働き方改革法案のおかげでやっと行くことが出来ました(笑)土日祝休みの昼営業のみ、それでも行く価値あります! : キッチン すみれ

キッチン すみれ

(Kitchen すみれ)

この口コミは、ふく★ラモーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

【2019年6月上旬】

ある日、このお店の前を通っていたら、いつもはシャッターが閉まっているのに、
何やら荷物を搬入している様子、Uターンして聞いてみると、お店を始められるとか
この時の情報では土日祝休みで昼のみの営業、定食屋さんになるとのことでした
気になりつつもこりゃ行けないなぁと思っていたら、おもやのお二人が行ってて、
ハンバーグやナポリタンが美味しいとのこと。いつか行ける日を狙っていました

場所は旧ラーメン天鳳跡です

お店に入ると「急いでますか?時間あります?」と聞かれたので
休みだし大丈夫ですと答えると「いま買い出しに行ってるのでしばらくお待ち下さい」とのこと

定食だけではなく、パスタやサンドイッチなどの軽食もありますね

来る前から決めていたハンバーグ定食800円を注文

店内のレイアウトは天鳳時代と変わりありませんね

入店が11:30ごろ、45分を過ぎても買い出しから帰ってこないので、お茶を出してくれました

その直後に帰って来られて調理開始!そこからは速かったです!
先におられた方がホール担当、買い出しに行っていた方が調理担当のようです

11:55ごろ、ようやく出来上がってきました(笑)

どーーーーーーーん
美味そう~~~~
恒例のパッカ~~~~~~ン♪
肉汁がじわ~~~っと滲み出してきます

結論から言うと、かなり美味しいです!
ソースはおそらくは市販のものに手を加えたものかな?
お肉もめちゃいいお肉を使っているとかじゃないと思うんですが
適度な弾力、肉汁をうまく封じ込めていたり、思わず「うんうん、これこれ!」と頷いてしまうような感覚

お味噌汁はちゃんと出汁が効いていて、それでいて味が濃すぎず具だくさん
小鉢の南瓜も美味しかったです

ごはんも美味しいし、これで800円って破格だと思いますよ!

買い出しで遅くなったのはたまたまでしょう
それでもお昼時には間に合いましたしね

会計のときにちゃんと営業時間と定休日を聞きたかったんですが、
ちょうど混み合いだしたのでまたの機会に・・・
ごはんの大盛りやお代わりができるかも聞きそびれたし、また平日休めたら行ってみよう

スタンプカードもらったけど今度はいつ行けるかなぁ・・・?

ごちそうさまでした!!!!

※ブログ

• キッチン すみれ - 外観

ー 訪問(2019/06 更新)1回目
  • キッチン すみれ - 外観

ふく★ラモーン

ふく★ラモーンさんの他のお店の口コミ

ふく★ラモーンさんの口コミ一覧(1155件)を見る

掲載保留 キッチン すみれ(Kitchen すみれ)

ジャンル 食堂、洋食、カフェ

兵庫県明石市相生町2-12-4 1F

山陽明石駅
JR明石駅から徒歩約10分

山陽明石駅から514m

日曜・祝日

3台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

PayPay利用可

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)