以前より美味しくなった気が…! : 肉の館 羅生門 王塚台店

肉の館 羅生門 王塚台店

(ニクノヤカタ ラショウモン)

この口コミは、oilioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/11訪問2回目

以前より美味しくなった気が…!

この時も母と二人で焼肉ランチ♩
基本母としか来ていませんね(*´꒳`*)
駐車場があり店内も広く、お昼は落ち着いたスタッフさんが多いのが印象的で過ごしやすいのです。
ランチメニューも多数ありますし、もちろん追加オーダーも可能です。

オーダーしたものは
・和牛カルビ定食 ごはん大盛り無料 ¥1,630 ( 私 )
・和牛焼肉定食 ごはん大盛り無料 ¥1,630 ( 母 )
・追加肉 ¥760
です。

→和牛カルビ定食

ごはん・サラダ・キムチ・スープ付き。

ごはんは
以前よりツヤッツヤでふっくらしているような。大盛り無料なのも嬉しいです♩
サラダは
サラダといいながらもほぼ千切りキャベツですが前回の酸っぱい…?と思うような印象もなくドレッシングもいい感じの量でした。(個人的な意見です)
キムチは
割と浅漬かり。もうちょっと量があったらいいなぁ。
スープは
シンプルにワカメスープです。
ちょろりとネギが入っているぐらいで可もなく不可もなく。

肝心のメイン…お肉(カルビ)ですが、
これに関しては前回の方が見た目が良かったです。
適度な厚みもあり筋切りもしてありましたし、脂のサシ具合がスーッと入っているお肉でした。
とはいえ今回のカルビも見た目負けしているだけでお味は申し分なし!
カルビですがコッテコテの脂身の食べ応えという感じではなく、しんどくならなかったですよ♩
薄めだったからか、7枚盛り込まれておりました。

母も大盛りごはんにした訳ですが、「食べられなかったら食べて」と言っていたものの完食してくれていた+「追加肉いく?」って。笑

→追加肉
こちらは注意書きに “柔らかくする加工をしています ” と記載があります。
苦手な方は他の単品お肉も数種類あるのでそちらをどうぞ(^-^)

恐らく1番安価な【焼肉定食】のお肉と同じものかと思いますが、今回は色もよくてタレの絡まり具合もとても良かったです。
何なら母の【和牛焼肉定食】のお肉よりこちらのお肉の方が食べやすかったみたいで悔しがっていました。笑

正直、前回は数年前に比べて質が落ちたなというのが素直な感想でしたが持ち直しています。
あっぱれ!!

ご馳走さまでしたm(_ _)m☆

2019/11訪問1回目

3.1

母と兄の誕生月でしたので、前日にケーキを持って帰省していました(^-^)
その日に兄とは明け方まで呑んで仮眠をとってから父と兄と私の3人で明石で開催されたB1グランプリを楽しんだのですが、母には何もしていなかったので
私達3人を迎えに来てくれた母に「買い物ついて来て!」と言って父と兄を家におろし、母だけランチに連れて行きました♩
何食べたい?と聞くと「え!買い物は!?」と驚いていましたがすぐに察知して出た答えが焼肉。笑

以前からまた行きたいわ、と言っていたこちらへ行く事に。
予約の電話をかけるか、すぐなのでそのまま行くか悩みましたがいつもいっぱいなので電話をする事に。
喫煙席しか空いていませんでしたが、恐らく私が予約したテーブルで満席に。
お店に着いた時には入り口に待ちの方がいらっしゃいました。

オーダーしたものは
・和牛カルビ定食(私)
・クッパ定食(母)
・追加のお肉
・レモンチューハイ(私)
・ジンジャーエール(母)
です。

先に運ばれてきたのはタレ、サラダ、キムチ。
サラダのキャベツがしなびていてとても残念( ; ; )
ドレッシングももう少しかけて頂きたかったです。
卓上にポン酢がありましたので少し垂らしました。

その後お肉とごはん、お吸い物が提供されます。
私がオーダーした和牛カルビ定食含め、他の焼肉定食はご飯の量が選べます。
普段なら迷わず大盛りですが、B1グランプリで食べた後だったので中で。
和牛カルビの肉皿には玉ねぎ、南瓜、人参も添えてあります。
追加肉の肉皿には白ネギと人参のみ。
肉質もやはり全然違いますね。
追加肉の方はブラインド加工されているのでしょう。
柔らかいのは柔らかいけど変な柔らかさ…

まぁでも!
今日は母がとても喜んでくれていたので私としても気分上々♩

それにお店の設備としても、たまたま隣が車椅子の方を含むグループだったのですが
グリップ付きのトングや握る部分が太いスプーンとフォークがあったりと、これは嬉しいですよね。
お年寄りや小さい子供や障がいをお持ちの方にも十分に配慮されているなぁと思いました(^-^)
事実、どこのテーブルも難なく、楽しそうにお肉を焼いて団欒されていました。

父は仕事をしているのでどこでも呑みにいけるのですが、母は病気持ちですし私もあまり帰省しないので貴重なランチ会☆"
次はどこに連れて行こっかな(^-^)

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• 肉の館 羅生門 -

oilioさんの他のお店の口コミ

oilioさんの口コミ一覧(334件)を見る

肉の館 羅生門 王塚台店(ニクノヤカタ ラショウモン)
ジャンル 焼肉

078-923-2941

兵庫県神戸市西区王塚台1-74

西明石駅から徒歩焼く15 分

西明石駅から1,246m

不定期

(20人~50人可)

座敷あり

50周年大感謝企画‼︎

まもなく50周年を迎えます。
大感謝企画がスタートしますので是非御来店くださいませ‼︎
TV取材・雑誌取材・SNS取材 いつでもOKです
詳しくは店長まで‼︎

関連店舗情報 肉の館 羅生門の店舗一覧を見る

@たんちゃん@たんちゃん(23)