こんな日がくるなんて(´༎ຶོρ༎ຶོ`) : ステーキ宮 筑波学園店

この口コミは、crazybabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問7回目

こんな日がくるなんて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

こんな嬉しいことがあるでしょうか?

暮れから一緒に過ごしている息子。明日千葉に戻るんですが、なんと!夕食をご馳走してくれるって言うじゃないですか!!

肉か寿司が食べたいという息子。結局肉ということになったんですけど、なんとなく遠慮なくする私たち(私&奥さん)。

そんなわけで、遠慮なく食べられる宮に行くことに決定!仕事しているオカンと、友達と出かけている娘は放っておいて、3人で出かけましょう(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

いつも混んでいる宮ですが、今日は結構空いていましたよ!すんなり席に案内されて、さぁ、注目です♫

で、実は今月誕生月の私。宮のアプリを入れているもんで、クーポンで生ビールかデザートを無料で貰えるんですが、パフェを食べたい息子と奥さんのために、チョコレートパフェに使いました( ^ω^ )

じゃあ私はワインとステーキ単品といきましょうかね!

◯てっぱんステーキ240g(2739円)
◯カラフェワイン赤500ml(979円)

をご馳走になりますかね(^_−)−☆

息子は宮ロースステーキ(240g)にスープバーを付けています。
 奥さんは宮ロースステーキ(180g)にスープバーを。

まずはワインの登場ですね!

多分普通に飲んだらそんなに美味しいワインではないんですけど、息子の奢りだと思ったら旨い!というか、嬉しい!!

一気に最高のワインに早変わりです(o^^o)

しばらくワインだけで飲んでいると、奥さんと息子がスープを取ってきました。

やがてステーキの登場。こちらのロースステーキはミディアムかウェルダンしかチョイスできないので、奥さんも息子もミディアムでの注文。

息子のステーキはそこそこ焼けていますが、奥さんのがレア気味。どっちかっていうと好みは逆なんですけどね笑

奥「誰もこんなん求めてへん!」

と言いながら、ペレットで焼肉まくる奥さん( ^ω^ )

レアが好きな息子からペレットをもらい、二刀流ペレットで焼いてますよ笑

私のサガリも一緒に登場。ちなみにサガリはレアでの注文が可能なので、私はもちろんレア♫

これでさらにワインが進みますね♫

サガリ、悪くないじゃないですか!特に歯応えがいいですよ!

ワインを飲みながらのステーキ。嗚呼、至福(о´∀`о)

これ、1番幸せかも♫ステーキを食べながらのワイン。しかも、息子が隣。うーん、幸せ(o^^o)

息子は結局ライスを2杯お代わりしてトータル3杯でフィニッシュ!「ご飯半分食べて!」と言っていた奥さんは、「食べられるわ笑」と言いながら結局全部平らげフィニッシュ!

食後のパフェ。

息「バナナ誰か食べて!」

にいち早く反応した幸せそうな奥さん。

奥「そう?❤️」

嬉しそうに食べてますよ( ^ω^ )

いやぁ、美味しかった!今までで一番美味しかったステーキです。息子よ、ご馳走様でした( ^ω^ )

• ステーキ宮 - サガリ

• ステーキ宮 - チョコレートパフェ

チョコレートパフェ

2021/11訪問6回目

レア食べたい

奥「今日は◯◯(娘)がカラオケ行きたいんやって!だから、あっち方面でランチしてカラオケ行こうや!」

うーん。ホントは午後も色々やりたいことがあるんですけどね。でも、家族サービスしますか!娘も張り切って着替えてることだし(^◇^;)

フォロワーさんのレビューを読んでBMしていた『レミーのハンバーグ食堂』行ってみよう(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

満車。外待ちあり( ̄▽ ̄;)

ダメだこりゃ!次行ってみよう٩( ᐛ )و

奥「宮にしよか!」

鶴の一声により宮に決定!宮も混んでるだろうなぁと思ったものの、念のため行ってみると、すぐに入れそう!

