インネパ系上級者への道『Mira完全制覇』♪ やっぱり持ってるなぁ俺笑 ラスボスを海底ツモ♫ 「Indian Restaurant Mira」さんの巻(●´ω`●) : Indian Restaurant Mira

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

1月15日(日) 36時間勤務中、朝はサラダのみでお昼に備えます♪ 勿体ぶっても仕方ありませんのでマイレビのマイケルさんおすすめ「ミラ」さんの完全制覇と行きますか笑 苦手のインネパ系でしたが、花畑にあります「ミラ」さんでナンの美味しさに目覚め、「ニューミラ」さんで覚醒、そして今回の「ミラ」さんで暴走といったところでしょうか笑

11時到着♪ 1番乗りであります。店内へ入ります。こちらのお店も綺麗で清潔感のある良い感じ。

メニューを拝見♪ マイケルさんの情報通り、こちらのお店にも初心者心の拠り所「バターチキンカレー」はなし(^◇^;) この前は「パラク チキン」でしたので今日はステップアップしちゃいますよ笑

「スペシャルランチセット」1,300円税込み
カレー2種類、タンドリーチキン、サラダ、スープ、ナン、ライス、ソフトドリンク付きであります。ナン(またはライス)おかわり自由‼︎ お願いしましたらお店の方同士で何やら相談…何かと思いましたらタンドリーチキンがないのでチキン ティッカにチェンジで良いかと尋ねられましたので無問題とお答えしました笑 カレー2種は、マイケルさんのアドバイス通り「キーマカレー」と無難に「チキンカレー」でお願いしました。ソフトドリンクは最近病みつきのマンゴーラッシーをチョイスしました。

後客さんがいらっしゃり店長さんらしき方に「お久しぶりです。今日で終わりなんですね。」なんて意味深な会話…ん、ん、ん、ちょっ待てよ笑 どうやらこちらのお店、今日が最後の営業のよう(゚ω゚) いやぁ持ってるなぁ俺笑 ラスボス最終営業日に訪問するなんて…兎にも角にもお疲れ様です。初めて伺ったお店でありますが、今日は味わって楽しんで食べさせていただきます、全身全霊で(●´ω`●)

まずはサラダとスープ、そしてマンゴーラッシー、メインへと…ワンプレートにのったドデカナン、カレー2種類にライス、そしてチキン ティッカ豪華絢爛であります。早速いただきます♫ まずはキーマから…うんまー、なんじゃこりゃキーマカレー、マジで美味い♪ さすがはマイケルさんのおすすめだけありますね。ひき肉の旨み凄っ(●´ω`●) 続いてチキンカレー、うんうん良く煮込まれたチキン、こちらも美味しいです。そうそうお子さまなので今日も甘口です笑 サフランライスは、ちょっと柔らか過ぎてダメだなぁ(^◇^;) やっぱりナン、もっちりとしたナンが美味しい(*´Д`*) アツアツだと更に美味しい、今日もハーフナンをおかわりしちゃいました╰(*´︶`*)╯♡ チキン ティッカはスパイシーの表記がありましたが、全然スパイシーじゃなかった笑 ですが、柔らかく煮込まれており美味でありました(๑˃̵ᴗ˂̵) 2個でしたが得したのか損したのかわかりませんでした(^◇^;) 最後にマンゴーラッシーを一気飲み…これが美味しい、サイコー、ほど良い甘さ、スッキリさがとても美味しいです(๑>◡<๑)

御馳走さまでした。

お会計を済ませて外に出ますとやはり張り紙が…1月15日までの営業、従業員は「ニューミラ」さんに移動だそうです。

追伸 まだまだ初心者でありますが、少しずつステップアップしていければと思います笑笑

追追伸 ナンは花畑店さんが一番美味しかったです♫

• Indian Restaurant Mira - 外観♫

外観♫

• Indian Restaurant Mira - 「スペシャルランチセット」1,300円税込み♫

「スペシャルランチセット」1,300円税込み♫

• Indian Restaurant Mira - チキンカレー♫

チキンカレー♫

• Indian Restaurant Mira - キーマカレー♫

キーマカレー♫

• Indian Restaurant Mira - サフランライス♫ ちょっと柔らか過ぎました笑

サフランライス♫ ちょっと柔らか過ぎました笑

• Indian Restaurant Mira - チキン ティッカ♫

チキン ティッカ♫

• Indian Restaurant Mira - キーマカレーをかけていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

キーマカレーをかけていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• Indian Restaurant Mira - ハーフナン♫

ハーフナン♫

• Indian Restaurant Mira - 最強マンゴーラッシー♫

最強マンゴーラッシー♫

• Indian Restaurant Mira - スープ

スープ

• Indian Restaurant Mira - サラダ

サラダ

• Indian Restaurant Mira - たっぷりのお冷笑、おしぼり

たっぷりのお冷笑、おしぼり

• Indian Restaurant Mira - 店内

店内

• Indian Restaurant Mira - メニュー

• Indian Restaurant Mira - 閉店のお知らせ…今までありがとうございました。

閉店のお知らせ…今までありがとうございました。

• Indian Restaurant Mira - レシート

レシート

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1916件)を見る

閉店 Indian Restaurant Mira(インディアン レストラン ミラ )

ジャンル インドカレー、インド料理

茨城県つくば市天久保1-16-7 さくらビルC くいだおれ店

つくば駅から984m

[月~金]
    [土・日]

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

たからぶねたからぶね(148)