2024年4月関西帰省編④大の焼肉が恋しくて… : 焼肉 大

予算:

火曜日

この口コミは、スロバンカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

4.6

2024年4月関西帰省編④大の焼肉が恋しくて…

お昼は大学時代の友人と昼飲み。
そして、夜は元職場のメンバーで飲み会。

こちらのお店へ。

さんです。

アットホームな通い慣れた焼肉屋さんです。
昼から飲んでてそこそこ酔ってる状態からのスタート!あんまり何を注文したか覚えてない。
いつものメニューを頼んだはず。レバー食べたっけ?上ハラミとハラミ食べたっけ??

今回はいつもの赤ワインは頼んでなかった気がします。

いつも通り楽しく飲み食いしましたが、いつもより会計安かったような…24000円ぐらいだったかな??

美味しい焼肉をお酒を飲みながら楽しめるお店。
また、訪問します^_^

2023/12訪問3回目

さらば!焼肉大!味、コスパ、サービス◎のお家焼肉店

新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします^_^
新年なので12時にアップしてみようかなと。特に理由はないですが笑笑
今年は環境もガラッと変わるので不安面もありますが、楽しみでもあります。健康には気をつけて頑張っていきたいと思います。
以下は本編。

食べ歩きも1500件を越えてきました。
色んなお店がありました。個人的な指標として点数をつける際のポイントは味、コスパ、接客。そこがメインのポイントです。
なので、高いお店は確かに美味しいんですがコスパ負けしてしまってる店が多いので4点ぐらいまでにはなるんですがなかなか4.3点以上にはなりにくいです。結果6000円〜10000円ぐらいのお店が上位に入りやすいです。所謂ボチボチのお値段でメチャ美味い店ってことですね。
そういったお店はいくつかありますが、こちらのお店もそういったお店。

『焼肉 大』

さんです。長年通ってます。
アットホームな焼肉屋さんで美味しい焼肉をたらふく、ボチボチのお値段で食べれるお店です。こちらのお店の特徴としてはお肉自体結構サッパリしている部位が多いです。特にハラミとかそうですね。ですので胃にもたれにくいです。実際にこの日の次の日のランチも焼肉食べましたし笑

この日でしばらく大に行けないということもアリ色々食べました。

大体定番のメニューが

▪️レバー
▪️上ハラミ
▪️ハラミ
▪️タン塩
▪️スジ塩
▪️キムチ盛り
▪️ユッケ

大体この辺りは定番!!

今回はロース、バラ、特上ロース

を頼みました。
後で追加でホルモンやウィンナーや石焼ビビンバを他の子が注文してました。

このお店は基本的に全て美味しいです。
特にハラミ、上ハラミ。どちらも美味しいです。サッパリしたハラミはハラミで上ハラミと違った美味しさがあります。
上ハラミも絶品です。

ハラミ950円はお値打ちものですよ!

タン塩もボリュームタップリ!美味しいタン!ここのタンは昔から好きですね^_^

スジ塩。常連の隠れ人気メニューです。
初見の方はあんまり頼まないメニューだと思いますが行かれた際はぜひ頼んでみてください。

今回は奮発して特上ロースも。
見た目はそこまで脂っぽくなさそうですが、質の良い脂で旨みがあり抜群に美味しいです!

そしてお酒もタップリ飲んで4人で29000円ぐらいだったかな??

これだけ美味しいお肉をたらふく食べてお酒もベロ酔い飲んで1人7000円そこら。

コスパ的にも神ってます^_^
接客も昔から抜群ですし、居心地よくて通ってます。10年以上行ってますが大体週末は満席です。地元の方からの支持も絶大です。なので、特に食べログの点数が低かろうが関係はないんでしょうが、本当のイチオシ店なので再度アップしてみました。大将とお母さんがそこそこの年齢なのでいつまで続くか分かりませんが、また必ず行きたいお店の一つです。

2022/12訪問2回目

川西で一番好きなお店!アットホームな空間で美味しい焼肉で気分をリフレッシュ^_^

場所は川西。
今年も終わりやし年内に一回行っておきたいと…

さんです。
川西でオススメ度NO1のお店。
次に焼鳥能勢かな??

場所は絹延橋と滝山の間。
絹延橋から6.7分ぐらいで歩いても着くと思います。時間があれば川西能勢口から歩いてもいいですしタクシーでも1000円ちょっとです。

今回もいつも通りの変わらないメニューを注文。

レバー
タン塩
上ハラミ
ハラミ
すじ塩
ロース
キムチ盛り

ユッケは今回は頼まなかったかな??
ユッケもボリューム満タンです。

こちらのお店はどれも美味しいですが
ハラミと上ハラミが美味しいです。
ハラミは本当にさっぱりしてて胃にもたれない美味しいお肉。それに少し脂がのってるのが上ハラミ。
どちらもオススメなので食べ比べを推奨します^_^

お酒もそこそこ飲んでお会計2人で13000円。

この内容でこの会計がこの店の素晴らしい所!
2023年も何回も訪問しますね^_^

2022/04訪問1回目

【1000レビュー目】サッパリ美味しい焼肉をタップリ食べられる隠れ家焼肉店

ついに1000レビュー目。
ホンマに1000かは怪しいけどそんなもんでしょ。
キリ番は通ってる店をアップしたりしていることが多いです。
今回の店も超オススメ店!10年通ってるお店です。
食べログにはそんなに上がってないですが週末はほぼ地元の人で満席の優良店です。

さんです。
場所はマイナーな能勢電絹延橋駅が最寄りです。
能勢口からタクシーでもそないに遠くありません。
こちらのお店はとにかくサッパリした美味しいお肉がタップリとお値打ち価格で食べれるお店です。
何牛かは未だに聞いたことありません笑笑

最近、歳をとったせいか脂身の多い肉やと少し食べるにはいいんですが多く食べると胃にもたれます。
ですので少しサッパリ系のお肉の方が大量に食べれます。
こちらのお店ですがとにかく量があります。
タン塩でも一人前で写真の量。
普通の店の2人前近くありそうです。
後は上ハラミ、ハラミは必食。
上ハラミが美味しくてハラミはイマイチなお店が多い中、こちらのお店は上ハラミは少し脂もあり甘くて美味しい。ハラミはサッパリしたお肉で少しクセのあるニンニクの効いたタレとマッチして美味しいです。
後はバラやロースも安定のレベル。
意外に隠れ人気なのがスジ塩です。お値段安めですがなかなかの一品!
後は生物をボリューム満点で味も良いです^_^
接客も奥さん、大将、アルバイトの子と◎
アットホームな焼肉屋です。既に常連客もたくさんいるのでこれ以上予約が取りにくくなっても困るんですが、思い入れにあるお店として1000軒目にアップしてみます^_^

ちなみにお値段はお酒を飲んでも5000円ぐらいで済むことが多いです。無茶に飲み食いして7.8000円ぐらいですのでコスパ面も抜群に良いお店です^_^

スロバンカー

スロバンカーさんの他のお店の口コミ

スロバンカーさんの口コミ一覧(1650件)を見る

焼肉 大
ジャンル 焼肉

072-759-4863

兵庫県川西市出在家町9-2

絹延橋駅から329m

• 月・水・木・金・土・日

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魔法使いキキ魔法使いキキ(9)