疲れ果てて : ロイヤルホスト 湊川店

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2023/10訪問8回目

新開地でお茶できなかったので、ロイホにGO。
ホットファッジサンデーとドリンクバー。
ホットファッジサンデーは温かいチョコをトロ〜リ。
ピーカンナッツがザクザク。
大好きなトロピカルアイスティーと一緒に。

2023/07訪問7回目

ホントはメロンのデザートたべたかったけど。なぜか杏仁豆腐が入ってて断念。そうなると暑いしビール。そうなるとツマミにフライドポテト。キンキンビールとフライドポテトのアリオリソースがウマっ。ニンニクとマヨネーズがいい塩梅。ケチャップもついてます。この値段ならファストフードのポテトLサイズより、満足度高し。3連休ですがハーバーランドから少し離れていて空いているのもいいですね。メロン食べられなかったけど満足。

2023/04訪問6回目

2.0

アボカドとエビのサラダ、オニオングラタンスープ

サラダは作り置きなのかな?レタスが乾燥してパサパサ。あんまり美味しくなかった。
オニオングラタンスープはスープがちょっと辛かった。

今回はイマイチでした。

2020/11訪問5回目

疲れ果てて

大阪ドームからの帰り。もう22時半過ぎ。ご飯食べて帰りましょう。開いてるとこロイホくらいしかない。

ビールとアンガスステーキサラダとオニオングラタンスープ。
サラダの葉っぱは何だ?雑草みたいな固い葉っぱ。(悪口じゃありません)初めて食べた葉っぱ。何だろう?気になる。食べ応えある葉っぱ。お肉は柔らかい。ドレッシングが美味しくて全体のバランスはいいですよ。

デザートにキャラメルナッツのクリームブリュレ。

一人4000円ちょっとの少々豪華な晩ごはんでした。

• ロイヤルホスト - アンガスステーキサラダ

• ロイヤルホスト - 渋栗のクリームブリュレ

渋栗のクリームブリュレ

2020/04訪問4回目

休日ランチ

土曜日の遅めのランチ。
駐車場も店内もガラガラ。店員さんはマスク着用。
やっぱり影響あるのかな?

食事は控え目にしてるのでと言いつつ、オニオングラタンスープとチキンソテーをオーダー。
ロイホといえばオニグラスープは外せません。チキンソテーはバター醤油ソース。ライスが欲しくなりますが我慢我慢。付け合わせがフライドポテトとコーン。ゆっくり食べると満腹です。

ロイホでビール飲まなかったの初めてかも!

• ロイヤルホスト - オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

• ロイヤルホスト - チキンソテー

チキンソテー

2019/09訪問3回目

やっぱり

平日の夜。ムスコちゃんと二人で晩ごはんです。お肉食べたいとのコト。焼き肉の気分でもなく、歩いて行けるロイホに。

ムスコちゃん、ワンポンドステーキ。私はトンカツのお膳に。あ、もちろんビールも!

ワンポンドステーキ。相変わらずのボリュームです。
初注文のトンカツ。専門店で食べる機会も少なく、私には十分に美味しい。臭みもなく、それなりの厚みですが柔らかく脂っこくない。ただ、付け合わせがグリーンサラダ。トンカツにはキャベツと思い込んでるので、少々残念でした。キャベツにソースで食べたかったなぁ。そこは やっぱり専門店でないとね。

ごちそうさまでした~!

