たまにはテイクアウトしてみました♪かねきさんです(^O^)ノ : 廻鮮寿司 かねき つくば桜店

この口コミは、マイケルかずおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

木曜日、実は前日に知り合いのママンがやってるワインバーに行くつもりだったんですが、何だか寿司屋を出たとたんベロンベロンになってしまいまして(笑)店に辿り着けない程脳みそグワングワンだったので、丁重に謝って帰宅、そして今日リベンジ訪問(^ ^)ノ

昼にかつ丼食ったんであまりお腹空いてなく、んぢゃママンの分も寿司買ってくか!とかねきさんでテイクアウトしてみました♪♪

まぁお決まりのセットの1番高い『松』を2人前とママンが小肌好きなんで単品で6貫お願いしました!

味は旨いんですケドね、チョット僕の好きな青モノ・ヒカリモノが少なかったかなぁ…

お決まりのセットだから仕方ないんですケドね。

今度はちゃんとお店で好きなモノ食べます!

ごちそーさまでした(^O^)ノ

• 廻鮮寿司 かねき  - 松×2人前

松×2人前

• 廻鮮寿司 かねき  - 小肌6貫

小肌6貫

2023/02訪問3回目

サクッと食べるにはここかすき家しか無かった…

はい、久々のかねきの桜店さんです(^ ^)ノ

この日は絶賛蓄膿症中でしかも軽く熱っぽい( ゚д゚)

注文して待ってるのも少し辛かったので、すぐ出てくるモノ…こりゃ牛丼か回転寿司しかないなと(笑)

こんな状況でも『牛丼はなぁぁっ』とか思ってしまい、結局近くの回転寿司、かねきさんにお邪魔した次第です。

熱っぽくはあるんですが食欲はガンガンあるので(笑)当然食べたいモノをたらふく注文♪♪

この日頂いたのが…

いか三昧(やりいか・するめ・紋甲)
いわし
金目鯛
カレイのえんがわ
大とろ

茶碗蒸し

といった所ですかね(^ ^)♪♪

ちなみに茶碗蒸しは丁度作り置きを切らしちゃったとの事で、20分近く待ちました( ゚д゚)

でも僕の中で茶碗蒸し食べないと回転寿司は〆らないからね‼︎

ごちそー様でした‼︎

そうだ、今度は1回位回転寿司で飲んでみよう(^O^)ノ

• 廻鮮寿司 かねき  - いわし

いわし

• 廻鮮寿司 かねき  - あじ

あじ

• 廻鮮寿司 かねき  - いか三昧

いか三昧

• 廻鮮寿司 かねき  - はまち

はまち

• 廻鮮寿司 かねき  - まぐろ上赤身

まぐろ上赤身

• 廻鮮寿司 かねき  - とろサーモン

とろサーモン

• 廻鮮寿司 かねき  - 中とろ

中とろ

• 廻鮮寿司 かねき  - かんぱち

かんぱち

• 廻鮮寿司 かねき  - しまあじ

しまあじ

• 廻鮮寿司 かねき  - 寒平目

寒平目

• 廻鮮寿司 かねき  - 金目鯛

金目鯛

• 廻鮮寿司 かねき  - ずわいがにてんこ盛り

ずわいがにてんこ盛り

• 廻鮮寿司 かねき  - カレイのえんがわ

カレイのえんがわ

• 廻鮮寿司 かねき  - 大とろ

大とろ

• 廻鮮寿司 かねき  - 穴子

• 廻鮮寿司 かねき  - 茶碗蒸し

• 廻鮮寿司 かねき  - 外観

2022/01訪問2回目

つくばで人気のスーパー回転寿司です(^O^)ノ

今宵は仕事だったので、お酒抜きでお寿司です(笑)

つくば市はテクノパーク桜にあります『かねき』さんに10年振りにお邪魔しました(^O^)‼︎

つくばはまだまんぼうでも何でもないですが、早くも自主的に自粛が始まってますね、週末の夜だと言うのにガラガラでした( ゚д゚)‼︎

こちらのかねきさん、スーパー回転寿司なんですがご時世ですかね、レーンは回ってませんでした(笑)

そして注文がQRを読み込んで、自分の携帯からするシステムになってましたねー(^ ^)‼︎

ただし、黒板に書いてある今日のおススメは口頭注文です(^ ^)

ただ今日はたいして面白い魚は入荷されてなかったな…

って事でまぁ黒板からは平目とトロカンパチ、大トロビンチョウ位かな?注文して、後は携帯でポチポチ(笑)

漬け・赤身・イワシ・アジ・サーモン・カレイのエンガワ・軍艦3種盛り・穴子・大トロを注文し、最後茶碗蒸しでフィニッシュ(^ ^)♪♪

個人的には軍艦3種の白子がかなり濃厚で、もっとポン酢をしっかりかけて食べれば良かったと思った(笑)

全体的には良いネタを使ってるしちゃんと握ってるし、安定の美味しさでしたねー♪♪

今度は10年も空けないでまた行きたいと思います(笑)

ごちそー様でした(^O^)ノ

• 廻鮮寿司 かねき  - イワシ

• 廻鮮寿司 かねき  - カレイのエンガワ

カレイのエンガワ

• 廻鮮寿司 かねき  - アジ

アジ

• 廻鮮寿司 かねき  - 軍艦3種盛り(白子・イクラ・あん肝)

軍艦3種盛り(白子・イクラ・あん肝)

• 廻鮮寿司 かねき  - 大トロビンチョウ

• 廻鮮寿司 かねき  - QRの説明

QRの説明

2015/07訪問1回目

マイケルかずお

マイケルかずおさんの他のお店の口コミ

マイケルかずおさんの口コミ一覧(1608件)を見る

廻鮮寿司 かねき つくば桜店
ジャンル 回転寿司

029-857-1133

茨城県つくば市1丁目23-7

つくば駅から3,383m

※中休み14:30~17:00(土日祝除く)

(JCB、AMEX、Diners)

魚料理にこだわる

食い倒れハンター食い倒れハンター(3)