キーマカレー+粕汁で750円也! : 元町通り3丁目

2024/03訪問4回目

3.9

キーマカレー+粕汁で750円也!

こちら食べログ2023100名店カレーWESTに選出されたお店・・・・
オープンから12年経過素晴らしいですね・・・・
前日東門の某スパイスカレーのお店へ伺い1400円のカレーを頂満足出来ず・・・・
そこでリベンジにこちらに伺う事にしました。
こちらディナーは17時オープン・・・・今回17時10分頃お店に到着早速店内へ・・・
先客の方はなし・・・
早速メニューを拝見 2024年3月現在 内税
神戸キーマカレー・・・・・750円
トッピング
とろとろ煮たまご・・・・・100円
ホワイトチーズ・・・・・100円
ネギ増量・・・・・50円

今回のオーダー
神戸キーマカレーX2+とろとろ煮たまご(家内)トッピング・・・
こちらはスープかつく、今回は渾身の粕汁付で・・・
先ず粕汁が運ばれてくる、たっぷり野菜の粕汁は体温まりありがたい。
次にたっぷりネギトッピングのキーマカレーが運ばれえてくる、一口頂くオニオンの甘みとスパイスのスパイシー感のバランスがいい、以前食べた味の記憶が詠みがえりました。
流石百名店に選ばれるお店の味わいですね。
ご馳走様でした。
また伺いたいですね!

私ステマ(タイアップ)投稿はしません全て対価を支払った投稿です。
-----以下余白-----
私自身のSNS等の広告行為は一切しません。

余談:食べログ百名店2023に兵庫で選出されたのは6店舗「アングル」「SAVOY」「Sion」「サトナカ」「元町通り3丁目」・・・

• 元町通り3丁目 - 百名店

• 元町通り3丁目 - 支払

支払

2017/11訪問3回目

通常利用外口コミ

やっぱ美味しいキーマカレー!

今回は第3回 花隈モダンタウンフェスティバルの屋台ストリートに出店されていてそちらで出会いがありました。
花隈モダンタウンフェスティバルは花隈の町の活性化と古きよき時代の花隈の様子などを展示します。花街としての姿や有名人が足を運んだ花隈の街。地元の企業や学校が中心になって盛り上げていくイベント!
以前伺った事のあるお店が出店されていました。
今回出店されていたのはVigneからあげ 青春ど真ん中プラス スリー モトマチ(Plus 3 Motomachi)、花吉が参加されていました。
Vigneさんでホットワインとおでん、からあげ 青春ど真ん中さんで唐揚げ、プラス スリー モトマチさんでやきいも、花吉さんでトムヤムチキンスープパクチーてんこ盛り、元町通り3丁目さんでキーマカレーをそれぞれ購入!
屋外にセットされていたテーブル席で頂きました。
やはりこちらのキーマカレーはスパイシー感があり美味しい、日曜日はお店お休み、今回ラッキーのも日曜日のイベントで頂く事が出来ました。

2017/01訪問2回目

3.9

スパイシーなカレーが食べたくて!

柳原恵比寿にお参りに行った後、昼呑みの出来るお店「マメナカネ惣菜店」へ立ち寄りワインとビールを頂いた後、何か刺激的は物が食べたいと言う家内のリクエストでこちら「元町通り3丁目」さんへ立ち寄りキーマカレーを頂くことにしました。
午後2時40頃お店に到着・・
こちら以前頂いた時の感じたのですがご飯が旨い、炊き上がり感もカレーに良く合う一寸だけしっかり目・・
先ずはスープが・・1月第2週のスープは南瓜のスープ、見た目にかなりインパクトのあるイエローで甘みがあり美味しい!
続いてカレーが運ばれてくる、カレーにネギをトッピングする前に「おネギトッピングしてもよろしいですか?」確認の一言が、これはユーザーにとっていい気遣いですね!
早速頂く事に、以前も書きましたが一口食べて少しするとスパイシー感が口の中に広がる、美味しいキーマカレー、ご飯との相性もいい!
サイドに柴漬けとハリハリ漬けが、一寸箸休め的にいい、ラッキョ、福神漬けもいいが柴漬けとハリハリ漬けもいいと思います。
今回ご飯を少しとルーも少し追加で頂きました。
帰り際にたまねぎの話しになり1個50円で分けて頂きました。
淡路の農家さんと年間契約して水分の安定したたまねぎを供給頂いているみたいです。
ご馳走様でした。
久し振りに伺いましたが以前と変らない美味しいキーマカレーでした。

• 元町通り3丁目 - サービスの漬物

• 元町通り3丁目 - サービスの漬物

サービスの漬物

• 元町通り3丁目 - キーマカレー一寸追加で

キーマカレー一寸追加で

• 元町通り3丁目 - キーマカレーご飯と追加で・・サービス

キーマカレーご飯と追加で・・サービス

2013/12訪問1回目

オールスパイスとナツメグ・・etcの利いたカレー!