奥「軽く食べようや!」

そうだな。これからカラオケ行かなきゃいけないし、サクッと食べて行きましょう♫

娘「私、これにしよっかな!」

奥「私はコレ!」

私「俺はコレだな!」

ということで注文したのは

私 切り落としステーキランチ200g(2090円)
奥 自家製ハンバーグ&宮ロースカットランチ(1590円)
娘 カットステーキランチ(1430円)

軽くでもないですね(^◇^;)

店「自家製ハンバーグと宮ロースカットランチのお客様、焼き方はミディアムとウェルダンどちらになさいます?」

奥「(どっちが普通の焼き方なの?)」

ボソボソ声で聞いてきます。

ウチの奥さん、こういうことが全くわかりません(^◇^;)

これまで何度も教えてるんですけどねƪ(˘⌣˘)ʃ

私「ミディアムだよ!ミディアムで♫」

娘は普通に答えてるんですけどね笑笑

で、全員ミディアムでライスにします。

いつもスープバーで取りすぎちゃって、ステーキを食べる前にお腹いっぱいになるのが常。なので、今日は控えましょう♫

控えるといっても結局全種類(4種類)確認(飲む)私。

カレースープはそそられたけど、結局カレーうどんのスープですね笑

今日はコーンポタージュが一番美味しいかな♫

さて、ステーキの登場です!私のは200gだから、そこそこ食べ応えがあります( ^ω^ )

奥「いつも食べてる味だけど(^◇^;)」

娘「大丈夫!宮のお肉が一番好きだから(o^^o)」

娘の弁当にいつも宮のタレのお肉を入れる奥さん。そんなわけで、いつも食べてる味ってことです( ^ω^ )

やっぱり宮はステーキに限りますね!奥さんの『軽く』という言葉に反応してハンバーグや鶏肉のランチにしようとも思いましたが、結果ステーキで正解!ホントはレアで食べたいんですけど、ミディアムとウェルダンしか選べないのでしょうがないですね(^◇^;)

それでは、カラオケにレッツラゴー(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• ステーキ宮 - スープ

スープ

2020/08訪問5回目

本邦初公開!

いよいよ息子ともお別れです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今回、コロナ騒動で4月から実家に帰っていた息子。思いもよらず、5ヶ月も一緒にいることができました。不謹慎ですが、これだけはコロナで良かったと思えたことです。

さて、そんな息子も明後日には寮に戻ることに。授業は後期もオンラインらしいんですが、部活のために戻るとか。こんな時に部活やる必要ある??憎っくき◯大!!

さあ、そんなわけで、私と奥さん、息子、娘の4人でみんなが好きな宮に来ましたよ♫

どれどれ、宮のアプリのクーポンを見てみましょうかいね( ^ω^ )

おっ!なんと!!生ビール100円!!もしくはドリンクバー100円とあります。前回のクーポンはドリンクバー10円でしたからね!でも、生ビール100円はいい!

私「生呑もうかな♫」

奥「何言うてんの!あかんに決まってるやろ!昼間から何言うてるんやな!」

だよね( ̄▽ ̄;)

今日は息子の運転で来てるからもしかしたらという若干の期待を寄せつつ聞いたものの、アッサリ玉砕です(^◇^;)

さて、順番が来て席に案内されました。メニューを見ると、創業ステーキランチなるものを発見!!

私・奥・娘 創業ステーキランチ(税抜1490円)
息子 厚切り宮ロース240(税抜2390円)

それに、アプリクーポンでドリンクバー100円をそれぞれ付けました♫

あっ!それから私のステーキだけはレアでね!なんだか説明がよくわからなかったけれど、どっちかの肉しかレアができないみたい。

さ!宮といえばスープバーですよね!早速取りに行きましょう♫外せないのが冷製スープ!それから椎茸のスープね!カレーのスープはわざわざ飲むほどでもないのは、前回で確認済み。それからメロンソーダ。

