ふじよし会席ランチ! : ふじ吉

この口コミは、死んでも残留さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

ふじよし会席ランチ!

2952 log

平日の一人休日、和食が食べたくなって訪問
今日はお刺身が食べたいと思っていた矢先、店頭のボードを見ると本日の会席ランチはお刺身‼︎ ラッキー

・ふじよし会席ランチ〜880円(税込)

私が入店した時は先客1組だったのに、私がテーブルに座った直後、次々とお客さんが入って来て、あっという間に満席に、いやー危なかった

本日のふじよし会席ランチの内容は、お刺身、サラダ、
水菜ときのこの冷製、肉じゃが、アジフライ、漬物
ご飯は勿論いつものお櫃で来ます

まずはサラダ、う〜んこの業務用マヨネーズみたいなのが、またいいんだよね
アジフライに少々使っても良し

メインのお刺身は白身とまぐろ、水分の多くないしっかりした質のお刺身、艶々のご飯に合う〜

肉じゃがのじゃがいもはホクホク、アジフライもふっくら美味しい
あいかわらずここの会席ランチはCPよしだね

お店が少々古いので、あまり小綺麗ではないけど、そこら辺を気にしない方なら、間違いなくおすすめの和ランチですね

今日も美味しく、満腹

漬物と味噌汁

• ふじ吉 - 昼食メニュー

昼食メニュー

2020/07訪問4回目

あいかわらずCP抜群!

2370 log

平日お昼のランチ、職場の皆さんとランチ
今日は和食的な品が食べたかったので、こちらのお店を利用しました

注文は勿論
・ふじよし会席ランチ〜880円
本日のメインはフライと店頭のボードにありました

10分くらいで配膳
お〜あいかわらず豊富な品数ですね

本日のメインはフライとなっていたので、白身魚のフライあたりを予想していたのですが、何ととんかつ
しかも厚みこそそれほどでもないですが、本格的な大きさでボリューミー

お刺身は鮪の赤身と白身魚がそれぞれ2切れ、このお刺身があるとご飯が更に美味しくなるのよね

付け合せの小鉢は、サラダ、ひじき、ふき煮、漬物
どれも手作りで手抜き無し、ご飯がすすむおかずばかりです
これはいくらでもご飯が食べれそうなんだけど、おかずが多いから、おひつのご飯までたどり着けない

デザートはパイナップル
ふ〜食べたなーお腹いっぱい!

それにしても、いつ来てもCP抜群だな
今日も満腹美味しかった

• ふじ吉 - お刺身と小鉢

お刺身と小鉢

• ふじ吉 - ふき煮

ふき煮

• ふじ吉 - 味噌汁と自家製のぬか漬け

味噌汁と自家製のぬか漬け

2019/12訪問3回目

あいかわらずCP良好!

2228 log

平日のお昼のランチ、和食が食べたくなり入店

注文は勿論
・会席ランチ〜880円

本日のメインの内容は焼魚とお刺身
いいね、こりゃご飯が進みそう

配膳は10分くらいかな
メニューボードの記載の通り、焼魚にお刺身、サラダ、厚焼き玉子、キャベ玉の煮浸し、漬物、デザート

あいかわらずお櫃のご飯が艶々、ご飯をお茶碗によそっていただきます

ふっくら焼かれた焼魚、マグロのお刺身、白いご飯にめっちゃ合うー
煮浸しは家庭的で落ち着くおかず、厚焼き玉子デカ

箸休めに漬物を少々、豆腐と三つ葉の味噌汁が旨い
やっぱ和のおかずには、味噌汁だね

食後はサービスのコーヒー
ふ〜今日も美味しかった!

勿論、また来ます

• ふじ吉 - 会席ランチ

会席ランチ

• ふじ吉 - 焼魚

焼魚

• ふじ吉 - キャベ玉の煮浸しとお刺身

キャベ玉の煮浸しとお刺身

• ふじ吉 - 漬物と味噌汁

漬物と味噌汁

• ふじ吉 - 厚焼き玉子

厚焼き玉子

• ふじ吉 - サラダとデザート

サラダとデザート

• ふじ吉 - ご飯をお櫃からよそっていただきます

ご飯をお櫃からよそっていただきます

2019/04訪問2回目

あいかわらずCP良好!

