ごま味が食いたい。

今日はつけ麺なのでまた豚別丼ならずとも北山商店ゴールデンマスタード注文\( *´ω`* )/

お〜
おはなしするにはベストポジションに着席です(・∀・)

すかさず
10円玉めんどくさいっておっしゃってたのに、どうして800円に上げなかったのですか?

色々あるんだよ。
周りとのバランスとかさ。
二郎ってどこでも安いじゃん?
先輩たちガンバってるのに負けられないよ。
そら、も少し上げてもっといい材料使いたいんだけど。

私帰ってオープンチャットの方に聞いて、二郎の小ラーメンって日本最高値が800円、且つ2店舗しかないの初めて知りました、小ラーメン単独で頼んだことないので、直系二郎の恐ろしさを改めて思い知りました(((ºД º )))

だけどさあ、二郎以外は最近どこでも高いじゃん?
普通に1000円取るじゃん?
もうめんどくさいから1000円に上げようかな、おたく来る?それでも。

いや、普通に来ますよ、客数もたぶん変わんないですよ。

よし!1000円にしよう!

メガネくんに

券売機1000円になおしてきて!
もう俺現場立たないで遊んで暮らすからおまえ金だけ持ってきて!

水を噴き出しました。

ああ
今日も豚増しダブル別丼ぢゃない。・゚(´□`)゚・。

肝心かなめのこれお願いするの忘れた〜

ますます冴え渡るキレッキレの守谷汁
ニンニク汁の辛さ刻みニンニクの辛さ玉ねぎの辛さ
三辛が最高の一杯を約束しますがたまにはゴマ味食いたい。

そういえば午後仕事あるときこちら来れないのでこの前三田本店行ってきました。

おお〜
最高だったでしょ〜?

いや、あんまり。

あの味がわからないならおたくもうダメだわ。

何ていうか、古くさい味というか、私キワモノが好きだし何十年も変わらない味ですよね?三田は。

いやいや、おやっさんが作ったのは最高だよ。
仕込みや仕入れ、もう今はひとに任せてるからね。
俺が食ってたのは最高だったよ。

キワモノ好きな私、その守谷店主さまが食ってた総帥のラーメン、食いたかったです。

雰囲気は最高でした!
総帥も助手さまも!
栃木の店主さまは怖いです。

そう?そら怖くもなるよ。
こんだけのお客さんこなしてるんだぜ。

いや、あなたは素晴らしいですよ。
最近とてもリズミカルで楽しそうにお仕事されてます。

そう?なにも考えないようにしようと決めたからかな。
あのひとは俺を指導してくれたんだよ、大先輩なんだぜ。

食ってる最中も色々話しかけてくださったのでつけ汁凝固現象が起き始めました、ヤバイぞ。・゚(´□`)゚・。

助手の女性の方はキビキビしていらっしゃいましたが奥さまでしょうか?

う〜ん、わかんね〜
てか、ラーメンに興味を持つのはいいけど店の人間に興味持たないでくれる?
困るんだよ、酔っ払って電車に乗ってたら
あ、二郎がいる!
て指差されるんだぜ。
この前なんか取手の駅で
二郎だ二郎だ、って騒がれて胴上げされちまったよ。
頼むからそっとしといてくれよ。

麺が鼻から噴き出ました。

明日はいちご狩り\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/\('A')/\('w')/

2020/01訪問60回目

3日ぶりの守谷二郎

月ラストで何とか10回達成。・゚(´□`)゚・。

増税後も値上げせずにガンバってきた守谷も遂に2月1日より値上げ、仕方ないです、今までが安すぎました(・∀・)

小ラーメン750→780
麺半分700→730
大ラーメン850→890

・・・10円玉大変そう(´>ω<`)

17時31分開店29分前到着、前客9名に接続
セカロかあ、やむなし( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

しかし、このお席は絶対に話しかけてもらえないな、やむなし( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

ちょっと最近守谷でトッピング地獄だから、今日は節約してみよう(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾

小にんにくの味750+50豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

んんー(*ơ ᎑ ơ )??
あんまりお安くなんないぞ?

こっから何を削ればええんや( ´⌓` )

豚増しダブルが別丼で来ないことを危惧して北山商店ゴールデンマスタードを注文しなかったのは正解

困りました、別丼で貰えなきゃほんと困っちゃう。・゚(´□`)゚・。

それにしても・・・いまの守谷はほんとパーフェクトだと思います⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾

豚も汁も麺も!

明日から諸所の事情にて、麺半分しか注文しません。

2020/01訪問59回目

5日ぶりの守谷二郎

ようやく来れる日が来ました(ó﹏ò。)

今月は前半に貯金作ったおかげで

守谷9回
三田1回
栃木街道1回

となんとかノルマ達成できそ( ´;ω;` )

糞大雨にて頭から中待ち狙い、11時31分到着

思った通りぞろぞろ店内に吸い込まれている最中(๑•᎑•๑)

カウンターテーブル満席、中待ち3番目に着席。

あまり腹減ってなかったので

小ラーメンにんにくの味750+50豚増し150うずらダブル100 +100玉ねぎ50トマト100、だけにするつもりが中待ち中になんかお腹空いてきました、豚増し150追加、となると北山商店ゴールデンマスタード50も必要、なんと1500円٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

二郎で1500円使うひと、日本で私一人でしょう間違いなく。

店主さまからかな〜り離れたカウンターに着席、今日もおはなし全く出来ませんでした(っω<`。)

うわ〜

今日は豚増しダブルが別丼ではなく麺丼に乗ってます。・゚(´□`)゚・。

これだとマスタード使い辛いのよね〜

これだけは次回は無理言って申し訳ないけど別丼にしてもらわなきゃ・・・

ヤサイを平らげると凄まじい豚塊が鎮座ましましてます。

やっぱ豚増しダブルにするとハズレないなあ(๑•᎑•๑)

いや、ハズレでもいいんだけど(笑)

このトロトロ感だと大量の豚でもスルスル食えちゃいます(*n''∀'')n バンザーイ

今日は厨房に店主さまと長身若お姉さんにおばちゃん店員さん
奥でメガネくんが製麺、しかも前回迄はなかったカーテンかかってるし。

・・・守谷のオペレーションはさっぱりわかりません。

• ラーメン二郎 - 果てしない豚塊

果てしない豚塊

2020/01訪問58回目

6日ぶりの守谷二郎

かなり間空きました、明日はたぶん来れないので恐らく次も一週間後、3031の連食でようやく10回縛り達成か(;°;∀;°;;)

17時46分開店14分前、前客4名に接続

寝起きで全然お腹空いてません、注文どうしよう( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

つけ麺の気分

小つけ麺ゴマ味750+100豚増し150うずら100玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1200円

豚増しダブルは危険なかおりがしたので今日はやめよー(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

おっ

店主さまが笑いかけてくださいましたが今日は位置関係的にお話すると皆様に迷惑おかけしますので自粛、三田のお話したかったんですが。

麺丼来ました、多いなぁ食えるかなあ

そして・・・また味を聞かれずコールタイム、強制ニンニクつけ麺(;;⚆⌓⚆)

いや、そら一番好きなんですがたまにはゴマ味も食いたいのよ店主さま( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

そして、今日のニンニク汁は超気合い、業務用おろしニンニクいつもの倍近く入ってるのでは( •́ω•̀)??
トッピングのニンニクも辛々辛い辛い*ꙨꙻꙨꙻ)!!
生玉ねぎの辛さも加わり辛辛天国٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

豚はまあ定番のホロホロ味しみ、今日は5枚ともかなり歯ごたえよし(笑)

超絶神豚にぶちあたるにはやはり豚増しダブルしかありえないと再確認。

腹パン、豚増しダブルにしなくて良かった(*´ェ`*)…ホッ♡

次回は
小ニンニクの味豚増しダブルうずら玉ねぎ北山商店ゴールデンマスタードトマト
フルコースで攻めねば

魔貫光殺砲!!!(ºДº)σ━ОООООООО━●

2020/01訪問57回目

3日ぶりの守谷二郎

営業時間変更で次は23日まで行けない(っω<`。)

13時35分到着、中待ち5人に接続

豚増し売り切れ( •́ д •̀ )↷↷

大ラーメンにんにくの味850+50うずらダブル100+100玉ねぎ50トマト100ニンニクヤサイカラメ、計1250円

トマト着丼
あれ〜、全くこの前と様相が違いますΣ(´⊙ω⊙`)

小丼から大丼に変更になり、更に隠されていた粉チーズとペッパーが丸出し(笑)
この前はペッパー感は感じませんでしたが(。´・ω・)?

今日はカウンター店主さまの目の前で色々話しかけて下さいました。

最近○○○○(私の前職)やってんの?
たまにはやるの?

いや、大嫌いだからもう8年間やってませんよ。

ふ〜ん

何やらぶつぶつ呟かれてます(笑)

あの〜
トマトこの前と全然違うんですが?

こっちは試行錯誤しながら色々やってんだよ!
今の時代は大変なんだ!ほんとに大変なんだよ!

いや、こっちのほうが食いやすいからありがたいんですけど。

やってきました大ラーメンヽ(`▽´)/

スープひとくち、おろしにんにく忘れられてないの確認(笑)

手早くヤサイをやっつけながら汁をトマト丼にすくってすくってすくって混ぜ混ぜ、麺をぶちこんで混ぜ混ぜ(・∀・)

食います!

(*゚ノO゚)<オオオオォォォォォォォーーーーー

これ、間違いなく日本一旨いスープスパ\( *´ω`* )/

もはや二郎ではありませんが(笑)業務用サルサソースと業務用粉チーズと業務用ペッパー、そして最高の守谷豚汁が組み合わさって日本一のニンニクトマトスープスパに∠(`・ω・´)/ヘーンシン★

ここまで凄まじい味変だと、守谷の麺もパスタに思えてくるから不思議(°__。)

イタリアンでえらい金取れるスープスパです(笑)

2月15日すぐ来ちゃうよね〜

あ、本当に一緒に行って下さるんですか?
どなたか他に行かれないんですか?
都内の西側から当日わざわざこちらまで来て一緒に行きたいと言われる方がいらっしゃるんですが?

なに?わざわざ来るの?

当日は半ラーメン食ってからご一緒しようかと?

なんで半ラーメン?

だってパーティーで食えなかったらもったいないじゃないですか。

え?食い物出るの?

そら出ますでしょ(不安)

2月15 日は店休んで行くよ、たぶん。

えっ、14時くらいに店主さまだけあがって行かれるかと。

長身若お姉さんとおばちゃん店員さんを見ながら

こいつらには任せておけんだろ〜

他の二郎の店主さまもお店おやすみにするんですか?

人に任せてるとこは営業するだろけど
どうしようかな、14時に早じまいするか〜
う〜ん

さすがに営業されないなら守谷から一緒に行くのはかなり無理あるので、どうやら私の2月15日は無くなりそう(๑•᎑•๑)
おやすみ入れたんですが(笑)

喪服で行かれるんですか?

なんかそんな話聞くけど俺喪服とか持ってないんだよな〜
行きたくないし俺の写真誰かに持ってってもらって参加でいいかな〜

どこまで本当かわかりません、困りました(๑•́︿•̀๑)

• ラーメン二郎 - トマト(笑)

トマト(笑)

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - このスープスパ、まぢクソうま( ´;ω;` )

このスープスパ、まぢクソうま( ´;ω;` )

2020/01訪問56回目

今日で今年6回目、ペースよし( ー̀ωー́ )و

17時25分開店35分前到着シャッター前、その後45分まで後続なし

ほんとここの並びはわからない。°(°´◠`°)°。

並んでる間に考えました、今日はあまり腹減ってないから久しぶりに豚増し券は1枚にして、前2回失敗?したあのトッピングをやるか(・∀・)

かつおぶし・・・

えと今日はつけ麺にしました、結論から言いますとコールは尋ねられました、もちろんニンニクヤサイカラメ

しかし、同ロットに私含めて3人つけ麺注文で・・・私だけ味聞かれずに強制ニンニク味(;;⚆⌓⚆)

私だってたまにはゴマ味食べるんですがね(o;ω;o)ウゥ・・・

小つけ麺750 +100豚増し150うずらダブル100+100玉ねぎ50かつおぶしダブル50+50、計1350円

食券ずらりと高台に並べますと店主さま

あれ?
お客さんあれやらなかったの?
おたくなら絶対にやると思ったんだけど。

え?あれってなんですか?

トマト

へ?トマト?

券売機見るとカレー粉50円の貼紙の上に

トマト100円

トマトってなんですか?とりあえずトマトください。

高台に100円置きます。

やめときな、つけ麺には合わないから
ラーメンに合うんだよ
な?色々試したもんな?メンマとか。

メガネさんに同意を求めてます(๑•᎑•๑)

いや、とりあえずください。

仕方ねーな

店主さま何やらでかい業務用瓶のフィルムをペリペリ剥がしだしました。

あれは・・・サルサソースだ(笑)

あっ!!!

思わず声が出ました(笑)

止めてくれる?厨房覗かないでくれる?秘密知られたくないんだよ!

はい。

ふたりとも大笑いです(・∀・)

まず小鉢のトマト(笑)がやってきました。

おーーー

移転してからは行ってませんが、松戸八柱にあったとんこつラーメンの名店、もりや(店名ですよん)の豚トマトを思い出しますヽ(`▽´)/

もうね、豚味にこれ、合いまくるのわかってるんです( ´;ω;` )

あちらは確か挽肉混ざってましたがこちらはまんまサルサソースだけ?(笑)

と思いきや・・・

麺丼汁丼登場

かつおぶしのことなんかすっかり忘れて、とにかく汁をトマト椀にすくってすくってすくって麺付けて啜り込みます。

ウヒャウヒャウヒャヒャー

守谷ニンニク豚汁との素晴らしいコラボ

業務用サルサソースでのここまでのお味の昇華具合、もりやの豚トマトを遥かにしのぎます、さすがは守谷汁( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

汁丼のことを忘れてトマト椀でばかり食ってました、底からよくかき混ぜます。

おや(*ơ ᎑ ơ )??

私の所作をずっと見ていた店主さまが

どう?
やっぱつけ麺にはダメでしょ?

底に粉チーズ隠しましたね?

そいつは言えねーな、ははははははは

超嬉しそうな笑顔です(*´꒳`*)

これ、熱々ラーメンとの組み合わせなら
とろけてまさに二郎ピザ\( *´ω`* )/

ヤバいぞこれは、ほんとこれヤバい。

これ、今までで最高のトッピングです、ほんと死ぬほどうまいです。

でしょ?
安いとこ見つけたから買い占めてくるよ!
また儲かっちゃうな〜

次回から
小ラーメンにんにくの味750+50豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50トマトダブル100+100北山商店ゴールデンマスタード50、計1500円

トッピング地獄⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*❤︎

• ラーメン二郎 - トマト(笑)底に秘密が

トマト(笑)底に秘密が

• ラーメン二郎 - 忘れてたかつおぶし2パック

忘れてたかつおぶし2パック

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - かつおぶしはどうでもよし

かつおぶしはどうでもよし

• ラーメン二郎 - これ、ヤバい

これ、ヤバい

2020/01訪問55回目

本日は祝日
Twitterによると本日の営業は11時半〜15時45分

最近守谷、並びがとてもキツくなりにけりにて5分前の法則、最低でも開店65分前に並ばなきゃ!

出遅れました、10時32分開店58分前到着並び9名?セカロ確定。°(°´◠`°)°。

なんだこれー(╬⊙д⊙)

今日はこのあとパフェ食べに行く予定なので早めに二郎を腹消化したかったのに、まあいいや( ;˙꒳˙;)

並んでると11時01分開店(笑)

なんだこれー(・∀・)

3番目、最悪5番目迄には入らないと店主さまとおはなしできません、今日もパーティーの話が出来ませんでした(o;ω;o)ウゥ・・・

小ラーメンにんにくの味750+50豚増しダブル150+150うずら100チーズ100北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイ(カラメ)計1350円

玉ねぎ忘れた( ;˙꒳˙;)

セカロの頭かぁ、残念無念(o;ω;o)ウゥ・・・

豚ダブル丼来ました!

あれ(*ơ ᎑ ơ )??

これ、バラぢゃないですもちろん腕でもありません、肩ロースの脂あり部分です。

麺丼来るの待ち切れずにマスタードぶっかけかぶりつきます、しっかり味がしみたとろとろの脂・・・
旨いに決まってます!
一般の方にはこれは最高の豚でしょう、間違いなく!脂の色が素晴らしい!

まあ、私はちょっと違うんですが(笑)

コールです。

ニンニク入れますか〜
では無く

豚ダブルの方〜、ニンニクヤサイ〜

えと
私ひとことも発してませんが目の前に麺丼やってきましたΣ(・ω・ノ)ノ

んんー(*ơ ᎑ ơ )??
店主さま、好みを覚えてくださったのは嬉しいんですが、私のコール

100回すべて、ニンニクヤサイ『カラメ』でございます、残念(๑•́₃•̀๑)/

(笑)

ニンニク味二郎カルボはやはり強烈、ズビズバ啜って11時35分退店、外待ち40人以上。

明日の夜は絶対シャッター前だこんちくしょう(╬⊙д⊙)

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 左端2枚のとろとろ豚と他4枚ほろほろ豚

左端2枚のとろとろ豚と他4枚ほろほろ豚

• ラーメン二郎 - この脂、たまらない

この脂、たまらない

2020/01訪問54回目

昨日ぶりの守谷二郎

徹夜明けで寝てたら大出遅れ、今日もパーティーのおはなしできない(´;ω;`)

バイク屋のおやぢがリアボックス付け忘れて明日にならないと完成しない三輪車で初守谷、三輪車超気持ちいいんですが( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )
また忠男のマフラー、ポン付けなのに試乗車と吹け上がり全然違うぞ、最高だ\( *´ω`* )/

19時到着外並び8名に接続、さむさむにつき今日もつけ麺は封印。

豚増し売り切れ゚゚(´O`)゜゚

仕方ない・・・
大ラーメン850チーズ100うずらダブル100+100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1200円

100回近く守谷来て初トッピングのチーズ(≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤニヤ

お味は想像できます、二郎味のカルボナーラ(笑)

玉ねぎとチーズやってきました、あれ(*ơ ᎑ ơ )??
チーズ黄色い丼やなかったっけ?
これやとあんま麺入らなくない?(っω<`。)

カウンターのケツのケツで店主さま笑いかけてくださいましたが全くおはなしできず╭( ๐_๐)╮

やってきました大ラーメン!

