今日も鯛のあら炊きに感動! : にぎり鮨 魚魚

にぎり鮨 魚魚

(さかなさかな)

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

今日も鯛のあら炊きに感動!

令和3年1月30日(土)

糖質制限しているにもかかわらず、家内は寿司屋さん願望が強いですね!

流石に今日は朝から3軒目の飲み、そして合間に珈琲専門店でのスイー
ツがあったので寿司屋を希望しましたが --- お寿司を注文する事はなか
ったです?? でも本当の理由は他に一つあるんですよ! 家内はいつ
も好みの寿司を単品で注文するんですが、単品で注文すると高くつくの
で入口横のメニューで見た"得盛りにぎり(12貫?)"を注文したらと伝え
たのが --- この貧乏性親父!--- っていう感覚で気に障ったようですね!

私たちの注文は、

選べる小鉢3種盛    800円(消費税別)
鯛のあら炊き     1,000円
海鮮サラダ       800円
赤ワイン        650円
白ワイン        650円

この中で貧乏性親父を小躍りさせたのは鯛のあら炊きでしたよ! 豆腐
の量もさることながら、鯛の身がたくさん残っているので家内と取り合
いになり久しぶりに感極まり随喜の涙を流しましたよ! 味わいとして
は料亭の味とは少し異なるアッサリ気味の物でしたが --- それはそれで
美味しくいただきました。 小鉢の3種盛もにぎりを注文しない折には
お酒の良いあてになりますね。

今日はこれにて落着! ご馳走様でした!

• にぎり鮨 魚魚 - 鯛のあら炊き

鯛のあら炊き

• にぎり鮨 魚魚 - 海鮮サラダ

海鮮サラダ

• にぎり鮨 魚魚 - 選べる小鉢3種盛

選べる小鉢3種盛

• にぎり鮨 魚魚 - がり

がり

• にぎり鮨 魚魚 - お漬物

お漬物

• にぎり鮨 魚魚 - くらげ

くらげ

• にぎり鮨 魚魚 - たこ酢?

たこ酢?

ドリンクメニュー

• にぎり鮨 魚魚 - 料理メニュー

料理メニュー

2020/10訪問2回目

見違えるほど良いお店に変身されていました!

令和2年10月3日(土)

一軒目でそれなりに飲みましたが、自宅での普段飲みに比して量も少な
い事からもう一軒となり、5年ぶりくらいでしょうか --- 久しぶりにア
ステ川西3Fの魚魚さんを訪問! お客さんは少なかったですが、店内
は何かしら明るくなっていたような?

私たちの注文は、

甲いか     150円 x 2 (消費税別途)
タコ      150円
玉子      150円
梅紫蘇巻き   280円(?)
鯛       380円
煮穴子     380円(?)
剣先いか造り  800円
白ワイン    650円
ハイボール   500円
芋焼酎ロック  450円

19時前の入店でしたがアステ川西の3階食道街は前回と同様、閑古鳥が
鳴くというより、泣いていましたね! 家賃が高いんでしょうか?
どのお店も料理内容に比して価格が相対的に高め! コロナ禍も影響し
ているのか残念ながらお店が入れ代わり立ち代わりの状態!

この食道街のどこかのお店が斬新な打開策を打ち出し、その後次なるお
店が後追いをする --- そういう状況を待ち望んでいます。

今回こちらを訪問して以前とは異なり、お寿司の内容含め何らかの進展
が見受けられたような気がしましたので、こちらの魚魚さんが嚆矢とな
りアステ3Fに以前の勢いが戻る事を期待します。

ご馳走様でした!

• にぎり鮨 魚魚 - たこ

たこ

• にぎり鮨 魚魚 - 玉子

玉子

• にぎり鮨 魚魚 - 穴子

穴子

• にぎり鮨 魚魚 - 梅紫蘇

梅紫蘇

• にぎり鮨 魚魚 - 剣先いか造り

剣先いか造り

• にぎり鮨 魚魚 - 芸術ですね!

芸術ですね!

• にぎり鮨 魚魚 - ガリ

ガリ

• にぎり鮨 魚魚 - ハイボール

ハイボール

• にぎり鮨 魚魚 - 入店時間

入店時間

2015/02訪問1回目

回転寿司なみのお手軽にぎりすし店です!

平成27年2月14日(土)

大阪ウォーキング後、家内はいつも通り6時過ぎからお腹すいたすいたと絶好調!
"夕食は何処で" と気分ウキウキ状態だが、私は鱈腹ランチの影響で今なお胃が重
く夕食という気分にならず!

とりあえず空腹感を催すまで時間稼ぎで川西能勢口方面に向かい最終的にアステ
内 "にぎり鮨、魚魚(さかなさかな)" 訪問!

暫し検討後、壁にドリンクセット(お酒 + 本日の小鉢 + にごりずし5貫)という
メニュー(1,200円)がある事に気付き、私は小鉢一皿のみで良いからと伝え家内
に薦め2セット注文。 私は小鉢一皿のみ貰いゆったりとビールを楽しむ!

食の進まない私は追加で赤ワイン(やわらぎ)とクラゲポン酢を注文し軽く晩酌の
気分で夕食終了する。

都合注文は、

ドリンクセット(お酒 + 小鉢 + にぎりずし5貫) 1,200円 x 2 = 2,400円
クラゲポン酢                         500円
赤ワイン(やわらぎ)                      650円

合計 3,834円(消費税込)

にぎりずしをいただいていないのでお寿司店としての評価は不可能ですが客層か
ら判断して回転寿司なみの気軽な感覚で利用するお店のようですね。

御馳走様でした。

今日の教訓:家内平和(安全)のため、術後体力回復途上といえど、朝昼晩の暴飲
      暴食は厳禁ですね!

• にぎり鮨 魚魚 - ドリンクセットのにぎりずし

ドリンクセットのにぎりずし

• にぎり鮨 魚魚 - ドリンクセットの小鉢

ドリンクセットの小鉢

• にぎり鮨 魚魚 - ドリンクセットのにぎりずし

ドリンクセットのにぎりずし

• にぎり鮨 魚魚 - ドリンクセットの小鉢

ドリンクセットの小鉢

• にぎり鮨 魚魚 - くらげポン酢

くらげポン酢

• にぎり鮨 魚魚 - 中生

中生

• にぎり鮨 魚魚 - 赤ワイン

赤ワイン

• にぎり鮨 魚魚 - お箸

お箸

• にぎり鮨 魚魚 - まずはこれを注文

まずはこれを注文

• にぎり鮨 魚魚 - 一品料理メニュー

一品料理メニュー

• にぎり鮨 魚魚 - セットメニュー

セットメニュー

• にぎり鮨 魚魚 - にぎりずしメニュー

にぎりずしメニュー

• にぎり鮨 魚魚 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• にぎり鮨 魚魚 - 屋号

屋号

• にぎり鮨 魚魚 - 看板

看板

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1305件)を見る

閉店 にぎり鮨 魚魚(さかなさかな)

ジャンル 寿司

兵庫県川西市栄町25-1 アステ川西 3F

阪急 川西能勢口 徒歩1分
JR 川西池田 徒歩5分

川西能勢口駅から136m

不定休 アステ川西の休日に準ずる

(VISA、JCB、AMEX)

(カウンター11席、テーブル4席(うち2席 5から6人))

13時までは、全面禁煙

川西アステ提携駐車場

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2010/09/01 地下1階から3階に移転

くろにゃんくろにゃん(2348)