ランチの豪勢さに吃驚仰天! : 牡蠣 タコ居酒屋 明石

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

ランチの豪勢さに吃驚仰天!

令和5年5月6日(土)

明石城を一巡りした後、堀切の日陰で休息していた時、ボランティアで
個人的にお城案内をしてらっしゃる同年輩の人に巡り合いました。
既に一人若女子(?)を案内されていたんですが、私たちを見て声掛けし
てくださりお城案内というより明石城の隠れた宝庫の案内に熱意を燃や
してらっしゃる方でした。

色々な樹々、花を愛でる事に長けた方で個人的にお城巡りをしていると
まず見る事は出来ない北の丸界隈を案内してくださいました。 ここで
一つ一つの説明は不可ですが、ご案内してくださった水野様にはこの紙
面をお借りして御礼を申し上げたいと思います。 ただ、今となっては
なしてあの時、朝飲みのお声掛けが出来なかったのか返す返すも残念で
す。 時間は11時過ぎだったので朝飲みにはちょうど良い時間だったの
ではと思いますね。

さてお別れしてから明石ですのでたこ焼きをトライしてみたい! でも
浜側の商店街には観光客で人が一杯! ゆっくりとお酒をいただく雰囲
気ではありません。 そう言う事から、いつも通り駅前の居酒屋さんに
トライする事にしました。 時間的にも早かったので、すんなり入店可
能でしたが30分程でランチ客でほぼ満杯になりましたよ。 為してって?
ランチが豪勢で安いんですわ! 私も貧乏性が出てランチを注文して昼
飲みをしようかと思ったくらいですよ!

私たちの注文は、

出汁焼き玉子      659円(消費税込)
明太子出汁焼き玉子   769円
おひたし枝豆      329円
アンチョビキャベツ   549円
串盛り合わせ      659円
たこ串         220円
中生          549円 x 2
角ハイボール      549円
自己チューハイ     160円(半額)
赤グラスワイン     439円

今日は新種の明石焼きを楽しみました。 中くらいの鉄鍋の中に明石焼
きが全面に広がっているという感じです。 家内はデフォーで、私は明
太子トッピングをいただきました。 感じとしては通常の明石焼きを大
きくした感じそのまんまでとても美味でしたね。 いやぁ店内にはイン
バウンドの方も結構いらっしゃいましたが、皆さんお手頃な重箱定食で
ビールを楽しんでらっしゃいましたよ。 後、面白かったのが酎ハイ(お
店名では自己チューハイ)を注文するとトランプでカードを引き、ジョー
カーが出れば無料、偶数カードが出れば半額、奇数カードが出れば量が
倍になって倍額という損なしのプレイが出来る事ですかね。 家内は偶
数カードを引きチューハイ半額でした。

明石でまた来たいと思うお店が一つ増えましたね。

ご馳走様でした。

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - おひたし枝豆

出汁巻き玉子

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - 串盛り合わせと、たこ串

串盛り合わせと、たこ串

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 -
  • 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - カメラの大ボケで二口ほど飲んだ後の中生写真です!

カメラの大ボケで二口ほど飲んだ後の中生写真です!

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - ハイボール

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - ドリンクメニュー②

ドリンクメニュー②

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - ワィンメニュー

ワィンメニュー

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - これで家内のチューハイが半額に!

これで家内のチューハイが半額に!

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - 天ぷら & おでんメニュー

天ぷら & おでんメニュー

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - 重箱定食メニュー

重箱定食メニュー

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - 坂越に近い!

坂越に近い!

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - 入口

入口

• 牡蠣 タコ居酒屋 明石 - 横丁入口

横丁入口

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1307件)を見る

牡蠣 タコ居酒屋 明石
ジャンル 居酒屋

078-940-8040

兵庫県明石市大明石町1-6-1 パピオス明石 1F

明石駅すぐ

山陽明石駅から104m

年中無休(不定休あり)

ディナー営業(17:00)電子タバコのみ喫煙可能。

飲み放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

mixiのchaosmixiのchaos(412)

お得なクーポン

by