ヤサイを平らげ熱々のスープと麺をチーズ丼に入れマゼマゼ(。˃ ᵕ ˂。)
チーズが溶けていい感じ(*n''∀'')n バンザーイ

カルボナーラはお楽しみに取っておいてスープひとくち

あ、またにんにくの味にするの忘れた。°(°´◠`°)°。

ニンニクカルボナーラが楽しみだったのに・・・

気を取り直してズバズバ啜ります、ごくごく飲みます!
ウメーウメー

二郎カルボナーラに手をつけます!

アハハハハハハ

これ、いい!
業務スーパー粉チーズがしっかりとろけ、守谷豚汁とブラックペッパーとの相性最高!

味変の意味合い、濃厚カルボナーラを楽しむなら量的にもこれで正解!

これから豚増し無かったら定番になること間違いなし(ΦωΦ)フフフ…

しかし、豚増しダブルにしないと大ラーメンでは全く腹パンにならず╭( ๐_๐)╮

年始営業5日間で4日行きました、守谷(笑)

次は月曜ヽ(`▽´)/

• ラーメン二郎 - カッケー三輪車!忠男のチタン!

カッケー三輪車!忠男のチタン!

• ラーメン二郎 - チーズ

チーズ

• ラーメン二郎 - カルボナーラに玉ねぎとうずらを

カルボナーラに玉ねぎとうずらを

2020/01訪問53回目

2日ぶりの守谷二郎

三輪車納車は本日夕方以降ということで、夜まで我慢しようかと思いましたが・・・

夜中仕事あるのでお昼行きましょう、11時8分開店22分前到着

なにこれ(*ơ ᎑ ơ )??
20人以上並びあるんですが。°(°´◠`°)°。

ほんとここの並びはわかりません( ´⌓` )
開店時50人近く?

テーブル席に6〜7名座られたため何とかカウンターケツの方に着席。

小ラーメン750豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

汁をひとくちして気が付きました、にんにくの味にするの忘れたΣ(´⊙ω⊙`)

まあその分久しぶりにデフォの守谷豚汁を味わえましたが( *´꒳`*)੭⁾⁾

さてさて最近巷で話題の北山商店ゴールデンマスタード!

一昨日、黄色も黒もボトル残り僅かになっていたこと気がついてましたが(๑•᎑•๑)

50円カウンター高台に置き

マスタードお願いします。

長身若おねえさんが店主さまとなにかお話になってます。

この前のボトルにある分だけでいいんですよ?

言いますと

ちょっと待ってて!

店主さま奥に引っ込みました、嫌な予感がします(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

ほい、好きなだけ使って!

黄色と黒、大五郎4リットルボトル2本がドカンと目の前に置かれました(@_@;)

周りから失笑が漏れ聞こえます(o;ω;o)ウゥ・・・

さすがに恥ずかしいです・・・

言いますと

長身若おねえさんが

かわいそうよ、とおっしゃりボトルに移し替えてくださいました⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*❤︎

今日の豚丼も素晴らしい(っω<`。)

麺丼の超巨大端豚2個はみっちりガチガチ、このコントラストを楽しむ♪~(・ε・。)

思う存分北山商店ゴールデンマスタードをぶっかけ、最後は丼底に溜まってるつぶつぶを全部きれいに掃除しました、こんな贅沢な使い方、あと一年くらいできるかしら(* ॑꒳ ॑*  )

ゴメンナサイー

2020/01訪問52回目

昨日ぶりの守谷二郎
雨降りにつき唯一雨当たらないシャッター前は必須(´;ω;`)

17時04分開店56分前到着シャッター前

糞寒い糞寒い( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

今日もつけ麺封印か、それ以前になんかあまり腹が減ってないぞΣ(・ω・ノ)ノ

なににしよう(*ơ ᎑ ơ )??
プルプル震えながら考えました・・・

小つけ麺ゴマ味750+100豚増しダブル150+150玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

やっちゃったよ〜(;;⚆⌓⚆)

プルプル震えてるのに氷水で〆たつけ麺&麺量多いのに豚増しダブル(っω<`。)

かわいいうずらちゃんは封印してカレー粉の助けを借りよう、つけ麺でカレー粉使うと激ショッパーなんですが(o;ω;o)ウゥ・・・

お味は久しぶりのゴマで・・・

店主さま、にこにこしながらギャンブル談義をもちかけてきました。

ちょっと書けません。

あ、電池ない( ´;ω;` )

ギリ1枚写真撮れました、てか
味聞かれなかったぞ(*ơ ᎑ ơ )??

やはりニンニク味着丼。°(°´◠`°)°。

まあいいんですが(笑)

俺って酒もギャンブルも女もやるんだけど凄くない?
正月休みは良かったなぁ

趣味は他にお有りではないんですか?
あっ
おやすみ週一日だけだからやる暇ありませんか?

普段は酒だけだよ、休みあんまあると人間ダメになっちゃう気がしてさ。
たまにまとまった休みに遊ぶからいいんだよ。

耳が痛いおことばです。

まあ、酒は毎日浴びるほど呑んでるけど。

私、パチンコ依存症の方相手に講演会やカウンセリングしてたんですが。

肉屋のオヤジを治してやってくれ。

2月15日はどうやら決定。

2020/01訪問51回目

10日ぶりの守谷二郎
新年初守谷、感慨深し

17時03分開店57分前到着、シャッター前

本年の守谷は自分的には大ショックな営業時間の変更がございました。

年末に店主さまが仰っていたので覚悟はしてましたが

平日10時半〜が11時半に
土曜10時〜が11時半に

これだと午後仕事前の守谷が不可能になります、月10回縛りに超弩級の障壁٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

店主さまが自らの体調を考慮してのご決断なのでもちろん賛成、少しでも休んでいただき私が頑張るしかありません୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧

並んでる最中ひとりの男の方に声をかけられました。

もしかして食べログにレビュー書かれてるみったんさんですか?

エェ━Σヾ(・ω・´;)ノ━!!!!

なんでも私の拙文をご覧になり、守谷にお出でになって守谷の豚が大好きになったとのこと(*´˘`)♡

北山商店ゴールデンマスタードを頼む勇気がないとおっしゃいました(o;ω;o)ウゥ・・・

やっちゃってくださいやっちゃってください\\ ٩( 'ω' )و //

年始はつけ麺に決めてましたが、1時間並んで冷え冷えにつき

小にんにく味のラーメン750+50豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

明日はつけ麺にしよう(´;ω;`)

店主さまが微笑みかけてくださり
メガネさんが微笑みかけてくださり

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

もう休み終わっちゃったよ〜

体調はいかがですか?

最悪だよ、一生休みたいよ〜

やってきました新年初守谷にんにく味のラーメン!

汁ひとくち

キクキクキクー(*n''∀'')n バンザーイ

10日ぶりの守谷のにんにく味豚汁、これ最高。°(°´◠`°)°。

豚増しダブル丼やってきました、もうね、豚の瑞々しさが素晴らしいほんと素晴らしい(っω<`。)
つやつやぴかぴか光ってます\( *´ω`* )/

全て箸でつまむと千切れるとろとろ豚

年始一発目からヤバイんですが( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

むしゃむしゃ食ってると

どう?有馬とった?

んん?おかしいな、有馬以来2回守谷来てますが聞かれてませんよ(*ơ ᎑ ơ )??

はい、勝った金でバイク買いました。

すげーじゃん!

・・・

以下競馬話が延々と続き割愛。

毎度〜

明日はパーティーのこと聞かなきゃ(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

店主さま
くれぐれもご自愛くださり
今年も何卒宜しくお願い致します(๑•᎑•๑)

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - これ以上の二郎豚、この世にあるのか

これ以上の二郎豚、この世にあるのか

2019/12訪問50回目

3日ぶりの守谷二郎

明日は年内最終営業だけど午後から仕事だし今日を最後のつもりで(´;ω;`)

18時到着、外待ち4名に接続

すげー行列かと思いきや若干拍子ぬけ*ꙨꙻꙨꙻ)!!

すぐに店内

券売機見ると豚増し売り切れ

まあこれは予想してました、年内ラストは私が守谷にハマったきっかけつけ麺ニンニク味しかありません\( *´ω`* )/

大つけ麺ニンニク味850+100うずらトリプル100+100+100玉ねぎ50、計1300円

豚増しがないので大は当然として、淋しいのでかわいいうずらちゃんはトリプル(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

着丼

ズビズバ啜ります、ア~ウメ~( ノД`)

たっぷりあるかわいいうずらちゃん弾丸が胃袋を撃ち抜きます、ア~ウメ~( ノД`)

チケット買った?

いや、まだですが買うつもりです。

そうか〜、やっぱ三田のおやっさんはすげ〜よ。
今日で最後?
俺が生きてたらまた来年会おう。

へ?またまた〜

いや、ほんと身体ヤバいんだよ。
医者からは一週間入院しろって言われてるんだよね。
そしたらだいぶ違うからって。

そういえば最近咳されてますよね?
どこかお悪いんですか?糖尿以外に。

う〜ん、酒とかね。
とりあえず休む暇ないからね、来年はちょっと営業時間短くして少し身体休めようと思うんだ。
それにしてもおやっさんはすげーよ。
おやっさんのとこで働いてたとき、俺が20代で向こうは60代だぜ?
今でも厨房に立ってるしバケモンだよ。

いや、こんな美味いラーメン作れる店主さまのほうが素晴らしいですよ!
少し休みましょう!
私が食えなくなったら困りますもん!

生きてたらまた来年会おう。

ごちそうさまでした!本当に今年はありがとうございました!

毎度〜

18時45分に退店したら外待ち40人近く(;;⚆⌓⚆)

・・・明日も行くか〜

2019/12訪問49回目

3日ぶりの守谷二郎

10時09分開店21分前到着、前客5名に接続。

来ようと思えば今日入れて今年あと4回(営業は28日迄らしいです)来れるけど、土曜はどうしようかな、午後からお仕事だし年内最終日だから並びがキツそう(っω<`。)

小にんにく味のラーメン750+50豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50、計1300円

本日は先に豚ダブル丼やってきました、湯気とともに芳しいカエシの香りが鼻腔に飛び込んできます、大当たり確定\( *´ω`* )/

汁丼は、1枚はとろとろ巨大端豚もう1枚はほぼベニヤ(笑)

くまさん。プロが、ゴールデンマスタードはなんにでも合うと仰っていたのを思い出し、ヤサイを豚丼に移しマスタードペトペト、あ〜うますぎる( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

豚も読み通りの素晴らしい出来(*n''∀'')n バンザーイ

おろしニンニクちゃんと忘れずに入っててたまらない美味さ(っω<`。)

どう?申し込んだ?

あ、いやまだですけど。
もう申し込まれましたか?

俺らはさぁ、窓口なんか別みたいなんだよね。
払う金は一緒なんだけどね。
はやく申し込んでよ、俺道わかんないから一緒に電車で行ってよ!

いや、そんなのケータイで一発で辿り着きますよ?

使い方わかんないんだよ!
スーツで行く?
俺はこのまんまでいくよ、何か羽織ってさ。
着替える時間なんかないし。

嘘ですよね?

いや絶対ホントだから!とにかく一緒に行ってよ!

ひとりだと恥ずかしいです。

俺がいるじゃん!
俺がいるからひとりじゃないよ!

・・・

えと、私ひとりだと、二郎のこと全く知らなくて間が持たないので、どなたか当日一緒に守谷でラーメン麺半分でも食ってその後店主さまが仕事早切り上げするのを待ち、連れ立って守谷→渋谷ご一緒していただけないでしょうか。

お願いします(´;ω;`)

• ラーメン二郎 - 神の豚

神の豚

• ラーメン二郎 - あ〜素晴らしい

あ〜素晴らしい

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - ヤサイにもマスタード(・∀・)

ヤサイにもマスタード(・∀・)

2019/12訪問48回目

2日ぶりの守谷二郎

ステーキ居酒屋チャンプで1kgセット食ってもの足りず帰りがけにこちらに。

13時15分到着、中待ち4名に接続。

んん(*ơ ᎑ ơ )??
時間経つ間に腹が膨れてきました( ´⌓` )

小にんにく味のラーメン麺半分750+50玉ねぎ50、計850円

今日はいつもの黒烏龍茶でなくトクホコーラ買ってみました(・∀・)

食券並べました。

なにこれ?

いや、今茎崎のステーキ屋で1kg食ってきたんです。

ふ〜ん、美味かったの?

いや、いまいちでした。処理が悪くて。

つくばの肉の番人知ってる?
あそこも肉の処理が上手いだけなんだよな〜

そうそう、塩○もです。
そういえば2月15日行かれるんですか?

えっ?おやっさんの?
行かないつもりだったんだけどさ〜
周りが行け行け煩いんだよな〜
お宅行くの?
俺申し込み方わからないから金渡すから一緒に申し込んでくんない?

えっ?店主さまなのにお金取られるんですか?

そら当たり前だよ!
で、どうするの?

いや、ひとりだと恥ずかしいのでお友だちが一緒なら・・・
二郎とか別に興味なくてここだけ命なので。

1000人から来るからね、何も恥ずかしいことありゃしないよ!

本日は忘れられずにおろしニンニクしっかり入れて撹拌されてます(笑)

ひとくち

わ〜(*n''∀'')n バンザーイ
どこを取ってもニンニクまみれ、これこれ!

ズビズバ啜ってると店主様が賄い持って隣に座られました。

ちらっと覗くと
小つけ麺ゴマ味麺3分の1豚無しほぐし少々ヤサイ少々
てな感じ。

皆さんが賄い食われてるとこちょこちょこ見てますが、ほぼつけ麺ですね。
一気に啜り倒してすぐ仕事復帰、プロですね〜(๑•᎑•๑)

今年は本当にありがとうございました。
おかげさまで糖尿が治りました。

肉が糖尿にいいとは聞くよね〜
で、どうするの?行くの?行かないの?
俺、ヤバいな〜、ポスター貼ってくれって送られてきたのに貼ってね〜や

二郎全店に貼ってあるらしいですよ?
う〜ん、まだわかりません。
そういえばこの前川崎競馬遊びにいったとき、川崎二郎寄りました。

おっ?どうだった?

やっぱり二郎って身体に悪い気がします。

ぶふっ

店主さま噴き出してました。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - コーラは二郎に合わない(´;ω;`)

コーラは二郎に合わない(´;ω;`)

• ラーメン二郎 - 素晴らしい、ほんと

素晴らしい、ほんと

2019/12訪問47回目

昼食う予定だったのに٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

有馬記念の枠順抽選会観ながら寝てしまい目覚めたのが19時50分

寝起きで全然腹減ってないんですが╭( ๐_๐)╮

だけど今日逃したら守谷10回縛りクリアできない可能性あり(っω<`。)

小ノーマルラーメンなら余裕で食えるけど・・・

考えながら本日3度目の新大利根橋通過、20時15分到着、前客8名に接続。

並んでる間に多少腹が減ってきました。

豚増しなら食えるかな(。´・ω・)?
だけど増すならダブルにしなきゃ損だし、北山商店ゴールデンマスタードも楽しめないし・・・

入店、券売機眺めると豚増し売り切れ*ꙨꙻꙨꙻ)!!

安堵と落胆が交錯します(笑)

小ラーメン750うずらダブル100+100玉ねぎニンニクヤサイカラメ、計1000円

今日は基本のノーマルラーメンのお味を確認すべくカレー粉とにんにく味は封印。

てか、おろしニンニクは忘れられる危険あるので(笑)

しばし待って中待ち席ほぼ全員と私が一気にカウンターに案内されました。

食券を並べていると店主さまが中待ち外待ちの客に

つけ麺ご注文の方いらっしゃいませんか〜

呼びかけられてます。

んん(*ơ ᎑ ơ )??

麺〆てる様子は無かったしこれは・・・

もしご都合宜しいならつけ麺でいいですよ?

ん?つけ麺にするの?

いや、その方がご都合宜しければ。

ラーメンでもつけ麺でもどっちでもいいよ!
俺ははやく帰りたいんだよ!

食券買ってきます。

あ、そ?つけ麺ね。

小つけ麺ニンニク味750+100うずらダブル100+100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1100円

つけ麺食券買って並べて黒烏龍茶買って着席すると同時に麺丼来ました(笑)

全く予想通り(´,,•ω•,,)

これはですね、つけ麺の茹で起き麺が余ってるから誰か注文してくれよ〜、との店主さまの無言のメッセージだった訳です(笑)

私はそれに応える義務があるのです\( *´ω`* )/

しかも余り全部ぶっこんで麺量は大のそれ(笑)

ズビズバ食ってると

珍しいね〜、こんな時間に。

いや、今日昼早じまいされました?
ソーセージ屋行ってランチ食ってから14時10分前に来たらもう準備中の札かかってました。

あ、そう?そうだったかな〜
ソーセージ美味かった?

はい、ルフトハンザにも採用された世界一のソーセージですって。

そうか〜、でもセブンプレミアムのソーセージも美味くない?
俺セブンプレミアム何でも大好きなんだよな〜。
セブンプレミアムのラーメン食ったことある?

はい、と○た監修の食ったことありますが大したこと無かったです。

うそ〜、あのあたり食ったらわざわざラーメン屋行かなくていいじゃん!
俺なんか結婚してるのに家帰っても食うもんなくてさ!

それは遅くまでお仕事されてるから・・・

俺仕事終わっても家帰りたくなくてさ。
そこのコンビニでストロングゼロとジャーキー買って呑んで食ってんだよ!
だいたい金だけ入れればいいと思ってやがる、やつらは。
休みの日に一番風呂入ろうとしたら怒るんだよ!
汚いから止めてくれってさ!

爆笑しっぱなしでしたが同時着席客、着丼どころかコール確認すらないうちに食い上げ

いつも早いね、ありがとね〜。

豚増しすると遅くなります。

あっ、川崎二郎のこと話し忘れちゃた(っω<`。)

2019/12訪問46回目

5日ぶりの守谷二郎

今日から22日迄は比較的ゆとりあり、その後年始まで地獄のお仕事待ってます。°(°´◠`°)°。

しっかり守谷10回縛り頑張ってスタミナアップ( *´꒳`*)੭⁾⁾

布施入口から橋渡りきるまで大渋滞╭( ๐_๐)╮

開店18分前に到着、前客1名に接続。

小ニンニク味のラーメン750+50豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1350円

最近どう?年末はハワイでも行くの?

いや、ずっとお仕事です。
そういえばこの前丸山吉平行ってボストン食べてきました。

(写真お見せしました)

すげ〜肉だなぁ、すげ〜レアじゃん!いくらしたの?

350g3900円です。中真っ赤だけどちゃんとあったかい肉汁です。

かぁ〜!俺だってそんな高い肉使わせてもらったらもっと美味いラーメン作れるわ!
おたくがその肉持ってきてくれたらニンニクいくらでもサービスするよ!
で、美味かったの?

