値上げしても通いたいベーグル : ベーカリー燈

この口コミは、あんぱん小僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問6回目

値上げしても通いたいベーグル

休日11時前に訪問^^

商品数豊富だが、こしあんとクリームチーズときなこは売り切れ…
次回は食べてみたい!

【天然酵母ベーグル ティラミス ¥350 ☆3.5】
コーヒーを練り込んだ生地に、自家製ティラミスクリームをトッピングしたスイーツベーグル。

ほどよいコーヒーの風味で、中に練り込まれたクリームチーズのやさしい甘味が美味(^。^)

トッピングのティラミスクリームもコーヒーのほろ苦さがあるが、それよりも甘味が強めかな。

ベーグル生地のもっちり感はさすが!
ただ、表面はティラミスクリームの影響でパリッと感はなく、ややしっとりとした食感になっている。

【ほうじ茶とりんごとマカダミア ¥330 ☆3.5】
ほうじ茶を練り込んだ生地に、りんごとマカダミアナッツが練り込まれたベーグル。

温めた段階で、ほうじ茶の風味がふわっと広がってきて食欲そそる^^

りんごは甘酸っぱく、マカダミアナッツは小粒のコリっとした食感が良いアクセント!

生地の表面はパリッと、中はもちもちの弾力のある食感は間違いなくベーグル界トップクラス( ^ω^ )

• ベーカリー燈 - 天然酵母ベーグル ティラミス ¥350

天然酵母ベーグル ティラミス ¥350

• ベーカリー燈 - ほうじ茶とりんごとマカダミア ¥330

ほうじ茶とりんごとマカダミア ¥330

ほうじ茶とりんごとマカダミア ¥330

2023/07訪問5回目

自家製チーズケーキクリームがうまうまな件

連日の訪問!
今回は休日の夕方5時過ぎだったが、目当てのベーグルも残っており、たくさん買うことができた(^。^)

こちらのベーグルは表面はパリッと、中はほどよくもっちりとした絶妙な食感で、理想のムギュッとした食感まではいかないも、フィリングがたっぷりなので満足感が高いのが特徴的(o^^o)

【天然酵母ベーグル ブルーベリーレモンチーズケーキ ¥350 ☆3.7】
北海道産小麦「はるゆたかブレンド」とホシノ天然酵母を使用した生地に、大粒のドライブルーベリーを練り込み、中にレモンカードと自家製チーズケーキクリームを入れて焼き上げたベーグル。

ブルーベリーの甘酸っぱさに、チーズケーキクリームの口あたりの良いトロッとした食感とやさしい甘味の相性がベストマッチ!

さらにレモンカードの強すぎない絶妙な酸味がピンポイントでアクセントとして感じられ、それぞれの甘味と酸味を際立たせてくれる(^。^)

クリームチーズとは一味違う自家製チーズケーキクリームのふわっとしたチーズのコクとやさしい甘味は衝撃的に美味しかったので、他のベーグルでも味わってみたい(o^^o)

【栗と大納言 ¥300 ☆3.6】

お気に入りの兵庫区のレコルトさんや元町のRIKIさんの大納言のパンよりバリッとしたハード感はないが、モチモチとした弾力のある食感で、大納言の量も多い^ - ^

また、黄栗のほっこりとした甘みと大納言あずきの甘みが見事にマッチした温かい優しい甘味のパン。
大納言のつぶ感としっとりとした強すぎない絶妙な甘味を堪能できる(^。^)

重量約170gあり、ボリューム感も抜群!

【チョコとクランベリーのカンパーニュ ¥300 ☆3.4】
ほんのり甘味のあるセミハードなチョコ生地に、クランベリーとナッツをたっぷり包み込んだパン。

生地はもちもちとした弾力のある食感で、クランベリーのやわらかな食感と甘酸っぱさが、生地の甘味となかなか相性が良い^ - ^

ナッツのザクザクとした食感も心地良く、最後までチョコレートのしつこさは感じられない!

