殆どチーズ : シェラトンマルシェ

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

殆どチーズ

神戸のシェラトンホテルのラウンジでゆっくりお茶でもと思い寄らせて頂きました。
が・・・、コロナ禍の自粛期間中、ランチ後のティータイムエリアは閉鎖。

スタッフの方にマルシェにカフェがあると勧められましたが、
ホテルのラグジュアリーな空間で
頂くティータイムを想像していたので、こちらのカフェはパスして、
マルシェでパンを購入。

主人の大好きなチーズパンを買いました。

カマンベールチーズブレッド  238円
イングリッシュブレッド    486円

家に帰り、チーズパンをヘルシオさんでリベイクすると
生地はあのフランスパンのカリカリ感が残り、中にはカマンベールがぎっしりと詰まり
チーズの主張が王様級。
薄皮饅頭ならぬ薄皮チーズパン。殆どチーズの嵐。

と言うことで、大喜びのご主人様。既に2回ほど購入しています。
因みに、焼き上がりの時間が有り、14:15分ごろから有ります。
一度それ以外の時間帯に行き、影も形も有りませんでした。

私もチーズパンは好きですが、一抹の不安が。

過去に3度腎臓結石になり、3度目に詳しく調べて頂いたら
ドクターにチーズの食べ過ぎと言われました。
それ以来、チーズを頻繁に頂く事を止め落ち着いているだけに・・・
私にとっては天敵の様な美味しいチーズパン。
ほどほどに攻めようと思います。

こちらはベーカリー以外にも兵庫県の美味しい物やお土産、
例えば無農薬のお野菜、お菓子や海苔等も色々と売っているので、
兵庫初心者の我が家では使い勝手のいいお店です。

• シェラトンマルシェ - カマンベールチーズブレッド 奥にイングリッシュブレッド

カマンベールチーズブレッド 奥にイングリッシュブレッド

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1078件)を見る

シェラトンマルシェ(Sheraton Marche)
ジャンル カフェ、パン、ケーキ

078-857-7015

兵庫県神戸市東灘区向洋町中2-13 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2F

六甲ライナー「アイランドセンター駅」から徒歩約1分

アイランドセンター駅から75m

[販売] 9:00~19:30 [カフェ] 9:00~18:00
    年中無休

食事利用2000円以上で2時間無料 10000円以上で5時間無料

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年6月28日

コンセプトは「シェラトンと淡路島の美味しいお店」

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4705)