久しぶりのサイゼリヤ朝飲みでした! : サイゼリヤ 川西能勢口駅前

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

久しぶりのサイゼリヤ朝飲みでした!

令和3年1月9日(土)

止ん事無き事情があり阪急宝塚沿線山本駅までウォーキング! のつも
りが時間の関係で途中を煙管して一部電車利用! 10時20分に山本駅の
目的地着、所用を済ませ川西能勢口まで戻り11時を過ぎていたので従来
朝飲みが可能だった大好きなイタリアンのお店訪問! しかしながらコ
ロナ禍により業態変更に至り残念ながら朝飲み不可!

さすればチェーン店で朝飲み可能な所はガ○トとこちらしかない。 家
内の嗜好はボトルワインが飲めるこちらでしたね! 11時15分入店!

私たちの注文は、

キャベツとアンチョビのソテー       200円(消費税込)
たまねぎのズッパ             300円
デミグラスソースのハンバーグ(家内)    500円
チョリソーとハンバーグの盛り合わせ(私)  550円
ガーリックトースト            200円
キャンティ               1,100円

老人カップルにとっては少し食べすぎかとも思いましたが、この価格だ
と注文してしまいますよね! 二人で美味しいイタリアンをボトルワイ
ン(キャンティ)でまとめて2,850円でしたよ。 お店を出るころにはほ
ぼ満杯でしたよ。 このコスパなら当然でしょうね! やっぱこの類の
チェーン店ではサイゼリヤが一番!

今日もご馳走様でした。

• サイゼリヤ - キャベツとアンチョビのソテー

キャベツとアンチョビのソテー

• サイゼリヤ - たまねぎのズッパ

たまねぎのズッパ

• サイゼリヤ - チョリソーとハンバーグの盛り合わせ

チョリソーとハンバーグの盛り合わせ

• サイゼリヤ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• サイゼリヤ - 安い、美味い!

安い、美味い!

• サイゼリヤ - キャンティ

キャンティ

• サイゼリヤ - 店内

店内

2019/02訪問2回目

サイゼリヤの朝飲みは止められない!

平成31年2月23日(土)

毎週土曜日は代わり映えしないチェーン店レビュー! 先月まではガ○
ト詣ででしたが今月からサイゼリヤ詣でを始めました。 知っているお
店の範疇ではコストパフォーマンス最強チェーン店ですね。 後、店舗
間でのクオリティの差が少ない事が素晴らしい事だと思います。

かっての私たちはサイゼリヤとなるとパスタランチと限定していたよう
ですが --- 糖質制限から炭水化物を抜き始めると朝からでもアルコール
が欲しくなるんですよね。 アルコールが無いと食事に満足感が得られ
なくなったという感じですかね。 そういう事から毎週土曜日のサイゼ
リヤ詣でには家内と二人で赤白デキャンタワイン(500ml x 2本)が必須
となりました。

いつもいただくのは順繰りに注文するハンバーグ2点と2~3の一品料
理! それとワインでおよそ3,000円ですが、十分に満足できますね!

今日の注文も、

私は、 デミグラスソースのハンバーグ   499円(消費税込)
    チョリソー            399円

家内は、ミックスグリル          599円(消費税込)
    柔らか青豆の温サラダ       199円
    フレッシュチーズのトマトサラダ  299円

2人で、赤ワイン(デカンタ、500ml)    399円
    白ワイン(デカンタ、500ml)    399円

滞在はおよそ1時間でしょうか、今日の会計は2,793円、これだけで十分
満足できるんですよ。 糖質が高いのはポテト、コーンとチョリソー、
ハンバーグの繋ぎでしょうか? でも白米とかパンの様に吃驚するほど
の数値ではないですよね。

今日も満足、一部糖質制限の朝飲みでした。 ご馳走様でした!

• サイゼリヤ - デミグラスソースのハンバーグ

ドリンクバー

• サイゼリヤ - 店内

店内

2013/02訪問1回目

昼間はお安いワインで気楽にランチがいいですね!

平成25年2月23日(土)

朝10時に家内に急かされて小雨とPM2.5に煙る大阪の街へぶらり
ウォーキングに!

別段年をとっているからといって暇なわけではない! 家内の老化
防止に協力的なだけである!(笑)

さて大阪ウォーキングの前に恒例の川西ランチ! あれやこれやと
探し回るも結局偏食家の私の嗜好から店舗は限られてくる!
ただただ日本食ならビール! 洋風ならワインが欲しいと思うだけ!

川西能勢口駅界隈を歩くこと10分! デイリーワインがある良い店
発見! 今までもワインが安く提供されているのは知っていたが
"安かろう、悪かろう!"という判断で遠慮していた! でもこの日は
不思議と受け入れ態勢OKで入店前からボトルかカラフェでの注文
と決めていた。

とりあえず料理を注文(エビ & イカ、豆等の野菜!)とワインは白赤
のカラフェ(190円/250cc each)で!

もちろんアローマ、ブーケを問うワインではない! でも5度位に冷や
していると美味しく飲める! まるでジュース感覚!

ボルドー格付けワイン(特にマルゴー村)のフルボディのような華や
かさ、余韻はないが、ランチに似合ったライトボディで久しぶりに楽し
いワインがいただけたようである!

さーて1000キロカロリーいただいた後は100キロカロリー消費に向け
大阪ウォーキングスタート!

• サイゼリヤ - わかめサラダ

わかめサラダ

• サイゼリヤ - 柔らか青豆の温サラダ

柔らか青豆の温サラダ

• サイゼリヤ - 青豆は中国かな?

青豆は中国かな?

• サイゼリヤ - エビと柔らかイカのドリア

エビと柔らかイカのドリア

• サイゼリヤ - エビは中国かタイか?

エビは中国かタイか?

• サイゼリヤ - ミルクジェラート

ミルクジェラート

• サイゼリヤ - ミルクジェラートは日本でしょ?

ミルクジェラートは日本でしょ?

• サイゼリヤ - 赤ワイン(モンテプルチアーノ種)

赤ワイン(モンテプルチアーノ種)

• サイゼリヤ - 白ワイン(トレビアーノ種)

白ワイン(トレビアーノ種)

• サイゼリヤ - 赤白ワイン

お酒メニュー

• サイゼリヤ - ワインメニュー

ワインメニュー

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1305件)を見る

サイゼリヤ 川西能勢口駅前
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

072-756-7621

兵庫県川西市栄町11-1 パルティK2ビル内モザイクボックスB1F

阪急「川西能勢口駅」より、徒歩約1分

川西能勢口駅から93m

年中無休(施設に準ずる)

ワインあり

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

大阪ブラリーノ大阪ブラリーノ(1395)