2037 log

お昼に、無性に白いご飯が食べたくなり訪問
ここのおひつに入ったご飯は、艶々で美味しいからね

今日の注文も勿論

・会席ランチ〜870円

今日のメインのおかずはお刺身でした
赤身に中とろ、貝類、ハマチ、もうこれだけでご飯1膳食べれちゃう位充実してますよ

その他は、白身魚のフライ、茄子の煮浸し、きんぴら、サラダ、漬物、味噌汁、果物

いや〜おかずがあり過ぎる程
お刺身に白いご飯、茄子の煮浸しに白いご飯、あ〜ご飯って美味しいですね

お腹もいっぱいなんだけど、おひつを見ると艶々の炊きたてご飯があと2杯分くらいは入ってますよ
これはおかわりしない訳にはいきません
ご飯をよそってお刺身をon、あ〜お腹いっぱいだけど美味しい

食後にはサービスのコーヒー
久しぶりに来たけど、やっばこのお店のCPは抜群

白いご飯が食べたくなったら、また来よう
ごちそうさま

• ふじ吉 - 会席ランチ

会席ランチ

• ふじ吉 - メインのお刺身

メインのお刺身

• ふじ吉 - 茄子の煮浸し

茄子の煮浸し

• ふじ吉 - 白身魚のフライ、きんぴら、漬物

白身魚のフライ、きんぴら、漬物

• ふじ吉 - サラダ、フルーツ

サラダ、フルーツ

• ふじ吉 - お1人様のおひつ

お1人様のおひつ

• ふじ吉 - 味噌汁

味噌汁

• ふじ吉 - コーヒー

コーヒー

2014/05訪問1回目

ふじ吉 会席ランチ

【2014.5】

「いつ食べても抜群のCP」

何度も利用していますが、あいかわらず抜群のCPです
消費税アップにより840円から870円に値上げしたものの、それでも安い

今日は刺身をメインに、茄子の煮浸し、筍の炊き合わせ、ほうれん草のおひたし、サラダ等の御膳
刺身は鮪と鯛で、鮮度よく美味しい。煮浸し、炊き合わせの濃くない味付けも嬉しいです

おひつで提供されるご飯も炊きたての艶々
ちなみに写真は二人前です

【2012.11】

平日はサラリーマンで賑わっているお店です。
焼き魚、中おち丼、天ぷらなどの色々な定食類がありますがほとんどの人が食べているのが ふじ吉会席ランチ800円限定20食(9品 コーヒー付) です。まあ会席というより定食という感じですね。

メインはお刺身の日がほとんどで、たまにお刺身と天ぷら両方付く日もあります。
この日は卵焼きが焼きたてで美味しかったです。
9品そろえる為に数あわせの様な品が出る時もありますが、それはそれでまかないの様で悪くはありません。
そういう所もサラリーマンが飽きずに食べれる理由なのでしょう。

ご飯はおひつで出てきてツヤツヤして美味しいご飯です。1人軽く2膳ほど食べると丁度無くなる量が入っています。

• ふじ吉 - 今日の会席ランチ

今日の会席ランチ

• ふじ吉 - 筍の炊き合わせ

筍の炊き合わせ

• ふじ吉 - メインのお刺身

メインのお刺身

• ふじ吉 - ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたし

• ふじ吉 - お造り

お造り

• ふじ吉 - 小鉢

小鉢

• ふじ吉 - 麺類が付くのは珍しい

麺類が付くのは珍しい

• ふじ吉 - おひつ 3人分

おひつ 3人分

• ふじ吉 - メニュー

• ふじ吉 - 外観

死んでも残留

死んでも残留さんの他のお店の口コミ

死んでも残留さんの口コミ一覧(3224件)を見る

ふじ吉
ジャンル 日本料理、海鮮

029-824-3535

茨城県土浦市富士崎1-11-22

土浦駅から986m

nekonosonianekonosonia(3)