いや、美味いは美味いんですけどここの当たり豚にマスタードつけて食った方が美味いんです!
ここの当たり豚に!

でしょ〜?俺だって苦労してるんだよ!
おやっさんとこはすげーいい豚使ってるけど、俺は苦労してるんだよ!
コク出すためにふにゃふにゃふにゃ〜

良く聞き取れませんでした。

コール後配膳、シャッター前のおやじ

俺ニンニク言わなかっただけど!とぬかしやがる。

確かおやじのコールはヤサイアブラでしたが、二郎ってニンニクコールしなくても若干の刻みニンニク乗るのでは?

なんて野郎だ(╬⊙д⊙)

私なんか今日もおろしニンニク入れ忘れられてノーマルラーメンだったけど何も言わない奥ゆかしさの持ち主なのに( ꐦ◜ω◝ )

今日は後乗せおろしニンニクも忘れられました。
最後まで忘れられました。
まあいいや、奇跡の調味料北山商店ゴールデンマスタードをいつもより塗りたくってやろう\( *´ω`* )/

豚丼到着!

写真ボケてますが、前回の史上最高豚には及ばずとも豚ダブル丼としては質・量ともにとろとろホロホロ最高レベル\(^o^)/
おべっか使っただけのことはあります。
いや、おべっかでは決してありませんが(笑)

対して長身若おばちゃん盛り付けの麺丼の豚2枚は、1枚が味しみベニヤ気味、1枚が味しみパサ。

いいんですいいんです、これ来ると安心します(*´˘`*)ホッ

くまさん。絶賛、奇跡の調味料北山商店ゴールデンマスタードをたっぷり塗りたくって食べる最高の豚、これは丸山吉平レベル間違いなし(笑)

でもさ〜、4000円出すんだったら柏駅のひ○ごで良くない?

えっ?あそこダメです!この前行ったけど脂のかおり悪くてしつこくて!気持ち悪くなります!
丸山吉平いちど行ってみてくださいよ!
てか、今日の豚の方が絶対美味いですから!

そう?俺昨日これ食ったけど不味かったよ?

いや!絶対今日の豚めちゃめちゃ美味いですから!

ふ〜ん、お客さん悪いけどさ、おたくグルメじゃないね?味音痴だね。

いや!ホントに美味いんですって!

じゃあたまたま今日だけ当たりだったんだろ。

こんな素敵な店主さまいらっしゃる二郎、この世に存在するんですかね。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - おろしニンニク入れ忘れられた小ラーメン

おろしニンニク入れ忘れられた小ラーメン

• ラーメン二郎 - ボケてます(っω<`。)

ボケてます(っω<`。)

• ラーメン二郎 - もう、奇跡のお味

もう、奇跡のお味

2019/12訪問45回目

5.0

5日ぶりの守谷二郎。

今月来月は守谷10回縛りが達成出来ないかもで不安いっぱい(´ºωº`)

特に今月がヤバイかも( ;꒪⌓꒪;)

頑張らなきゃ୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧

お仕事徹夜明け、1100円カット来たら前客7名理容師2人しかいねぇ、しかも客のうち婆さんが4名、こりゃ時間かかるわ(っω<`。)

待って待って待っていつもの3mmソフトモヒカン、終了後ぶっ飛ばして守谷に向かいます。°(°´◠`°)°。

11時29分到着中待ち1名に接続

一昨日二郎栃木街道店の『TAROあまいの』に強烈に心惹かれた身にて、今日はブレないこころを取り戻さねば。°(°´◠`°)°。

最近ラーメンに傾倒気味もここは原点回帰!

守谷二郎にハマり倒したきっかけ!つけ麺ニンニク味一択です\( *´ω`* )/

小つけ麺ニンニク味750+100豚増しダブル150+150玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1250円

はらぺこあおむしにつき豚増しダブルにしました、つけ麺なので厳しいバトルが予測されかわいいうずらちゃんは封印( ;˙꒳˙;)

髪さっぱりしたね〜、どっか行ってきたの?

(ほんとは切ったのは今日だけど)
一昨日栃木にいちご狩り行ったんですけど、帰りに二郎の栃木街道店に寄りました。

あっ、そう〜?めちゃめちゃ混んでたでしょ?

開店時に30人以上並んでました。

やっぱな〜

豚丼来ました。

てか、いつもの豚丼と違います、カエシがプンプン香ります、こんなの初めて(;;⚆⌓⚆)

見た目から違います、なんかヤバそうなんです( ´⌓` )

汁丼麺丼来る前に待ちきれずに北山商店ゴールデンマスタードを塗りたくりひとかじり。

・・・私この8ヶ月半で恐らく30kg以上豚食ってますが、この豚は奇跡。

味しみとろとろなにこれ?なにこれ?なにこれ?

泣きそう、豚の風味もたまりません、間違いなく30kg中完璧最高の豚( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

この感動、どのように伝えたらいいかわかりません。

汁丼麺丼来ました。同ロットにつけ麺注文がなんと4人いらっしゃったためか麺量調整で私の小つけ麺量は大のそれ。

余裕で食える自信ありました、だって人生最高の豚なんですもの٩̋(ᵒ̶̶̷ᵕ ᵒ̴̶̷∗̀)

長身若おばちゃんの〆が足りなかったかいまいちデロ気味の麺でしたが全く気になりません、だって人生最高の豚なんですもの(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

汁丼の豚は・・・あれ?いつもの赤身ガチガチ豚(*ơ ᎑ ơ )??
まあこれ大好きなんですけど、どうしても豚丼の人生最高豚と比すると霞みます(笑)

で、美味かった?

え?いや〜、怒られました。

なんで?どうせまた店にある物全部くれって言ったんでしょ?

予習をして行ったにも関わらずコール間違えをしたらしい旨話しました。

ふ〜ん、きっと忙しかったんだよ。
しかしあれだね、ここと一緒でおたく絶対普通のラーメン食わないよね。

確かにあの人数をおふたりで捌くのは無理あるかもしれませんね。
こちらはほんとゆとりを持って営業されてて素晴らしいと思います。

照れ臭そうに笑われてました。

で、味はどうだったの?

(TAROに感動したとは言わずに)
いや、もうここしかあり得ません。
越○とかも一度行きましたが超身体に悪そうな味なんです!
ここはなんか不思議に健康的な気がするんです、不思議に、二郎なのに。
もう二度と他には行きません。

ふ〜ん、二郎もあちこちにたくさんあるけどさ〜、やっぱ最後は家から1番近いとこに落ち着くんじゃない?
おたくもそうでしょ?

いや、二郎何十軒も行かれてる朝霞の友人も、守谷が圧倒的に一番旨いと言われてます!

ふ〜ん、嬉しいこと色々言ってくれるけどさ、悪いけど何も出ないから!

いや〜
今日の豚はほんとヤバかった。

やっぱ別丼は店主さま盛り付けに限るな(இдஇ`。)

• ラーメン二郎 - カエシがプンプンかおります

カエシがプンプンかおります

• ラーメン二郎 - ほんとに

ほんとに

• ラーメン二郎 - ヤバい豚

ヤバい豚

• ラーメン二郎 - なにこれ?うますぎる

なにこれ?うますぎる

• ラーメン二郎 - すげー麺量

すげー麺量

2019/12訪問44回目

2日ぶりの守谷二郎

今日は午後からお仕事、11時半には自宅に戻らねばなのでファーストは必須( ;˙꒳˙;)

今日行かないと来週の水曜?木曜?まで絶対行けないので頑張らなきゃ!

寒いですね〜

バイク乗るときはヒートテックに寅壱のフリースヤッケ、その上に守谷用黒ジャンパー、最後にユニクロのロングコート羽織って万全ですᐠ⁽˚⑅̆˚⁾ᐟ

守谷用黒ジャンパーとは・・・食うと必ず上半身ニンニク汁まみれになるのでそのカバー用です。

食い終わったら脱いで収納(´;ω;`)

相方曰く、守谷間空いても私の身体にはニンニク臭がしみついて取れないらしいです。

首の後ろから特に漂うらしいです。

9時4分、開店56分前到着シャッター前\(^o^)/

並んでる間に注文考えます。

最近レンゲにこんもり1杯少々業務用おろしニンニクぶちこんだにんにく味のラーメンが大のお気に入り(♡´∀`)

ただ・・・びろうな話で恐縮ですが、前回食ったときはお仕事中に下痢が止まらなくなりました。

今日のお仕事は下痢をしてる暇があまりないので、今日だけは今日だけは
にんにく味のラーメンは封印、今日だけ(っω<`。)

考えました。

北山商店ゴールデンマスタード、汁に溶かさなければいいわけであり、豚ダブル別丼で豚につけて食うなら何ら問題ないことに\( *´ω`* )/

1時間待ってる間に身体冷え冷え、次つけ麺食うときは店内待ちのタイミングで到着した時だなあ(´;ω;`)

小ラーメン750+豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50カレー粉50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

100円玉カウンター上に置いて

マスタードとカレー粉下さい。

あっ、ごめんね〜
カレー粉切れちゃった、そこで買ってこようか〜?

隣の業務スーパーの方角を指差されます。

小ラーメン750+豚増しダブル150+150うずら100玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1250円

え?今日はにんにく味にしないの?

あれめちゃめちゃ美味いんですけど、今日は今から下痢ができない仕事なので。

爆笑されました。

今日の豚はすごかったです*ꙨꙻꙨꙻ)!!

別にとりたてて好きって訳では私はないんですが、箸で持ち上げると千切れるとろとろ豚が麺丼合わせ3分の2以上。

一般的にはこちらの方がお好みでしょうから、遠くからお越しの方には是非ともこれに当たって欲しいです。°(°´◠`°)°。

まあ今日のラーメンもほんとに美味く、クスリでも入れてるんぢゃないだろか?と思える程の守谷依存症( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

今日は3ヶ月ぶりだった?また来年〜

いやいや、あっ!年内はいつまでおやりになりますか?

メガネ君とおばちゃんの方を見ながら

うーん、まだわかんねーな、みんなの機嫌次第だな〜

次回は、マイレビュアーさま賞賛(笑賛ではない)の守谷近く、世界一のソーセージ屋でランチ食ってからの連食、店主さまご存知かわかりませんがご報告申し上げるつもりです(๑•᎑•๑)

• ラーメン二郎 - 豚ダブルに

豚ダブルに

• ラーメン二郎 - 汁ひとまわしマスタード塗りたくる

汁ひとまわしマスタード塗りたくる

• ラーメン二郎 - とろとろ千切れる豚

とろとろ千切れる豚

2019/12訪問43回目

5.0

2日ぶりの守谷二郎。

今日は小にんにく味のラーメン750+50だけにして、マイレピさま方が笑賛(賞賛→☓)されている『手賀寿し』のランチに連食予定でした。

開店18分前到着、前客4名に接続。

待ってる間にどうにもこうにも腹が減って死にそうに(´;ω;`)

豚増し券2枚買おう・・・

券売機前に立ち1000円札2枚投入、小ラーメンのボタンを押し次いで豚増しボタンを・・・

へ?(;;⚆⌓⚆)

売り切れ表示???

んー?

腑に落ちないまま、うずらちゃんと玉ねぎを買い着席。

あの〜、豚増し売り切れですか?

えっ?あるよあるある!立ち上がってなかった?
待ってて!

よかったです〜

2枚購入。

しかしあれだね、こんな不味い豚よくダブルなんかで食うよね。
実はさ〜、いま豚値上げしようか迷ってんだよね。
ギリギリのとこで耐えてるんだよね。
値上げするときは150円から一気に2000円とか3000円になるから!

構いませんよ、それでも頼みます。

おっ?さすがだね〜、金持ってんな〜

今日は開店直後満席にならず、お笑い劇場がかなり繰り広げられました。

カウンター上に100円玉置きました。

なにこれ?

にんにく味とカレー粉お願いします。

しかしよくこんなニンニクとカレー粉ごときで金払うよね?

タオルで包まれた業務用おろしニンニクを指差し

あのさ〜、この中に何が入ってるか知ってる?

???二郎は生の刻みニンニクしか使わないんですよね?
当然それには色々混ぜ物入ってますよね?

そうそう!だからさあ、何が混ざってると思う?

うーん?だから色々・・・

夢が詰まってるんだよ!

カレー粉来ました。玉ねぎ来ました。
麺丼来ました。

汁ひとくち。

あれ〜?いつものガツンニンニクが来ないぞ?

悪い悪い、ニンニク入れ忘れた!
50円返すから!

そうおっしゃいながら50円玉と小鉢に入れたおろしニンニクがやってきました。

ダメです!貰えません!

いいから取っときな。

ヤサイ食ったあとでおろしニンニク投入。

汁に敢えて溶かさずビリビリした業務用おろしニンニクの刺激を楽しみます。

どう?やっぱ味違う?

はい、やっぱり予め汁に溶かし込んで下さったほうがいいかしら。

だよね〜、やっぱそうだよね!

カレー粉を混ぜながら少しずつ味変。

最後に残ったザク切り玉ねぎとカレー粉の取り合わせがやはりたまりません(´;ω;`)

二郎食ってるのに身体中の血がきれいになっていく気がします、もちろん気のせいです。

カレー粉どう?
なんか違う品物買ってこられたんだけど、味違う?

いや、別に変わらないですよ?

そっか、だけどやっぱしょっばいよね?
俺としてはさぁ、カレーの風味だけ付けたいんだよね〜

ここで、以前まんがみちプロより伺って調べた無塩カレー粉のことを思い出し

あるんですよ!無塩カレー粉!

えっ?ほんと?どこで売ってんの?

Amazonで1kg2000円で売ってます!

ほんと?いいこと聞いた〜

長身若おばちゃんに

Amazonで無塩カレー粉売ってるってさ〜、ごにょごにょごにょ〜

と話していらっしゃいました。

守谷のカレー粉がパワーアップしたら、それはまんがみちプロのおかげです(๑•᎑•๑)

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 最高の豚ダブル丼、何故か半分に全てカットされてた

最高の豚ダブル丼、何故か半分に全てカットされてた

• ラーメン二郎 - 後のせおろしニンニク

後のせおろしニンニク

• ラーメン二郎 - 顔が映りそうなうずらちゃん

顔が映りそうなうずらちゃん

2019/12訪問42回目

昨日ぶりの守谷二郎。

年末ということもあり可能な限り早く10回縛りを達成しなくては҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

夜開店12分前に到着、シャッター前*ꙨꙻꙨꙻ)!!

今日は久しぶりにつけ麺と決めてました\(^o^)/
もちろんつけ麺ニンニク味( ー̀ωー́ )و

入店、お〜!久しぶりにメガネ君がいらっしゃる。・゚(´□`)゚・。
よかたよかた〜( ;˙꒳˙;)

昨日はかわいいうずらちゃん忘れたので罪滅ぼし

小つけ麺ニンニク味750+100豚増し150うずらトリプル100+100+100玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50,計1400円

マスタードありますか?

あるよ〜、最初からたっぷりかけてこよか〜?

いや、大丈夫です。

麺丼来ました。

・・・かわいいはずのうずらちゃんも15個いると迫力満点(;;⚆⌓⚆)

汁丼の豚も、最近愛情豚増しダブルばかり食ってるので余裕( ˘ ³˘)~♪

最近来ないよね〜、3ヶ月ぶり?

いや、昨日来た気がします。

嘘〜、半年ぶりくらいでしょ?

久しぶりのつるしこぷり麺は最ᵃⁿᵈ高

そして、最高の豚と北山商店ゴールデンマスタードの取り合わせ、相変わらずヤバい美味さ。

かぶりつきながら、うんうん、と自然に頷いてる自分にいつも驚き∑(°口°๑)

今日は凝固することなくあっという間に食い上げ

毎度どうも〜、また来年〜

いやいやいやいや。

• ラーメン二郎 - うずらちゃん爆弾

うずらちゃん爆弾

2019/12訪問41回目

4日ぶりの守谷二郎

3回前のつけ麺脂凝固しまくりダメージが頭から離れずここ2回はラーメンにシフト。

今日もラーメン、あしたはつけ麺にしよっと(๑•᎑•๑)

開店29分前に到着、シャッター前。
雨降り時は濡れないシャッター前は必須\(^o^)/

前回食べたにんにく味のラーメンの衝撃が忘れられず、今後もラーメンなら絶対にんにく味にしてもらうことは既定路線ですが・・・

注文、並びながら迷いたくリます(/´△`\)

ラーメンから候補は2つ
・小ラーメン別丼豚増しダブル
・大ラーメン豚増し

私最近気がついたこと

つけ麺豚増しシングルは巨大豚が5つきます。
だけど・・・小ラーメン豚増しシングルは豚5つ来ますがちちゃいのです!
理由は簡単、ラーメンだと巨大豚5つは乗らないのです。°(°´◠`°)°。
汁丼ならゴツいのが来ます。

つまり!
『ラーメン』の豚増しは!損なのです!

(ブログとかでたまに別丼豚増しダブル写真拝見しますがあまりに貧弱です、やはり私の盛は仕様が違うのかもしれませんが)

やはり私が守谷で食べるべき物は
小ラーメン別丼豚増しダブル
小つけ麺豚増しシングル
しかないのです(小つけ麺豚増しダブルはもう食いません)
大ラーメンでは量少ないので、たまに大つけ麺豚増し無しをやるかもですが。

小にんにくの味ラーメン750+50豚増しダブル150+150玉ねぎ50カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1200円

何か忘れたと思ったらかわいいうずらちゃんを(´;ω;`)

今日もメガネ君いない、4回連続(இдஇ`。)

盛り付けメイン・店主さま
盛り付けサブ・長身若おばちゃん
フォロー・おばちゃん
奥・腕毛坊主さん(最近髪が伸びまくり)

もうずっと、腕毛坊主さん表に出てこなくなりました、いったい何か起きたのでしょう*ꙨꙻꙨꙻ)!!

