創業50年以上。ゆったりとしたスペースで焼肉ランチ♪「炭火焼肉モランボン 本店」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑) : 炭火焼肉モランボン 本店

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

【神戸・ランチ1件目】
2022.6.29(水)訪問
場所は高速長田駅からすぐ。
もっこす高速長田店のとなりです。

前回は2013年に初訪問したんで実に9年ぶりの訪問です。
11時40分ころに到着したんで鉄人が最初のお客さんでした。

店内はかなり広く席間も広々。
おひとり様からカップル、家族連れ、会社の同僚と宴会などいろんなシーンで使えそうなお店です。

「炭火焼肉モランボン」は神戸にも何店舗かあるがチェーン店ではない。
こちらが本店で「炭火焼肉モランボン 菊水店」など姉妹店があるようだ。
もちろんあの焼肉たれ「生パック・ジャン」のモランボンとは全く無関係である。

表に書いてあったが駐車場もあるみたい。

ランチメニューは11時から14時まで。
●ロースランチ1,330円(税込)
●カルビランチ1,100円(税込)
●ハラミランチ990円(税込)
(ライス・スープ・キムチ・ナムル付き)

たっぷりのタレに漬けられたカルビ。
炭火焼きでカルビを焼いてみる。
ジュジューーーーーーッ!
無煙ロースターなんで煙たくない。

1人焼肉なんで自分のペースで焼ける。

両面にしっかり焼き目をつけつつ、内部に赤身を残すくらいのミディアムレアに。
食べた瞬間、赤身と脂身とタレが一体となった味わいが口の中いっぱいに広がります。
甘みがあるこちらのカルビはめちゃくちゃ美味しい♪

ご飯にバウンドさせて食べる。
サイコー!
めちゃくちゃ美味しい♪
ガォー!(笑)

スープもシンプルな味で美味しい♪

ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また来ます!

炭火焼肉モランボン本店
078-577-5208
兵庫県神戸市長田区北町1-4-1

高速長田駅から123m

年中無休

(6人可)

(20人~50人可)

1976年11月11日

※あくまで訪問時の価格で消費税や社会情勢で価格が変動してる場合や営業時間が異なってる場合がありますのでご容赦下さい。

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

GoogleやYahoo!からブロガー「料理の鉄人28号」を検索!ガォー!(笑)

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆Retty→「[a http://user.retty.me/1168803/, Tetsuto Yamada]」

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店もありますので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

IRON CHEF 28

#ランチブロガー
#カルビ
#焼肉
#焼肉ランチ
#兵庫県のお店を応援し隊

2013/01訪問1回目

4.7

ひとり焼肉してきた(ランチ)めちゃくちゃ美味しい♪カルビランチが1,050円◎ ガォー!(笑)

食べログ初登場!!!

2013.1.8
前から気になってた。
もっこす 高速長田店のとなり。
高速長田駅からすぐなところ。

ランチ14時まででギリ入店。
マダムに尋ねるとOKだったんで入った。

表にあったが駐車場もあるみたい。

店内はかなり広く席間も広々。

ご飯の大盛りは有料だったんで普通に。←少し多めについでくれた。

ジュジューーーーーーッ!
カルビを焼いてみる。
炭火焼の無煙ロースターなんで煙たくない。

肉の良し悪しはわからないが1,000円程度で食べれるような肉ではないような味だった。
めちゃくちゃ美味しい♪

ご飯にバウンドさせて食べる。
更にめちゃくちゃ美味しい♪

うっとりしてたら現場は火事に┛)"0"(┗オーマイガーッ!!
炭火だけどかなり火力は強い。
ただちにカルビの救助に向かう( ̄^ ̄ゞビシッ!!

スープもシンプルな味で美味しい♪

キムチ、ナムルと韓国の味がする(過去に2回行きました)

まだまだ食べたかったがここで終了。

名残惜しい(●´^`●) ウーン…

ご馳走様でした、めちゃくちゃ美味しかったです♪
また来ます!

☆一歩先を行く!神戸ブロガー!「鉄人」ガォー!(笑)☆

★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
神戸ブロガー「料理の鉄人28号」は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。

IRON CHEF 28

• 炭火焼肉モランボン - カルビ・リフト♪

カルビ・リフト♪

• 炭火焼肉モランボン - カルビご飯バウンド♪

カルビご飯バウンド♪

• 炭火焼肉モランボン - ①炭火焼の無煙ロースター◎

①炭火焼の無煙ロースター◎

• 炭火焼肉モランボン - ②カルビをのせる

②カルビをのせる

• 炭火焼肉モランボン - ③カルビが焼けてくる

③カルビが焼けてくる

• 炭火焼肉モランボン - ④あっ!ちょっと目を離したら火事に(・・;)

④あっ!ちょっと目を離したら火事に(・・;)

• 炭火焼肉モランボン - カルビランチ1,050円(ライス・スープ・キムチ・ナムル付き)

• 炭火焼肉モランボン - カルビ♪

カルビ♪

• 炭火焼肉モランボン - おしぼり有り・紙

おしぼり有り・紙

• 炭火焼肉モランボン - スッキリしたスープで美味しい♪

スッキリしたスープで美味しい♪

• 炭火焼肉モランボン - 調味料はなかった。お昼だから?

調味料はなかった。お昼だから?

• 炭火焼肉モランボン - もっこすのとなり

もっこすのとなり

広々とした店内

• 炭火焼肉モランボン - 広々とした店内

広々とした店内

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2106件)を見る

掲載保留 炭火焼肉モランボン 本店

ジャンル 焼肉、冷麺、ホルモン

兵庫県神戸市長田区北町1-4-1

高速長田駅から123m

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1976年11月11日

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3845)