• ロイヤルホスト - トンカツ

トンカツ

• ロイヤルホスト - ワンポンドステーキ

ワンポンドステーキ

2019/04訪問2回目

GW

GW、私とムスコちゃんはお休み。実家に行く前にロイホでランチです。
umie周辺は大渋滞。お店もいっぱいでしょう。ここは神戸駅からちょっと離れているので、基本的に混んでいません。今日も待ち時間なしで着席。GW中はランチメニューなし。グランドメニューのみです。

ロイホではステーキと決めているムスコちゃん。1ポンドはやめて、225gのアンガスステーキ。
私はオムライス&エビフライ&ポテトココットグラタン。

ステーキはいつも1ポンド見てるので、薄いな~って思いました。ランチにはこれくらいがいいそうです。
オムライスにはデミソース。エビフライにはたっぷりのタルタルソース。ポテトココットは、ポテトグラタンです。サラダも多目が嬉しいですね。そりゃ洋食屋さんと同じとはいきませんが、それなりのクオリティーです。ファミレスとは比較にならないです。(その分、二人で7000円弱と少々値の張るランチでした。)

ムスコちゃんはイチゴのブリュレパフェもデザートで。私はビールでチャプチャプ。

満腹。ごちそうさまでした。

• ロイヤルホスト - アンガスステーキ

• ロイヤルホスト - イチゴのブリュレパフェ

イチゴのブリュレパフェ

2019/01訪問1回目

ホスピタリティー レストラン

ムスコちゃんの好きなロイホ。ファミレスではありません。レシートにホスピタリティーレストランと書いてます。前にテレビで広報の方がウチはファミレスではありません!と力説してました(笑)

ムスコちゃん、相変わらず1ポンドステーキをオーダー。450gもありますよ!

私は外食で食べることのない(家でもほぼ食べない)カレーライス。あと大好きなオニオングラタンスープ。

相方さんチーズハンバーグ。

ステーキ、迫力のビジュアル。分厚い!焼き加減聞いてくれなくて、めちゃくちゃレア。しっかりした赤身。味見したけど固すぎず美味しいです。

カレーライス。家のカレーって美味しいって思わないけど、美味しかったです。辛味と酸味もちょっとあって、白ご飯に合います。ロイホにはカレーライスだけで3種類もありました。他のカレーライスも食べてみたい!たまにナンとカレーは食べるけど、ライスのカレーもよいものでした。
オニグラスープはいつ食べても美味しいな~。とろとろの玉ねぎにフランスパンとチーズ。最高です!

チーズハンバーグはガ○トのチーズインハンバーグとは異なる高級な雰囲気。

デザートのイチゴのブリュレパフェは、本格的なスイーツ。さすがロイホ!
150円というスーパープチプラのクレープとコーヒーゼリーも美味しい。

ビールとデザートまで頼んで、お会計1万円弱。ファミレスではありえませんね。ファミレスとは明らかに違う満足感。ごちそうさまでした。

• ロイヤルホスト - オニグラスープ

オニグラスープ

• ロイヤルホスト - チーズハンバーグ

チーズハンバーグ

• ロイヤルホスト - 1ポンドステーキ

1ポンドステーキ

• ロイヤルホスト - 分厚いです。

分厚いです。

• ロイヤルホスト - パリパリのブリュレ

パリパリのブリュレ

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• ポールボキューズ(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / パン)

ポールボキューズ - 料理写真:

パンパンパン

訪問: 2024/04

• たねや(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / 和菓子)

たねや - その他写真:

訪問: 2024/04

• 水野家(摩耶、王子公園、西灘 / コロッケ、とんかつ、串揚げ)

水野家 - 外観写真:

テレビの影響

訪問: 2024/04

• マジックパン(摩耶、大石、六甲 / サンドイッチ)

マジックパン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 神戸齋藤珈琲店(王子公園、摩耶、灘 / 喫茶店、ケーキ、カフェ)

神戸齋藤珈琲店 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 名木(摩耶、大石、六甲 / お好み焼き)

名木 - 外観写真:

アルコ28962さんの口コミ一覧(739件)を見る

ロイヤルホスト 湊川店
ジャンル ファミレス

078-371-6450

兵庫県神戸市兵庫区新開地3-1-7

新開地駅(神戸高速鉄道)より徒歩

高速神戸駅から288m

(JCB、AMEX)

38台

関連店舗情報 ロイヤルホストの店舗一覧を見る

ヒロッチ48ヒロッチ48(110)