筑波山の裾野を走る街道沿いのお洒落な洋食屋さん‼︎ 通し営業が有難い♪(´ε` ) : レストラン グルメ

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

8月9日(月) 3連休最終日&3連勤最終日であります。

夜勤明け自宅に戻りラジオ体操で使った備品の整理に返品、関係各位に挨拶と休む暇もありません(^◇^;)

結局お昼も食べずに夜勤に出る事に…何だか無性に蕎麦が食べたくなってきました笑 でも通し営業やってるところ意外と少ないんですよね(⌒-⌒; ) とりあえず明野町(現在筑西市)に向かいます。が、ダメ…次へ笑 この前、臨休だった桜川市の「鴨亭」さんに行ってみます。暖簾が出ており、やっている風ではありますがまだ安心は出来ません笑 ほらね、やっぱり閉まってるよ笑笑 次へ…もう蕎麦じゃないけど確実にやっているであろうお店へと向かいます。

15時45分到着! やっぱりやっておりました(^◇^;) 筑波山の裾野を走る街道沿いにあります老舗洋食店「グルメ」さん♪(´ε` ) いつもこの辺りを走ってますとランチ難民の方々が次々にこちらのお店へと入って行くのをいつも見ておりました。やはりこのご時世に通し営業は最早「神」であります笑 ほんと有難い(๑˃̵ᴗ˂̵)

やや手狭な感じの店舗前の駐車場に車を止めます。何台かありますのでこの時間でもやはりお客さんが居るようであります。

いざ店内へ…入ってすぐのところのボードにランチメニューが書かれております。ほうほう今日は「チキンカツ」なんですね。ダメ元で聞くもやはりダメ笑 おすすめなら大丈夫との事で「煮込みハンバーグ(ライス付)」1,380円税込みを頼んじゃいました。一番奥の居心地の良さげな席に座りますがあぁ失敗(⌒-⌒; ) テーブルにメニューがない…という事はもう注文もしちゃったし持って来ないですよね(^◇^;) やはりお冷とおしぼり、ナイフにスプーン、フォークのみでありました笑

改めて店内を見渡します。う〜ん、古いけど綺麗な感じの喫茶店風…勝手な想像ですが湘南辺りにありそうな雰囲気であります♪

15分ほどかかり到着であります。
「煮込みハンバーグ(ライス付)」1,380円税込み
店内静かでしたのでハンバーグを捏ねる音が聞こえてきましたので少々時間がかかったようであります。う〜ん、美味しそう♪ 早速いただきます。アツアツ提供のハンバーグ…うん、ソース濃いめのしっかりとしたお味…とても懐かしい味のする素敵なハンバーグであります(●´ω`●) 付け合わせのポテトにインゲン、ヤングコーンも美味しく、でも人参だけ…ちょっと安っぽいお味でした(^◇^;) 濃いめだけど美味しいソースにハンバーグ…そしてこのライスと合うなぁ、何だろう? この相性の良さは(*´Д`*)

御馳走さまでした。

メニューを見る事なく終わってしまいましたが食事をしたら安価でコーヒーがいただけるみたいなサービスがあるのなら利用してみたい(⌒-⌒; ) 雰囲気がとても良いのでついつい長居したい気持ちになるお店でありました。お店の方がもう少しフレンドリーだと良いなぁ笑 先客さんは常連さんらしく親しげに喋っておりましたので…もう少し柔らかい雰囲気の接客をしていただければ繁盛間違いなしでしょう笑笑

追伸 お店駐車場から見る筑波山…綺麗だ♪(´ε` )

• レストラン グルメ - 外観

• レストラン グルメ - 駐車場からの筑波山♪

駐車場からの筑波山♪

• レストラン グルメ - メニュー

• レストラン グルメ - 「煮込みハンバーグ(ライス付)」1,380円税込み

「煮込みハンバーグ(ライス付)」1,380円税込み

• レストラン グルメ - ハンバーグアップ♪

ハンバーグアップ♪

• レストラン グルメ - お冷におしぼり、ナイフにフォーク、スプーン♪

お冷におしぼり、ナイフにフォーク、スプーン♪

• レストラン グルメ - 店内

店内

• レストラン グルメ - 店内

店内

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1895件)を見る

レストラン グルメ
ジャンル 洋食、ハンバーグ、ピザ

029-866-1718

茨城県つくば市筑波2398-3

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合は営業)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)