相変わらずスープの美味しいこと( ^ω^ )

これだから飲み過ぎちゃうんだよなぁ(^◇^;)

結局今日も5杯くらい飲んじゃいましたよ笑笑

ステーキの登場です。やっぱりステーキはいいですねぇ♫テンションが上がっちゃいます(o^^o)

まずは宮ロース!うん!安定の旨さ♫続いてハンキングテンダー。これ、息子が旨くないって言ってたんですけど、全然そんなことない!噛んだ瞬間「ギュゴッ」って感じで歯応えがあって、それも筋ではない歯応えね!私は好きだなぁ。どっちも美味しいです!もう、ご飯なんて食べないで、ワインを目一杯飲みながらステーキだけ食べていたい(*´Д`*)

あー、幸せです♫最後にホットコーヒーを飲んで終了!普段ホットコーヒーなんて飲みませんが、このホットコーヒー、なかなか美味しかった( ^ω^ )

やっぱりステーキはみんなを幸せにしますね(^_^)v

• ステーキ宮 - 創業ステーキ

創業ステーキ

• ステーキ宮 - 厚切り宮ロース

厚切り宮ロース

• ステーキ宮 - 冷製スープと椎茸スープ。それからメロンソーダ

冷製スープと椎茸スープ。それからメロンソーダ

• ステーキ宮 - 想像45周年!

想像45周年!

• ステーキ宮 - お会計

お会計

• ステーキ宮 - ドンキで1本500円のコーヒーを買わされました(T . T)

2020/07訪問4回目

やっぱりステーキは旨い♫

奥「宮行こ♫」

昨日の三浦春馬のショックでほとんど寝付けなかったという奥さん。朝から昼までずっと寝っぱなし(笑)

起きて開口一番「宮行こ♫」ですからね笑笑

まあ、せっかくの休日、異存はございません( ^ω^ )

それにしても久しぶりだなぁ、宮。いつも混んでるんですよねσ(^_^;)

そんなわけで、宮のアプリを登録している私。

私「どうせなら予約しておく?」

と確認するも、

奥「混んでたら待ったらいいやん!」

と一蹴( ̄▽ ̄;)

そんなわけで予約せずにそのままレッツゴー!奥さんと娘と3人です。

12時半頃到着。前には5組。やっぱり予約しとけば良かったかな?と思うも、あっという間に呼ばれ、着席。

私 宮カットステーキランチ175g(1590円)

娘 宮カットステーキランチ125g(1290円)

奥 ハンバーグ&宮カットステーキランチ(1390円)

それにドリンクバーを付けます。このドリンクバー。アプリクーポンでなんと1人10円!!これは一杯しか飲まないとしても是非付けるべきでしょう♫

注文を済ませ、宮と言えばやっぱりスープバー♫我先に!と行こうとすると、奥さんと娘が先に行くから待ってて!とステイさせられます( ̄▽ ̄;)

奥さんたちがスープとドリンクを取ってきたのでいざ!ん?なんかいつものスープだけじゃなく、カレーとポテトの冷製スープがあります♫

私、冷製スープ好きなんですよね( ^ω^ )
 なもんで、冷製スープとカレースープ。それから安定の椎茸のやつを取って、ドリンクはオレンジフローズンを取ります♫

早速いただきます♫やっぱり冷製スープは最高!カレーはありきたりの味かなぁ。悪くないけど。そして、椎茸のやつはやっぱり安定して美味しい( ^ω^ )

で、予想外なのが今、ストロー禁止とのこと。フローズン、絶対ストローなくちゃ飲めないでしょうよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

とりあえず3種類のスープを飲んでお腹いっぱいになったところでステーキの到着!

