大好きすぎるレストラン! : 喫茶レストラン フラミンゴ

この口コミは、myさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

大好きすぎるレストラン!

南あわじ市に行ったら必ず行きたいお店です。

駐車場はお店の裏手にあります。5台か6台は停められます。

詳細を聞く時間はなかったので、お店情報を更新していませんが、
今はもうランチしかしていないそうです。
つまり、ディナーはやっていません。
店主さんはご高齢で、いつ店を閉じてもおかしくないそうです。
でも、常連さんの声に応えてがんばっておられます。

メニューも厳選されていました。
できる範囲でやってくれるだけでありがたい!

この日はたまたまランチに行きましたが、行ってよかった!
夜に行っていたら食べられないところだった。

・ステーキランチ(1,580円)

すばらしいランチでした。お肉が本当においしい!
どうやったらこんな風に焼けるのか、とっても不思議です。
絶妙に柔らかくて、幸せな顔になります。
ペロッと食べてしまいました。

いつか食べられなくなると思うと悲しいですが、
店主さんと奥様には、ゆっくり過ごしてほしいという気持ちもあります。
お店がある限り通います。感謝の気持ちを込めて。

• 喫茶レストラン フラミンゴ - ステーキランチ1,580円

ステーキランチ1,580円

2020/12訪問2回目

大好きなレストラン

南あわじ市に行ったら必ず行きたいお店です。

駐車場はお店の裏手にあります。5台くらいは停められます。
店内はごく普通の喫茶店風。昔ながらな感じがただよっています。昼間に行くと薄暗さを感じますが、そんなことよりおいしいものが食べたいので気にしません。

・ロイヤルステーキ(4,500円)サラダ付
・ライス(200円)

ロイヤルステーキは相変わらずおいしかったです。やわらかくて焼き加減もちょうどいい。焼き加減は選べます。
しばらくぶりに行ったら300円値上がりしていました。消費税も上がったし、仕方ないですね。

ナポリタンやカレー、サンドイッチもおいしそうなので食べてみたい。

• 喫茶レストラン フラミンゴ - ロイヤルステーキ4,500円&ライス200円

ロイヤルステーキ4,500円&ライス200円

• 喫茶レストラン フラミンゴ - ステーキについているサラダ

ステーキについているサラダ

2015/01訪問1回目

絶品!ロイヤルステーキ

南あわじ市に行ったら必ず行きたいお店です。

駐車場はお店の裏手にあります。5台くらいは停められます。
テーブルが5~6つあったでしょうか。

・特選ステーキセット(2,980円)…画像ありません(=_=)

ステーキ、スープ、サラダ、ライス、ドリンク、アイスクリーム
ステーキは黒毛和牛ヒレ肉かサーロインが選べます。

迷わずヒレ肉チョイス。
出てきたステーキは、ロイヤルステーキよりは多少小さめですが、サイドメニューがしっかりついているので十分お腹いっぱいになります。
お肉はやわらかくてとてもおいしい!さすがフラミンゴのステーキ!

サイドメニューがこれだけついて、お肉もこのおいしいさなら、お得に食べたいときにはロイヤルステーキよりもこちらがいいかも。

==================

たまに遊びに行く南あわじ市。
おいしいお肉が食べられるところということで連れて行ってもらったのがフラミンゴ。

たぶん、よくオーダーされるのはハンバーグやステーキ定食あたりだと思います。エビフライもおいしいそう。
今回はがっつりお肉を食べに行ったので、奮発してステーキに。

・ロイヤルステーキ(4200円)
・スペシャルステーキ(2700円)
・ライス(値段不明)

サラダ、ドリンク(コーヒーor紅茶)がついてますが、ライスは別オーダーになります。

私はロイヤルステーキにしました。やわらかくて、しつこくなく、とってもおいしかった!
スペシャルステーキも味見をしましたが、こちらもやわらかく、お肉の味がしっかりしている感じがしました。
ロイヤルステーキのほうがまろやかな味で、私はこちらのほうが好きです。

コーヒーもおいしいので、カフェ利用してもいいと思います。

淡路島牛(?)のおいしいお肉を使った牛丼も出しているそうです。お値段3100円。高級!
そんな高級牛丼を一度食べてみたいとは思いますが、なかなか来られないので、次に行ったときもきっとロイヤルステーキを頼んでしまうと思います。笑
フラミンゴのステーキ、おすすめです!

• 喫茶レストラン フラミンゴ - ロイヤルステーキ切断

ロイヤルステーキ切断

• 喫茶レストラン フラミンゴ - ロイヤルステーキ4200円+ライス(値段不明)

ロイヤルステーキ4200円+ライス(値段不明)

• 喫茶レストラン フラミンゴ - セットのサラダ

• 喫茶レストラン フラミンゴ - 定食単品メニュー

定食単品メニュー

• 喫茶レストラン フラミンゴ - ステーキメニュー

ステーキメニュー

myさんの他のお店の口コミ

myさんの口コミ一覧(596件)を見る

喫茶レストラン フラミンゴ
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、カフェ

0799-42-3356

兵庫県南あわじ市神代國衙1119-1

自動車

(テーブル6卓)

落ち着いた空間

傀儡子傀儡子(1)