【天然酵母ベーグル 林檎とピーナッツバターとクリームチーズ ¥350 ☆3.4】
北海道産小麦「はるゆたかブレンド」とホシノ天然酵母を使用したココア生地に、ドライりんごを練り込み、ピーナッツバターとクリームチーズを入れて焼き上げたベーグル。

ほんのり甘味のあるココア生地に、ドライりんごの甘酸っぱさと風味が爽やかで美味しく、ピーナッツバターはクリームチーズと合わさることで、クリーミーな食感の中にピーナッツの甘味とクリームチーズの酸味が感じられる^^

欲をいえばピーナッツバターにはピーナッツのザクザクとした食感が欲しかった…

• ベーカリー燈 - 天然酵母ベーグル ブルーベリーレモンチーズケーキ ¥350

天然酵母ベーグル ブルーベリーレモンチーズケーキ ¥350

天然酵母ベーグル ブルーベリーレモンチーズケーキ ¥350

• ベーカリー燈 - 栗と大納言 ¥300

栗と大納言 ¥300

• ベーカリー燈 - 栗と大納言 ¥300

栗と大納言 ¥300

• ベーカリー燈 - チョコとクランベリーのカンパーニュ ¥300

チョコとクランベリーのカンパーニュ ¥300

チョコとクランベリーのカンパーニュ ¥300

• ベーカリー燈 - 天然酵母ベーグル 林檎とピーナッツバターとクリームチーズ ¥350

2023/07訪問4回目

バナナの甘味と珈琲の苦味が絶妙(o^^o)

久しぶりの訪問!
種類豊富なベーグルに悩んでしまう。

【天然酵母ベーグル バナナ珈琲 ¥330 ☆3.7】
コーヒーとセミドライバナナを練り込んだ生地に、ほんのりキャラメルを忍ばせたベーグル。

バナナの風味豊かだが、口に含むとコーヒーのほろ苦い味わいが広がり、そこにキャラメルの甘味とバナナの甘味が合わさり、絶妙なbitter&sweet(^。^)

【天然酵母ベーグル 抹茶とクランベリーとマカダミア ¥330 ☆3.3】
京都の抹茶をたっぷり練り込んだ生地に、クランベリーとマカダミアを入れて焼き上げたベーグル。

抹茶の風味にクランベリーの甘酸っぱさが感じられる(^^)
抹茶とクランベリーの相性は悪くはないが、それぞれ別々の方が良い気がする。

マカダミアナッツはやや小粒だが、食感のアクセントとして悪くはない。

• ベーカリー燈 - 天然酵母ベーグル バナナ珈琲 ¥330

天然酵母ベーグル バナナ珈琲 ¥330

天然酵母ベーグル バナナ珈琲 ¥330

• ベーカリー燈 - 天然酵母ベーグル 抹茶とクランベリーとマカダミア ¥330

天然酵母ベーグル 抹茶とクランベリーとマカダミア ¥330

天然酵母ベーグル 抹茶とクランベリーとマカダミア ¥330

2022/08訪問3回目

4年ぶり訪問! ベーグルの美味しいパン屋さん

休日の12時半頃に訪問!
ランチの座席は満席で、パンの販売もまずまず混んでいた。

種類豊富なベーグルに、フランスパン、菓子パンなどどれも美味しそう^ ^
今回は食パン含め、3品を購入!

【ハワイアンドリーム ¥270 ☆3.6】
北海道産小麦「はるゆたかブレンド」とホシノ天然酵母を使用した生地に、パイナップル、ココナッツ、ピーカンナッツを練り込み、中にクリームチーズを包んで焼き上げたベーグル。

表面はパリッと、中はほどよくもっちりとした絶妙な食感!
ただ、以前食べたムギュッとした食感まではフィリングがたっぷりなため感じられず。

パイナップルの酸味とココナッツ・ピーカンナッツのサクッとした食感のアクセント、そしてクリームチーズは少量だがやさしい甘味とコクがしっかり感じられてよき^^

【塩キャラメルフランス ¥220 ☆3.5】
サクッとした少しソフトなフランス生地に、塩気の効いたキャラメルを練り込んだパン。

キャラメルのトロッとした食感の中に、つぶ感もほどよく感じられる(^。^)
少し甘味が強めではあるが、塩気がほんのり効いていて良い塩梅になっている!