寒いね〜

何回か店主さまお声かけして下さいましたが、相槌打つだけでメガネ君のこと聞けませんでした、明日の夜聞こう。°(°´◠`°)°。

カレー粉と玉ねぎやってきました、超腹が減ってきます、カレー粉のにほい҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

同一ロットの丼を店主さまが調味、麺を入れて
豚投入は長身若おばちゃん。

ここでコールタイミング、店主さまがヤサイ、おばちゃんがアブラを乗せ各お客さまに配膳されるわけですが・・・

豚ダブルあとからいきます〜

にんにくの味ラーメン着丼です。

正直に書きます。

私、この8カ月で守谷の豚500個(500枚ではない)以上食ってきましたが、今日の麺丼の2個は最低でした。

味しみのパサとかベニヤならまだしも、臭う?味が明らかにおかしいのです。

これがたまに守谷スレで見かける『臭豚』かあ・・・
確かに初見でこれにぶち当たったら守谷来なくなっちゃうよ( ;˙꒳˙;)
てか、別丼の大量豚が全部これだったら死んじまうよ・・・

お待たせしてほんとにすみません〜

店主さま盛り付けの豚塊やってきました。

とろとろ豚半分以上含む全てが最高の豚。

越谷でも経験はしましたが、この豚のブレ、守谷のは超巨大なだけに、一番下食らうと結構キツいものがあるかな〜

止まることなく食ったのに、隣の大ラーメンのひとには勝ちましたがロットビリから2番目。

カップルの女性にも負けました(っω<`。)

• ラーメン二郎 - ヘンテコ豚が2個隠れてます

ヘンテコ豚が2個隠れてます

• ラーメン二郎 - 素晴らしい豚群

素晴らしい豚群

2019/11訪問40回目

3日ぶりの守谷二郎。

昨日はゆで太郎行って失敗しましたが、ダイエットは悪くない雰囲気。

そろそろ体重測んなきゃ╭( ๐_๐)╮

開店22分前到着、前客1名に接続。

前回ラーメンを味わい、守谷のラーメン、つけ麺には無い魅力に気付いたので今日もラーメンで逝きますよ〜\( *´ω`* )/

問題は・・・カレー粉とニンニク味のラーメン、この2点に尽きます。

券売機見るまでドキドキワクワク(,,> <,,)♡

おおー\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/\('A')/\('w')/

券売機にカレー粉50円の貼り紙が(っω<`。)

小ラーメン750豚ダブル150+150うずら100玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ

食券をカウンター上に置き、手に100円玉と50円玉を握りしめ店主さまが近付いて下さるのを待ちます。

笑いながら

おっ?

と声をかけて下さったのですかさず

カレー粉無くなったと思いました。よかったです!

あ、カレー粉?暇だったから隣(業務スーパー)で買ってきたんだよ。
でも合わないでしょ?

いや、めちゃめちゃ美味いです!
つけ麺よりラーメンに合います!
あと、この前ニンニク味のラーメン頼んだ方いらっしゃいましたけど出来ますか?

大丈夫だよ!カレー粉と合わせて50円でいいや。

それは駄目です。

言いながら100円玉をカウンター上に置きました。

何?くれるの?助かるよ〜

大爆笑です。

小ラーメン750豚ダブル150+150うずら100玉ねぎ50カレー粉50ニンニク味50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

足りなかったら言ってね〜

カレー粉がやって来ました。十分過ぎる量です。

こんなカレー粉ごときで50円取っちゃって申し訳ないね〜

いや、おろしニンニクで更に50円追加です。

ほんとだね〜、いや助かるよほんと。

ラーメン着丼

豚ダブルあとで持っていきます〜

だいたいこのパターンの豚別丼はとてつもない量と相場が決まってます。

汁ひとくち

ウヒャー

キタキタキタキター

これ、スーパーダイナマイト好み中の好み。・゚(´□`)゚・。

強烈なおろしにんにくが守谷出汁と合わさってヤバい美味さ!

カレー粉をヤサイにふりかけて食ったりニンニク汁と麺を楽しんだりしてると豚丼到着。

来たよウルトラ豚塊。

箸でちょんちょん

あ〜、これは素晴らしい豚達。

結論から申しますと、ラーメン丼2個豚丼8個、計10個(10枚ではない)の豚、全てが最高レベルの味しみとろとろ或いはホロホロ豚!

端豚大量◝(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)◜

素晴らしいニンニクカレー汁で箸が止まりません!

キ○ガイ注文にもかかわらずシャッター前の小ラーメン麺少なめの方に続き2抜け。

だけどさあ、このカレー粉多くない?この半分くらいで良くね?昨日注文したひとも残してたし。

はい、今回は全部入れましたがもう少し少なくてもいいです。

だよね〜、カレー粉量減らそうかな。ヤバいな、また儲かっちゃうよ〜

• ラーメン二郎 - 待ってたカレー粉50円

待ってたカレー粉50円

• ラーメン二郎 - おろしニンニクこれでもかと溶かし込んでます

おろしニンニクこれでもかと溶かし込んでます

• ラーメン二郎 - 素晴らしい豚、ほんと素晴らしい

素晴らしい豚、ほんと素晴らしい

2019/11訪問39回目

ダイエット諦め初日

2日ぶりの守谷二郎

本日は午後よりお仕事につきファーストは必須(´;ω;`)

ちょっと出遅れ開店22分前に到着、シャッター前ラッキー❣❣٩(´▽`๑)و

本日はラーメンにカレー粉を合わせること決めてました(・∀・)

守谷の麺と汁にカレー粉、日本一のカレーうどん出来るのでは\( *´ω`* )/

小ラーメン750+豚増し150+うずらちゃん100+玉ねぎ50+カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1100円

カウンター上に50円玉置いておばちゃん店員さんに

カレー粉お願いします

あ〜、ごめんなさいね〜、カレー粉終わっちゃったのよ〜

へ?(;;⚆⌓⚆)

動揺しまくりです。
味ネギ買ってないから北山商店ゴールデンマスタードも・・・
わかってリゃ買ったのに。°(°´◠`°)°。

券売機見ると確かにカレー粉の紙外されてます。

小ラーメン750+豚増し150+うずらちゃん100+玉ねぎ50ニンニクヤサイカラメ、計1050円

基本自分から話しかけることは絶対しないので、店主さまが声をかけて下さるのを待ちます。

カレー粉のこと聞かなきゃ。°(°´◠`°)°。

今日はメガネ君おやすみ?腕毛坊主さんは製麺、おばちゃん店員さんと若いおばちゃん店員さんが厨房に立ってはいらっしゃいますが、ほぼ店主さまの仕上げにてとても忙しそう。

ファーストラストのふたり組に店主さまが

あ、この50円・・・?

確かにカレー粉無き現在、現金対応は裏メニュー北山商店ゴールデンマスタードのみのはず。

ニンニク味のラーメンください。

僕も。

・・・ニンニク味のラーメン

それは、私が守谷に通いだす以前にあったメニュー。

以前店主さまに聞いたことあります。

ニンニク味のラーメンてあったんですよね?

ああ、あれね
やろうと思えば出来るんだけどごにょごにょごにょ〜

聞き返しませんでした。

店主さまのふたり組に対する反応

あ、ニンニク味のラーメン・・・はい

更に振り返って券売機を見ますが、ニンニク味のラーメンという貼り紙はどこにもないような。

まさかの裏メニュー?(இдஇ`。)

考えられるのは、私以上のリピーターか或いはニンニクラーメンが存在していた頃以来、間があいて守谷にいらっしゃったか

ニンニク味のラーメン・・・作り方はまさに想像していた通り、業務用ニンニクをレンゲに山盛一杯と少々ぶち込んで溶かしていらっしゃいます。

とてつもない味、想像に難くありません、お腹くだすの必定ですが食いたい食いたい〜( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

小ラーメン豚増しはつけ麺に比べると楽勝でいちぬけ。

結局店主さまとラストまでお話出来ませんでした(´;ω;`)

次回、コムチプロがいらっしゃるまでに

ニンニク味のラーメンについて

カレー粉は北山商店ゴールデンマスタードと同じく裏メニューとして提供していただけるか

を必ず聞かなければ(っω<`。)

• ラーメン二郎 - カレー粉が無いの

カレー粉が無いの

2019/11訪問38回目

ダイエット19日目

4日ぶりの守谷二郎。

3日連続の徹夜お仕事が9時半まで続き、雨の中バイクで10時12分着、外待ち0人中待ちパンパン。

そして・・・中待ち4番目にコムチプロのお姿が(๑•᎑•๑)

来てくださるなら前もって教えていただければ、今日は私おやすみなので、守谷二郎→もつ煮太郎→南流山コースだったんですが(´;ω;`)

しかし、今日は雨なのでコムチプロにも防寒防水対策していただく必要はございましたが*ꙨꙻꙨꙻ)!!

小つけ麺ニンニク味750+100豚ダブル150+150うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1400円。

最近ほんとにこちらの豚が死ぬほど好きになってしまい、好きすぎて好きすぎて今日も豚ダブル。°(°´◠`°)°

しかもかわいいうずらちゃんとニンニクの芽を加えたフルセットにて、麺量豚量如何では苦戦必至( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

そんな狂った注文を胃の腑に収めてくれるであろう秘密兵器、カレー粉!を今日も実践⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*❤︎

前回は全量汁丼にぶっ込んでしまいしょっぱくなり過ぎたカレー粉・・・

ただ、カレー粉効果?にて全く苦しくなく完食出来たので、使い方いろいろ模索しながら再チャレンジです\( *´ω`* )/

北山商店ゴールデンマスタードは今日も封印、ゴメンナサイ。

仕事中にずっとカレー粉の使い方考えてました、結論出ました҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

食券買って、しきりに眼前のコムチプロに笑いかける私。

全く気が付いて下さりません( ;∀;)

53歳がニヤニヤ笑ってる姿、傍目にはまさにキ○ガイ(っω<`。)

お声かけしようかと思いましたが、二郎特有の緊張感ある中それも憚れます、アキラメマシタ。

コムチプロカウンターに着席、私、中待ち進みながらコムチプロの所作を拝見。

デジカメで写真撮られている姿、奥ゆかしさいっぱい!
まさにプロたる所以です҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

コムチプロに着丼!
美味そうに食われてます(笑)

私、コムチプロより遠く離れたカウンターに着席。

すぐにおばちゃん店員さんよりニンニクの芽と玉ねぎが。

ニンニクの芽を見て目が点に(இдஇ`。)

これ、ダブルの量です。

ニンニクの芽、美味いんですが咀嚼回数増えるためここまで多いと命取りになりかねません。

ここで店主さまが私に笑いかけて下さったので

昨日桂に行きましたよ。

おっ?どうだった?何食った?

特大とチャーハンフルサイズです。

俺とおんなじじゃーん!
どう?食えた?

汁は全部飲めませんでしたがあれなら余裕です。

すげーな、俺食いきれんでタッパーにいれて持ち帰ったよ。
一番やったらいかんことしちゃった。
だけどあれだな、やっぱ注文は小だな。
大や特大だと味がボケちゃう、あれは。

これは全く同意見です。
さすがプロだなあ、と思いました。
大勝時代から、セコい私はお安く腹パンにするために特大しか頼んだことないんですが。

でもさぁ、あそこラーメンもチャーハンも美味いでしょ?俺大好きなんだけど。

はい、ものすごく美味いです。

店主さまニコニコ笑っていらっしゃいました。

そして・・・メガネ君より豚丼が。

この前のダブル豚丼8枚とは全く違う様相、6枚ですが巨大端豚2枚に極厚とろとろ4枚。

量的には前回を明らかに上回ります・・・

私の練りに練ったカレー粉使用作戦。

それは、カレー粉を豚に予め少しずつまぶしておき、1枚ずつ汁丼につけて食い、徐々に濃くなっていくつけ汁を楽しむという物。

豚塊にカレー粉をまぶしながら食いきれるか不安いっぱい(´ºωº`)

汁丼来ました、極厚豚2枚。

守谷、8ヶ月弱で80回以上来ましたが、初めて残すかもしれません。

死闘開始。

最高のカレーとろとろ豚を食いながら自分の胃の容量を測ります。

いけるか?無理か?

予想通り大量のニンニクの芽をシャクシャク食ってると満腹感が思ったより早くやってさました。

この時点で麺が4分の1、極厚豚2枚残ってます。

守谷の大ヤサイ、7分かからずに食う私がずっとM○X鈴木のほっぺ膨らみ状態、黒烏龍茶で必死で流し込み20分以上かかり完食、死にそうです。

ここまで時間かかると以前shinnプロがおっしゃっていたつけ汁凝固が顕著、やはり豚ダブルはもう止めようかなあ( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

毎度〜

店主さまに優しくお声掛けしていただきヨロヨロと退店、そこにコムチプロの姿はございませんでした。

しかし不思議なのは守谷の食後感。

死にそうになるほど腹パンになるのに、1時間もすればすっきりなのよね。

他の食べ放題ではずっとずっと苦しさ継続するのに。

これ、いつもほんと不思議。

今日は

ニンニクダブル!
とか
つけ麺あつもり!

とか
信じられないコールありましたが、店主さま華麗にスルーされておりました(笑)

• ラーメン二郎 - 大量ニンニクの芽

大量ニンニクの芽

• ラーメン二郎 - 豚塊

豚塊

• ラーメン二郎 - カレー粉をまぶす

カレー粉をまぶす

• ラーメン二郎 - おかしいなこの豚量、人間に食えるのか

おかしいなこの豚量、人間に食えるのか

• ラーメン二郎 - 食の頂点、完全健康食セット1400円

食の頂点、完全健康食セット1400円

2019/11訪問37回目

ダイエット15日目

昨日は頑張りました、腹が減って死んでしまいそうです。

5日ぶりの守谷二郎

だいぶ開いたなぁ( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

17時08分開店22分前到着、前客1名に接続。

本日はコムチプロよりカレー粉注文の命を受けており望むところなのであります\( *´ω`* )/

2ヶ月程前こっそり持ち込んでふりかけたカレー入りつけ汁のお味、覚えてます(๑•᎑•๑)

だいたいですね、守谷の豚出汁に玉ねぎにカレー粉ですよ?美味すぎるに決まってますよね\( *´ω`* )/

最近のコンディション最高の守谷豚を大量に喰らいたい(;;⚆⌓⚆)

小つけ麺ニンニク味750+100豚増しダブル150+150玉ねぎ50カレー粉50ニンニクヤサイカラメ、計1250円

厳しい闘いが予想されるので、かわいいうずらちゃんとニンニクの芽、そして北山商店ゴールデンマスタードは今日は封印( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

50円カウンターに置いたらメガネ君にこやかに

マスタードですか?

いや、今日はカレー粉で。

やって来ました、噂のカレー粉!

この前こっそり持ち込んだ100円ロー○ンで買ったやつより色が濃いです(笑)

今日は肉丼から来ました、メガネ君の盛り付け

一見して脂とろとろ豚は無し、箸が触れるだけで崩れる赤身ホロホロ豚8枚、一番好きなやつ⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆*❤︎

メガネ君盛り付けだから豚量もそこまででないかな?と思ってたら汁丼にも2枚いましたΣ(⊙ ⊙)!!

麺丼、いつもの小つけ麺の量ですが店主さま

少ない?少なくない?足りる?茹でようか?

私、豚丼見せながら

これ食うから大丈夫です、ほんとに。

さて、カレー粉、少量豚に振りかけて食いますと、まあこれがとんでもなく美味い( ;∀;)

北山商店ゴールデンマスタードとタメ張る美味さ(_ _。)

まさか拘りのカレー粉?(笑)

豚に振りかけたりヤサイに振りかけたりして麺も楽しみながら、さあ、全量汁丼にぶちこみます!

・・・んん?

しょっぱい٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

美味いのですが、しょっぱい( ´⌓` )

しかし箸は止まりません、加速する一方。

どう?合わないでしょ?

いや、そんなことないです。

つけ麺だとしょっぱくない?

んー?確かにそうかもしれません。

でしょ〜?俺もそう思うんだよ!
だけど何事もチャレンジだからね!
チャレンジしないと成功しないからね!
今回は失敗したけど。
あれだな、甘口にすりゃ良かったかな。

大笑いです。

私、大量の背脂グツグツ煮込み中の寸胴指差して

だけどそれで出汁取ってカレー作ったら死ぬほど美味くないですか?

いや〜、実は試したことあるんだけどなんかピンと来ないんだよな~違うんだよな〜

これ、敗因は全量カレー粉ぶち込んだことにあるかも╭( ๐_๐)╮

少しずつ味見しながら適量でストップすればめちゃめちゃ美味い気が\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/\('A')/\('w')/

明後日もう一度チャレンジします、カレー粉外されて無かったら。

今回は麺丼にいた2枚の豚のうちの1枚が、ほぼベニヤ(笑)

ほぼ、なので、両手で掴んで噛み千切るほどでは無かったですがまあご愛嬌(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

不思議なのは、いつもならこの量食うとラストヘロヘロになるのですが、今日は全くスピード落ちずに完食、カレー粉の効用かしら٩(*´꒳`*)۶

どう?足りた?茹でようか?

いや、十分です、お腹いっぱいです。

ラーメン○ョップいく?

牛久のですか?

何言ってんだよ!あんなとこ駄目だよ!
すぐそこの新守谷のラーメン○ョップだよ!
あそこのつけ麺食ってみなよ、うちに来なくなるから。

メガネ君も相槌打ってました。

我孫子のか○らってラーメン屋知ってる?行ったことある?

煮干しのやつですか?聞いたことあるけど行ってません。

そうそう!俺煮干し全然駄目なんだけどあそこだけは美味いんだよな〜
チャーハンもめちゃめちゃ美味いから!
うちと一緒で絶対適当に作ってるんだけど、なんかあそこ美味いんだよな〜
行ってごらんよ。うちに来なくなるから。

宿題店がふたつ出来ました。

• ラーメン二郎 - 噂のカレー粉

噂のカレー粉

• ラーメン二郎 - 豚塊

豚塊

• ラーメン二郎 - 柔らかそうに見えて1枚ほぼベニヤ

柔らかそうに見えて1枚ほぼベニヤ

• ラーメン二郎 - 食の頂点、健康完全食

食の頂点、健康完全食

2019/11訪問36回目

ダイエット10日目
96.4kg→95.4kg(8日目)

3日ぶりの守谷二郎。

腹が減って死にそうです( ;∀;)

しかし徹夜お仕事明けでふらふらしてます(~´ω`)~

10時2分到着、シャッター前。

守谷二郎の開店時間が11時や11時半(平日10時半土曜日10時)なら、私これ程迄にはハマらなかったでしょう。

自宅からの距離が10km以上だったら、私これ程迄にはハマらなかったでしょう。
職場のおばさんに近道教えてもろて13〜4分で着いちゃいます。

運命の店、守谷二郎。

その守谷二郎に最近異変が起こりつつあります。

某掲示板守谷スレで叩かれ続けてきた、愛する筋肉ミチミチ赤身豚。

前回の豚増しでは・・・なんと1枚もこれが入らず全部とろとろ豚。

私も守谷行60回位迄は、とろとろ豚に憧れを抱いていました。

豚増し5枚中、せめて1〜2枚位はとろとろ豚来てほしい・・・

ですが最近、ようやく筋肉ミチミチ赤身豚の魅力に気がついたのです。°(°´◠`°)°。

先日店主さまに

散々の言われようですが、誰がなんと言おうと!私はこの豚が大好きなんです!

