優しいラーメン屋さん♪ : ラーメン屋 壱番亭 つくば店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

優しいラーメン屋さん♪

連れと筑波山に紅葉を見に行きました。
食事しようと筑波山のお店見ましたが、う~ん食べたいものがないかな(-_-;)
近くのラーメン屋さんを検索するの本日終了かお休みでした。
しゃーねえはインターの近くなんかあるんだろうと行き当たりばったりの腹ペコ2人。
車でグオーんと下ってインターそばに2人共食べたかったラーメン屋さん発見\(^o^)/

看板は暗めでしたが、明るく広い店内が自分たちをお迎えしていただきました。
席に着きメニューを見ると結構種類も豊富でした。
自分は黒味噌ラーメンを連れはネギ醤油ラーメンを選択。
焼き飯と餃子食べようと追加言ったら店員さんが「餃子満腹セット」をどちらかに付ければお得ですよと優しく教えてくれました。
お腹すきすぎて頭周りませんでしたありがとうございますと注文m(_ _)m

先にセットの品が来ました。
焼き飯はチャーシューとネギのシンプルなものでタレがかかってます。
よ~く混ぜ混ぜすると下の方からおこげも出てきていい香り。
一口パクリと食べると米の香ばしさとシンプルの具材をタレがまとめてくれる感じで美味しかった♪
食べているうちにラーメンと餃子ご登場。
餃子は変化球なしの具材で焼き方のちょうどいい感じでした。
黒味噌ラーメンは味噌が濃厚でクセになる味で中太麺との絡みもよく美味しかった♪
見た目が黒いのでスープは完飲できないと思いましたが、味は濃いけど飲みやすく完飲しました。
ネギ醤油ラーメンも見た目は濃そうなに見えますが、結構スッキリしていて美味しかった♪
お腹いっぱい、ごちそうさまでした♪

テーブルの脇にはおみくじ機もあり店内も昭和って感じです。
明るく優しいおばさまたちの良い接客で楽しく食事できました(^o^)
また、筑波山に行った際には立ち寄りたいと思います。

今年のレビューはこれが最後です。
書くのが遅いので季節感がないのはお許し下さいm(_ _)m
今年もこんな駄文にいつもいいねをしていただきましてありがとうございました。
みなさんも良い年にお迎えください。

• ラーメン屋 壱番亭 -
  • ラーメン屋 壱番亭 - 皆さん集合写真を取りますよー、あれ焼き飯くんは半分いないじゃないの

• ラーメン屋 壱番亭 -
  • ラーメン屋 壱番亭 - 今年の紅葉はちと残念でした(´・ω・`)

今年の紅葉はちと残念でした(´・ω・`)

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(865件)を見る

ラーメン屋 壱番亭 つくば店
ジャンル ラーメン、つけ麺

029-837-1871

茨城県つくば市上横場2162-4

みどりの駅から2,850m

• 月・火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

11時~14時 禁煙

コチレドンかず王コチレドンかず王(142)