老舗の下町洋食屋 赤ちゃん : 赤ちゃん 大石店

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

老舗の下町洋食屋 赤ちゃん

三宮から国道二号を六甲道方面に自転車で走っていて、此方を見つけました。湊川や三宮等にも同名の洋食屋さんが在る事は昔から知っていましたが、各店舗とも何となく入りにくい雰囲気?があり、今回が「赤ちゃん」初体験でした。

此方も外から中の様子は分かりません。入口右にサンプルがあったので、それを見てツレと入ることにしました。

中は4人がけテーブル席2つと2人がけ1つ。カウンターに6人ほどのスペースでした。お昼時だったので、作業服姿のおじさんと、近所の年配のご婦人方でほぼ一杯でした。

メニューは壁に貼っている中から選ぶみたいでしたが、ご飯と味噌汁は別の単品メニューが基本で、お昼の定食(とんかつ)¥880はライスとみそ汁付きみたいでした。

私は海老フライ¥1050、ツレはハンバーグ¥850を選び、¥250のご飯を2つ注文。味噌汁¥150は私だけお願いしました。全て足すと結構なお値段になりますね。
洋食屋だから?ご飯はお皿に載って来ます。

やって来た海老フライはかなり大ぶりの海老が2本。タルタルソースではなく自家製マヨネーズ的なソースで頂きます。
付け合わせはトマトと生野菜サラダ、スパゲティのケチャップ和え、殆ど芋のポテトサラダでした。
この海老フライはなかなかのもの。プリプリ感はそれ程でしたが、美味しい海老ですね。

ツレのハンバーグはデミソースで、目玉焼きが乗っていました。ふわっとしたハンバーグはどこか懐かしい味でした。
味噌汁はワカメたっぷりで美味しかったです。

お手軽な下町の洋食屋さんと言う感じでしょうか。
後から来たお客さんが、ハンバーグに海老フライ1本追加とか、とんかつに牡蠣フライ3個載せとか、注文されていたので、融通は色々効くみたいです。

出来ればお昼の時間帯だけでも、ご飯と味噌汁のセットを¥250位で付けて欲しいところかな。
ご馳走さまでした。(^_^)

HANIWAMAN

HANIWAMANさんの他のお店の口コミ

HANIWAMANさんの口コミ一覧(1059件)を見る

閉店 赤ちゃん 大石店

ジャンル 洋食、とんかつ、ハンバーグ

兵庫県神戸市灘区灘南通3-1-1

最寄り駅は阪神大石駅、西灘駅からでも大差ないです

摩耶駅から276m

• 月・水・木・金・土・日

店舗北側約30mほどのところに3台分(看板有り)

ぱぱりんぱぱりん(1879)