お昼間と同じ値段で夜遅くまで食べれるのは有難い : 鶏soba 座銀 神戸本店

この口コミは、miyo.genkiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

お昼間と同じ値段で夜遅くまで食べれるのは有難い

初訪問は土曜日の閉店時間10分前。場所はJR三ノ宮駅西口を南に出て、道路を渡りJRAのビルの角を曲がって南へ、元町商店街を西へ、最初の四つ角の北西の角のお店の西隣にお店はあります。駅から3~5分です。

すでに元町商店街もほとんどのお店が閉まっている時間で、こちらのお店が唯一商店街で食事が出来るお店でした。この時間でも2組4名がお並びでした。列の後ろにチケットを買って並びます。後客1名購入後にチケット販売は終了になりました。

店内はこの時間でも満席で、20分ほど待って入店。カウンター11席と2名席×1で計13名です。店内は4名でのオペレーション、接客はとても丁寧です。さらに店内で10分ほど待って鶏SOBA登場です。

一杯一杯なかなか丁寧につくられています。一杯分のスープをお鍋で温めてから器へ、さらに泡だて器で丁寧に泡立てています。トッピングのゴボウやタケノコは良いアクセントになっています。スープと細麺との相性も良いです。スープは白濁系で口当たりは甘いです。器も底が深く、最後までスープが冷め難いのがいいです。

10分ほどで完食、私が最後のお客さんとなりました。

miyo.genki

miyo.genkiさんの他のお店の口コミ

miyo.genkiさんの口コミ一覧(201件)を見る

鶏soba 座銀 神戸本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

078-381-8566

兵庫県神戸市中央区元町通3-10-1 みなと元町10番地ビル 1F

JR・阪神「元町駅」から徒歩約3分
JR・阪急「三ノ宮駅」」から徒歩約10分

みなと元町駅から266m

閉店ギリギリのご来店も大歓迎です♪

(カウンター12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

入口が階段になっておりますが、ベビーカーや車椅子での入店時は全力でスタッフがお手伝いさせて頂きます♪カウンターのみですが、席の間隔は広めに取っておりますので、安心してお食事をお楽しみ頂けます!

2019年10月7日

9/1~期間中「市商連pay」をご利用いただけます!

【JR・阪神駅から徒歩3分】濃厚鶏白湯に代名詞のゴボウトッピング♪

上質≠高級
大切な人を連れて行きたい店をコンセプトに、カウンターのみのネオジャパネスクなシックで落ち着いた店内で、ごゆっくりとお食事をお召し上がりくださいませ。

関連店舗情報 鶏soba 座銀の店舗一覧を見る

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4705)