Cセットとチーズナンセットを頂きました : エベレストキッチン

この口コミは、まーさん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

Cセットとチーズナンセットを頂きました

本日は連れのリクエストで約2年半ぶりにエベレストキッチンさんにお邪魔しました。
気づくとけっこう時間が経ってしまいましたが初回の訪問ではなかなか好印象だったインネパ系のカレー屋さんです。
ちなみに連れは以前インドネパール系の本格カレーはあまり好きではなかったようですが私が好きで一緒に食べているうちに好きになってしまったと言ってました。

11時少し過ぎたころに到着。
ちわ~(*'ω'*) いらっしゃいませ~
先客は一人。お好きな席にどうぞというわけで入口入って左手前奥にあるテーブル席に座りました。

ランチメニュー表がテーブルに置いてありましたのでしばし検討します。
やはりカレー2種のセットがいいので私はCセット。サグチキンとマトンの辛口。ドリンクはマンゴラッシーをオーダー。連れはチーズナンセットでカレーはバターチキンになるようですね。辛さは中辛でドリンクはアイスチャイをオーダーです。

10分くらいでサラダとドリンクが到着です。
ベジファーストでサラダを頂きます。サラダにはインネパ系のカレー屋さんでよく見かける赤系のドロッとしたドレッシングがかかっています。
どこのインネパ系カレー店でも似たような味がしますがやはり店によっては微妙に違いますね。

ドリンクはマンゴーラッシー。以前はアイスコーヒーを頼む事が多かったのですが最近はこの甘~いマンゴラッシーをオーダーする事が増えました。普段あまり甘い飲み物は飲まないので脳にガツンと来る甘さが新鮮です。

さらに5分ほど待つとライス、チーズナン、カレーが到着です。
では頂きま~す。(^^♪
まずはマトンから。うむ。マトンは少し固めで臭みはないマイルドなマトンカレーです。今回は辛口を頼みましたがじんわりとくる辛さで丁度いいです。
サグチキンを頂きます。チキンは柔らかくカレーは優しい味わいです。
カレーも熱々でいいですね。

連れのチーズナンを少し頂きました。
なかにたっぷりチーズが入ったナンで生地も厚めでパンのような生地です。美味しいです。
バターチキンカレーがついておりこのチーズナンにベストがカレーになっているようです。

ベーシックなインネパ系のカレー店ですがカレーの味わいは確か。お値段も低めに抑えられておりコスパは非常に高いです。
またいつかお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。

• エベレストキッチン - セットサラダ

• エベレストキッチン - チーズナンセット@880円

チーズナンセット@880円

• エベレストキッチン - Cセットライス

Cセットライス

• エベレストキッチン - Cセットサグチキン(辛口)

Cセットサグチキン(辛口)

• エベレストキッチン - Cセットマトン(辛口)

Cセットマトン(辛口)

• エベレストキッチン - バターチキン(中辛)

バターチキン(中辛)

• エベレストキッチン - Cセット@935円

Cセット@935円

• エベレストキッチン - ライス+マトン

ライス+マトン

• エベレストキッチン - ライス+サグチキン

ライス+サグチキン

• エベレストキッチン - チーズたっぷりチーズナン

チーズたっぷりチーズナン

• エベレストキッチン - 店内

ディナーメニュー

• エベレストキッチン - 外観

2021/03訪問1回目

コスパ抜群のインド・ネパール料理専門店

今日はなんとなくスパイシーな料理を食べたいと思い今回こちらのお店を初めて訪問。
本格インド・ネパール料理専門店エベレストキッチンさんにやってきました。

アウディ水戸の手前の小道を左折しちょっと奥まったところにあります。

12時ほぼジャストに入店。店内はこじんまりとしていますが清潔感のあるエスニックな色使いの店内。入店するとテーブル席に案内されました。

メニューをみて今回はカレー2種類とナン、サラダ、飲み物がついているCセット850円をオーダーしました。カレーはマトンとダール(豆のカレー)の辛口をオーダーしました。

この手のインド・ネパール料理専門店は水戸近郊にも似たようなお店がありますがこのお店は
どんな感じなのでしょうか?

わくわくしながら待っているとサラダと飲み物が来ました。
つまみながら待っているとそのあと焼きたての巨大ナン(;'∀')がやってきましたよ。
食べられるかな~(;^_^A

ほどなくしてカレーがやってきました。
お~量がたっぷりありますね~。(^^♪
ボリューム満点。

早速ダールから一口。うむ。ひよこ豆が細かく刻んだものが沢山入っています。
辛さは辛口ですがじんわりとくる辛さ。カレーも熱々です。

マトンカレーは普段あまり頼まないのですが今回はなんとなく頼んでみましたがこれが
大変美味しい。臭みは全くなく旨味、辛さがじんわりとやってきます。

全体的に上品な雰囲気のカレーで似たようなインドネパール料理店の中でもかなり
レベルが高いお店です。カレーの量も多く、熱々。それでいて安い。お腹いっぱい。

これは良いお店を久々に見つけました。また必ず来たいお店です。
ご馳走様でした。

• エベレストキッチン - 飲み物、サラダ

飲み物、サラダ

• エベレストキッチン - ナン

ナン

• エベレストキッチン - Cセット(マトン、ダール)

Cセット(マトン、ダール)

• エベレストキッチン - 外観

まーさん1号

まーさん1号さんの他のお店の口コミ

まーさん1号さんの口コミ一覧(360件)を見る

エベレストキッチン
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

029-244-4750

茨城県水戸市笠原町1501-4

ランチ11:00~15:00
    ディナー15:00~23:00

第三月曜日 (第三月曜日が祝日の時は第四月曜日)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席…5席 テーブル席…4名がけ5卓、6名がけ2卓程)

他店と共用20台分程

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年9月20日

りす3りす3(1095)