Kenいちろうさんと料理の鉄人28号さんのレビューを拝見して一度伺ってみたいと思っていました・・
3月末にOPEN!新店・・カレーのお店、それもキーマカレー1種類・・何処かチキンカレーのパルフェさんに似ている・・オーナーさんが女性・・益々興味が沸いて・・
テイクアウトOKとの情報だったので、11時半前に電話テイクアウトで予約注文する事にしました、・・テイクアウトの予約お願いします・・オーナーさん何人分ですか?・・ご飯付き2人分とご飯なし3人分・・ご飯付き500円、ご飯なしカレー1.5人前500円・・合計5人前をお願いしました・・
11時50分に伺うと既に店内に3名のお客様が・・4~5分待って持ち帰りしました。
家から車で4~5分なのでこれからもチョクチョク利用させて頂きます。
本格的なキーマカレーでオールスパイス、ナツメグの香りが結構来る・・挽肉の香りが凄く旨くマスキングされていて、牛脂臭さも殆ど感じられない・・カレーパウダーにこちらで試行錯誤されてSPICEをブレンドされていると思います、500円(ワンコイン-テイクアウト価格)は大満足です。
お店で頂くとサラダ付きで650円・・CP的には納得です。
久しぶりに美味しいキーマカレーを頂きました。

追記:今回なんとランチハシゴ・・スターシップさんでランチに660円のオムライス(クーポンでこの価格通常840円)大盛が出来るか聞くとあっさり出来ません・・予想通りかなり少なめのオムライスで・・腹半分程度にしかならず連れとハシゴをする事に・・
そこでこちらを選択・・サラダ付きのランチセット650円・・サラダをもう少し多くするか、ピクルス(オニオンピクルスがキーマカレーに凄く良く合うので・・)以前大阪阿波座に有ったキーマ単品で30年間営業されてたお店(今は閉店)でオニオンのピクルスを頂きましたそのコンビネーションが凄く良かった事を今も記憶しています、食べ放題で酸味と唐辛子の辛さが少し利いた本当にさっぱりしたピクルスでした。
出来ればこのオニオンのピクルスを出してほしいです。(私的希望!)

追記:久しぶりに4人で伺いました・・半年以上伺っていませんでした、社内でキーマカレーが食べたいと言う声が挙がり・・それでは神戸キーマをと言うう事になり伺いました・・
気付いた点
サラダ→味噌汁に変わっていました。
トッピングに葱が乗っていました。(昨年の11月頃から追加になったそうです)

今回のオーダー
大盛り 650円X2
普通盛り 650円X1
玉子トッピング 750円X1
私と連れはお変りを・・お変りは全て無料・・これは何気に嬉しいですね。
味は変わっていない(良い意味で・・!)
今回も美味しく、お腹いっぱい頂きました。
ご馳走さんでした。

追記:久し振りに元町へ・・でも時間が無くてテイクアウトで持ち帰る事にしました、12時50分過ぎ入店・・既にお客さんが退いた後でした、早速テイクアウトでオーダーキーマカレー500円、ルー多目でお願いしました。
持ち帰っていただく事に・・安定した味で美味しく頂きました。

• 元町通り3丁目 - テイクアウト

• 元町通り3丁目 - キーマカレー500円

キーマカレー500円

• 元町通り3丁目 - ルー大盛リクエスト(サービス)

ルー大盛リクエスト(サービス)

• 元町通り3丁目 - サービスの福神漬

サービスの福神漬

• 元町通り3丁目 - 以前はサラダでしたが・・味噌汁に変わっていました。

以前はサラダでしたが・・味噌汁に変わっていました。

• 元町通り3丁目 - 普通サイズ650円

• 元町通り3丁目 - 追加:無料

追加:無料

• 元町通り3丁目 - アップ

アップ

• 元町通り3丁目 - 連れも追加・・無料!!

連れも追加・・無料!!

• 元町通り3丁目 - ご飯付きテイクアウト500円

ご飯付きテイクアウト500円

• 元町通り3丁目 - ご飯なしテイクアウト500円

ご飯なしテイクアウト500円

• 元町通り3丁目 - ご飯なし3人分

ご飯なし3人分

• 元町通り3丁目 - 家でサラダと一緒に頂きました。

家でサラダと一緒に頂きました。

• 元町通り3丁目 -
  • 元町通り3丁目 - ルーのみはご飯付きの1.5倍量のルーが・・

ルーのみはご飯付きの1.5倍量のルーが・・

• 元町通り3丁目 - ルー1.5倍は大盛でした・・

キーマカレー 650円

• 元町通り3丁目 - キーマカレーセット 650円

キーマカレーセット 650円

• 元町通り3丁目 - カレールー食べちゃいました・・

カレールー食べちゃいました・・

• 元町通り3丁目 - ルーを追加してくれました。(無料!)

ルーを追加してくれました。(無料!)

• 元町通り3丁目 - 完食

完食

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7016件)を見る

元町通り3丁目
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー、インドカレー

078-393-5250

兵庫県神戸市中央区元町通3-11-10

神戸市営地下鉄「みなと元町」駅下車、北へ徒歩1分
神戸高速鉄道「花隈」駅東口下車、東へ徒歩3分

みなと元町駅から179m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

営業時間変更する場合あり

(カウンター6席、テーブル4席)

近隣にコインキングパーキング、立体パーキングあり

2012年3月30日

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3822)