宝塚駅(JR・阪急) ちかくの うまい「お好み焼き」 : 宝塚いろは

この口コミは、なこき79さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

宝塚駅(JR・阪急) ちかくの うまい「お好み焼き」

天気もよく、少し足を伸ばして宝塚へ
駅からほど近い「宝塚いろは」さん
\\\\٩( 'ω' )و //// 初です

12:00オープンとのことで10分前に到着しましたが、「営業中」の看板が出てて、中にお客さんも(^O^)❒’’

店主は奥の鉄板でせっせと焼いてはる
接客係の人があかんかった( ˘̀^˘́ )
こっちが言わないと、メニューもお冷もおしぼりもくれんし、客の入店した順番もバラバラ( ˘̀^˘́ )メニューも出してないのに「ドリンクどうされますか?」って、、、、

※メモ:次回は「メニューちょうだい!それとおしぼりも!」とはじめに言う

壁にデカデカとメニューが貼ってあるが、座敷に座ってるお客もいるので、見えにくい。とりあえず気を取り直して

■海鮮ミックス焼 1,450円 人気っぽいのでこれに
(ちなみに 豚玉 1,000円)

15分少々で焼きあがってきた

熱々の鉄板にのせられた「海鮮ミックス」 ジュワーッ!
想像よりごっついタコがゴロゴロのってる \(°∀° )/ ゴイスー

見るからに濃そうなトロみのあるソース
ビジュアルは高得点

(*´ч`*) ひとくち
切った時点でやわらかいのが伝わる
キャベツたっぷりの出汁の効いたふわふわ生地
カツオ節の香りが高く、花ガツオの見た目もキリッとしていて、こだわってはる感じがする
そこにイカとエビの風味も加わってGOOD ჱ̒ (^O^)

甘辛の濃いソースもこの生地とマッチ(^O^)❒’’
上にのった大量のタコと、生地の中にはイカとエビがたくさん入ってて食べごたえあり(≧◡≦)うまっ!

鉄板が熱々なので、暑くて汗ばみましたがおいしく完食

٩(ˊᗜˋ*)و おいしかったぁーーーー

※ 個人メモ:次回は、王道の豚玉系を(他の方が食べていた生地の中から卵がトロっと出てくる『月見卵』なるお好み焼きに興味津々)
※ 個人メモ:余力があれば「ねぎ焼きそば」もいく

• 宝塚いろは - 「海鮮ミックス」(⊙ꇴ⊙)!!! カツオの香りが強くて、素材へのこだわりを感じる〜

• 宝塚いろは - タコがゴロゴロっとのせられた写真よりゴツさのある1枚

タコがゴロゴロっとのせられた写真よりゴツさのある1枚

• 宝塚いろは - 生地は、キャベツたっぷりでくちどけがふかふか。ソースは濃い甘辛ですが、生地と合う( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/うまーーイ!!!

• 宝塚いろは - 宝塚歌劇団の写真が至るところに貼ってあり「宝塚」感がある。ジェンヌらしき人はおらんかったけど

• 宝塚いろは - 店内は、カウンター9席、座敷席 3卓、テーブル席 1卓                テーブル席からなら焼いてるとこ見えるんかなぁ〜、見たいなぁ〜

店内は、カウンター9席、座敷席 3卓、テーブル席 1卓 テーブル席からなら焼いてるとこ見えるんかなぁ〜、見たいなぁ〜

• 宝塚いろは - 中にはエビとイカがゴロゴロ、さすが「海鮮ミックス」

中にはエビとイカがゴロゴロ、さすが「海鮮ミックス」

• 宝塚いろは - ごついタコがたくさんなので、食べすすめるとアゴが疲れてくる(笑) 次はオーソドックスな『豚玉』系にしてみよっ

なこき79

なこき79さんの他のお店の口コミ

なこき79さんの口コミ一覧(142件)を見る

宝塚いろは
ジャンル お好み焼き

0797-87-3019

兵庫県宝塚市川面5-4-2

宝塚駅から134m

日本酒あり、焼酎あり

1986年

くろめがね。くろめがね。(3)