と申し上げたら笑っておられました。

・・・おかしいな、最近の掲示板のコメ

豚が美味くなった・・・が目立つようになりました。
明らかとろとろ豚を指してます。

これは!私の本意とするところではないのです( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

私は、皆さんが叩きまくる筋肉ミチミチ赤身豚が好きなのであります( ;∀;)

盛り付けはメガネ君に一任されるようになり、愛情盛の類はほぼ無くなったかと思われますが、今日は色々再確認する必要があります。

小つけ麺ニンニク味750+100豚増しダブル150+150玉ねぎ50ニンニクの芽50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

食券カウンターに並べてる最中、かわいいうずらちゃんを買い忘れたことに気が付きましたが恥ずかしいので追加購入せず(_ _。)

何故忘れたか・・・それは

券売機に貼り紙が

カレー粉50円

えっ?カレー粉???Σ(・ω・ノ)ノ

思えば2ヶ月程前、こっそり持ち込んだマイカレー粉・・・
味変に使って死ぬほど美味かったんですが、相方にそれ話したらめちゃめちゃ怒られました。

内緒で食材持ち込んで、何かあったらどう責任とるんだ?

至極もっともです( ߹꒳߹ )

己を恥じました。

私が守谷に通うようになったこの3月以前、給水器横に酢とカラメタレに加えカレー粉もあったらしいのです。

無くした理由を店主さまに聞けぬまま現在に至る訳ですが、まさか!カレー粉有料で置かれるとは*ꙨꙻꙨꙻ)!!

この「カレー粉」貼り紙に動揺し、うずらちゃんを忘れたのです、ごめんなさいかわいいうずらちゃん(;;⚆⌓⚆)

店主さまに

カレー粉・・・?

合わないから止めときな!

いつもこれです。

でも、昔は置いてあったんですよね?

うん、とりあえずまた置こうかと思って買ってきて、俺2日食ったけどやっぱ合わねえわ!止めときな!

うーん
カレー粉も北山商店ゴールデンマスタードと同じく裏メニューになるのかしら(๑•́︿•̀๑)

50円でどのように提供されるかもとても気になりますので、次回は必ずカレー粉を注文します(笑)

さてさて豚増しダブルで計8枚、メガネ君の盛り付けで、いったいどんな豚がどんな割合でどんな量でやってくるのか、仕事中もそればかり考えてました、胸が張り裂けそう。

豚増しダブルなんてふざけた注文、もちろんメガネ君は経験無いでしょうし。
なんせ豚増し注文は体感100人にひとりですから、豚増しダブルは自乗で10000人にひとりです(笑)

えと、いつまで経ってもメガネ君登場しません。

ヤバいな店主さまの盛り付けか・・・

麺着丼

汁着丼

そして・・・豚着丼

凄まじいビジュアル、間違いなく過去最高レベルの豚量。
いったいこの豚、何gあるんですかね?
呑気に写真撮ってたら食い切れません。
一気に逝かないと(;;⚆⌓⚆)

これ、1枚の写真では絶対大したことないように見えますよね。

逸る気持ちを抑え汁を豚にひと回しふた回し、北島商店ゴールデンマスタードを塗りたくり

戦闘開始(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡

空きっ腹にぷりつるしこ麺が雪崩込んでいきます。

舌ではなく喉で味わう守谷つけ麺の真骨頂!

そして豚!

結論から申しますと、今日の8枚は私的最強の布陣҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

厚さ3cmはあろうかというとろとろ豚1枚、サシ混じりのホロホロ赤身豚6枚←イチバンスキ、そして!赤身ガチガチ豚1枚!

何気に赤身ガチガチ豚、1枚あってとても嬉しいの(*´▽`*)

ああ、店主さまわかってらっしゃる('﹏*๑)ウッ…

ただ、そこまで味わう余裕は全く無かったのですが。

最後はM○X鈴木の如くほっぺたを膨らませながらなんとか胃に落とし込み、16分ロット内ラス2で退店。

今までで一番苦しい死闘、大つけ麺豚増しよりキツかった〜

これだけ腹パンなのに食後感全く気持ち悪くならないのは守谷マジック(*´罒`*)♡

やっぱ最高つけ麺ニンニク味、やっぱ最高守谷豚( ◜◡◝ )

次は月曜か〜

豚増しダブルにカレー粉だな。

ほんと美味すぎる、なにもかも。°(°´◠`°)°。

• ラーメン二郎 - うずらちゃんが無い(´;ω;`)

うずらちゃんが無い(´;ω;`)

• ラーメン二郎 - 定番セット

• ラーメン二郎 - 大豪華豚増しダブルセット

大豪華豚増しダブルセット

2019/11訪問35回目

ダイエット7日目

私のダイエットの秘訣、それは毎日体重を測らないこと←ガンバっても前日より減ってなかったり、逆に増えてたりすると一気にモチベ下がるから。
まあ、1週間〜10日毎に測って減ってなければ発狂するでしょうが、去年17kg3ヶ月弱で減らしたときはそれは無かったです。

いよいよ明日は第一回体重計測

96.4kg→?kg

昨日も朝ゆで太郎カレーセット、ついでに夜の焼鳥で大失敗したため今日は守谷で頑張らなきゃ。°(°´◠`°)°。

2日ぶりの守谷二郎

腹ぺこで死にそう。

開店43分前到着、前客1名に接続
シャッター前を逃した!!(º ロ º )

本日はラーメン!と決めてました(๑•᎑•๑)

小ラーメン750豚増し150うずら100味ネギ100玉ねぎ50ニンニクの芽50北山商店ゴールデンマスタード50、計1250円

味ネギ丼に玉ねぎニンニクの芽をぶち込みカラメタレふた回し、混ぜ混ぜしてセルフまぜそばベース作成、着丼を待ちます҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

因みにこの味ネギ丼、初見の方には必ず店主さま

味ネギをラーメンに入れないでくださいね〜
スープの味が変わって不味くなります〜
必ずラーメンを味ネギの方に入れてください〜

何というお心遣い(;;⚆⌓⚆)

二郎初心者がコールでまごつけば

ニンニクはどうしますか〜
うちのはニンニク入れたほうが美味いです、おすすめですよ〜

こんなお優しい二郎店主さまって存在するのかしら(๑•᎑•๑)

因みにつけ麺に関しては

ゴマ味のほうがおすすめですよ〜
ニンニク味は止めといたほうがいいですよ〜

とおっしゃいます(´⊙ω⊙` )

着丼

ヤサイをぱくつきながら同時進行で麺をひっぱり出しまぜそばベース丼に投入、さらに同時進行で麺もすすり上げる。

半分くらい麺を食って豚をまぜそば丼にならべているとき、異変に気が付きました。

・・・全部とろとろなんですけど( ´⌓` )

箸で持ち上げたら崩れる豚。

以前の私なら大喜びしてたでしょうが、今の私は・・・筋肉ミチミチ赤身ガチガチ豚が好きなのです( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

このとろとろ豚は1〜2個で十分なの( 。>﹏<。)~♡

今日はメガネ君お休みで店主さまの盛り付けでしたが、丹念に豚を選ばれてる気もしました。

愛情とろとろ豚、ほんと1〜2個で勘弁╭( ๐_๐)╮

久しぶりのまぜそばもほんと美味く、ラーメンの魅力を再確認しましたが、やはりつけ麺。

やはりつけ麺ニンニク味やはりつけ麺ニンニク味\( *´ω`* )/

あっという間に食い上げいちぬけ。

ラーメンなら麺半分だろうが誰にも負けません( ̄ー+ ̄)キラーン

マスタード全然減らね〜よ

全部私が使います

因みにシャッター前の方、守谷駅初体験栃木街道店の常連さまのジロリアン。

三田の総帥と撮った記念写真を見せてくださいました。

大豚増し頼まれてましたが食いきれたかな〜

• ラーメン二郎 - 味ネギに

味ネギに

• ラーメン二郎 - 玉ねぎニンニクの芽ぶっこんで

玉ねぎニンニクの芽ぶっこんで

• ラーメン二郎 - まぜそばベース完成

まぜそばベース完成

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - おかしいぞ全部とろとろ豚(っω<`。)

おかしいぞ全部とろとろ豚(っω<`。)

2019/11訪問34回目

5.0

まあ、1週間〜10日毎に測って減ってなければ発狂するでしょうが、今のとこそれは無いです。

ダイエット5日目
4日ぶりの守谷二郎

昨日は朝のゆで太郎で失敗したので、今日は守谷二郎でガンバらねば(っω<`。)

なんと!今日ははるばる朝霞からコムチプロがお出でになるということでワクワクドキドキが止まりません⸜(๑'ᵕ'๑)⸝

守谷駅までお迎えにあがり9時15分到着前客1名に接続。

待っている間あれこれ楽しくお話♪~(・ε・。)

想像どおりおもしろ素敵なお方(๑•᎑•๑)

大つけ麺ゴマ味850+100うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ

カウンターにコムチプロと並んで座ると店主さまが

早いね〜
あれ、今日いつも一番のひと来てないな、まさか排除したの?

そんな訳ありません。

コムチプロ、北山商店ゴールデンマスタードをニンニクの芽につけてポリポリ

ウヒウヒしてます(´⊙ω⊙` )

着丼

若干盛り上がり感あるも余裕

あっという間に食い上げ、コムチプロに

ゆっくりゆっくりくってください(・∀・)

と言って退店。

店主さまが
早いね〜、早すぎるのは身体に毒だよ〜

今日もロット3番目だったんですがね。
異様に早い守谷の常連さま。

因みに越谷では大6〜7分で食い、ごちそうさま〜、丼カウンターに上げると店主さま

えっ?ありがとうございます。

「えっ?」がつきました(笑)

駐車場でタバコ吸いながら待ってると、コムチプロがよたよた歩いてくるのが見えました(笑)

うかがうに、大満足!だったとのこと(*n''∀'')n バンザーイ

私嬉しい!

次回は食後コメダでたらたらしましょ〜\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/\('A')/\('w')/

2019/11訪問33回目

ダイエット初日

18時47分王道家前通過外待ち7人
19時00分到着外待ち0人中待ちも・・・0人?*ꙨꙻꙨꙻ)!!

変なときに40人もいらっしゃるのにほんとここの並びは読めません。

食券買って中待ち1番席に座ると

なに?マスタード食いにきたの?
ちょっとどいてくれる?
目つぶってて、うちの豚の秘密を知られる訳にはいかねえから

私をどかして中待ち席の裏にある冷蔵庫に豚塊を入れていらっしゃいます。

薄目で見てました。

小つけ麺ニンニク味750+100豚増し150うずら100白ネギ100玉ねぎ50ニンニクの芽50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1350円

カウンターに着席して、昨日に倍するどころか果てしないおもしろ劇場が開幕しましたがちょっと書けません。

豚の秘密←結局話した(笑)使用豚・使用部位・使用割合・処理法とか値上げしなかった訳とか店内空調の話とか三田の総帥のこと、各店の豚、店主さまのお好きな二郎のこととか。

2ロット位飛ばされました(笑)

メガネ君が
おまたせしてほんとに申し訳ありません

店主さまが
俺が笑わせてごまかしてるからだいじょうぶだよ!

着丼

今日は昨日注文し忘れた白ネギがキーポイント(・∀・)

豚を汁にひたひた、白ネギ丼に移し北山商店ゴールデンマスタードをたっぷり、ネギと絡めて食って

ウマスギルウマスギルウマスギル

越谷に行った話をし

私やっぱり二郎とか好きじゃないんです、ここが好きなんです。

あっそ?つけ麺ばっか食ってんじゃねえかよ!

いや、ラーメンも1割食ってます

あ、そうか

あっという間に食い終わり

どう?腹いっぱい?

強がって

ちょうどいいくらいです。

すげ〜な、俺そんなん気持ち悪くて食えね〜わ、黄色いマスタードまだある?だいじょうぶだよ、マスタード注文するのおたくいれて2人しかいないし無くならないから安心して。

今日は麺も豚も少し多かったよ、メガネ君( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

• ラーメン二郎 - キーポイント白ネギ

• ラーメン二郎 - マスタードつけて

マスタードつけて

2019/11訪問32回目

2日ぶりの守谷二郎

昨日今日と凹むことありました。

食欲ありません。

私を救ってくれるのは守谷二郎しかありません。

重い腰を上げました。

19時47分王道家前通過、煌々と灯り点いてるのに店内にひとの姿無し(。´・ω・)?

20時到着、外待ち2名に接続。

元気ないんです食欲ないんですがこゆときこそいつものルーチン崩しちゃいけません。

小つけ麺ニンニク味750+100豚増し150うずらダブル200玉ねぎ50ニンニクの芽50ニンニクヤサイカラメ

そして

北山商店ゴールデンマスタード50

カウンターに50円玉置き

言うなり

わがままな客だね〜

冷蔵庫からやって来ました(笑)

ニンニクと豚のかぐわしい香りが食欲を呼び起こしてくれましたよ〜◝(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)◜

待ってる間食ってる間、店主さまとのおもしろ劇場あり過ぎたんですが書けません。

店主さまおそらく食べロガーだとも判明しましたし(笑)

今日の豚はとろとろ端豚含め絶好調!

北山商店ゴールデンマスタードとの相性も最高過ぎにてあっという間に食い切り退店

毎度〜

元気出ました元気出ました、明日からガンバろっと୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧

私、去年の5月から2ヶ月半で17kgダイエットし8ヶ月維持してたんですが、この半年くらいで7kg太りましたΣ(´⊙ω⊙`)

明日から、主食を守谷二郎小つけ麺豚増しに切り替えダイエットに取り組みます\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/\('A')/\('w')/
宣言(๑´ڡ`๑)

2019/11訪問31回目

3日ぶりの守谷二郎。

本日はお仕事夜から。

その前にやらなきゃいけない仕事は、神田の病院12時までに入ってお薬もらい、その後銀座で生牡蠣食べ放題。

どうしても守谷食いたくて仕方なくなりました。°(°´◠`°)°。

しかし夕方に牡蠣食べ放題が控えているので腹にダメージを与えるわけにはいかないのです( ߹꒳߹ )

10時開店33分前到着、前客6名に接続。

ギリファースト?( ๑´•ω•)

10時半迄に退店しないと病院間に合わない恐れが(@_@;)

小ラーメン麺半分豚2枚700円ニンニクヤサイカラメ

超絶コスパの豚増し150 円のボタンを押したくて仕方なかったんですが、やっちゃうとたとえ麺半分だろうがかなりダメージ残っちゃうので(´;ω;`)

着丼

あれ?黄色い丼(麺少なめand麺半分)だと思ってたんですが(*ơ ᎑ ơ )??

とりあえずちちゃな丼です(笑)

え〜

色々ありました。

カウンターに置いた赤いプラ券1枚見るなり店主さま

なにこれ?

いや、今日夕方から生牡蠣食べ放題行くんで腹空けときゃなので。

あっそ?牡蠣のトッピングでマスタード持ってく?

え?券売機に貼り紙無くなってるんですけど!

悪いけどね、いい反応したのお客さんとあとひとりだけだから!置かねえよあんなもん!

ぢゃあもうこれから食べれないんですか?

待ってて。

店主さま奥にひっこみ

お客さ〜ん!

爆笑しながら再登場、その手には4リットル大五郎ボトルにパンパンに詰められた北山商店ゴールデンマスタードが。

これから全部私が使いますから!

ああ、構わないよ!

ファーストの方のつけ麺提供される前に完食完飲退店、3〜4分くらい?

久しぶりのラーメンも美味いのです(๑•᎑•๑)

今日の豚は2枚とも腕赤身ながらも脂まじりやわやわふにふに、いちばん好きなタイプです!

パサ豚も好きです!とろとろも好きです!

歯が通らないベニヤだけは困ります(╯•ω•╰)

毎回この豚のブレ(笑)がドキドキワクワクたまりません҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

麺半分とはいえ、そのへんの意識高い系ラーメン屋のチャーシュー麺大盛より、麺量豚量多いでしょ、これ(@_@;)

守谷二郎愛しすぎてこまっちゃうε-(•́ω•̀๑)

• ラーメン二郎 - 小ラーメン麺半分700円、お安すぎ

小ラーメン麺半分700円、お安すぎ

2019/10訪問30回目

昨日ぶりの守谷二郎。

昨夜からずっとずっと仕事中もずっとずっと、北山商店ゴールデンマスタードの上手い使い方を考えておりました。

結論が出ました。

18時5分王道家前通過、外待ち0人
18時22分到着、外待ち0人中待ち5人に接続。

小つけ麺ニンニク味750+100豚増し150うずら100味ネギ100玉ねぎ50北山商店ゴールデンマスタード50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

北山商店ゴールデンマスタードの現金50円作るためにニンニクの芽諦めました(´;ω;`)

中待ち席に座り私の顔を見るなり店主さまが

マスタード?マスタードでしょ?マスタードでしょ?マスタード頼むんでしょ?

と。

そしてメガネさんやおばちゃん店員さんと大笑いを始められました。

やっばあれ合わないから!さっきのお客さんも微妙だって言ってたから!

いや、だから、それは汁に溶かすから・・・

不味いもんは不味いんだよ!お客さん味覚おかしいから!

僕調べたんですよ。とても50円で出せるもんぢゃないんですよ。

あ、調べたの?そうそう、高いんだよね〜
しょうもないツレがしょうもないマスタード作りやがって!
とりあえず義理立てて一旦置いて宣伝にはなったしもう券売機の貼り紙剥がすから!
お客さん現金50円で裏メニューでマスタードだすから!
二郎に合わないもんは置けないんだよ!

いや、だから・・・豚に単独で・・・

聞いちゃくれません。

やってきました愛しのニンニクつけ麺。

考え抜いた作戦、豚をたっぷり汁に浸しその後味ネギ丼に並べ、北山商店ゴールデンマスタードとネギと豚のコラボを楽しむという・・・

豚に北山商店ゴールデンマスタードを塗りつけ店主さまに見せ

こんなの美味くないわけないぢゃないですか。

ふ〜ん、いや!絶対まずいから!

二郎に合うわけないから!

実食

気が狂うほどうまいです。

店主さま、気になったらしく厨房から出てきて私の所作を背後から観察。

どう?

いや、泣けるほどうまいんですが。

嘘だ〜

飯食いながら、ウンウン、と一人頷きながら食った経験などそうはありません。

じっくり味わって楽しみ丼上げながら

こんなうまいもん食ったことありません、というと

あっそ。お客さん味覚やっばおかしいから。
とりあえずお客さんにはマスタード50円、裏メニューで出すから!