【レーズン入り食パン ¥330 ☆3.3】
風味豊かなバターと卵をたっぷり使用した生地に、カリフォルニアレーズンを練り込んだ食パン。

生地はさっくりとしたやわらかめの食感で、バターの風味豊かで、ほんのり甘味もあって美味しい!

レーズンはクセのない甘酸っぱさだが、意外と少量でやや物足りないかな…

• ベーカリー燈 - ハワイアンドリーム ¥270

• ベーカリー燈 - レーズン入り食パン ¥330

レーズン入り食パン ¥330

2018/12訪問2回目

3.9

姫路で1番お気に入りのパン屋さん

天然酵母 クランベリー&クリームチーズ ¥200 ☆3.9
天然酵母の生地に、クランベリーとクリームチーズをたっぷり練り込んだパン。
生地はセミハードのサクッとした食感で、クランベリーとクリームチーズは王道の組み合わせだが、その中でも秀逸な味わい!
ほどよい酸味にクリームチーズのやさしい甘味がマイルドな味わいを演出している(^^)

キャラメルマキアート 天然酵母のベーグル ¥210 ☆3.5
生地はクラストはパリッと!クラムはムギュッとした好みの食感で、そこにキャラメルマキアートの味付けをしたベーグル。
キャラメルの甘い風味が強めだが、しつこくはなく食べやすい^ - ^

• ベーカリー燈 - 天然酵母 クランベリー&クリームチーズ ¥200

天然酵母 クランベリー&クリームチーズ ¥200

• ベーカリー燈 - クリームチーズとクランベリーたっぷり!

クリームチーズとクランベリーたっぷり!

• ベーカリー燈 - キャラメルマキアート 天然酵母のベーグル ¥210

キャラメルマキアート 天然酵母のベーグル ¥210

• ベーカリー燈 - キャラメルの風味豊か!

キャラメルの風味豊か!

• ベーカリー燈 - 種類豊富なベーグル

種類豊富なベーグル

2016/09訪問1回目

3.9

姫路のベーグル有名店!

2014年3月23日㈰ 再訪
日曜の14時頃に訪れると、小さな店舗内にはお客さんが溢れており、店外にはハンバーガーを待つお客さんも!
店内は狭いが、天然酵母のベーグルが何種類も並べてあり、ブザー音とともに次々と新しいベーグルが焼き上がる。
ベーグルはもっちりムギュっとした生地でボリュームがあり食べ応え満載♪

オレンジプルーン ¥189 ☆3.6
約140gのボリュームで、オレンジの香りが漂うベーグル
プルーンの量も適量で飽きのこない味わい( ̄―+ ̄)

クランベリー&ピーカンナッツ ¥189 ☆3.5
約120gのボリュームで、モチモチ生地にピーカンナッツのザクッとした食感が合う!

黒ごまバナナ ¥189 ☆3.4
約130gのボリュームで、バナナの果肉を練り込んであるベーグル。
黒ごまよりバナナの味・香りが強い

くるみ入り食パン ¥262 ☆3.8
ベーグルで有名だが、個人的にはここのくるみの食パンはお気に入り★
バターをたっぷり使っているが、ふわふわな食感ではなく、サクサクした舌触り。
その中にくるみをふんだんに練り込んであり、このくるみが美味しい(^-^)

ハンバーガーを買いに来ているお客さんが多かったので、また食べてみたいなあ(^_^)

2015年5月23日㈯
約1年振りに訪問。
店舗改装しており、売り場も広々とした空間になっているが、夕方6時に訪問したため、お目当てのベーグルは完売。。

パン ド セーグル クルミ 1/2本 ¥180 ☆3.5
ライ麦を50%強配合し、ドイツのライ麦パンとは違うフランスのライ麦パン。
サクッと軽い口あたりで、セミハードより少し柔らかめだが、ライ麦の風味が良い!
ただ、ここのクルミは好きなので、量をもっと入れておいて欲しい。

くるみといちじくのライ麦パン ¥200 ☆3.6
外はセミハードな食感だが、中身はもちっとした食感もあるライ麦のパン。
クルミのザクザクした食感といちじくの酸味が良い!

