【兵庫 食パンはちぎって食べるのが一番♡(*^◯^*)久しぶりに美味しい食パンと出逢いました】 : 点心

予算:

日曜日

3.9

2020/11訪問1回目

3.9

数年前からブームの高級食パンにちょっと飽きて来て。。。

やっぱりハード系のパンが一番飽きずにいただける♡
と、実感したり。

でもやっぱり新しい食パン屋さんがオープンすると
気になって食べてみたり。

パンって、小麦粉とお塩がメインなのに、毎日食べられる本当に不思議な食べ物です。

武庫之荘の友人に「武庫之荘にも美味しい食パン屋さんがあるよ」と教えていただいてから、ずーっと行きたかったお店。

「点心」さん。

食パンブームのずっと前。。。
2008年にオープンした食パン専門店ですヽ(*^ω^*)ノ

食パン専門店なのに「点心」?と思っていますと

もともと中華料理店のシェフが作っていた
花巻や点心がとっても美味しくて評判になり

食パン専門店を始めちゃったそうなんです!!!

うーん、その花巻や点心も食べてみたかったなぁ。。。
(*´◒`*)♡

武庫之では知らない人がいないくらい人気の食パン専門店なんだとか。

工房兼、店舗なので、お店は簡単な窓口だけ。

⚫︎1斤(ハーフ) 350円

⚫︎2斤(1本) 670円

卵や添加物を一切使わずに、とにかくふんわりと柔らかい♡

普通食パンに卵って入れませんけどね。。。

食パンの焼き上がりは11時から。
せっかくなので、焼き立てをいただきたいですね♡

すっかり見慣れた食パンですが!

こちらの食パン。
ビジュアルがとても美しい!!!

生クリームを入れて焼き上げると、驚くほど柔らかい
ふわふわの食パンが出来上がるのですが、
焼き方にちょっとコツがあり、ギリギリまで温度を下げて
じっくり焼き上げていきます。

近頃のとにかく柔らかいふわふわの食パンは【腰折れ】という、外側の中心部分が折れている現象が見受けられるのですが、点心さんの食パンは、ホワイトラインもしっかり!

これは、きちんとしたパン職人の方が作っている!と一目でわかるフォルムですd(^_^o)

美味しい食パンだけに現れる【ホワイトライン】を見逃さないでくださいね♡

そして、本当に美味しい食パンは手で裂きながら、ちぎって食べるのが一番!!!

ほどけるように裂けるパン生地を頬ばる幸せ。
たまりません♡

もちろん、そのまま何もつけずにいただくのが一番美味しいのですが、フレッシュでジューシィなジャムをたっぷりと小瓶に半分くらい使いきるくらいのせて贅沢にいただくのが自分へのご褒美です♡♡♡

yu式「食パンタルト」

ご馳走さまでした(^人^)

• 点心 - 手でちぎってジャムをたっぷりのせます♡

手でちぎってジャムをたっぷりのせます♡

• 点心 - 久しぶりに美味しい食パンと出逢いました!

久しぶりに美味しい食パンと出逢いました!

• 点心 - 美味しい食パンの証・ホワイトラインが美しい♡

美味しい食パンの証・ホワイトラインが美しい♡

• 点心 - 釜伸びも縦にしっかり♡裂けるパン生地ヽ(´▽`)/

釜伸びも縦にしっかり♡裂けるパン生地ヽ(´▽`)/

• 点心 - 食パンは手でちぎってそのまま食べるのが一番美味しいよ♡

食パンは手でちぎってそのまま食べるのが一番美味しいよ♡

• 点心 - 無添加・食パンや「点心」さんはこちらです。

無添加・食パンや「点心」さんはこちらです。

• 点心 - 2020年度お取り寄せグランプリ日本一の【食パン部門】にて「点心の食パン」がグランプリを獲得したそうです♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2534件)を見る

点心
ジャンル パン

06-4981-0248

兵庫県尼崎市武庫之荘5-13 -4

阪急武庫之荘駅より北へ徒歩15分。

尼崎市バス、阪神バス武庫の郷バス停スグ。

武庫之荘駅から924m

• 月・火・水・木・金・土

*8:00~より電話で予約受付。
    *パン焼き上がり11:00~
    *売切れ次第終了。

2008年7月

食パンの焼き上がりは 11:00~売切れ次第終了。

虎たろう虎たろう(3)