今日は牡蠣フライ定食にしました。 : きづいち

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問8回目

3.9

今日は牡蠣フライ定食にしました。

今日のお昼に西宮のアクタ西館1Fにある「きづいち」さんへ伺ってました。

「焼魚定食」&「煮魚定食」なんです。

お昼時は結構こみあう地元の人気店なんですが、遅めに伺うと上記2品に関してはだいたい横線が入れられて「売切」になってるんですよ。

フライ系もなかなかの人気のお店ですが魚の定食ほど売り切れにはならないですね。

今日は冬限定の「牡蠣フライ」がメインになった牡蠣フライ定食にしました。

今日の小皿の1つ、牛とゴボウの炊き合わせは家庭的なホッとする味でとても優しい味でしたw
いい塩梅で甘辛く炊かれていて美味しくいただきました。

あと一つは「菜っ葉のたいたん」で裏切らない安定ある家庭的なあじがホッとさせてくれます。

それにお味噌汁、これがいつもほんとに美味しいんです!家庭過ぎる家庭の味!みたいな出来ることなら5~6杯飲みたいですw

牡蠣フライはあえて説明いらないでしょう、想像どおりのとても美味しい牡蠣フライを堪能いたしました。

ご飯に最高に合いますし、〆はご飯に塩かけて一味を降ってほうじ茶をかけてお茶漬けにしていただきました。

2019/01訪問7回目

3.9

今日は「煮魚(赤魚)定食」を頼みましたw

「焼魚定食」&「煮魚定食」なんです。

今日のは「赤魚の煮付け」がメインになった煮魚定食にしました。

今日の小皿の1つ、鶏肉じゃがは家庭的なホッとする味でとても優しい味でしたw
通常は牛肉なんでしょうが、鶏肉でも全然美味しく仕上がることがわかりましたね~♪

あと一つは「ひじき煮」で裏切らない安定ある家庭的なあじがホッとさせてくれます。

今日メインの赤魚の煮付けはあえて説明いらないでしょう、想像どおりの安心できるお味でした。

煮魚定食

• きづいち - 煮魚  (赤魚)

煮魚 (赤魚)

• きづいち - ひじき煮

ひじき煮

• きづいち - 鶏肉じゃが

鶏肉じゃが

2018/12訪問6回目

3.9

ランチはお魚の「煮魚定食」「焼魚定食」がオススメですよ。

今日のお昼は西宮の阪急西宮北口駅北側のアクタ西館1Fにある「きづいち」さんへ伺ってました。

「焼魚定食」&「煮魚定食」なんです。

今日は「カレイの煮付け」がメインになった煮魚定食にしました。

今日の小皿の1つ、筑前煮は家庭的なホッとする味でとても優しい味でしたw

今日メインのカレイの煮付けはあえて説明いらないでしょう、想像どおりの安心できるお味でした。

煮魚定食

• きづいち - 関東炊き

関東炊き

• きづいち - ツナ大根サラダ

ツナ大根サラダ

2018/09訪問5回目

3.9

お昼のオススメは煮魚・焼魚の定食です。

「焼魚定食」&「煮魚定食」なんです。

今日は「あかカレイの煮付け」がメインになった煮魚定食にしました。

今日メインのあかカレイの煮付けはあえて説明いらないでしょう、想像どおりの安心できるお味でした。

とっても美味しかったです!!

• きづいち - 煮魚定食 (あかカレイ煮付け)

煮魚定食 (あかカレイ煮付け)

• きづいち - 煮魚定食  (あかカレイ煮付け)

煮魚定食 (あかカレイ煮付け)