とのことです。

終始大爆笑しながらの滞在でした。

惜しむらくは味ネキではなく、白ネギにすればよかったかな、ということ。

味ネギのゴマ油が、若干北山商店ゴールデンマスタードの風味を殺したかもしれません。

明日も行きます。

• ラーメン二郎 - 本日のキーポイント味ネギ

本日のキーポイント味ネギ

• ラーメン二郎 - ニンニクの芽無いのが悲しい

ニンニクの芽無いのが悲しい

• ラーメン二郎 - 今日は赤身豚5枚、悪くないですよ〜、こいつを味ネギ丼に並べ

今日は赤身豚5枚、悪くないですよ〜、こいつを味ネギ丼に並べ

• ラーメン二郎 - 北山商店ゴールデンマスタードを塗りたくる

北山商店ゴールデンマスタードを塗りたくる

• ラーメン二郎 - 死んでしまうほど美味し

死んでしまうほど美味し

• ラーメン二郎 - これ不味いとか、店主さまおかしいから

これ不味いとか、店主さまおかしいから

2019/10訪問29回目

5.0

6日ぶりの守谷二郎(`;ω;´)

こんなに間空くと、全身豚とニンニクとうずらちゃんを欲してアラーム鳴りまくりです。°(°´◠`°)°。

京都ではもちろん鯖寿司以外にもあれやこれや食いましたが、またの機会に(๑•᎑•๑)

17時10分、夜営業20分前に到着、前客1名に接続。

なんとか2番手迄なら雨当たらないのでホッとしました(っω<`。)

小つけ麺ニンニク味750+100豚増し150うずらダブル200玉ねぎ50ニンニクの芽50、計1300円

並んでる最中から気が狂いそうな豚とニンニクのにおい、もう死んでしまいそうでした( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

てか、券売機に貼り紙が

北山商店ゴールデンマスタード50円

んん?(*ơ ᎑ ơ )??

こゆ初物は性分上頼まずにはいられないのです(_ _。)

50円カウンターに置いて店主さまに

マスタード・・・

と言った瞬間に

合わないから止めときな

と言われました(@_@;)

知り合いから置いてくれって頼まれたから仕方なく置いたけど、俺食ったけど美味くないから止めときな。
何?こんなに言っても頼みたいの?好きに使っていいから。

と、カウンター上に2本のマスタードボトルをポンと置かれました。

計1350円

やってきました愛しのつけ麺ニンニク味!

今日はメガネさんの盛り付けにて麺量も豚量も常識的範囲内(笑)

てか、腕とバラの2種類?

久しぶりに見ました、脂とろとろ豚(笑)

待ってる間にGoogle先生に北山商店ゴールデンマスタードのことお伺いしましたら、調味料選手権一位、牛ステーキ・豚ステーキに最高に合うとのこと◝(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)◜

ふ〜ん

神豚に付けて食ってみました。

ウギャー

ウマスギルゾコレハ

守谷の豚に相性ピッタリ、とろとろ豚にも赤身豚にもほんと最高すぎるんですが( ´⌓` )

お高い北山商店ゴールデンマスタード、50円を遥かに超える量を豚に塗りたくりあっという間に食い終わり、店主さまとの会話

どうだった?まずかったでしょ?合わなかったでしょ?

いや、死ぬほど美味かったんですが。

嘘だ〜、どうやって使ったの?

えと、豚単独に付けて食うんです、めちゃめちゃめちゃめちゃ美味かったんですけど。

あ、そっか〜
俺、スープに溶かして味見したんだよね〜
なるほど〜、そうやって使うのか〜

今日も守谷はほっこりうまうま最高でした。

明日も北山商店ゴールデンマスタード。

• ラーメン二郎 - やめとけと言われながら提供された北山商店ゴールデンマスタード2本

• ラーメン二郎 - 素晴らしいコンディション2種豚

素晴らしいコンディション2種豚

• ラーメン二郎 - まぢヤバい美味さ、神豚北山商店ゴールデンマスタード添え

まぢヤバい美味さ、神豚北山商店ゴールデンマスタード添え

2019/10訪問28回目

昨日ぶりの守谷二郎

大雨につき雨の当たらないシャッター前は必須、開店45分前に到着。

(=ω=。)アァ...

5名イラッシャル

今日は祝日であること、すっかり忘れてました。

バイクのかっぱのまんま並んでいると、腕毛坊主さんが出てきて傘を貸してくれました、さすがの守谷クオリティ(@_@;)

開店時40人近く並んでいらっしゃった?*ꙨꙻꙨꙻ)!!

最近豚増し量が凄まじく、今日はぷりつるしこつけ麺で腹を満たすべく大つけ麺にしようと決めていました!

守谷のつけ麺、ペットボトルの半ば凍った冷水でキンキンに締めます、デロ麺がぷりつるしこに変貌する瞬間(*^^*)

大つけ麺ニンニク味850+100うずら100うずら100うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50ニンニクヤサイカラメ、計1350円

今日は仕事おやすみで遠慮なくニンニクまみれ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝

まあ、明日にも臭い残るのですが。

かわいいうずらちゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
今までダブルにしたことは何度もありますが、今日は初のトリプル(,,•д•,,)♡

どんな姿を見せてくれるか楽しみです♪~(・ε・。)

着丼

かわいいうずらちゃん15個、では無く、麺量に目がくぎ付けに(;;⚆⌓⚆)

いつもの大より盛り上がり激しいのですが!

豚もデカいとろとろ端豚、今日も厳しい戦いになるのを覚悟しながら戦闘開始!

・・・私、ラーメンより提供2〜4分遅いつけ麺に於いても、基本1〜2抜け、どんなに遅くても3抜け程度、みなさん半〜小ラーメンにも関わらず。

なのに・・・今日はロット内ビリでした。

ラーメンの方に負けるならまだしも、となりのつけ麺少なめのおじさんに負けたのは大ショック( ºΔº )〣

かわいいうずらちゃんも最後は弾丸の如く胃袋を直撃しダメージ蓄積╭( ๐_๐)╮

やはり守谷のお客さま、絶対食うの早いです(๑•᎑•๑)

豚も麺も愛情盛していただけるのはありがたいのですが、この先不安です。

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 大量のぷりつるしこ麺にかわいいうずらちゃん15個

大量のぷりつるしこ麺にかわいいうずらちゃん15個

2019/10訪問27回目

5.0

4日ぶりの守谷二郎、ほんとペースあげなきゃだけど月末の連食でなんとかなりそう(´;ω;`)

本日は午後からおしごとにつきシャッター前は必須、てかつけ麺だからどのみち提供遅く、ファーストに入ればシャッター前だろうが6番目だろうがカワラナイノヨネー

ファーストにつけ麺いらっしゃったらセカンドでもワープして速攻いただけるし。

開店35分前に到着、シャッター前。

今日は守谷二郎初体験の職場の33歳の若者と待ち合わせです。
彼は1時間前から来て私の到着を車の中で待っておりました(笑)

小つけ麺ゴマ味750+100豚増し150うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50ニンニクヤサイカラメ、計1200円

この前のおしごとのとき、ニンニク臭に若干苦情めいたお声が遠くから聞こえた気がするので、今日はゴマ味、まあ焼け石に水∑(✘Д✘๑ )

因みに若者の注文は

小ラーメン豚増しチーズニンニク抜きアブラ

彼が多少食うのは何回も飯を一緒してるので知っておりましたが、豚増しはやめとけ、て忠告したにも関わらず。

彼も午後からおしごとなのでニンニク抜きにしたのはさすがです、常識人です。

シャッター前を譲った彼の小ラーメンが到着してから4〜5分経過

凄まじい豚塊がやってきました。

彼の豚増しと比べて、最近の私の愛情豚増し異常量が如何にとんでもないか、露呈された瞬間です。

こんなの食えるのかよ(`;ω;´)

5個全部巨大端豚、ありえないから!しかもほろほろとろとろ。

必死で食い終わり彼を見ると、麺3分の1豚2枚残して泣きそうな顔して止まってました。

サルベージ、助けようと一瞬思いましたが、こっちも死にそうに腹パン

頑張れよ

と言い残しさっさと立ち去りました。

• ラーメン二郎 - 小ラーメン豚増しチーズニンニク抜きアブラ

小ラーメン豚増しチーズニンニク抜きアブラ

• ラーメン二郎 - チーズアップ

チーズアップ

• ラーメン二郎 - 気違い沙汰の豚塊

気違い沙汰の豚塊

2019/10訪問26回目

5.0

3日ぶりの守谷二郎、行脚ペース上げてかなきゃだけど、無性にオリエンタル生乃カレーが食いたい(இдஇ`。)

仕事場から直接バイク飛ばして開店20分前到着、12人に入れたらラッキーて思ってたらシャッター前???*ꙨꙻꙨꙻ)!!

Twitter見忘れたから臨休かと思って、バイク飛び降りて泣きそうになって走ったら、ニンニク臭ズバズバ鼻腔に流れてきました(´•̥ _ •`)

ほんとにここの並びは読めないなー゚(゚´Д`゚)゚。

小つけ麺ニンニク味750+100豚増し150うずら100うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50ニンニクヤサイカラメ、計1300円

すぐ髪切りに行くけどかまうもんかのニンニクまみれ(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

食券買って一番手席に座ろうと振り返った瞬間、衝撃的な光景が目に飛び込んできました。

そこには既に着席してラーメンをすすってる若者の姿が・・・

もしやこれが・・・世にいうところのシャッター?( ´⌓` )

シャッターとは、三田本店含む一部の二郎に於いて、その店主さまの知己、或いは超常連さまが、開店時間より前に入店して食えるいわば特権中の特権、らしいです。

嘘だろ。

私は守谷二郎歴たかだか7ヶ月弱ですが、65回やそこらは余裕でお邪魔してます。

常連風なんか一切吹かせたことありません、コール時など誰よりぺこぺこしてます、性格なので。

仮に私がシャッターを守谷店主さまからもちかけられたとしても、ありがたく辞退します、性格なので。

猛暑の日、極寒の日、嵐の日、いついかなる時でも守谷二郎を愛して並び続ける方より先になんか食えやしません。

しかし・・・目の前に厳然たる事実、ラーメンをすすってる若者がいます。

まさか、守谷店主さまが・・・

正直極論すればシャッターなる特権を許す時点で、私はそちらの店主さまの人間性を疑ってしまうのです、ゴメンナサイ、性格なので。

悄然として2番手席に着席しました。

7枚プラ券カウンターに並べると店主さまが

また従業員泣かせの食券だね〜

と、冗談を投げかけます。

しかし私はもはや店主さまに不信感いっぱいです。

苦笑いしながら隣の若者を横目で見ます。

性格上、ひとの食ってる姿、食ってる物なんか無遠慮に見れないのですが、今日だけは別です。

スマホいじりながらとろとろとろとろ食ってます。
ずっとスマホ見てます、ずっとずっとです、食わずにずっと。

つけ麺はラーメンより提供遅いので、私が着席して10分経ち15分経ち、挙げ句の果てに若者は麺少々残してカウンター上にあげました。

そして厨房内に入り、腕毛坊主さんとひとことふたこと交して厨房内の裏口から出ていきました。

これがシャッターを許される常連の姿かよ・・・

泣きそうになりました、いや泣いていたかもしれません。

ややあって私のつけ麺が提供されました。

可愛らしいはずの10個のうずら卵も今日は可愛くみえません。

のろのろと箸を丼に入れた瞬間、厨房内に件の若者が姿を現しました。

黒いTシャツに着替えて(@_@;)

なんと!新しい店員さまなのでした٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

一瞬で地獄から天国、あっという間に食い終え退店。

可愛らしいうずら卵10個はほんとに可愛くてうまかったです。

なんか私のレビュー、いつも前振りだけで、肝心のお味やらの核心に全く触れてない気がします。

だけど店員さん十分足りているはずなのに。

メガネさん、どっか行ったり独立とかしたりするのかなー(´,,•ω•,,)

• ラーメン二郎 - 可愛らしいうずら

可愛らしいうずら

• ラーメン二郎 - 猛爆豚

猛爆豚

2019/10訪問25回目

5.0

鬼のような激務を無事終えて6時間ほど寝て回復\( *´ω`* )/

6日ぶりの守谷二郎。

6日ぶり?(@@)一度松戸を挟んでいるとは言え6日ぶりとは(*꒦ິ꒳꒦ີ*)

店主さまごめんなさい。

早く筋肉ミチミチ赤身豚塊と、破壊的暴力的悪魔的ツルシコニンニクつけ麺を喰らいまくりたいです(_ _。)

今日は午後からおしごと、ファーストは必須。

雨が降ってきました。

シャッター前以外傘をささなきゃいけないので、その確保も必須。

相方と私には5分前の法則、というのがあります。

30分前、60分前、だいたいキリのいい時間帯で皆さん並ばれる傾向がある、気がするのです(o・ω・o)

その!5分前から並ぶと割に成功する・・・ような気がします(笑)

祭日且つ台風で土日連休の影響を鑑み、本日は95分前到着を狙っておうちでました。

もたもたして出遅れました。

87分前到着、シャッター前確保、ヨカッター(´;ω;`)

73分前に次客がいらっしゃいました、傘さしてます(笑)

相方と私、基本並ぶのは大嫌いなのです。

皆さんが整然とルール通り並ばれるならいくら並んでも構わないのですが。

待ち合わせによる横入りや列が複数できてたり・・・

私らは、仮に自分より先に並んだ方より間違って先に誘導されたら、あちらの方のほうが先ですよ?と100 %言うのに

ふざけたバ○が多すぎます、とくにバ○アの中に。

だけど二郎のお客さまは優秀ですよね〜(σ゚∀゚)σ

皆さん整然と並ばれます。

夏場は行列、汗の臭いと生乾き臭が半端ないですが。

えっ(@@)
10時4分オープン
今日土曜ぢゃないよね???

あっと言う間に店内満席、中待ち満席。

小つけ麺ニンニク味750+100豚増し150うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50ニンニクヤサイカラメ、計1200円。

午後から、100 人から相手の対面おしごとなのに、相変わらずのニンニクまみれ(๑•᎑•๑)

このニンニク三兄弟と玉ねぎ従兄弟、そして筋肉ミチミチ赤身豚、の組み合わせの妙による体内化学変化を経て、私の糖尿は治りました。

末弟のニンニクの芽は最近の招聘ですが。

店主さま

昨日オススメのステーキ屋にみんなで食いに行ってさ〜

ベリーレア?あれ食って腹こわして大変なんだよ〜

今も大変なんだよ〜

もう、笑うしかありません。

やってきました愛するつけ麺ニンニク味!

今日の豚も凄まじい量、どうやらこれがデフォになった模様(;;⚆⌓⚆)

筋肉ミチミチ赤身豚と脂とろとろ端豚のコントラストがタマリマセン( ˶´⚰︎`˵ )

坊主腕毛さんが冷水でしっかり締める麺はぷりぷりしこしこ٩(◦`~´◦)۶

こんな美味い食い物が1200円なんて奇跡としか言いようがありません(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

夢中で食べ終わり、ゴジラの如くニンニク息を吐きながら退店。

最近メガネ君がかなり仕事を任せられるようになりました、仕上げは店主さまですが。

メガネ君、そのうち独立するのかな〜

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 下に巨大とろとろ端豚ふたつ隠れてます

下に巨大とろとろ端豚ふたつ隠れてます

2019/10訪問24回目

4日ぶりの守谷二郎。

カワリバエしないレビューは書かないつもりでしたが、守谷に行く途中、自宅から3分のとこに王道家があり、並びのレポも兼ねて(笑)

16時46分王道家前通過、外並び無し、たぶん中並びも無し、店内ほぼ満席。

ふ〜ん

やはり家系お好きな方と、二郎ないし二郎インスパイアお好きな方は、完全に棲み分けできてるのかしら..σ(๑• ω •๑)?

どちらも激しくお好きな方っていらっしゃらないのでは?(˙˘˙*)??

王道家、柏西口旧店舗時代結構行きましたが、行くと必ず後悔する店でした(/A\)あぁぁ

まあ、また必ず行って後悔するんですが(笑)

ヘビロテだった白飯食べ放題の柏東口宗八、王道家グループになるらしいですが、白飯食べ放題引き継いでくれないと行くことはないかなあ(_ _。)

開店28分前到着シャッター前

全く後客が来ません、ほんとにここの並びは読めません(笑)

そして、開店前になるとどこからかわらわら涌いてきます(笑)

小つけ麺久しぶりのゴマ味750+100豚増し150うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50ニンニクヤサイカラメ計1200円

プラ券6枚カウンターに並べると店主さまが

俺頭悪いから色覚えられないんだよな〜
なにこれ?味ネギ?かつお?

大爆笑

本日の豚増し、この前程ではありませんが凄まじい肉塊(@@)

いったい何gあるんですかね、これΣ(´⊙ω⊙`)

もはやステーキ、てか巨大ステーキ( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

小ラーメン、且つ体調もよろしかったようでペロリと完食ヽ(^。^)ノ

ゴマ味もイイデスネー( ´∀`)

プリプリ麺をすすりながら、寒くなったらもっとプリプリプリプリになるのを確信(笑)

ヤメラレマセンネー(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

18時16分王道家通過

外待ち10人ほど

ふ〜ん

• ラーメン二郎 - 今日は玉ねぎ盛りよし(๑•̀ㅂ•́)و✧

今日は玉ねぎ盛りよし(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ラーメン二郎 - ホロホロホロホロ

ホロホロホロホロ

2019/10訪問23回目

昨日ぶりの守谷二郎。

本日も徹夜仕事明けで、少し休憩してから夕方神田の主治医のところへ。

前回の血液検査もHbA1c6.0にて糖尿観察期間終了、主治医より半信半疑ながらの糖尿完治宣告。

これまでの生活を続けてください、と。

先生、ラーメン二郎てご存知?俺そこで月10回、鬼のようにニンニクと豚肉食ってただけなんですけど!

そりゃすごい!ニンニクも豚肉も糖尿に効くんだよ〜

食品やサプリが処方薬に勝てるわけないの先生一番よく知ってますやん( ꐦ◜ω◝ )
二郎食い続けて命を縮めてるひといっぱいいてるのに!

