ファミリーうどん(7玉)は…(´゚д゚`) ⇒お得な丼セットに変更(^。^) : 香の川製麺 伊川谷店

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

今日のランチは伊川谷。
家の近くの香の川製麺さんにまたまたやって来たぞ。
なんせ宿題を残したまんまだったからな(笑)

ちゃんと時間も考えて、11時少し前に入店!
これで、ライスと生卵が無料サービスになるのだ(´▽`*)
注文は初めから決まっている。
トレーを手に取りスタッフに声をかける。
「ファミリーうどんをおねがい」
『ファミリーうどんですか?』
「うん、冷たいヤツで」
『ファミリーうどんは小さなお子様連れ専用のメニューなんです』
「えっ、ひとりでは注文することはできないの?」
『申し訳ありません』

がびーん( ノД`)
たっぷり7玉のうどんとTKGを食べるつもりだったのに・・・
「じゃあ、ネギトロとろろ丼とぶっかけうどん、うどんは冷たいのを3玉でおねがい」
『丼は並とミニがありますが』
「並で」
『今の時間、モーニングサービスでご飯がつけれますが丼を大盛りにしておきましょうか?』
「じゃあそれでお願い」
『あと、生卵を別皿でおつけしますね』
親切で丁寧な接客は嬉しい。
でも、ファミリーうどんが食べられないのは悲しい。
どこにも子供連れ専用だなんて書いてないじゃないか(# ゚Д゚)
うどんと丼をを受け取って、トッピングのネギを盛り盛り~。
天かすをぱさっと乗せて、湯飲みに熱いかけ出汁を注ぐ。
あいている席に座って食べることにする。

ん、これ、前に来たときと同じメニューにしてしまったぞ(笑)
丼と3玉のうどんのセットで800円はやっぱり神コスパだぞ(^O^)
今日はご飯が多いのと、生卵がついている分だけさらにお得かな。
やっぱここの丼セットはいいよなぁ。

ネギトロとろろ丼にたまごをぱかっ。
出汁醤油をまわしかけてぐるぐる。
あとは一気に胃袋へと流し込む。
とろろとたまご、マグロが三位一体となって私を喜ばせてくれる。
うまい!
とろろのねばり、たまごの甘味、マグロの旨味。
どれも白飯とよく合うぞ。

大盛丼を飲み物のように食べたらうどんに取りかかる。
ずるんずるずる。
一息ですすれない長いうどんは、しっかりとしたコシもあってうまい。
このうどんをたらふく食べるつもりだったんだがなぁ。
ずるんずるずる。
7玉だとたべごたえもあったろうになぁ。
ずるんずるずる。
子供を連れていることにして出してくれてもいいのに。
ずるん、すぽっ。

あ、なくなっちゃった(-_-;)
湯飲みのかけ出汁を飲みながら一息つく。
店のスタッフは悪くない。チェーン店なので、きっとマニュアル通りの返答をしただけなのだ。
むしろ丁寧な接客には感激しているくらいだ。
運営本部のお偉いさん、ファミリーうどんをおひとり様にも解禁してくださいませんかm(__)m

ご馳走様でした。

• 香の川製麺 - ネギトロとろろ丼とぶっかけうどん(3玉)

ネギトロとろろ丼とぶっかけうどん(3玉)

• 香の川製麺 - ネギだく~(≧▽≦)

ネギだく~(≧▽≦)

• 香の川製麺 - モーニングで丼も増量!

モーニングで丼も増量!

• 香の川製麺 - モーニングのサービスたまごをIN!

モーニングのサービスたまごをIN!

• 香の川製麺 - この麺、うまし(^o^)v

この麺、うまし(^o^)v

• 香の川製麺 - やすっ

やすっ

• 香の川製麺 - ぺろっ

ぺろっ

• 香の川製麺 - 外観

2023/07訪問2回目

美味しくたっぷり食べても800円(○_○)!!

今日のランチは伊川谷。
家の近くの香の川製麺さんを再訪した。
つい最近ここで食べたのだが、あまりのコスパの良さにまた食べたくなったのだ。なんせ、気になるメニューもあるしな。

11時少し過ぎに来店、まだ店はすいている。
ランチのセットメニューから、ネギトロとろろ丼(舌を噛みそうになるメニューだぞ)とぶっかけうどん3玉を注文。
トレーに乗せて揚げ物コーナーを素通り、支払いを済ませる。
トッピングコーナーで、うどんにネギをバカ盛り(笑)
ここのネギ、店内で刻んでいると見えて新鮮なんだよね。
ちょこっと天かすを添えて、湯飲みには熱いかけ出汁をくむ。
丼に醤油を回しかけたらカウンター席にちょこん。
さて、食べるとするか(^ω^)

ネギトロ丼にネギが入ってなかったので、うどんの上から少し取ってぐるぐる。これでネギトロとろろ丼の完成だな(笑)
ぞぞぞっ!
うん、うまい。
取り立ててうまい訳ではないが、普通にウマイ。
丼の飯の量もちゃんと一人前あるからしっかりと食べられるぞ。一気に丼を掻き込んでぺろっ(^o^)v