• きづいち - 味噌汁

味噌汁

• きづいち - 筑前煮

筑前煮

• きづいち - マカロニサラダ

マカロニサラダ

• きづいち - 漬物

漬物

2018/08訪問4回目

「焼魚定食」&「煮魚定食」なんです。

今日はさばの煮付けがメインになった煮魚定食にしました。

今日の小皿の1つ 冬瓜の鶏そぼろ餡かけは家庭的なホッとする味でとても優しい味でしたw

今日メインのさばの煮付けはあえて説明いらないでしょう、想像どおりの安心できるお味でした。

• きづいち - さば煮付け定食

さば煮付け定食

• きづいち - さば煮付け定食

さば煮付け定食

• きづいち - ほうれん草お浸し

ほうれん草お浸し

お味噌汁

• きづいち - 冬瓜の鶏そぼろ餡

冬瓜の鶏そぼろ餡

2018/03訪問3回目

オススメ、数量限定のお魚定食w

お昼にアクタ西館1Fにある「きづいち」さんへお昼に伺ってました。

「焼魚定食」&「煮魚定食」なんです。

今日はホッケの塩焼きがメインになった焼魚定食にしました。

今日の小皿の1つ肉豆腐は家でも時々作るんですが家庭的なホッとする味でご飯にめちゃ合うんですよー、日替わりなのですがこの小皿の料理も毎度けっこう期待してるんですw

今日メインのホッケの塩焼き、説明いらないでしょうねw
期待どうりのホッケさんです、ご飯に最高に合ういますし今日自分はご飯にいっぱいのせて塩かけて一味を降ってほうじ茶をかけてお茶漬けにしていただきました。

とっても美味しかったです!!

• きづいち - 焼魚定食(ホッケの塩焼き)

焼魚定食(ホッケの塩焼き)

• きづいち - ホッケの塩焼き

ホッケの塩焼き

• きづいち - 定食小皿(白菜漬物・肉豆腐・しらすおろし)

定食小皿(白菜漬物・肉豆腐・しらすおろし)

2018/02訪問2回目

毎日通える魚の定食w

お昼によく伺ってます。
自分の位置付けでは「お魚定食のお店」なので魚料理によって煮魚定食か焼魚定食の二択でこちらお店に訪問しています。
煮魚なら赤魚の煮付け、ブリ照り焼き、カレイの煮付けがあれば煮魚寄りにw
焼魚ならサンマの塩焼き、サワラの西京焼き、ブリの塩焼きがあれば焼魚定食に寄っていきますw
メインも美味しいけども小皿料理とお味噌汁がとても家庭的で美味しいんです!
お味噌汁なんか出汁もちゃんと出ている最高の優しいお味噌汁がいただけます。
とっても美味しかったです!

• きづいち - カラスカレイ煮付け

カラスカレイ煮付け

2018/01訪問1回目

昼の魚定食は家庭そのままの味w

西宮北口のアクタにあるきづいちさんでお昼にしました。
日頃からランチによく行くお店で、いつもお魚の定食にしています。
魚の定食は煮魚と焼き魚あとお造り定食があり、魚の内容によって選ぶんですが、たまーに両方捨てがたいメニューの時があるんですw
今日はカレイの煮付け定食でした。
こちらのお昼は家庭的な味付けが味わえるので、カレイの煮付けのようなある意味一般的なメニューが一番裏切ることのない美味しいお料理なんです。

ブリ、カレイ、根魚が煮魚のときは煮魚定食、サンマ、干物のときは焼魚定食を選んでしまいますw
メイン料理はメイン料理でいいんですが、自分がこちらのお店が好きなのはお味噌汁がとても優しい味でたまんなく美味しいという理由もあるんですよ。

小皿料理も実家を思い出させるような味でどれも優しさ溢れる味付けなんです。
よく家で料理をつくるときも時折こちらのお店の小皿料理なんかをそのまま参考にさせていただいたりしております。
家族経営のお店、頑張って下さい!

とっても美味しかったです!

• きづいち - 煮魚定食(カレイ煮付け)

煮魚定食(カレイ煮付け)

• きづいち - 煮魚定食(カレイ煮付け)

煮魚定食(カレイ煮付け)

• きづいち - 小皿

小皿

あじよしよういち 再起動

あじよしよういち 再起動さんの他のお店の口コミ

あじよしよういち 再起動さんの口コミ一覧(312件)を見る

きづいち
ジャンル 居酒屋

0798-66-1023

兵庫県西宮市北口町1-1 アクタ西宮西館

阪急西宮北口駅より徒歩

西宮北口駅から177m

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

cookie77cookie77(19)