雰囲気とお料理が素晴らしい居酒屋さん : 旬彩 ダイニング あし跡 東加古川店

2020/08訪問1回目

雰囲気とお料理が素晴らしい居酒屋さん

『居酒屋 YOSHI』さんを出て、時刻は22:45

2軒目は比較的新しいお店『あし跡 東加古川店』さんに向かいます

6年前ほどにオープンしたお店だと思われますが、まだ訪問したことがなく、今回初めて伺います

『居酒屋 YOSHI』さんから少し歩くとお店の前まで到着

25時まで営業されている『あし跡 東加古川店』さん

23時を過ぎると周辺の居酒屋さんが閉まってくるので、遅くまでやっているのはいいですね

店内に入ると、少し暗めなムード漂う雰囲気、個室のテーブル席に案内され、腰を落ち着かせます

さて、どんなメニューがあるんかな

スタンダードなものから、創作感溢れるものまでなかなか豊富なラインアップです

メニューの数が多ければ多いほど迷いますが、意を決して店員さんを呼び、『焼鳥5本盛』と『クリーミー明太グラタン~温玉のっけ~』と『海鮮チヂミ焼』を注文します

少し待つと、すっぱウマウマドリンクが到着

『レモンサワー』でまずはリセット

『秘技!エア乾杯』を炸裂させ、お料理に備えます

どうやら突き出しはないようですね

わたくし、突き出しはあった方がお料理を待つ時間が苦にならなくていいんですが、これも賛否両論です

突き出しがなかったら、とりあえず的なスピードメニューを頼めば問題は解決します

突き出しがないまま、待つこと約14分でようやく最初のお料理が到着します

『海鮮チヂミ焼』

おお~、これはなかなか美味しそう

待った分だけお料理に掛ける期待度は大きいです

早速いただきましょう

お、これ好きなチヂミです

外はカリッカリで、海老やイカのブリンブリン食感がいいですな

添えられているキムチもなかなかの美味しさ、初っ端から美味しいお料理で、他のお料理も期待できます

その後、続々と注文のお料理が到着

『クリーミー明太グラタン~温玉のっけ~』

バケットが付いております

グラタンを小鉢に装い、一口いただきます

グラタンのクリームおソースが濃厚、バケットに付けていただくことでこれまたサクッとした食感と、グラタンのトロ~リ食感を楽しめます

『焼鳥5本盛』

これがビックリ、そこらにある焼き鳥屋さんよりも遥かに美味しいです

こういうところでいただく焼鳥って、そこまで期待はしていないんですが、その期待をかなり裏切る美味しさに驚きを隠せません

お料理が美味しいと、自然とお酒は進むもの

『レモンサワー』から『ハイボール』の引継ぎ式を執り行い、美味しいお料理を楽しみます

これはおかず追加注文せなアカンな

再び店員さんを呼び、『海老とお野菜たっぷりのかき揚』と『ブリブリ和牛ホルモン甘辛ねぎぶっかけ』を注文

お料理が美味しいと、たまに注文してしまう日本酒

今日は初っ端『ビール』で、その後『レモンサワー』、『ハイボール』と来ての『日本酒』

チャンポンはアルコール度数が違うものをバラバラに飲むので、早く酔うといいますが、わたくしには全く関係ありません

日本酒で本日2度目の引継ぎ式を行っていると、追加で注文したお料理も到着します

『海老とお野菜たっぷりのかき揚げ』

居酒屋巡りでどこか海老を入れないと気が済まないわたくし

まだ痛風にならないのが信じられません(笑)

まずはお出汁にくぐらせて一口

ふっふっふ、これウマっ

天ぷらの油は全くクドクドしておらず、さらりとした揚げ具合

海老のブリンブリン食感とお野菜の甘味と衣のサクサク食感が見事なまでのバランス

お出汁でいただくのも結構美味しいですが、塩でいただくことによって、より衣のサクサク食感を楽しめます

これは注文して良かったなぁ

『ブリブリ和牛ホルモン甘辛ねぎぶっかけ』

青ねぎと白髪ねぎと糸とうがらしがアクセント

ホルモンもなかなかのブリブリ振りで、料理名に嘘偽りなしです

甘辛い味付けに日本酒もグイグイ進み、升に入っている日本酒も飲み干し、超大満足で完食

いやぁ、恐れ入りました

こんな美味しいのなら、もっと早く来ておけば良かったですね

知らんって損やなぁとつくづく思いました

• 旬彩 ダイニング あし跡 - エア乾杯

エア乾杯

• 旬彩 ダイニング あし跡 - 海鮮チヂミ焼

海鮮チヂミ焼

• 旬彩 ダイニング あし跡 - クリーミー明太グラタン~温玉のっけ~

クリーミー明太グラタン~温玉のっけ~

• 旬彩 ダイニング あし跡 - 焼鳥5本盛

焼鳥5本盛

• 旬彩 ダイニング あし跡 - 引継ぎ式

引継ぎ式

• 旬彩 ダイニング あし跡 - 日本酒

日本酒

• 旬彩 ダイニング あし跡 - 引継ぎ式

引継ぎ式

• 旬彩 ダイニング あし跡 - 海老とお野菜たっぷりのかき揚

海老とお野菜たっぷりのかき揚

• 旬彩 ダイニング あし跡 - ブリブリ和牛ホルモン甘辛ねぎぶっかけ

ブリブリ和牛ホルモン甘辛ねぎぶっかけ

• 旬彩 ダイニング あし跡 - 外観

拉麺番長きむやん

拉麺番長きむやんさんの他のお店の口コミ

拉麺番長きむやんさんの口コミ一覧(1265件)を見る

旬彩 ダイニング あし跡 東加古川店
ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

079-425-8208

兵庫県加古川市平岡町新在家2-274-4 サンロードビル 1F

JR東加古川駅より徒歩3分

東加古川駅から183m

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2014年7月23日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

Y!グルメY!グルメ(1770)

ネット予約