粒あんぱん ¥120 ☆3.6
卵たっぷりのしっとりとした菓子パン生地に、写真をみても分かるように、自家製の粒あんをたっぷり包み込んだあんぱん。
¥120でこの粒あんの量はCP高め!また、つぶつぶ感もほどよく、甘さも控えめ!ただ、もう少し奥行のある甘みがあればなお良いかな(^_^)

2015年11月22日㈰
約半年振りの訪問!
13時前に訪れると、品数は豊富で、遂に念願の栗と大納言を購入☆

カボチャとメープルの食パン 1/2斤 ¥190 ☆3.8
卵とバターをふんだんに使用した生地にカボチャとメープルのフィリングを折り込んで焼き上げた食パン。
1/2では縦ではなく、水平のスライスされるので上の部分を頂いたが、1斤で購入すれば良かったと後悔。。
上の部分はカボチャのフィリングが含まれていないのでメープルの香りが非常に強く、ほんのり焦げた部分はほろ苦さもあり、それもまた美味しい(^。^)
カボチャの部分は甘みがあるが、人工的な甘さではなく、素材本来の甘みで、メープルの甘みと混じってもくどさがない♪
生地は表面及び焦げ目の部分はパリパリとしたクロワッサンのような食感で、内側は柔らかな菓子パンのような食感にカボチャのフィリング独特の柔らかさが混じっている。

パンプディング抹茶 ¥130 ☆3.5
菓子パン生地を一度焼き上げ、抹茶のフレンチトースト液にひたし、自家製つぶあんや黒豆をサンドして焼き上げたもので、パンというよりスイーツのような印象。
つぶあんと黒豆の大小の違いや食感の違いが、さまざまなアクセントを生み出し、かつ2種類の甘みと抹茶の大人な味わいで上品なお菓子。
また、フレンチトースト液にひたし再度焼くことで、柔らかいが形は保っていられる水分量の生地に仕上げており、手間ひまかけて¥130は安い!!

天然酵母のベーグル アールグレイとオレンジクリームチーズ ¥230 ☆4
ホシノ天然酵母を使用した生地に高級アールグレイ茶葉の粉末をねり込み、中にオレンジクリームチーズを包み焼いたベーグル。
ムギュっとした食感の生地で、アールグレイの香りが心地いい。ひと噛みすると、オレンジクリームチーズの風味が口に広がり、
オレンジの酸味とクリームチーズの甘みが混ざり合い、酸味のある大人なカスタードクリームのような味わいとなり非常に美味しい!

天然酵母のベーグル レモンピール&グリーンレーズン ¥200 ☆3.7
北海道産小麦「はるゆたかブレンド」とホシノ天然酵母を使用した贅沢な生地に、レモンピールとグリーンレーズンをいれたベーグル。
生地は表面はパリっとしているが、中はほどよいムギュっとした加減の食感で、レモンピールの爽やかな酸味とグリーンレーズンの甘酸っぱさがベストバランス♪

栗と大納言 ¥220 ☆3.9
ほどよいハードさのフランスパン生地に、黄栗の甘く煮たものと大納言あずきをたっぷり入れて焼き上げたパン。
お気に入りのお店の兵庫区のレコルトさんや元町のRIKIさんの大納言のパンよりハードさは柔らかめだが、フィリングの量は多い。
また、黄栗のほっこりとした甘みと大納言あずきの甘みが見事にマッチした温かい優しい味のパン(^。^)
重量約190gあり、ボリューム感も抜群!!

