神戸駅前の落ちついた雰囲気の中華屋さん♪ : ハッカク

この口コミは、cereamoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問3回目

神戸駅前の落ちついた雰囲気の中華屋さん♪

買い出しのついでのランチに主人と2人で伺いました!

神戸駅からも徒歩圏内、湊川神社のすぐ側にあるお店です。

こちらはなんと言っても静かで落ちついた雰囲気の店内でリーズナブルに頂けるランチがオススメ♪
車なのでアルコール類は今回はなし…(^^;

主人
☆Cセット 850円
八角のチャーハン、若鶏の唐揚げ、サラダ、本日のスープ

☆五目汁そば+半チャーハンセット 980円

五目汁そばは広東の極細麺にお野菜たっぷりの優しいスープが合っていて綺麗に飲み干してしまう程。
柔らかい豚肉と海老、イカが入っていますが今回は海鮮の臭みが少し気になりました…

チャーハンは前回は成長期で食欲魔人の娘に奪われてしまい、ほとんど食べられなかったので今回リベンジw
あっさり目の味付けでパラパラの食感が美味しいチャーハンでした。

あと、主人のセットに付いていたスープか今までの卵スープではなく、今回はキノコたっぷり、とろみのある濃厚な旨味の中華スープでこれがかなり美味しかったようです!
いわゆるコース料理の最初に出てくるようなスープ…
過去写真と比べても断トツ高級感がありますw

今回たまたまラッキーだったのか?、今後もこのスープなのか?…気になる…(^^;

駅前の好立地ですが喧騒から離れ、のんびりとした空気の流れる店内で頂けるリーズナブルなランチ♪
いつかコース料理も食べてみたいと思います。

• ハッカク - テーブル

テーブル

• ハッカク - 五目汁そばと半チャーハンのセット

五目汁そばと半チャーハンのセット

• ハッカク - 具沢山の汁そばです♪

具沢山の汁そばです♪

• ハッカク - パラパラのチャーハン

パラパラのチャーハン

• ハッカク - Cセット

Cセット

• ハッカク - テーブル全体

テーブル全体

2023/03訪問2回目

ランチ飲みも出来る神戸駅前のお洒落な中華屋さん♪

春休みのお出かけランチに主人と娘の3人で伺いました!
13時過ぎの来店でしたが、先客3組うち1組は絶賛宴会中の様子でした(^^;

☆瓶ビール×2
☆コカコーラ

主人
☆Cセット
八角のチャーハン、若鶏の唐揚げ、サラダ、本日のスープ

☆鶏粥セット
鶏粥、点心三種(小籠包・焼売・エビ餃子)、揚げ物二種(唐揚げ・春巻)、杏仁豆腐

☆五目汁そば+半チャーハンセット

五目汁そばは広東の極細麺にお野菜たっぷりの優しいスープが合っていてとても美味しかったです。
チャーハンも途中、成長期で食欲魔人の娘に奪われてしまいましたが上品な味つけであっさりしているわりに食べ応え十分でした。

お昼でもアラカルトの注文可能のようですし、神戸駅から徒歩すぐの便利な立地なので利用しやすく人気店なのも納得です。

ホールの奥さまも付かず離れずのちょうど良い距離感を保ちつつ、きちんと丁寧な対応をされており居心地も良いお店です。

アラカルトも気になるし、コース料理も一度食べてみたいのでまた近々伺いたいと思います。

• ハッカク - 外看板のメニュー

• ハッカク - お昼のセットメニュー C

お昼のセットメニュー C

• ハッカク - 五目汁そば+半チャーハンセット

五目汁そば+半チャーハンセット

• ハッカク - お野菜たっぷり~♪

お野菜たっぷり~♪

• ハッカク - パラパラのチャーハン♪

パラパラのチャーハン♪

• ハッカク - 鶏粥セット

鶏粥セット

• ハッカク - 揚げ物に点心三種、デザートまで付いた盛り沢山のセットです

揚げ物に点心三種、デザートまで付いた盛り沢山のセットです

2022/12訪問1回目

楠公さん近くにある落ち着いた雰囲気の中華屋さん♪

主人とクリスマス前の買い出しに来たついでのランチに二人で伺いました!

年末が近づくと道路はもちろん何処もかしこも人がいっぱい。
沢山の買い物客で賑わっています。
喧騒を抜け出して神戸駅北側、湊川神社のすぐ側にあるこちらのお店へ。

13時過ぎの入店で先客は4組程おられましたが、店内はかなり静かで皆さんゆったりとランチを楽しんでおられました。

車の為、ビールはなし_¢(・ω・`)

☆B お粥セット
(鶏粥、小籠包、海鮮焼売、揚げ物二種、ゴマ団子) 880円

☆C 八角のチャーハン、若鶏の唐揚げ、サラダ、本日のスープ 850円

お粥は鶏の旨味がしっかり出たスープで炊かれたとろとろ熱々のかなりどっしりとした美味しい中華粥でした。
蒸し物三種はもちろん揚げ物二種もそれぞれしっかりと作り込まれていて大満足。
ゴマ団子もついているのが女性にはポイントが高いかと。笑

チャーハンはパラパラ、上品な味付けでもとても美味しかったそうです。
大きな唐揚げは下味もほどよくついていていて外はカリカリ、中はジューシー♡ 男性でも食べ応え十分かと思います。

お支払は今回は「はばたんPay」で。
兵庫県の飲食店支援は有り難いのですが、QRコード決済はお年寄りの方々にはちょっとハードルが高かったのか申し込みを諦めた方が多かったようです。

ホール担当の奥さまでしょうか?の対応も丁寧で非常に居心地の良いお店でした。
次回は是非電車で飲みに来たいです(´д`*)

2023年がすべての人にとって幸多い年になりますように。
そして世界中にMerry Christmas!

• ハッカク - B お粥セット

B お粥セット

• ハッカク -
  • ハッカク - C 八角のチャーハン、若鶏の唐揚げ、他セット

C 八角のチャーハン、若鶏の唐揚げ、他セット

cereamo

cereamoさんの他のお店の口コミ

cereamoさんの口コミ一覧(273件)を見る

ハッカク(HAKKAKU)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

090-6207-3977

兵庫県神戸市中央区多聞通2-1-4

JR神戸駅.高速神戸.地下鉄大倉山

神戸駅から254m

※ランチ時間のご予約はコース利用のみで受付OK(席だけのご予約は受付ておりません)

2月4日〜2月12日は休業致します。

(カウンター席がございません。)

着席時 30人

完全個室を2つご用意。 コース予約限定6名〜最大約35名までご利用頂けます。

(20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

ランチタイムは混み合いますのでベビーカーのご入店は出来るだけご遠慮頂きたいです。

2014年3月1日

神戸駅徒歩5分に個室完備の本格中華のお店!

東京銀座を始め数々のホテルや三ツ星レストランで30年料理長などを務めたシェフが腕を振るうこだわりの中華!黒豚の黒酢酢豚・よだれ鶏の黒ゴマソース・海鮮黄金チャーハンなど自信を持っておススメするメニューもの数々。ランチメニューも大好評!

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6412)

お得なクーポン

ネット予約