とんこつ味玉ラーメンとチャーシュー飯を頂きました : 麺's ら.ぱしゃ 水戸店

麺's ら.ぱしゃ 水戸店

(メンズラパシャ)

この口コミは、まーさん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

とんこつ味玉ラーメンとチャーシュー飯を頂きました

本日の土曜ソロランチは約1年3か月ぶりに麺's ら.ぱしゃ 水戸店さんにお邪魔しました。
丸16年営業されているなかなか息の長いお店です。

12時少しまわったころに到着。
ちわ~(*‘ω‘ *) いらっしゃいませ~
先客はなし。お好きな席へどうぞ~というわけで二人掛けのテーブル席に着席しました。

メニューを確認すると前回来たときとメニューはほとんど一緒ですね。
今日は少しこってりしたラーメンを食べたかったのでとんこつ味玉ラーメンとチャーシュー飯をオーダーです。

待つ事6分くらいで着丼です。

まずはスープから頂きましょう。
うむ。ライトとんこつスープで豚臭さは皆無。
とてもバランスの良い味わいのスープでクセがなくあっさりとしています。これでしたらとんこつスープが苦手な人でもいけるんじゃないでしょうか。
近年のとんこつラーメンってガツンと癖のあるスープが多いのですがこちらは小さなお子さんから年配の方まで幅広く好まれそうなスープだと思います。

麺は細ちぢれ麺で適度に加水された麺です。味玉はしっかり味が染みていました。

チャーシュー飯を頂きました。
みじんぎり状態のチャーシューがごはんの上にのっていて食べやすく味付けは濃いめです。マヨネーズが添えられておりチャーシュー+マヨ+ご飯でまずいわけがありません。(;^ω^)

ラーメンを頂きながらチャーシュー飯を頂きますとめちゃめちゃ旨いじゃないですか。

今はとがった味わいのラーメン店が人気ですが非常にバランスのとれたとんこつラーメンでお値段も手ごろなぱしゃさん。美味しかったです。ご馳走様でした。

• 麺's ら.ぱしゃ - とんこつ味玉ラーメン@800円とチャーシュー飯@350円

とんこつ味玉ラーメン@800円とチャーシュー飯@350円

• 麺's ら.ぱしゃ - とんこつ味玉ラーメン

とんこつ味玉ラーメン

• 麺's ら.ぱしゃ - とんこつスープ

とんこつスープ

• 麺's ら.ぱしゃ - 焼酎メニュー

焼酎メニュー

• 麺's ら.ぱしゃ - 外観

2022/11訪問2回目

塩カリー麺大盛りを頂きました

今日はお弁当がないため外食。久々にこちらのお店麺's ら.ぱしゃ 水戸店さんにやって参りました。前回訪問から約3年ぶりとなります。

12時ちょっと過ぎたころに到着。
ちわ~(*'▽') いらっしゃいませ~
テーブル席に案内されました。

早速メニューを拝見。
ふむ。メニューはあまり変わっていないですね。
何回かこのお店を利用させて頂いておりますが今回は食べた事ないメニューに挑戦。
というわけでミニご飯がついている塩カリー麺の大盛りをお願いしました。

オーダーから5分ほどでお料理が到着。
お~(*'▽')
なかなかおしゃれな外観のラーメンですね。

では頂きま~す。
中央にあるカレーそぼろを思い切って崩してスープに混ぜ込みます。
スープを一口。
うむ。塩ラーメンをベースにカレーの風味が香ばしいおしゃれな味わい。
麺はとんこつラーメンに使用するのと同じ細麺ストレートですね。
辛さはさほどでもないですが食べているとじんわり汗が出てきました。

麺を食べ終わっていよいよご飯を投入。
どーん。(*‘ω‘ *)
付属するパルメザンチーズをパラパラとかけてカレーおじや風に。
うむ。チーズを入れる事によってコクが出てますます洋風な味わいに。
なかなか美味しい。

このお店は2008年オープンらしいので今年で14年。立派なものです。
ラーメン屋さんはここ数年乱立し消えていくラーメン屋さんもけっこうありますからね。

最近流行りのラーメン屋さんという感じではなくどのラーメンもバランスがよく万人受けのする味わいのラーメン屋さんです。

ご馳走様でした。

• 麺's ら.ぱしゃ - 塩カリー麺大盛り@930円

塩カリー麺大盛り@930円

• 麺's ら.ぱしゃ - 塩カリー麺

塩カリー麺

• 麺's ら.ぱしゃ - 麺

• 麺's ら.ぱしゃ - スープにご飯投入

スープにご飯投入

• 麺's ら.ぱしゃ - おじや風

おじや風

• 麺's ら.ぱしゃ - メニュー

• 麺's ら.ぱしゃ - 限定メニュー

限定メニュー

• 麺's ら.ぱしゃ - 店内

店内

• 麺's ら.ぱしゃ - 外観

2019/12訪問1回目

限定 塩とんこつらーめん

職場の近くなので時々訪れるラーメン屋さん。麺's ら.ぱしゃ 水戸店さんです。鹿児島ラーメンチャンピオンシップで優勝という肩書で水戸でも10年以上営業されています。

12時少し過ぎに訪れましたが店内はほぼ満席。10分くらい並んでようやく入店です。調理オペレーションが一人なのですごく忙しそうです。(^_^;)

この日オーダーしたのは限定メニューの塩とんこつらーめん。今回初めて食します。
スープは乳白色で見た目は博多とんこつラーメンですが、味わいは癖がなくライトな味わいのとんこつラーメンです。やはりラーメンに味玉は欠かせないのでトッピングをオーダー。
やはりとんこつラーメンらしく、紅しょうがと辛子高菜が付け合わせで付いてきます。

ご馳走様でした。

まーさん1号

まーさん1号さんの他のお店の口コミ

まーさん1号さんの口コミ一覧(360件)を見る

麺's ら.ぱしゃ 水戸店(メンズラパシャ)
ジャンル ラーメン、餃子

029-232-1678

茨城県水戸市中央2-6-10 斉藤ビル 1F

水戸駅より徒歩10分

水戸駅から737m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター6席、2人掛けテーブル6卓(テーブルは付けて使用することで4名掛けも可能))

店舗前に2台。

焼酎あり

2008年2月13日

Koro_chanKoro_chan(88)