いやいや〜、とにかくこのままで様子を見ましょう(笑)

そこに婆さんのナースが入ってきて、二郎って身体にいいのよ〜、TVでやってたわよ〜、最初に野菜摂るからだって〜

聞き流してお会計に。

守谷二郎月10回縛り、糖尿再発しない限り、生きてる限り、マストになりました。

神田から柏を通過して守谷二郎着20時、外並び4人に接続、店内カウンター待ち席ともに満席。

本日のテーマは、かつおぶしの攻略。

店主さま自ら、うまくない、使い方がわからない、とふざけたことを仰るかつおぶしを、僭越ながら私が攻略し店主さまに進言しようという・ω・

券売機の前に立ち、予め決めていたプラ券を続々購入。

つけ麺より、味ネギ丼との組み合わせを考え小ラーメン選択。

寝不足にてあまり腹が減ってない、てか全く減ってない状態にて豚増しはパス。

昨日大好きなうずら頼まなかったのでうずらダブル。

昨日大好きなニンニクの芽頼まなかったのでニンニクの芽ダブル。

味のバランスを考え玉ねぎはシングル。

全体をまとめ上げるための味ネギ丼。

そして、肝のかつおぶし、シングルでは風味弱いと考えかつおぶしダブル。

小ラーメン750+味ネギ100+うずらダブル200+玉ねぎ50+ニンニクの芽ダブル100+かつおぶしダブル100計1300円プラ券9枚(;;⚆⌓⚆)

カウンターに並べると店主さまが

なにこれ!こんな非常識な注文初めてみたよ〜

と大笑い╭( ๐_๐)╮

いや、あの、かつおぶしをなんとかうまく食べようと・・・

かつおぶし?やっぱだめだよあれ、店にあったの買ってきただけだから!
ニンニクの芽にしたってさ〜、俺この前、家系ラーメン食べに行って、あったから入れてみたけど、全然うまくないもん。
かつおぶしと一緒で店にあるから買ってくるだけなんだよね〜

と、恐ろしいことを話し続けられます(((ºД º )))

いや、あの、だまにならない方法とかいろいろ考えてきたんです(っω<`。)

ふ〜ん、にやにや笑っておられる(_ _。)

とにもかくにも考え抜いてきた作業を実行(ᯅ̈ )

味ネギ丼にかつおぶし2パックを満遍なくふりかけ混ぜ合わせ、ついでニンニクの芽と玉ねぎを投入、さらに混ぜ合わせ、最後に給水器のとこに持っていきカラメタレをひと回し、さらによく混ぜ合わせて完成。

ラーメン着丼。

野菜を食ってから麺とスープをカスタム丼に投入。

ラーメンをすすったあと、よく混ぜ合わせていよいよカスタムまぜそば実食!

・・・

店主さまがにやにや笑いながら私を見てるのに気が付きました。

どう?うまい?

・・・はい、かつおぶし2パック入れたからやっぱりよくかつお効いてます。

ほんと〜?相変わらずにやにや笑ってらっしゃいます( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

実際は・・・確かにこの前よりはかつおの風味あるんですが、ネギと玉ねぎの辛味の方がグッと前に来てて、想像とはかけ離れた味(´•̥ _ •`)

ニンニクの芽も明らかに入れすぎ( ;∀;)

量が多いゆえともすれば飽きてしまうラーメンの箸休め的には間違いなくなりますし、もっとうまい使い方あるかもなんですが、もうこれ以上の実験は私には出来ません๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

最後大量に残ったニンニクの芽をシャクシャク食いながら、二度とニンニクつけ麺から浮気はしないぞ、と決心しました╭( ๐_๐)╮

ゴチソウサマ・・・

力なく挨拶し席を立つと、うまかった〜?とにやにやしながら店主さま。

ハイ・・・

最後までにやにや笑っておられました。

今月あと8回の守谷二郎

全て小つけ麺ニンニク味(たまにゴマ味)豚増しうずら玉ねぎニンニクの芽ニンニクヤサイカラメ、になりますので、何か面白いこと無い限り特にレビュー致しません・ω・

皆様!守谷二郎でつけ麺食ってください!
糖尿の方にハゲシクオススメデスヽ(^。^)ノ

2019/10訪問22回目

3日ぶりの守谷二郎。

開店18分前到着、前客7名に接続。

本日は前回よりあたためていた『かつお』の攻略を実践する手もありましたが、60余回の守谷行に於いて、今まで恐れをなして一度も注文しなかったブツを遂に決行(´•̥ _ •`)

大つけ麺豚増し

徹夜仕事明けでフラフラしてますが、こゆときこそ逆に食えるかもしれません(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

麺か豚か、どちらか一方でも愛情盛になれば苦戦必至( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

一心不乱に麺と豚と対峙せねばなので、大好きなうずら、大好きな玉ねぎ、最近大好きになったニンニクの芽、そしてもちろんかつおも封印して

大つけ麺ニンニク味850+100豚増し150ニンニクヤサイカラメ計1100円

ヤサイも抜こうかと一瞬考えましたが、タダで貰えるものは私、貰わなきゃ一生後悔シマスノデ(/A\)あぁぁ

因みに前回は確かに『かつお』と表示されていた券売機のボタン、今日は『かつおぶし』になっていました(笑)

前回プラ券8枚を意気揚揚と掲げた私ですが、今日は3枚(笑)

ファーストの方に続々とラーメンが提供され、遅れること3〜4分で、シャッター前の方と私につけ麺着丼。

私は大より小豚増しの方がキツいことが往々にしてあります。

豚増しの愛情盛、量的な上ブレはほんとキツいの(_ _。)

さすがに豚増し増しでそれはお目にかかったことはありませんが。

一わたり見渡して、麺量はいつもの大のそれ、豚もまあなんとかなりそう、と若干拍子ぬけの感あり。

アマカッター

写真撮ってから汁丼に箸をいれて衝撃。

超巨大端豚が2個?3個?

えと、丼の半分、底の底まで全部豚です。

量的に、この前の豚増し増しと同等かそれ以上(´•̥ _ •`)

おかしくないすか?こんなの食える一般人いらっしゃるんでしょうか๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

豚がラスト残ると死ぬのはワカッテイルノデ、豚大幅先行にて血戦開始。

それでも豚は全くナクナリマセン( ´⌓` )

M◯X鈴木のYouTubeの大食い動画、口をハムスターみたいに膨らませて食ってる画、見てて私的には結構不快なんですが(スミマセン)ラスト5口位は正にそれだったとオモワレ(;O;)

残したら一生来れないぞ、の思いで必死で完食、15分程で退店。

いつも
元気よく、ごちそうさま!と挨拶するんですが、今日は息も絶え絶えで、ゴチソウサマ・・・と。

ファーストのラーメン豚増しの方とシャッター前の小つけ麺の方はまだ食ってました。

守谷二郎、増税にも関わらず値上げ無し。

これで1100円、奇跡だと思います、さすがに黒烏龍茶買ってささやかにでも売上に貢献せねば申し訳ないです。

明日もいきます、明日はウケ狙いでプラ券枚数記録に挑戦します。

2019/09訪問21回目

5.0

2日ぶりの守谷二郎、徹夜仕事明けの本日、携帯1台壊れショップにいってから、B級グルメハンターさんハゲシクおすすめの京成大久保、魁!男飯に今日こそ行くつもりでした╭( ๐_๐)╮

9時まで1時間半寝よう、ネスゴシター( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

起きたら11時半で全ての予定がクルイマシタ(っω<`。)

真っ昼間の道混んでる京成大久保行は諦め、まずはショップ行く前に飯。

12時半到着、中待ち10人外待ち無し。

おや

券売機に、ニンニクの芽とほぐし豚のボタンが( ´∀`)

現金対応じゃなくなったのねー

これなら50円玉気にせず買えますヽ(^。^)ノ

そして・・・

券売機に見慣れないトッピングの文字が。

かつお50円

・・・かつお..σ(๑• ω •๑)?

とりあえずイットキマショー

小つけ麺ニンニク味750+100豚増しダブル300うずら100玉ねぎ50ニンニクの芽50かつお50ニンニクヤサイカラメ計1400円

プラ券8枚((((;゚Д゚)))))))

プラ券見せてください〜

掲げると店主さまがおもいっきり爆笑

トランプみたいだね〜

まず玉ねぎ、ニンニクの芽の器が渡され、ついでかつお・・・パックのかつおぶし?(;;⚆⌓⚆)

手に取ってしげしげ眺めてると店主さまが

店にあったから買ったんだよね〜

味とかわかんないんだよね〜

ふたりとも爆笑

全部並べると大豪華(๑•᎑•๑)

半分くらい食ってからお決まりの玉ねぎニンニクの芽、ついでにかつおを投入。

かつおぶし、単体だけ食うと確かにかつおなんですが、混ぜちゃうとニンニク三兄弟と玉ねぎ従兄弟にやられてどこかにイッテシマイマス(・_・)

食ってる間にも店主さまいろいろ話しかけてきます。

フル装備だね〜

よくそんなに豚食えるね〜

かつお、だまになってうまくないでしょ〜

しょうがないよ、買っちゃったんだもん

どうやって使ったらいいかね〜

さっきのひと、気遣って、うまいって言ってくれたんだけどね〜

ずっと大爆笑しながら食い終わりました(笑)

魚粉とか出してる店ありますけど、ここの味壊れちゃいますよね。

と言うと、真顔で頷いておられました・ω・

何故にかつおぶしを使う気になられたか。

これは二度と買いません。

2019/09訪問20回目

本日は午後からお仕事、お仕事前の定番守谷二郎・ω・

土曜日は10時開店、55分前に到着、シャッター前かと思いきや前客1名(・_・)

後客お並びは15分後、4~5歳の女児おひとり連れのお父さん、間違いなく店主さまテーブル席にご案内するので、この女児の食いっぷりを観戦できないのが残念๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

彼女はむずかることなく、お父さんとおとなしく40分並びました、もしかしたら歴戦の勇者かもシレマセン、末恐ろしいです( ºДº; )

最近豚のコンディションが素晴らしいので小豚増しばかりですが、久しぶりにツルシコ麺を大量に食いたくなり大ボタン押しかけました(っω<`。)

大豚増し召し上がれる方がウラヤマシイデス╭( ๐_๐)╮

小つけ麺ニンニク味750円+100円豚増し150円うずら100円玉ねぎ50円ニンニクの芽50円ニンニクヤサイカラメ計1200円

お仕事あるのにニンニクまみれ(๑•᎑•๑)

あれ?
この半年で60回近くお邪魔シテマスガ、ニンニクの芽頼むのは初めて*ꙨꙻꙨꙻ)!!

何故だろう..σ(๑• ω •๑)?

現金カウンターに置いて注文するのがハズカシイカラカ、はたまた50円玉を持っていなかったからか( •́ω•̀)??

因みにニンニクの芽とほぐし豚は何れも50円現金対応です( ´∀`)

遥か離れたテーブル席、お父さんのトッピングコールは

アブラカラメ

アブラカラメ・・・なんとも渋いコールです、女児の要望でしょうか(・_・)

本日の豚も素晴らしく、脂たっぷり神豚2枚にホロホロ超巨大端豚も(*^^*)

シャッキリ茹でられたニンニクの芽は超気持ちいいアクセントとなり、今後のマストになりました\( *´ω`* )/

このつけ麺ニンニク味、もう死にそうな位スキデス、やっぱり( ´∀`)

あっという間に食い終え退店!

女児の食いっぷり、ミタカッタナー( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

2019/09訪問19回目

2日ぶりの守谷二郎

月10回の守谷縛り、今月も達成できる目処がタチマシタノデ、本日は敬愛するマイレビュアーB級グルメハンターさまが鬼のようにオススメされる京成大久保の魁!男飯にいく予定でした。

事前に開いているか確認の電話をイレタホウガイイ、との指示を賜りましたので、お昼に電話。

本日の営業は終了しました

ダミ声のおじさんの録音テープが流れます*ꙨꙻꙨꙻ)!!

お昼時だし忙しくて出れなかったのかな?

16時お仕事終了後再度電話してみると、やはりおじさんの・・・

ハンターさんから、週末営業したから休みにしたかも?とのお言葉をいただき、この時点で残念無念( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

松戸にりんかんにバイクの修理に行きまして、待っている間に携帯に見慣れぬ番号から着信。

出てみると、なんとダミ声、男飯店主さまからの折り返しでした(;;⚆⌓⚆)

本日は申し訳ありませんがおやすみをいただきました。

幾度もご丁寧に仰り

ああ、この店主さまなら、豚丼1.5kg盛を作ってくださるかも・・・

との意を強くしました(*>ω<)b

閑話休題

となれば、早めのノルマ達成目指して守谷に直行!

途中吉野家とあさくまに吸い込まれそうになりましたが(・_・)

めちゃめちゃ道混んでてすり抜けもままならぬ状態にて、到着が17時40分の開店より10分経過。

店内待ちか或いは外並びも覚悟しましたが、意に反してカウンター11番目に着席。

ここからが長かった(ó﹏ò。)

着丼は18時15分、私の次の人が小ラーメン食べ終えたぐらい(笑)

守谷のつけ麺あるあるですが、逆のパターン、大ワープもしょっちゅうなので、まあヨシトシマショウ(⁎˃ᴗ˂)

待っている間、ケータイポチポチ

こちらも敬愛するマイレビュアー、二郎&フレンチプロのshinn679さまが本日?守谷にいらっしゃいまして、私の命、つけ麺ニンニク味をお食べになったと知り感無量、ナキソウニナリマシタ。

つけ麺ニンニク味豚増しうずらダブル玉ねぎニンニクヤサイカラメ1250円

うずらが10個並ぶと、とても素敵なキモチニナリマシタ(๑•᎑•๑)

麺量も普通の小クラス、豚も常識的な範囲内であっという間に食い終え気分よく退店。

今日は脂たっぷり神豚は1個だけでしたが、残り4個もホロホロ良き豚҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉

最近赤身ガチガチ豚、ほんとに当たりません。

逆に恋しくナッテキマシタ(笑)

あしたはぶどう狩り。

私、無くなったら死んでしまうお店、この世にふたつあります。

ひとつはもちろん守谷二郎。

もうひとつは・・・かっぱ寿司。

次回にツヅキマス(๑•᎑<๑)

2019/09訪問18回目

3日ぶりの守谷二郎

本日は午後からお仕事、お仕事前の定番守谷二郎。

いつものように開店35分前到着を目指しましたが、もたもたしてて開店28分前到着。

バイクで駐車場目指して左折しながらとんでもない列が目に入りました(・_・)

16~7人?

ファーストどころかサード決定( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

今日は祝日なのはもちろんワカッテマシタガ、最近の並び具合からちょっとアマクミテマシタ。

正午までには絶対帰宅しなきゃなので、一瞬引き返そうかとオモイマシタガ(っω<`。)

前客に接続し眺めると、おじいさんやおばあさんの姿も。

さすがファミリーやシルバーに優しいアットホーム守谷二郎、ですが今日に限っては最悪((유∀유))

帰宅時間のことばかり考え、胸がドキドキして腹減りがナクナッテキマシタ(´;ω;`)

なんと!並びを考慮された店主さまが定刻11分前に開けてくださいました、開店遅れるのしょっちゅう、1~2分早いのはあっても、ここまで早いのは初めて*ꙨꙻꙨꙻ)!!

小ラーメン味ネギうずら玉ねぎほぐし豚ニンニクヤサイカラメ1050円。

一瞬で食えるのはつけ麺、且つ前客の注文具合によっては大ワープも考えられるけど、逆のパターンだと恐ろしいことになるので、冒険せずに久しぶりにラーメン選択。

テーブルのお客さまが4名いらっしゃったため、なんとかカウンターの端の端に着席を許されました(⁎˃ᴗ˂)

10時43分、どう考えても早い着丼(笑)

ラーメン注文の際、私的には味ネギ必須(* ॑꒳ ॑*  )

味ネギ丼に麺と汁と玉ねぎ、今日はほぐし肉もぶち込んで食うセルフまぜそば、タマリマセン\( *´ω`* )/
不器用で天地返しできないので、一石二鳥(笑)

久しぶりに食うラーメンもウマイデスネー

つけ麺とは違うデロデロ麺、最高です。

豚は、超巨大端豚入りの赤身ホロホロ( ´∀`)

端豚は脂たっぷりとろとろでもうヤバいくらいです!

大か豚増しにしなかったことを後悔しながらゆっくり味わって食べ10時52分退店、11時10分帰宅で、ゆっくり身支度デキマシター(๑•᎑•๑)

デフォの小ラーメン750円、フルカスタムでも1000円ちょい、いつも思うんですが、この価格でこの満足感を得られるお店って、この世に存在するんですかね..σ(๑• ω •๑)?

最近は豚のコンディションも素晴らしく、守谷二郎、自信を持ってオススメデキマス(*^^*)

いつも店主さま退店するとき

て声かけてクダサルンデスヨネー

やっぱり二郎はここだけでいいです、私は(๑•᎑<๑)

2019/09訪問17回目

4日ぶりの守谷二郎

本日は松戸二郎に寄ってから相方宅に行くつもりが、諸々の事情にて変更、こちらに。

ファーストに間に合うべくおうちを出ましたが、GSまであと300mの地点でガス欠(´;ω;`)

さすがに車でガス欠したことはありませんが、バイクでのガス欠は人生でこれで3度目╭( ๐_๐)╮

開店13分前に到着、前客6名に接続、セカンド確定(´;ω;`)

最近の良き豚傾向から本日の選択も

小つけ麺ニンニク味豚増しうずら玉ねぎニンニクヤサイカラメ1150円

今日のつけ麺提供はまあ遅く、セカンドの最後の方が着丼してから更に3〜4分経ってからヤッテキマシタ。

見るなりビックリ(´⊙ω⊙`)

麺量は大近くあり、豚塊は超巨大、この前の豚ダブルの時と見まごうばかり*ꙨꙻꙨꙻ)!!

超巨大端豚、箸でつまむとほろりと千切れる素晴らしい出来映え\( *´ω`* )/

脂たっぷりの神豚も3枚混じりこの上なき満足感です( ´꒳` )

必死で食べましたが、セカンドの方3名ばかりに先を越されました( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

いつもファーストでトップ〜2番目退店なので、他の方の食べていらっしゃる姿ミタコトナインデスガ、今日はじっくり拝見するコトガデキマシタ。

大を頼んでいつまでも格闘している方
麺半分を頼んでゆっくり味わっている方
隣の方は豚増し頼んで半分以上豚残されてました

皆さん思い思いに二郎を人生を楽しんでいらっしゃる(。˃ ᵕ ˂。)

私はと言えば、この短期間での度重なる守谷特攻にて、いくら糖尿治療とはいえ、少々食傷気味、てか、アキテキタ感があるのは否めないところでした(´•̥ _ •`)

そんな自分がタマラナクイヤデシタ。

愛する守谷二郎に対して、そんな思いを抱いている自分がタマラナクイヤデシタ。

今日の一杯は、そんな心のモヤモヤを完全に払拭する、質、量ともに最高の一撃でした(* ॑꒳ ॑*  )

私は、昨今の嫌煙の時代に抗う愛煙家であります、モウシワケナイ。

大昔の専売公社

今日も元気だタバコがうまい

という名(迷)コピーがアリマシタ。

本日の私はまさに

今日も元気だ守谷がうまい

オアトガヨロシイヨウデ<(_ _)>

2019/09訪問16回目

4日ぶりの守谷二郎。

昨晩のしのざきのダメージも癒え腹が減ってきました╭( ๐_๐)╮

相方の許しが出たので、マイレビュアーさま超イチオシの京成大久保、魁!男飯(ステキナネーミング)に行こうとしたら祝日定休( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

となれば、糖尿治すためにこちら一択!