店「こちらで宮のタレをおかけしてもよろしいですか?」

私「もちろんです!どうぞかけてください♫」

これ、断る人っているんですかね?さあ、ステーキと対面♫カットステーキはレアでの提供ができないので、それは残念ですが、やっぱり目の前にステーキがあるも幸せになりますね(o^^o)

奥さんと娘はパレットを使ってジュージュー焼きながら食べてますよ。

奥「これ(パレット)で焼いて食べ!!熱くて美味しいから!」

おいおい。レアが大好きな私がわざわざさらに焼いて食べるか?ʅ(◞‿◟)ʃ

最後の方になると、なんとなくジュージューしたくなってきました。奥さんの言うことを聞くようで嫌なので、バレないようにソロっと肉を置いてジュージュー♫

これはいいですね!熱々になって美味しい( ^ω^ )

焼かないことにこだわっていた自分がバカみたいです(^◇^;)

さて、完食してお腹いっぱいですが、スープとドリンクはもう一杯ずつくらい飲んでおこーっと♫

奥「私にもスープとアイスコーヒー取ってきて♫」

娘「私は冷製スープ!」

私「スープは何がいい?」

奥「ポタージュ!」

よし!私はラストスープはやっぱり冷製だな!冷製スープとアイスコーヒーを取ってきましょう♫

スープは美味しいんだけど、アイスコーヒーは旨くない!10円だけのことはあるな( ̄O ̄;)

支払いはPayPayで(^_^)v

• ステーキ宮 - ステーキ旨し

ステーキ旨し

• ステーキ宮 -
  • ステーキ宮 - これだけでお腹いっぱい(><)

これだけでお腹いっぱい(><)

• ステーキ宮 - PayPayもすっかり慣れてきましたよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

2019/07訪問3回目

宮ってなんでこんなに人気あるんだろ??

今日は娘が初めて会う友達(一体どんな友達やねん!?)とチームラボに行っているので、胃腸炎で大学を休み帰って来ている息子と奥さんとランチにお出かけです( ^ω^ )

息子の胃腸炎もだいぶ落ち着いてきているものの、まだ心配なので、一応食べたいもの(食べられそうなもの)を聞いてみます。

「肉!」

・・・。大丈夫でしょうか(ーー;)

ということで、宮にやって来ました。1時です。すると、いるわいるわ。待ちが20組。なんでこんなにいるんでしょうかσ(^_^;)
まあ、それでも他の店に行っても移動時間とかを考えると同じでしょう。ということで、待ちます。何分くらい待ったかな?おそらくあまりの待ちがいるので、順番を取ったまま帰った人も多かったらしく、思ったよりは早く呼ばれました。

さて、何しよ?宮でハンバーグを食べたことがないので、ちょっと気になります。ということで、

私、ハンバーグ&宮ロースカットランチ(ミディアム)
奥、宮ロースカットランチ125g(ミディアム)
息子、てっぱんステーキランチ240g(レア)

それと、この前アプリ登録したので、ドリンクバーが1人10円で注文できるので、それも3人分追加。

さて、お決まりのスープバー行って見ましょう♫前回と同じ種類が4種類。とりあえず全種類取って、3人でシェア。やっぱりこの椎茸のスープが一番美味いかも。

それからドリンクバー。まずはバニラオレ。これがヤバい!氷を先に入れてバニラオレを入れるんですが、めっちゃヌルい!しかも甘い!やっと氷が溶けてきて、冷たくなったかと思うと、今度は薄い!!こりゃダメだ(><)
志半ばで諦め、メロンソーダ♫懐かしい( ^ω^ )
ドリンクバーを出るタイミングで後ろから名前を呼ばれました。ん??すると、先輩が!