ぶっかけうどんをずるん。
うどんが長いので、一息ではすすれない。
噛みきりながらずるんずるん。
ちゃんとウマイうどん、しっかりとしたコシがあって小麦の甘味が感じられるぞ。
ぶっかけの出汁がいいんだよな。
カツオの風味がしっかりしていていい味だ。
このうどんが3玉まで増量無料なんて、素晴らしいサービスだなぁ。もう○亀製麺も真っ青じゃないのか(笑)

丼とうどんを食べ終えると腹はじゅうぶん満足。
このセットが800円なんて最強の神コスパ!
虜になってしまうぞ。
あと10分ほど早く来たら、ここに生たまごがサービスされるんだったな。次からは早めに食べに来よう。

さて、もうひとつの宿題を片付けないと。
返却口に食器を運んで、スタッフに声をかける。
「チャレンジメニューがあると聞いたのですが、どんな内容なんですか?」
『以前はやっていたのですが、2年ほど前になくなったんです。申し訳ありません。』
そうなんだ。残念だが仕方ないな。
じゃあ、次はファミリーざるうどん(7玉)でも食べてみようかな。
ご馳走様でした。

• 香の川製麺 - ネギトロとろろ丼とぶっかけうどんのセット

ネギトロとろろ丼とぶっかけうどんのセット

• 香の川製麺 - 新鮮なネギをたっぷり盛る(^o^)v

新鮮なネギをたっぷり盛る(^o^)v

• 香の川製麺 - ちゃんと一人前の丼

ちゃんと一人前の丼

• 香の川製麺 - コシの強い長いうどん

コシの強い長いうどん

• 香の川製麺 - ぺろっ(*^O^*)

ぺろっ(*^O^*)

• 香の川製麺 - やっす(○_○)!!

やっす(○_○)!!

• 香の川製麺 - 入口

入口

2023/07訪問1回目

高コスパのうどんチェーン(^o^)v

今日のランチは伊川谷。
家の近くの香の川製麺さんでいただく。

旧神明沿いのこちら、うどんは1玉・2玉・3玉が同料金という看板が気にはなっていたのだが、一度も食べたことがなかったな。よし、一度食べてみよう(*^^)v
店はよくあるセルフのうどん屋仕様。
うどんを注文して、トレーを持ってベルトコンベヤー式に流れていくセミセルフの店だ。

冷やかけうどん(3玉)を注文して流れに乗る。
揚げ物コーナーは素通りして支払いをすると、トッピングコーナーへ。
ネギと天かすをばばばっと投入、湯呑みにかけうどんの出汁を入れて席に着く。
まるで○亀さんみたいだ。セルフのうどん屋ってどこも同じようなシステムだもんな。

うどんをずずっ。
おっ!
結構うまい(^^♪
太めの麺はもっちりとしていてコシのある讃岐風のうどんだぞ。
ぶっかけの出汁がいいな。イリコの風味がとても美味しい。
このうどんが430円だなんて、めちゃくちゃコスパがいいじゃないか。
こりゃあ○亀さんよりもいいかも知れないぞ(^O^)

ずるんずるん。
うどんの塩味もいい感じだ。
気に入った(^^♪
たっぷり3玉をぺろんとすすり上げてかけ出汁を飲む。
ほほう、この出汁もよくイリコがきいている。
これならあたたかいうどんも美味しいだろうな。

店を出て改めて外の看板を確認する。
丼とのセットもかなりお得だぞ。このセットもうどん3玉にできるのかな?
また食べに来て確かめてみようっと(#^^#)
ご馳走様でした。

• 香の川製麺 - ぶっかけうどん(3玉)

ぶっかけうどん(3玉)

• 香の川製麺 - たっぷりトッピングとかけ出汁(お茶じゃないよ)

たっぷりトッピングとかけ出汁(お茶じゃないよ)

• 香の川製麺 - このうどん、うまいじゃないか(^^♪

このうどん、うまいじゃないか(^^♪

揚げ物

• 香の川製麺 - このセットはかなりお得だぞ!

このセットはかなりお得だぞ!

• 香の川製麺 - 11時までに来たらさらにお得!!

11時までに来たらさらにお得!!

• 香の川製麺 - 外観 目立つ看板

外観 目立つ看板

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(989件)を見る

香の川製麺 伊川谷店
ジャンル うどん、天ぷら

078-974-4941

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬1356-1

神姫バス生田バス停から徒歩3分

大蔵谷駅から1,947m

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

2010年10月22日

自家製麺をセルフスタイルで楽しめる、釜揚げ讃岐うどん専門店です。

「香の川製麺」は、厳選した素材とこだわいの製法で心を込めて開発したもので、強いコシと喉ゴシの良さが自慢です。その麺を「うちたて」「ゆでたて」のまま、釜揚げうどんやぶっかけなどの、讃岐うどん本来の多彩な味わいでお楽しみ頂けます。まただしへこだわりも全国各地から素材を吟味し、豊かな香りと味わいがうどんの旨さを一層引き立てます。

関連店舗情報 香の川製麺の店舗一覧を見る

ふく★ラモーンふく★ラモーン(4135)