いばらきまーす!(いただきまーす)つくば市にある スイーツ店で シュークリーム_200円 ワッキーさんのネタは「ヒゲグリア」です : PATISSERIE MAGNOLIA

PATISSERIE MAGNOLIA

(パティスリー マグノリア)
予算:

木曜日

この口コミは、常磐釣師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

《2023年1月》
こんにちは 茨城検定です
令和4年度 つくば市の問題より

問6:筑波山で2月中旬から3月下旬にかけて開催されるまつりは、同時期に筑波山で見ごろを迎える植物にちなんだまつりとなっていますが、以下のうちどれでしょう。

1 筑波山梅まつり
2 筑波山桜まつり
3 筑波山水仙まつり
4 筑波山桃まつり

答え:1

解説:筑波山梅まつりは、毎年2月中旬~3月末にかけて筑波山中腹の筑波山梅林で行われる祭りです。第1回は1974年(昭和49年)に始まり、今年で49回目となります。毎年約20万人の人出がある祭りです。

諸事情により
つくば市です
市内のケーキ屋さんへ
午後入店
以下の商品を購入しました

シュークリーム 200円

帰宅後
家の人と分けっこしました

いばらきまーす!(いただきまーす)

直径9cm
パリパリのシュー皮の割れ目を
そーっと広げると
中から黄色いクリームが!
お店のショーケースの説明文によれば
「カスタードクリームと生クリームを合わせたクリーム」なのだそう
微細な黒い粒が散見される
甘い香りの美味しいクリームです

甘さはやや控えめな
「またおま系スイーツ」の典型的な例ですが
それでも
ちゃんと甘さを感じます
1個
200円なので
大事にペロペロしました

ごちそうさまでした

タイトルの末尾ですが
「マグノリア」という屋号を見て
1シーズン70本のホームランを打った
元カージナルズのマーク・マグワイア選手よりも

ペナルティのワッキーさんの
ネタを連想してしまいました(^^;)

シュークリーム_200円

シュークリーム_200円

• PATISSERIE  MAGNOLIA - シュークリーム_200円 御開帳

シュークリーム_200円 御開帳

• PATISSERIE  MAGNOLIA - シュークリーム_200円 底面

シュークリーム_200円 底面

• PATISSERIE  MAGNOLIA - ♪どこで 壊れたの Oh フレーズ~

♪どこで 壊れたの Oh フレーズ~

• PATISSERIE  MAGNOLIA - ミロワールカシス

ミロワールカシス

• PATISSERIE  MAGNOLIA - てらみす

てらみす

• PATISSERIE  MAGNOLIA - シュークリーム200円

シュークリーム200円

• PATISSERIE  MAGNOLIA - ラヴァーズ

ラヴァーズ

• PATISSERIE  MAGNOLIA - チーズケーキとヒダヒダのウネウネ

チーズケーキとヒダヒダのウネウネ

• PATISSERIE  MAGNOLIA - 袋です

袋です

• PATISSERIE  MAGNOLIA - 外観です

外観です

• PATISSERIE  MAGNOLIA - 看板です

看板です

• PATISSERIE  MAGNOLIA - レシートです

レシートです

常磐釣師

常磐釣師さんの他のお店の口コミ

常磐釣師さんの口コミ一覧(5621件)を見る

PATISSERIE MAGNOLIA(パティスリー マグノリア)
ジャンル ケーキ

029-858-5788

茨城県つくば市竹園2-13-3 オリゾンテ 101

つくば駅から1,064m

• 月・火・水・金・土・日

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)