私、「あれ?いつ来たの?」
先、「今来たばかりだよ!」
私、「だって、めっちゃ混んでたっぺ?(待ち席に)いなかったっぺよ!」
先、「いや、アプリで予約してきたからすぐに入れたんだよ!」

なぬっ!?私は、アプリではドリンクバーのことしか頭になかったけれど、そういう使い方もあるんか!!迂闊でした(><)
これからは宮に来るときは予約してこよーっと♫

さて、メロンソーダを飲んでいるタイミングでステーキたちの到着です。昔は宮ロースステーキでもレアができたんですが、今は息子が頼んだてっぱんステーキしかレアができないんですよねσ(^_^;)
そんなわけで、宮をあまり使わなくなったんですが。でも、息子の頼んだやつを味見して美味しかったらまた頻繁に来てもいいかな♫

まず、息子の鉄板にに芋を全部載せちゃいます。これで食べたいものだけが私の鉄板に載ってます(^ ^)

まずはハンバーグ。思ったより美味しいですね!ステーキもいつもの通り( ^ω^ )
ただ、やっぱりレアじゃないと満足度低し!ここで、ハンバーグをカットして息子の鉄板に載せ、レアをもらいます。ん?そんなに旨くない!絶対宮ロースの方が美味しい!

途中、ソースバーにある宮のたれ以外の4種類のソースも試しましたが、結局は宮のたれが一番美味いかな( ^ω^ )

今日はステーキが来るの早くてスープ2杯しか飲めなかったなぁ。でも、お腹いっぱい!ご馳走さまでした( ^ω^ )

• ステーキ宮 - バニラオレ

• ステーキ宮 - サラダバー

サラダバー

2019/06訪問2回目

3.1

ステーキはレアの復活を強く希望!

昨日ディズニーランドデートを満喫し、彼女の家にお泊りして、今日帰ってくる息子を駅で拾い、2人でランチ♫
ずっと風邪っぽい息子ですが、
「何が食べたい?」
と聞くと、
「パスタか肉かなぁ」
と言うので、いくつかのお店を提案すると、
「久しぶりに宮行くか!」
ということで、宮に決定!

12時前到着ですが、駐車場は車がいっぱい!いつも思うんですが、宮ってなんでこんなに人入るんだろ?とりあえず入店です。
店内は10人くらいの中待ち。番号札を取って順番を待ちます。その間、店員さんにメニューを渡され、
「あれ?土日でもランチあるの?」
と聞くと、
「日替わり以外のランチはありますよ!」
とのこと。

順番が来て手前の個室的空間の席に案内されます。

私はいつものカットステーキにしようかな?と思いながらペラペラめくっていると、ローストビーフDONランチなるものを発見!美味しそうじゃん♫

よし!決定!
私、ローストビーフDONランチ(1090円)
息子、厚切り宮ロース240(2390円)
ランチの後ドリンクバー(210円)
税抜き価格です。
ステーキですが、メニューにはレアもあったので、一応レアにできるか聞いてみたら、鉄板ステーキしか出来ないとのこと。息子もレアが好きなんですが、しょうがないのでミディアムでお願いしました。

さてさて、ランチにはスープバーが付きます。やっぱり宮に来たらスープバーを楽しまないとね!って、いつもスープを飲み過ぎて苦しくなっちゃうんだけどσ(^_^;)
今日はそんなことのないよーに。とりあえず旬トマトたっぷりスープとベジカレースープを取って席に付きます。

ディズニーは楽しかった?○○ちゃん(彼女)喜んでた?とか息つく暇も与えず相変わらず質問攻め(笑)

それより、前はベジカレースープはなかったけれど、これがなかなか美味しい!間違いなくご飯にかけて食べると美味しいだろうなと思いつつ、スープ第2弾を取りに行くと、やっぱりいました!ご飯をよそってその上にカレースープをかけている人がっ!(笑)

それと、前と配置が変わっていて、サラダバーがありますね!これがなかなかのラインナップ♫

今度は鶏肉としいたけのスープとコーンポタージュを取ってきます。これでコンプリート♫
この後、ベジカレースープと鶏肉としいたけのスープをもう一杯ずつ飲んでしまったので、結局6杯飲んじゃいましたσ(^_^;)
やっぱり料理が来る前にお腹いっぱいになっちゃいました(><)

お腹いっぱいになったタイミングでステーキとローストビーフDONが運ばれてきましたよ!

