7年半ぶりの訪れた : あんしゃん亭

予算:
月曜日

この口コミは、Hiromatsuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

7年半ぶりの訪れた

引越しして、1週間足らずで訪れたお店。
そこから、なかなか、味が遠のいていた。
理由は、串カツと言えば、雑多な食べ物感覚があり、B級グルメ的な食べ物という認識だが、このお店はA級グルメだ。
ただ、来てなかったのは、単純に、串カツを食べたいなーと思った時に、記憶に出てこないだけ。
理由は、B級ではなくA級だから。
しかし、お店に来ると、テンションあがる。
エビ、キス、ハマグリから始まり、全て美味しすぎる。
25本近く食べた。
あー美味しかった。

総合点の考え方
5 最高のお店+α
4.5最高のお店
4 めっちゃ美味しいお店
3.5 美味しいお店
3 普通のお店
2.5 少しだけ残念なお店
2 残念なお店
1.5 やる気を感じないお店
1 後悔するお店
気合いの入ったスタッフやご年配の方が経営をされていると多少、点数が甘くなります。

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

いわゆる高級路線の串カツ店。 西宮や芦屋のお金持ち家族(たぶん)とかよく会います。 品の良さそう

いわゆる高級路線の串カツ店。
西宮や芦屋のお金持ち家族(たぶん)とかよく会います。
品の良さそうな客層。
お店には、何の情報もなく通り掛かりで入りました。(食べログすら見なかった)
場所は、さくら夙川駅くら北に上がる道沿いにあるが、少し奥まった入口。
中に入ると、大きなカウンター。
高級路線なんで、油っぽいお店でない。
串カツは、食べやすく美味しいです。
自宅に居て『あー串カツ食べたい。でも遠くに行くのは面倒だなー』と感じたら行きたいです。別にランクが下という意味ではなく、上品過ぎるからかな?

Hiromatsu

0798-71-8686

兵庫県西宮市名次町4-12 むくの木ビル

苦楽園口駅から239m

• 火・水・木・金・土・日

土・日は混みあうのでなるべく予約を

(カウンターのみ)

ディナータイム
おまかせストップシステム(食べる量によるが、8000〜10000円程度)

megquickmegquick(3)