美味しい鶏刺しが食べたい時に♪ : 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち

この口コミは、snack_akemiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

美味しい鶏刺しが食べたい時に♪

阪神尼崎の商店街から少し北の通りにある名古屋コーチンを使った焼き鳥のお店です

以前訪問しようとした時は、満席だったのですが、今回のタイミングは結構空いていました

自家製豆腐です

やはり苦手…一緒に行った人に食べて貰いました

興味がなかったのか、写真すら撮っていませんでした(笑)

◆名古屋コーチン鶏刺し盛り合わせ(1,690円)
胸肉、ササミ、肝、ずり、こころの盛り合わせです

肝刺しは今回は、ほぼ綺麗に処理されており、とても美味しかったです

鶏刺しはどれも新鮮で良い感じです

つけダレは、以前は、胡麻油、ポン酢、醤油だったのですが、この醤油が今回は少し甘めの九州醤油に変わっていました
…これは嬉しいですね♪

◆コーチン手羽先唐揚げ(620円)
胡椒がたっぷりふりかけられており、とても香ばしい匂いのする手羽先です

頂いてみると、胡椒自体にはそれほど主張がなく、甘辛い皮もぱりっとしていて美味しいです

◆海老とアスパラのグラタンミルフィーユクロワッサンピザ(880円)
クロワッサン生地のピザで、カロリーは高そうですが、クロワッサンピザって、生地が美味しいですよね~

中に海老やアスパラなどとともに、チーズなどがはさまっており、とろけます

アクセントに、タバスコをかけても相性が良い感じです

ハイボールは、ホワイトホースです♪

やはり、鶏刺しは美味しいですし、一品も好きです

また訪問します(`・ω・´)

snack_akemiのブログもあります❗️
宜しくお願いします

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - 名古屋コーチン鶏刺し盛り合わせ

名古屋コーチン鶏刺し盛り合わせ

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち -
  • 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - コーチン手羽先唐揚げ

コーチン手羽先唐揚げ

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - 海老とアスパラのグラタンミルフィーユクロワッサンピザ

