品数豊富なコスパも高い松花堂弁当でランチ♪ : 魚菜おかずいろいろ

2020/06訪問1回目

品数豊富なコスパも高い松花堂弁当でランチ♪

駒ヶ林方面に行った際のランチでお伺いしたお店が、
「御食事処 魚菜おかずいろいろ」さん
でした。
お店の場所は新長田の『大正筋』のアーケードの筋沿いにある『アスタくにづか5番館』の地下一階にある『グルメストリート』の中にありました。隣には『新長田合同庁舎』がある辺りですね。
こちらのお店はお昼だけ営業されている和定食を提供してくれるお店なんですが、今はこんなコロナ禍な状況な事もあって店頭販売をされているテイクアウトのお弁当の方の販売が主な感じがする程に盛況な状況でしたね。ちなみに同じ『グルメストリート』にある「洋食ポンシェル」さんと同じ経営なんだそうです。
入店時間は12時10分。
この時点での先客はシングル客2名、ペア客4組の合計10名。客層としては近所の少し年齢層高めの奥様方の女子会って感じのする人達が多かったですね。
こちらのお店の席数は板場前のカウンター席7席、四人テーブル6脚、小上がりに掘炬燵式の八人テーブル1脚が有りました。
私は空いていたカウンター席の一つに通され着席です。
席にも着けたし早速ですが注文しましょうか。まあ、注文出来るメニューも一つしかないから何も迷う事はないんですけどね。
「日替りの松花堂弁当」¥935
を注文です。
で、松花堂弁当は注文後6分で出来上がってきました。
では、この松花堂弁当の全体像を眺めつつ実際にいただいてみましょうか。
この松花堂弁当は以下のような構成でした。

1.天ぷら
南瓜1キレ、茄子1キレ、里芋1個、さやえんどう1キレ
4.小鉢その1
青ネギのぬた和え
5.小鉢その2
わらびと豆腐と人参と蒟蒻の炒め煮
6.煮魚
あんこ餅2個
10.汁物
豆腐とワカメと青ネギの味噌汁
11.ご飯
普通のご飯茶碗に軽く一杯でゆかりが振りかけてありました。お代わりも可能です。

お番菜的な料理や小鉢等も豊富で天ぷらに刺身と品数の多い松花堂弁当でした。これで935円ならなかなかにお得だと思います。まずまず美味しい松花堂弁当で、ご飯もお代わりしたので、そこそこお腹もふくれました。ご馳走様でした

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2350件)を見る

魚菜おかずいろいろ
ジャンル 食堂、居酒屋

078-646-2025

兵庫県神戸市長田区二葉町5 アスタくにづか5番館 B1F

駒ケ林駅から121m

• 月・火・水・木・金・土

2011年12月26日

メニューは日替わり松花堂弁当(850円)のみ。
※2018年10/8現在。

冬岬冬岬(84)