とり丼定食も捨てがたく、おでんもまた旨し! : 鳥進

この口コミは、大舞 雅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

とり丼定食も捨てがたく、おでんもまた旨し!

今月二度目の訪問です。ランチメニューがどれも美味しそうなので、超定番の焼き鳥定食以外のものにしようと決めていまして、とり丼定食(@850円税込)+アラカルトでおでんを二つ(玉子@150円税別とごぼう天@150円税別)を発注。同行の友人二名もそれぞれ、焼き鳥定食(@950円税込)+各自好みのおでんを二つというオーダーにて。^ ^

焼鳥丼は具材がネギマのみならず、ズリや皮等も入っていて、焼鳥定食ほどではないものの、種類の違いを楽しめる点は良いですし、ご飯によくなじんだタレが大変美味しいです。味噌汁もレベルが高い。

おでんは京風ということで、あっさり&上品な出汁の味が良いですね。家で作る自家製おでんとはまた異なる、正に『専門店の味』といったところです♪。

口の肥えた友人達二人も、焼き鳥とおでんの美味さとCPの良さとに賛辞を贈ってくれました。これで他のランチメニューもますます気になりますね。

大変美味しゅうございました。どうもご馳走様でした。

• 鳥進 - とり丼定食

とり丼定食

• 鳥進 - Zooooom up!

Zooooom up!

• 鳥進 - 瑞西ヴィンテージ的左腕のお供と

瑞西ヴィンテージ的左腕のお供と

• 鳥進 - おでんメニュー。税込み価格も併記。

おでんメニュー。税込み価格も併記。

• 鳥進 - 玉子とゴボウ天。京風お出汁が上品。

玉子とゴボウ天。京風お出汁が上品。

2023/11訪問1回目

ランチの「やきとり定食」は満足度高し!

今回が初訪問。最近、土・日のいずれかのランチにテイクアウトの焼き鳥丼を家で食べるのが定番の如くなっており、その流れで・・・(笑

西宮北IC近くのR.176沿いにあります。駐車場は店舗の前にあり、近隣施設と共用っぽい12台分ほど。此処で長年に亙り営業している風な佇まいです。中に入ると、昭和な料亭乃至割烹のような雰囲気で、店内は手入れが行き届いていて清潔感があります。訪問時、5~6組の先客が居ました。お一人様なので大きなL字カウンターの一席に着座。収容はカウンターが12席くらい、4人掛けテーブルが2脚、5人用座敷卓が2つ。ご年配の常連客と思しき方々も多い感じです。

熱いお茶をもらった後、卓上のランチメニューを見て、一番最初に載っている「やきとり定食(税込@950)」を注文。スマホを適当に弄っていると、10分と掛からず配膳されてきました。焼き鳥は串6本で、「ずり、皮、つくね、せせり、レバー、ねぎま」という構成で、ズリ以外はタレ味です。葉物のサラダ、切干大根、味噌汁、漬物も付いています。焼き鳥はどれも流石に美味しいですね。特に気に入ったのはレバー。非常に美味でした。ご飯も私好みのやや固めの炊き具合で美味しいし、味噌汁も何気に旨い。漬物もイケてました。昼間から開いている焼き鳥店自体、数少なく希少ですが、この内容・qualityで税込み950円はお値打ち品です。

再訪して他のランチメニューも是非とも試してみたいと思いました。

どうもご馳走様でした。大変美味しゅうございました。

• 鳥進 - R176沿いの、この看板が目印。

R176沿いの、この看板が目印。

• 鳥進 - 店舗外観。12台くらい駐車可能。

店舗外観。12台くらい駐車可能。

• 鳥進 - 外の窓に貼ってあったメニュー。

外の窓に貼ってあったメニュー。

• 鳥進 - 店内の卓上メニュー(ランチ)。

店内の卓上メニュー(ランチ)。

• 鳥進 - 焼き鳥定食が配膳!

焼き鳥定食が配膳!

• 鳥進 - 串6本の Zooooom up!

串6本の Zooooom up!

• 鳥進 - 左腕のお伴と。

左腕のお伴と。

大舞 雅

大舞 雅さんの他のお店の口コミ

大舞 雅さんの口コミ一覧(279件)を見る

鳥進
ジャンル 鳥料理、鍋、おでん

078-903-1525

兵庫県西宮市山口町下山口1-8-20

神戸電鉄田尾寺駅

田尾寺駅から1,200m

(AMEX、JCB)

ヒロッチ48ヒロッチ48(110)