開店35分前に到着でシャッター前。

本日はそこまで腹ぺこでなかったので

小つけ麺ゴマ味うずら玉ねぎ白ネギニンニクヤサイカラメ1100円

久しぶりのゴマつけ麺もワルクナイデスネー( ´∀`)

思い立って白ネギを注文しました!

ラーメンの時は必ずゴマ油で和えてある味ネギ注文ですが、つけ麺ゴマ味なら味のカブラナイ白ネギがイイカナー、と(⁎˃ᴗ˂)

大正解!

つけ汁に浸してから白ネギ丼に投入、絡めて食う麺はまた新しい発見で最高です(。˃ ᵕ ˂。)

豚も赤身100%ですがホロホロで良き豚!

豚増しにしなかったことを後悔しながらあっという間に食い終えトップ退店、のはずが、隣の麺半分のおじさんに負けたのは不覚(;;⚆⌓⚆)

2019/09訪問15回目

5日ぶりの守谷二郎

糖尿病薬を服用すると、血液中の糖を尿中に排出する、即ちHbA1c値が正常値でも尿中には糖が存在する、とりあえず私はここ何年かはそんな状態でした。

糖尿病薬を服用しなくなって5ヶ月、毎月血液検査はしていましたが、昨日久しぶりの尿検査。
簡易判定で尿(ー)

守谷二郎は糖尿病の特効薬です。
学会で発表されたら天地を揺るがす一大事にナルデショウ。

なのになのに

今月まだ2回しか行けてません。

月10回食わないと糖尿病に効かないので、今日からガンバリマス╭( ๐_๐)╮

開店30分前に到着、前客1名に接続。

大ヤサイか小豚増しヤサイか、またも悩みに悩み抜いて

豚増し券を2枚買ってしまいました( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

小つけ麺ニンニク味豚増し豚増しうずら玉ねぎニンニクヤサイカラメ1300円、のはずが、1500円入れてお釣り100円しか返ってきません*ꙨꙻꙨꙻ)!!

なんか見慣れない色のプラ券があります(・_・)

プラ券見るなり店主さまが

烏龍茶買ったんですか〜
珍しいですね〜

と!!(º ロ º )

玉ねぎと間違えて烏龍茶のボタン押してました(ToT)
いつも自販機で黒烏龍茶買うのに(ToT)

間違えました!いや、そのままでいいです( ;∀;)

笑いながら店主さまがノーマル烏龍茶をくださいました。

小つけ麺ニンニク味豚増し豚増しうずらニンニクヤサイカラメ1250円

豚別丼でいきますよ〜

と店主さまがおっしゃったとき嫌な予感がしました。

圧倒的豚量。

うち超巨大端豚がふたつ、ただ、今日は神豚こそありませんでしたが、ガチガチ豚もなく、8枚全てホロホロの良い豚でした(・∀・)

必死で食べてラーメンの方に先着を許しましたが2番手通過で退店。

3枚位ガチガチ豚があれば厳しい戦いになりましたね╭( ๐_๐)╮

やっぱり守谷二郎は最高です最高( ´∀`)

2019/09訪問14回目

5日ぶりの守谷二郎

私は15年来の糖尿持ちデス。

HbA1cが最高9.0
薬を服用するようになって7.2
多少ダイエットして6.4

以来ずっと6.4を維持シテマシタ。
長い付き合いの主治医に糖尿病薬の治験に誘われ(笑)薬抜きの観察期間を始めたのが5ヶ月前。

当然HbA1cの数値は上がらなきゃなのですが、毎月の血液検査の結果に主治医も首を傾げるばかり(笑)
3ヶ月前からずっと5.9~6.0
7.0を越えたら治験開始なのに、一向に上がらず逆に下がるという(笑)

この5ヶ月、それ迄の生活との相違点は、守谷二郎に月に10回行くようになった、てことだけです。

こうなればもう、ここでの食事が私の身体の中で化学変化を起こしている、とカンガエザルヲエマセン。

一昨日の血液検査の結果も6.0

開店50分前に到着。
前客4名に接続し、開店時には30名以上の並び。

午後から仕事ですが、一番好きなものを頼みました(๑´>᎑<)~♡

今日の豚は、1枚ガチガチ、残り4枚はとろとろ神豚( ´∀`)

店主さまに糖尿のこと話したら、毎日来てください〜、と笑顔で言われました(๑•᎑•๑)♬*゜

主治医に、糖尿って治るもんなんすか?と聞いたら、あんま例は無い、と苦笑いしてました(* ॑꒳ ॑*  )

とりあえず、HbA1cの値維持している限り、月10回の守谷二郎通いはマストにナリマシタ。

2019/09訪問13回目

5.0

2日ぶりの守谷二郎。

本日は午後より仕事につき、来る予定は無かったのデスガ、今週は予定が詰まっており、且つ風邪気味かな?とオモイ、ニンニクと栄誉補給を兼ねて二郎行を決断。

二郎を食い続けているのに風邪をひいたのは

えと

食い続けているからこそ、この程度で済んでいる、のです( ꐦ◜ω◝ )

開店30分前到着で前客2人に接続。

本日の注文は豚増しを止め
仕事前にてニンニクつけ麺を止め

大ラーメン味ネギ玉ねぎうずらダブルニンニクヤサイカラメ計1200円。

今日は麺量がいつもより多く感じ、ラスト苦しかった(。>_<。)

豚はほろほろだったはずですが、とにかく大量のブツを胃に流し込まなきゃなので味わう余裕がアリマセンデシタ(´;ω;`)

黄色い丼の方にトップ退店を許したのは無念(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

今日は凄い並びでした(*゚0゚*)

2019/08訪問12回目

4日ぶりの守谷二郎。

5ヶ月弱で40回以上カヨイマシタ。

都合つけば全食ここでいい、くらいのどハマりΣ(゚д゚|||)

本日は初めての土曜突撃につき、いつもより気持ち早めの開店40分前到着、前客4名に接続してファーストロット確定、まあつけ麺は提供遅いんですが(笑)

この並び中に大ヤサイにするか小豚増しヤサイにするか考え続けるわけです(・∀・)

歯が通らない程のガチガチ赤身オンリー豚も嫌いではないんです、ただ、2枚ならいいんですが豚増しで5枚全部来ると自分的には厳しいのです(´;ω;`)

だから2ヶ月程、豚増しを封印、大ヤサイばかりクッテマシタ。

8月の頭位から脂とろとろの自分的神豚が混じるようになりました。
もちろんこれはタイミング、運不運にもたぶんに左右されるとは思ってます。

神豚を忘れられずに、最近は小豚増しに切り替え、そして直近の5枚オール神豚。

もちろん本日も

小つけ麺ゴマ味豚増しうずら玉ねぎほぐし肉ニンニクヤサイカラメ計1200円

5枚とも赤身ガチガチ豚でした。

次回からは大ラーメンに戻しますが、いよいよ守谷以外のお店も経験するタイミングかもしれません(´;ω;`)

いつも暖かい言葉をかけてくださる店主さまを裏切るような気がしますので、それも躊躇か;(∩´﹏`∩);:

赤身ガチガチ豚、美味いんです!
ただ、5枚来ると私はキツいだけなんです(ó﹏ò。)

提供していただく品物に、全く不満はございません(๑•᎑•๑)

2019/08訪問11回目

5.0

本日もまた守谷二郎に(´;ω;`)

昨日の神豚がワスレラレナクテ。

小つけ麺ニンニク味豚増しうずら玉ねぎニンニク野菜カラメ1150円。

着丼した瞬間。食わずとも

キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!

神豚5枚*ꙨꙻꙨꙻ)!!

ほろほろ脂たっぷりの守谷二郎の神豚、タマリマセン( ;∀;)

ニンニクつけ麺ニンニクコールの、暴力的破壊的悪魔的お味と相まって、4ヶ月40回余の守谷二郎行にて、最高の1杯にナリマシタ(*´▽`*)

あっという間に食い終えた私に

早い、早いですね〜

と店主さま。

本当にオイシカッタデス

ハニカミナガラお声かけし退店。

いやー
やっぱり腕ツナ豚より、こっちがいいなあ。

2019/08訪問10回目

5.0

5日ぶりの守谷二郎。

明日以降しばらく行けなさそうなので急遽突撃決定( ´∀`)

本日はパン食ってそこまで腹減ってなかったので、大ラーメンや豚増しは止めようとオモイナガラ券売機に向かうと、店主さまがにこにこ笑いながらほぐし肉50円の紙を貼りに来た(。˃ ᵕ ˂。)

小ラーメン味ネギうずら玉ねぎほぐし肉ニンニク野菜カラメ1050円

味ネギと玉ねぎで作るセルフまぜそばも、ほぐし肉加わると至高の美味( ˃̣̣̥᷄ᯅ˂̣̣̥᷅ )

同一ロット私以外全員半〜少なめでしたが、あっという間に完食完飲でトップ通過・ω・

店主さまが

いつも食べるの早いですね〜
早食いは身体に毒ですよ〜

と、今日もご機嫌ヨサソウデシタ(* ॑꒳ ॑*  )

次はゆっくり食います〜

とベコペコお辞儀しながら満足退店( ´∀`)

今日の豚は2枚とも神豚、感激⸜(* ॑∇ ॑* )⸝

しょっぱいツナ豚も嫌いぢゃないので、理想は豚増しで4枚脂たっぷり柔らか豚、残り1枚は超巨大端ツナ豚、なんですが、なかなかうまくいかないのは世の常。

2019/08訪問9回目

小つけ麺ゴマ味豚増しうずら玉ねぎニンニクカラメ1150円

本日はダイエットの為夕飯抜きにしようとオモッテマシタ。

デスガ、守谷二郎の事を考えると気が狂いそうにナリマシテ( ;∀;)

一昨日行ったばかりなのに。

基本都合がつけば全食守谷二郎でもいいと思ってるアホウです╭( ๐_๐)╮

このマイブームが4ヶ月続いてますが、ある時突然消えちゃうのも、マアワカッテルンデスガ。

自宅をバイクで飛び出したのが20時25分。
到着が20時40分、店外待ち0人、店内待ち8人。

少しマツカナア、と思いながらプラ券掲げたとき、店主さまの目尻が下がったのを私はミノガシマセンデシタ( ´∀`)

つけ麺の方お先にどうぞ〜

8人抜きワープの着席・ω・

この現象は、つけ麺注文の客数を店主さまが見誤り、茹で置き麺があるときに起こります(#^.^#)

茹で置き麺であろうと、ペットボトルの冷水でしっかりシメラレタつけ麺の美味さは全く変わりません!

あっという間に提供、速攻で食べ、20時57分退店、21時15分帰宅と、前例の無い電撃二郎でした(笑)

いつもは大ラーメンですが、今日は2ヶ月ぶり、久々に豚増しにしました(*^^*)
一昨日食べた1枚の神豚が忘れられなかったので。
因みに大ラーメン豚増しは食べられない軟弱者です。
結果は5枚中3枚がしょっぱいツナ豚、その内ひとつは超巨大端豚、2枚がまあまあ脂混じり。

豚に関しては少し残念でしたが、そんなことは微塵もカンジサセナイ楽しい体験でした♪~(・ε・。)

2019/08訪問8回目

大つけ麺ニンニク味うずら玉ねぎニンニク野菜カラメ

本日は13時より仕事につきファーストロットは必須。

開店35分前で余裕のシャッター( ˘ ³˘)~♪
これが守谷二郎のいいところ( ´∀`)

あまりにも腹が減りすぎていて逆に空腹感を感じない状態にて、今日はちょっぴりクルシカッタ(ó﹏ò。)

全身からニンニク臭をホトバシラセテルはずですが、職場の女子達は何も言いませんでした、ゴメンナサイ。

今日の豚は1枚が脂たっぷりの神豚
もう1枚が最近定番のツナ豚

ツナ豚オンリー5枚だとキツいので、最近豚増しシテマセン

2019/08訪問7回目

大ラーメン味ネギ玉ねぎニンニク野菜カラメ

大つけ麺ニンニク味うずら玉ねぎニンニク野菜カラメ

2連続でほぐし肉ありませんでした(ó﹏ò。)
何れもファーストロットなのに(ToT)

ラーメンもだいすきですが、守谷二郎でのマイベストは、つけ麺ニンニク味ですね、間違いなく。

今日それを確信しました( ´∀`)

刻みニンニクの辛み、業務用おろしニンニクの辛み、生玉ねぎの辛み、この三辛が糖尿に効いているんだと思うと、美味さもひとしお(笑)

ただ、相方曰く、丸2日経っても毛穴からニンニク臭がほとばしっているらしいですΣ(゚д゚|||)

店主さまはつけ麺ゴマ味推奨ですが、生玉ねぎを加えたこの三辛、是非お試しいただきたいです(・∀・)

2019/08訪問6回目

5.0

大つけ麺ゴマ味玉ねぎうずらほぐし肉ニンニク野菜カラメ

5日ぶりの守谷二郎
これくらい間空くと禁断症状が出て、仕事中もずっと二郎のことをカンガエテマス。

最近、愛情盛か段々麺量が増えてきて、つけ麺提供は同ロットの一番最後にも関わらずほぼトップで退店していたのが、今日は3番目位でした。

まあ皆さん半〜小ラーメンなんですが。

店主さまが

食べるの早いですね〜
早く食べるの身体に毒ですよ〜

と。

ご機嫌良さそうでした(笑)

他の二郎は行ったことないんですが、ここより美味しいとこってあるのかしら..σ(๑• ω •๑)?

糖尿完治目指してせっせと通わなきゃ୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧

2019/08訪問5回目

5.0

あしたの血液検査に備えて一週間ぶりの守谷二郎。

私は美味いとんかつの脂は大好きなのでが、二郎のアブラはどうも苦手で、アブラコールされる皆さんに常に劣等感を抱いておりました(´;ω;`)

加えて昨今の守谷二郎のアブラにはほぐし肉がたっぶり入っており、羨ましさいっぱい(ó﹏ò。)

と、なんと券売機に、ほぐし肉50円、の文字が*ꙨꙻꙨꙻ)!!

迷わずチョイス!

寝不足で全く腹が減ってなかったので

小ラーメン玉ねぎダブルうずらほぐし肉ニンニク野菜カラメ

おー

ほぐし肉、これで50円とか

激安(๑♡∀♡๑)

2019/07訪問4回目

5.0

3ヶ月前から週2でカヨッテマス。
大つけ麺ゴマ味orニンニク味うずら玉ねぎニンニク野菜、と、大ラーメン味ネギ玉ねぎうずらニンニク野菜、と、小ラーメン豚増し味ネギ玉ねぎうずらニンニク野菜、のローテです。

もうほんと麻薬みたいで、人生でここまでハマった飯屋はありません(ó﹏ò。)

毎日行きたい衝動を抑えるのに必死です。
イツマデツヅクンダロウ。

2019/07訪問3回目
2019/07訪問2回目

5.0

齢53にして初めて二郎デビューし、この3ヶ月で30回以上通ったこのお店。

未だにコール時は緊張イッパイ。

つけ麺だけでも15回以上タベテキマシタガ、ネットで100円追加すればニンニク味ゴマ味両方選べるとの記事を見つけ、ドキドキしながら食券購入時に店主さまにお伺いをたてると

すみません〜、やってないんですよ〜

とのお言葉。

ガセネタ掴まされ恥ずかしさイッパイ。

大つけ麺ニンニク味、味ネギうずらダブルニンニク野菜を注文すれば、なんとニンニク味ゴマ味つけ汁ふたつやってきた*ꙨꙻꙨꙻ)!!

今回だけですよ〜

と店主さま。

恐縮しながら一気に食べて、店主さまと助手さまに散々お詫びしながら退店。

明日もイコット。

2019/06訪問1回目

えー

私は15年来の糖尿持ちなんですが、この3ヶ月で30回余り二郎を食い続けております。

結果
HbA1cが下がり続け、とうとう糖尿の薬が処方されなくなりました。
考えうることは、ニンニク?がたまたま私の糖尿にビンゴしたとしか。

美味くて安くて腹パンで健康的。

まさに完全食、守谷二郎。

毎月血液検査しておりますです。

たまたまか、来月の結果がタノシミ♪~(・ε・。)

みったん666

みったん666さんの他のお店の口コミ

みったん666さんの口コミ一覧(226件)を見る

移転 ラーメン二郎 茨城守谷店

ジャンル ラーメン

茨城県守谷市美園4-1-5 美園ビル 1F

常磐道谷和原ICから取手方面へ進み、乙子交差点を右折。
ヨークタウン取手店前の交差点を右折、次の美園東交差点を左折。
コナカの裏側へ回ると左側に駐車場。店は青色のビル1階。
柏方面からは新大利根橋を渡り、ヨークタウン前の交差点を左折。

つくばエクスプレス『守谷』駅西口からバス「美園循環」で『美園三丁目』下車、徒歩3分。
または「モコバス南守谷ルート」で『乙子集落センター入口』下車、徒歩8分。
関東鉄道常総線『南守谷』駅から徒歩15分(1.2km)。

南守谷駅から1,149m

[月~金]
    11:30~14:00(L.O.)
    17:30~20:30(L.O.)

[土]
    10:00~15:00(L.O.)

日曜日

(カウンター15席、テーブル4席×1)

入口外(すぐ)に灰皿あり

店舗裏の道路を挟んだ第二駐車場のみ20台。近隣駐車場の利用は厳禁。

2009年6月7日

・レンゲあり。
・コールは「ニンニク」「ヤサイ」「アブラ」「カラメ」、マシマシは対応していないようです
トッピングは、うずらの卵100円、豚(2枚)150円、豚ほぐし50円、生卵50円、半熟卵50円、味玉?で、持ち帰りは、豚ほぐし500円、豚1本1500円があるようです
つけ麺は、ニンニク味かゴマ味が選べ、プラス100円です

・食券機は入口内側の脇。入店した人から順番に購入。
・駐車場は裏道の向かいの第二駐車場。店の前はブックオフの駐車場なので駐車不可。
#家族対応型二郎店舗の為テーブル席有り!

UNIAUNIA(38)