ローストビーフDONはやっぱり美味しそう!まずは卵を割らずにいただきます♫
美味しい!これは美味しいですよ!値段も手頃だし、これ、いいかも!息子にも食べさせてあげます。息子も美味しいと言ってます(^ ^)
7割ほど残した状態で卵を崩します。トロ〜っとした卵がまた美味しそう♫
食べてみると、美味しいのは美味しいんですが、卵を割る前の方がより肉肉しくて美味しかったかな?ビジュアルは断然卵が載ってる方が美味しそうなんですけどね!

何気にテーブルにあるカードを見ると、宮アプリ登場!とあります。QRコードで読み込むと、なんと、ドリンクバーが10円になります!これはラッキー♫

気分良くご馳走さまをしてお会計!会計のレジの前には5人も並んでいます。
「スタンプカードお持ちですか?」
とか、
「Tカードお持ちですか?」
とかやってるので、なかなか進まないんですよね。まあ、お客さんにしたら嬉しいサービスなんですけど、もうちょっと速く捌けるようになればいいんだけどなぁ。

中待ちは15人くらいに膨らんでいましたσ(^_^;)
早い時間に来て良かった( ^ω^ )帰ったら息子が美味しいと言っていたいちごみるく作ってあげよーっと♫

• ステーキ宮 - 旬トマトたっぷりスープ

厚切り宮ロース240

• ステーキ宮 - 厚切り宮ロース断面

厚切り宮ロース断面

• ステーキ宮 - crazy製いちごみるく

crazy製いちごみるく

2016/11訪問1回目

2.5

レアがなくなって残念

土曜日の夜に子どもたちを連れてきました。6時半に到着。ランチだと結構待つんだけど、夜はちょっと高くなるからかな?結構席が空いてます。
すんなり禁煙席に案内され、宮ロースステーキ150gとトリプルセットを注文。息子は宮ロースステーキ240gとトリプルセット。娘は宮ロースカットステーキ120gとトリプルセット。前はレアで頼めたんだけど、今はてっぱんステーキしかレアで頼めなくなってます。私は基本、レアで食べられるものはレアで食べたいので、ここが非常に残念(´・_・`)
ステーキが来る前にスープとドリンクを楽しみます。10分ほど待ってる間にステーキが到着。店員に宮のタレをかけてもらい、ステーキが目の前に。
「あれ?前より少なくない?」と言うと、「オトンはいつも240gだよ」と息子。しまった。いつもと違う量を頼んだらそりゃ少なくも感じるわな。と反省。
昔は結構美味く感じたけれど、なんだか味気ない。こんなもんだったっけ?チェーン店にそこまで求めちゃいけないのかもしれないけれど、質を落としているような感じがします。
まあ、ご飯とスープ、ドリンクはお代わりし放題だから、お腹は満たされるけれど、もう自分からはわざわざ来ないかも。

crazybaby

crazybabyさんの他のお店の口コミ

crazybabyさんの口コミ一覧(804件)を見る

ステーキ宮 筑波学園店(ステーキミヤ)
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

029-851-4567

茨城県つくば市松代2-3-5

つくばエクスプレス つくば駅から徒歩30分

つくば駅から1,402m

• 月・火・水・木

• 土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

夜10時以降は深夜料金としてご利用金額の10%を加算させて頂きます。

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ歓迎
KidsMenu充実!
小学生以下はお子さまドリンクメニュー無料!

・電子マネー可(iD、楽天Edy)
・全国交通系ICカード可(PiTaPaは除く)
※他クレジットカードや電子マネー等のご使用につきましてはお問い合わせください。

ランチは毎日16時まで!創業以来、愛されつづける「ステーキ宮のたれ」!

徹底した品質管理による安全性は創業当時から現在まで変わりません。 ステーキの他にも種類豊富なドリンクバーやスープバー付のセットメニューも好評です。 熱々の鉄板が奏でる音と香りのハーモニーと、おもてなしの心をこめたサービスで、くつろぎの一時を提供致します。

関連店舗情報 ステーキ宮の店舗一覧を見る

fs003jpfs003jp(4)