海老とアスパラのグラタンミルフィーユクロワッサンピザ

海老とアスパラのグラタンミルフィーユクロワッサンピザ

名古屋コーチン鶏刺し盛り合わせ

2019/03訪問2回目

鶏刺しが食べたい時に…

阪神尼崎から西へ、商店街の北側にある焼鳥のお店です

鶏刺しが頂きたくて、久しぶりに訪問しました

店内はカウンターとテーブル席、座敷席があります

自家製豆腐です

やはり、豆乳の味がとてもする豆腐で、少し違和感を覚えます
豆腐は豆乳で作るのが基本なので、何か特殊な製法をしているのでしょうか~

◆名古屋コーチン鶏刺し盛り合わせ(1,690円)
胸肉、ササミ、肝、ずり、こころの盛り合わせです

肝刺しは概ね良好ですが、やはり血合いが残っているものがありました

他の鶏刺しも新鮮で美味しい刺身です

塩入りの胡麻油、ポン酢、醤油などをつけダレで用意頂けるのですが、個人的には九州醤油などが欲しくなりました

◆コーチンねぎま串(240円)
1本単位での販売となります
コーチンというほど、肉の旨味は感じられなかったです

◆ニンニク丸揚げ(340円)
塩コショウが下に敷かれた状態で提供されます

皮をむいて頂いたのですが、少し黒っぽく焦げ臭い味がします

黒い部分まで更に取り除くと、ほぼ食べられる場所はなくなりますが、味わいを求めるならそちらの方が良かったです

ただ、ニンニクを揚げた時のホクホクさが全く感じられず、べっちょりした食感でした

例えるなら、冷凍してあるニンニクをそのまま揚げたのではないかと思うほど、ニンニクの繊維が潰れてしまっている感じでした
…ニンニク好きなので、少し残念です

◆自家製コロッケ(460円)
ソースには綺麗なハート柄が添えられており、とても可愛いです

コロッケ自体は、じゃがいも主体のごく一般的なコロッケです

◆コーチンづくしの極上親子丼(920円)
出汁が少し甘めですが、美味しい親子丼です

丼の中の鶏肉は、一つの部位ではなく、ももや皮など様々な部位を使用しているのも楽しめます
卵がとろとろで半熟になっており、好みの感じでした

やはり、全体的に焼鳥は普通に感じてしまいますが、刺身や一品などまた頂きたい時に訪問します♪

snack_akemiのブログ
始めました❗️
宜しくお願いします

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - 名古屋コーチン鳥刺し盛り合わせ

名古屋コーチン鳥刺し盛り合わせ

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - 付き出し

付き出し

名古屋コーチン鳥刺し盛り合わせ

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - コーチンねぎま串

コーチンねぎま串

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - ニンニク丸揚げ

ニンニク丸揚げ

自家製コロッケ

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - コーチンづくしの極上親子丼

コーチンづくしの極上親子丼

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - 自家製コロッケのソース

自家製コロッケのソース

コーチンづくしの極上親子丼

2018/06訪問1回目

名古屋コーチンの鶏刺しは絶品!

阪神尼崎の商店街から少し外れたところにある名古屋コーチンが食べられる焼鳥です

店内は、テーブル席と座敷席がありました

◆付き出し
豆腐ですが、少し普通の豆腐と違う味わいです
…どうやら、豆乳を使ってゼラチンで固めているのか、豆乳の風味がしました

◆名古屋コーチン造り盛り合わせ(1,690円)
胸肉、ササミ、肝、ずり、こころの盛り合わせです

期待していなかったのですが(失礼…)とても新鮮で美味しい刺身でした

胸肉もササミも鶏肉の旨味があり、肝も全く臭くなく、口の中でとろけます

久しぶりにこれほど美味しい鶏刺しを頂いたかもしれません(´艸`)

◆つくね&せせり(280円/1串)
焼鳥は1人前2串からの注文となります
どちらもごく一般的な焼鳥です

◆コーチン照りマヨのミルフィーユクロワッサンピザ(880円)
クロワッサン生地を何層にも重ねて、間に名古屋コーチンで作ったのであろう甘辛いミンチを少し挟んであります

美味しいのですが、ミンチは本当に少しだけなので、味わいとして少し物足りなく感じてしまいます

上にも何かトッピングをしてくれたらもっと良いかと思います

一緒にタバスコを提供頂きましたが、確実に合わないですし、微妙な色合いだったので敬遠してしまいました(笑)

名古屋コーチンの他のメニューや水炊きなど、また食べに行きたいお店です♪

snack_akemiのブログ
始めました❗️
宜しくお願いします

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - 名古屋コーチンの造り盛り合わせ

名古屋コーチンの造り盛り合わせ

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - ハイボール&付き出し

ハイボール&付き出し

名古屋コーチンの造り盛り合わせ

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - つくね&せせり

つくね&せせり

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - コーチン照りマヨのミルフィーユクロワッサンピザ

コーチン照りマヨのミルフィーユクロワッサンピザ

• 純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち - タバスコ(色が…)

タバスコ(色が…)

snack_akemi

snack_akemiさんの他のお店の口コミ

snack_akemiさんの口コミ一覧(2010件)を見る

純系名古屋コーチン 本格炭焼 とりいち
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、水炊き

050-5595-8226

何なりとご相談ください。※コースのご予約は2日前の営業時間内にお願いいたします。
お席のご指定は(テーブル、座敷)ご予約状況により変更させていただく場合がございます
ご了承ください

兵庫県尼崎市神田中通2-25 大進ビル 1F

阪神 尼崎駅より 徒歩5分

尼崎駅(阪神)から303m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理01:20 ドリンク01:30

• 日・祝日

L.O. 料理22:20 ドリンク22:30

諸事情により閉店が早まる場合がございます
    ご了承ください

年中無休(年末年始を除く)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代 220

(カウンター4席、テーブル7席、掘りごたつ14席)

着席時 25人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。お子様用ドリンクもございます。

特にございません。

2017年6月5日

06-6418-8848

※サプライズ、ケーキ持ち込み等は事前にご相談ください。
※カード会計はICチップ付のカードに限ります

亀ちぁん亀ちぁん(1434)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る