塚口駅前に新しいケーキ屋さんがオープンしました。『パティスリーセルブブレ』さんです。フランス語は舌噛みそう(-.-)『お菓子ちょうだい』って感じかな?たぶん誰も店名覚えませんよ(((^_^;) : パティスリー セクブブレ

この口コミは、ハッピーシニアライフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

駅前と言っても、駅前じゃないです。塚口駅北側、三井住友銀行と住友信託銀行の間の道を入り、300メートル北上した角っこです。これ以上行ったら住宅地で、何もありません。前は美容院だったトコロですね。偶然前を通ったら、オープンしてたんです(^-^)
夕方3時頃伺いました。そんなに広い店内ではないですが、ちょっとオシャレか雰囲気。「おフランス」って感じ(^^;)
誰も並んでなかったけど、中はそこそこ混んでます。ケーキは残りわずか【ガトーフロマージュ】と【オペラ抹茶】ともう一種類だけ(^^;)
ホールケーキと焼き菓子はまだ残ってました。
【ガトーフロマージュ】389円(税込)をお買い上げ。後から後からお客さんが入ってきますから、ゆっくりできません(^^;)
外観撮らせてもらいました。開店祝いのお花がいっぱい(^-^)
外でお客さん案内してるスタッフさんと、少し話します。「ほとんど残ってなかったワ」「どうも申し訳ありません」いや、遅くに来たワタシが悪いねんから(((^_^;)「明日もどんどん持ってきますから…」って。どうも作るラボは別の処らしい。
夕食後、【ガトーフロマージュ】いただきます。軽い口当たりのチーズケーキ(^-^)定番中の定番ですね。写真がボケちゃってます。すみません(T_T)
推しはアップルパイのようですね。
ポイントカードも作ってくれました。500円ごとに1ポイントで、20ポイントで500円オフになります。期限は一年間。たぶん貯まらんやろなぁ(^^;)
塚口にはケーキ屋さんが少なくなっちゃってるから、新しいお店は大歓迎です(^-^)またちょくちょく覗きに来ます。

• パティスリー セクブブレ - 内観、おフランス

内観、おフランス

• パティスリー セクブブレ - 焼き菓子いろいろ

焼き菓子いろいろ

• パティスリー セクブブレ - お客さんならんです!

お客さんならんです!

• パティスリー セクブブレ - 【ガトーフロマージュ】

兵庫県尼崎市塚口町1-15-15

阪急電鉄神戸線 塚口駅北口より徒歩3分

塚口駅(阪急)から277m

• 火・水・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近隣にコインパーキングあり

2021年8月24日

ハッピーシニアライフハッピーシニアライフ(501)