本格的インドの雰囲気 : インド料理 INDIA

この口コミは、筋肉痛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

本格的インドの雰囲気

長男と2人でランチで使わせてもらいました、とても久しぶりのインド料理INDIAさん。

ちょっとガッツリ食べたくて、チーズナンスペシャルセット¥1,250を選びました。

バターチキンカレー、チーズナン、サラダ、
チキンティッカ、ランチドリンクの充実ランチです(о´∀`о)

インド料理店では、カレーの種類、辛さ、ナンの種類、ドリンク、などなど選ぶものが多いことがありますが、このセットは辛さとドリンクのみなので簡単オーダーが実現します( ͡° ͜ʖ ͡°)

ただ、この日はどうやら「チャイ」が品切れだったようで、インド人ホールスタッフさんが他のお客さんに必死で説明してるのが印象的でした(T ^ T)

コチラのお店のカレーは近隣他店に比べて、やや辛いイメージだったので、中辛にしましたが、この日はそうでもない感じで、もう一つレベルを上げても良かったかもでした。

2019/04訪問3回目

チキンカレーを辛さ抑えて食べてみた

尼崎ぐるめ手帳利用です。ランチパスポートの時点で確定で500円なのでコスパは上がります。
もう、何回か来てるお店なんですが、インド料理店さん毎に微妙にシステムやメニュー表記に違いがあるので、久々のお店ではいつもまごついてしまします(汗)。

ちゃんとぐるめ手帳を見ておけば大丈夫なはずなんですけど(泣)。今回も選ぶカレーを決めてなくて、思わずチキンカレーに。まあ、良いんですけど。ただ、辛さは決めてました。前回、④辛でかなり汗をかいたので、抑え目②辛に。これがスタンダードのようです。

やはり、少し量が少なく感じますが、ナンとは相性当然バッチリ。辛さは感じますが、前回よりは随分楽に食べられます(笑)。後半、なんだか水っぽく感じなくもなかったかな。

ナンのお代わりまで無料なんですが、ガラス越しにシェフがアイコンタクトでオーダーさせてくれました(笑)。そういうの、日本人だとやりませんよね、照れ臭い。

Aセット:チキンカレー、サラダ、ラッシー、ナン×2(お代わり1枚無料)

2019/02訪問2回目

Aセット:(500円:ランチパスポート利用)

え〜!2年ぶりだったとは(汗)。前回の投稿を見てビックリ。

この日も、尼崎ぐるめ手帳を活用です。やっぱり、おトクだ。

カレーは日替わりをチョイス。チキンとほうれん草だったかな。辛さは④の激辛。ホントに激辛だと怖いので、ドリンクはラッシーにします。

相変わらずの金属製食器が雰囲気あるぜ(笑)。

ナンは少し小ぶりで甘みがやや勝ってるかな。

しかし、、、久しぶりのインドカレー、辛い!
ヒリヒリさせてくれますよ(汗)。

ラッシーにしといて良かった。

2017/12訪問1回目

3.1

ベジタブルカレー

Aセット:850円

ベジタブルカレー、アイスチャイを選択。

他のインド料理店と同様に、サラダもセットです。こちらは、最初からナンのセットだったのか自動的にナンが出てきました。

サラダから食べますが、かなり小せえなあ(笑)。味はどこでも同じのオレンジ色のドレッシングで同じ味(笑)。

普段はチキンとかマトンを選ぶ事が多いですが、こちらは同じ値段で数種類から選ぶんですね。
〔・チキン・ポーク・ベジタブル・キーマ・豆・日替わり〕
並べてじっくり見るとなぜベジタブルを選んだんだろう(汗)。
キーマとか食べた事なかったのにな。

辛さもやっぱり辛口で、5段階の上から3番目。
結構辛いですが、ブロッコリーや人参などよく味が染み込んで良かったです。
ちょっと量は少ないなぁ。

ナンはふっくらした感じで、スタンダードな形。もっちり美味しいです。
お代わりは四つ切りで出されますが、焼きたてが一番ですね。

2年ぶりくらいに来ましたが、何と言うかあまり特徴はないながらも又来たいと思うお店です。

筋肉痛

筋肉痛さんの他のお店の口コミ

筋肉痛さんの口コミ一覧(631件)を見る

インド料理 INDIA(インディア)
ジャンル インド料理、インドカレー

06-6495-2111

兵庫県尼崎市潮江1-7-1

JR尼崎駅徒歩5分

尼崎駅(JR)から329m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

(カウンター7席、テーブル14席)

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

2014年3月4日

tomoseipapatomoseipapa(2969)