2016年9月10日㈯
レーズン入り食パン 1斤 ¥280 ☆3.4
風味豊かなバターと卵をたっぷりと使用した生地にカルフォルニアレーズンを入れた食パン。
バターたっぷりだが、あまりそれを感じさせず、さっくりとした食感の生地は食べやすい!
レーズンはほどよい量で味わいも甘酸っぱさが良いアクセントになっている。

オレンジと白いちじく ¥200 ☆3.5
クラストがザックリとした生地にオレンジピールと白いちじくが練り込まれたパン。
オレンジピールの風味が強く、白いちじくは通常のいちじくよりクセが少ないほどよい酸味(^。^)
クラムはもちっとした弾力のある生地で、噛みごたえのあるセミハード。

アーモンドとレモンのパン ¥160 ☆3.6
アーモンドとレモンが練り込まれたパン。
中はアーモンドプードルのスポンジのような食感で、アーモンドの風味が豊か!
表面は見た目以上にハードなサクッとした食感(^O^)
甘すぎず、レモンも控えめだが確かに感じられ、¥160はお買い得♪

天然酵母のベーグル ブルーベリー ¥200 ☆3.5
北海道産小麦「はるゆたかブレンド」とホシノ天然酵母を使用した贅沢な生地にワイルドブルーベリーを入れたベーグル。
ブルーベリーはたっぷり入っており、甘酸っぱさがみずみずしい^ ^
ベーグルの食感はムギュッとした以前の固さより少し固さが増した印象…

• ベーカリー燈 - オレンジプルーン ¥189

オレンジプルーン ¥189

• ベーカリー燈 - クランベリー&ピーカンナッツ ¥189

クランベリー&ピーカンナッツ ¥189

• ベーカリー燈 - くるみ入り食パン ¥262

くるみ入り食パン ¥262

• ベーカリー燈 - 大手前通りにある看板

大手前通りにある看板

• ベーカリー燈 - パン ド セーグル クルミ 1/2本 ¥180

パン ド セーグル クルミ 1/2本 ¥180

• ベーカリー燈 - くるみといちじくのライ麦パン ¥200

くるみといちじくのライ麦パン ¥200

• ベーカリー燈 - くるみといちじくがザクザク!

くるみといちじくがザクザク!

• ベーカリー燈 - 粒あんぱん ¥120

粒あんぱん ¥120

• ベーカリー燈 - カボチャとメープルの食パン 1/2斤 ¥190

カボチャとメープルの食パン 1/2斤 ¥190

• ベーカリー燈 - カボチャとメープルの食パン 1/2斤 3枚切

カボチャとメープルの食パン 1/2斤 3枚切

• ベーカリー燈 - パンプディング抹茶 ¥130

パンプディング抹茶 ¥130

• ベーカリー燈 - 天然酵母のベーグル アールグレイとオレンジクリームチーズ ¥230

• ベーカリー燈 - オレンジクリームチーズが美味!!

オレンジクリームチーズが美味!!

• ベーカリー燈 - 天然酵母のベーグル レモンピール&グリーンレーズン ¥200

• ベーカリー燈 - レモンピールの爽やかな香り♪

レモンピールの爽やかな香り♪

• ベーカリー燈 - 栗と大納言 ¥220

栗と大納言 ¥220

• ベーカリー燈 - たっぷりの大納言あずきと黄栗の甘煮

たっぷりの大納言あずきと黄栗の甘煮

• ベーカリー燈 - レーズン入り食パン 1斤 ¥280

レーズン入り食パン 1斤 ¥280

• ベーカリー燈 - オレンジと白いちじく ¥200

オレンジと白いちじく ¥200

• ベーカリー燈 - オレンジピールと白いちじく

オレンジピールと白いちじく

• ベーカリー燈 - アーモンドとレモンのパン ¥160

アーモンドとレモンのパン ¥160

• ベーカリー燈 - アーモンドプードルのスポンジのような食感

アーモンドプードルのスポンジのような食感

• ベーカリー燈 - 天然酵母のベーグル ブルーベリー ¥200

天然酵母のベーグル ブルーベリー ¥200

• ベーカリー燈 - ワイルドブルーベリーたっぷり!

ワイルドブルーベリーたっぷり!

あんぱん小僧

あんぱん小僧さんの他のお店の口コミ

あんぱん小僧さんの口コミ一覧(1816件)を見る

ベーカリー燈(ランプ)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、カフェ、ハンバーガー

079-284-9775

兵庫県姫路市本町68 平和不動産ビル1F西

山陽姫路駅から徒歩10分

山陽姫路駅から622m

月曜日・木曜日(祝日を除く)、不定休(インスタグラムにて告知)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2010年4月16日

ハイパー殿ハイパー殿(833)