神戸最強食パン♪ ~ 春夏秋冬 高速神戸店 : 食ぱんの店 春夏秋冬 高速神戸店

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/04訪問4回目

神戸最強食パン♪ ~ 春夏秋冬 高速神戸店

明石からの帰路、途中下車して購入したのが、こちら春夏秋冬さんの食パン。
神戸勤務時にはよく購入してたのですが、久しぶりに食べたいと思ってたんですよね~
夕方には売り切れることが多いのですが、運良くまだ残ってましたよ。
ブームが過ぎつつある高級食パンと比べて、1斤350円とリーズナブルなのも魅力なんですよね。
噛めば噛むほど味わい深いもっちり食パンは、中毒性のある旨さ♪
購入当日は、そのまま食べるのがおススメで、柔らかくてほのかな甘みが何とも美味しいんです。
この日購入したの山食は、やや軽めの食感の角食よりも腹持ちがいいので、朝がパン食の方にはおススメですよ(´∇`)

2021/03訪問3回目

噛めば噛むほど味わい深くなる神戸最強の食パン 〜 春夏秋冬 高速神戸店

さよなら神戸シリーズ⑫
昨今の高級食パンブーム,乃が美さんを筆頭に,嵜本さん本多さん,銀座に志かわさんなど百花繚乱で,神戸にもいろんなオミセが出店されてますね〜
朝はパン派の自分が,そんな高級食パンに目もくれず,神戸勤務の間に通い詰めたのが,こちら春夏秋冬さん。
噛めば噛むほど味わい深い食パンは,中毒性のある旨さなんです。
800円超えの高級食パンと比べて,1本660円というリーズナブルさも魅力。
購入当日は,そのまま食べるのがおススメで,柔らかくてほのかな甘みが何とも美味しい。
この日購入したの山食はもっちりした食感で,やや軽めの食感の角食よりも,腹持ちが良くておススメですよ♪

• 食ぱんの店 春夏秋冬 - 山食

山食

2020/07訪問2回目

我が家の新定番のハイクオリティ食パン♪ 〜 春夏秋冬 高速神戸店

朝は基本パン食なので,美味しい食パンが必需品。
通勤時間がそこそこ長いので,できれば腹持ちのいいパンがいいんですよね〜
そんな要望に応えてくれるのが,神戸の人気食パン専門店,春夏秋冬さん。
これまでは,1日3回の定時販売で,いつも仕事帰りは売り切れがほとんどでした(^_^;)
しかしながら,今は行列による密を避けるため不定期の販売なので,午後6時過ぎても売っててお求めやすくなりしたよ♪

食パンは山食と角食があり,今回は角食を購入。
一本は660円。最近流行り高級食パンは800円超えなので,お財布に優しいのも嬉しい♪
専用袋は20円とちょっとお高めやけどww
購入当日はそのまま食べるのがおススメ。
何もつけずにそのままいただくと,ほのかな甘みが感じられ,噛めば噛むほど味わい深くなります。
耳まで柔らかいのですが,それでいてもっちり感もあり,食感も楽しめます。
トーストして軽く焼き上げても,中のモチモチ感は変わらず美味しい。
天然素材なので,この季節すぐカビてきてしまうので,翌日以降は冷蔵庫で保管又は冷凍が必須ですね。

角食はやや軽めの食感なので,もちもち感をじっくり楽しみたいなら山食がおススメですよ♪

• 食ぱんの店 春夏秋冬 - 食パン,角

食パン,角

• 食ぱんの店 春夏秋冬 - 専用袋は20円

専用袋は20円

2019/07訪問1回目

3.9

神戸最強の食パン♪ 〜 春夏秋冬 高速神戸駅

こちら春夏秋冬さん,神戸市民なら知らない人はいない(?)と言われるほどの大人気の食パン専門店。
チェーン展開はしておらず,こちら高速神戸店と元町店の2店でしか購入することができません。
これまで何度か仕事を定時ダッシュしてチャレンジしたのですが,いずれも完売で玉砕(^_^;)
今回は満を持して,早出出勤して,購入することにしましたよ(笑)
販売は1日3回。最終3回目の午後5時の販売に向かいます。
5分前に到着するも20名以上の行列。しかも,もう販売始まってるし(^_^;)
しかしながら,回転は早いので,10分ほどで購入できました♪
メイン商品のパンドミーは角と山があり,1斤330円,1
本660円(いずれも税込)。
その他のパンは,あんバターパン(180円)や三色豆パン(180円)などもありましたがいずれも売り切れ(T ^ T)
パンドミー(山,1本)とミニ食パン(白あん,180円)を購入。

早速,夕食後にコーヒーとともにいただきましょ〜♪
購入当日はそのまま食べるのがおススメとのことでしたので,何もつけずにそのままいただきます。
もっちりとした食感で,噛めば噛むほど味わい深くなる逸品。これは旨い!
耳まで柔らかく,ほのかな甘みがたまりませんね〜♪

翌朝は軽くトーストして,ピーナッツバターでいただくことに♪
焼くと香ばしさが増しますが,中のモチモチ感は変わらず。これも生と甲乙つけがたい美味しさ。

ちなみに,ミニ食パンは,食パンの中にあんこやフルーツペーストなどが入れられたもの。
今回は白あんをいただきましたが,もっちりとした生地に程よい甘さの白あんがマッチしてますね〜

近ごろは高級食パンブームでいろんなチェーン店がありますますが,結構お高いんですよね〜(^_^;)
やっぱり食パンって普段の生活で食べるものですから,こちらのように1本600円代とリーズナブルにいただけるのはありがたいですよね(*´ω`*)

• 食ぱんの店 春夏秋冬 - パンドミー山,生タイプ

パンドミー山,生タイプ

• 食ぱんの店 春夏秋冬 - ミニ食パン

ミニ食パン

• 食ぱんの店 春夏秋冬 - 中は白あん

中は白あん

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1905件)を見る

[1日3回販売]
    11:30〜売切れ次第終了
    14:30~売切れ次第終了
    17:00〜売切れ次第終了

(テイクアウトのみ)

2012年11月1日

冬岬冬岬(84)